Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » Приходи в мои сны, не бросай меня здесь..., 4 год Солнца, лето


Приходи в мои сны, не бросай меня здесь..., 4 год Солнца, лето

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Годы: 4 год Солнца
События: встреча Куруфина с женой
Действующие лица: Куруфин, Лэхтэ
Предшествующие события: через пару дней после беседы Куруфина и Финрода у берега озера Митрим
Предшествующие темы:
Конец пути - сыграно
Палаты исцеления, 4 год Солнца
Вещие сны и подозрения, 4 год Солнца. лагерь ПД
Соответствие канону: не противоречит
Соответствие игровому моменту: соответствует

0

2

Их отделяли последние шаги, которые казались Лэхтэ бесконечными. Чем ближе становился лагерь, тем больше волновалась женщина. Она кусала губы, теребила рукав платья, погрузившись в свои мысли. Предстоящая встреча с мужем заметно пошатнула ее спокойствие. А вдруг он будет не рад. Эта мысль настойчиво крутилась в голове, как Лэхтэ ее не отгоняла.
И вот наконец они добрались до лагеря. Эльфийка рассеянно отвечала на приветствия и вопросы, выискивая взглядом его. Бесполезно, нужный ей образ так и не предстал перед глазами. Лэхтэ глубоко вздохнула, пытаясь унять дрожь во всем теле. Она так и не поняла, кого спросила о местонахождении Куруфина. Однако же, ей ответили, что он ушел к озеру, и даже предельно ясно объяснили дорогу. Благодарила Лэхтэ уже на бегу, поскольку ей было сейчас не до приличий и раскланиваний, каждая секунда, проведенная здесь без мужа давила на нее.
Мельком, краем сознания, женщина отметила, что тут было довольно красиво, очень гармоничная природа в прекрасный солнечный день. А вот повеяло прохладой от озера. Лэхтэ остановилась, тяжело дыша от бега, и осмотрелась еще раз. Да, все как и сказали, ее муж лежал недалеко от берега озера. Руки за головой, травинка в зубах, закрытые глаза. По всей видимости, заснул, согретый летним солнцем.
Улыбка сама собой появилась на лице Лэхтэ, а сердце еще сильнее забилось. Женщина сделала шаг вперед, потом еще один робкий шажок, словно перед ней было наваждение и если бежать к нему, то оно развеется. Потому еще один тихий маленький шаг. И еще один. И вот она уже около Куруфина. Присела на траву рядом, склонилась над его лицом. Такой милый, спокойный, все так же прекрасный и такой родной. Лэхтэ протянула руку, чтобы погладить его по щеке, но в последний момент остановилась. Она не знала, что ему сказать, что делать. Сейчас ей было хорошо уже от того, что они были рядом. Хотя нет, кое-что ей сказать хотелось. Она наклонилась поближе и тихо прошептала ему на ухо:
-Любимый, просыпайся.- и легко, едва касаясь губами, поцеловала его в скулу.

+2

3

Этот сон, в отличие от ряда последних, был спокойным. То ли солнышко, игравшее на лице князя, действовало так умиротворяюще, то ли напряжение последних дней дало свое, и тело требовало отдыха и мгновений покоя, но сон Куруфина, нечаянно заснувшего на берегу Митрима, был прямо-таки идиллическим.
Ему снились последние тихие годы Валинора. Тихие для мира – но не для их семьи: у них с женой как раз родился Тьелперинкваро, их первый и, как показала судьба, единственный ребенок. Как и любой младенец, Тьелпе орал круглыми сутками, ненадолго прерываясь только на обед и сон. Поэтому Лэхтэ обзавелась синяками под глазами, которые скрашивала счастливая улыбка, а Куруфин стал совсем озлобленным от недосыпания и спал уже на ходу.
Сейчас ему снилось, что жена мягко будит его: то ли чтобы последить за ребенком, пока она отдохнет, то ли наоборот, чтобы он перебрался в спальню (он часто засыпал где попало в то время). Заворчав, он перевернулся на другой бок. Но любимая не отставала. Щекой он почувствовал ее нежные губы. Не открывая глаз, он пробормотал в полусне:
-Чтооо там? Тьелпе б..буянит? –и перевернулся обратно, лицом вверх.
С третьей попытки он продрал глаза и увидел склонившуюся над ним жену.
-Лэхтэ… - он лениво протянул руку к ее медным волосам, но уронил на полдороге.
-Что... Уже пора вставать? - он пару раз зажмурился, пытаясь вернуть себе остроту зрения и бодрость, но теплый ветерок ласкал кожу, где-то плескалась вода, и все это расслабляло еще больше...
...
Вода?
Какая вода посреди Тириона?...
...
Он резко сел - голова отдалась болью - и уставился на жену. До него дошло. Лэхтэ. На фоне Митрима. Лэхтэ. Здесь. Прошло уже четыре года.
-Что происходит? - взгляд стал осмысленным и, как всегда здесь, настороженным. -Лэхтэ...Откуда ты здесь? -он даже взял ее за руку, чтобы убедиться, что она реальна, но потом выпустил тонкую лапку из ладони - не был уверен, рада ли она ему после всего, что было.
Это была она - то же милое лицо с хитринкой в серо-зеленых глазах, те же густые волосы, в которые так приятно зарыться и перебирать их пальцами, та же нежность во взгляде, который она всегда ему дарила... А вокруг этого цветка - смертельно опасный новый мир.
-Любимая... - плюнув на все, он прижал её к себе, закрыл глаза. Время остановилось.

+2

4

Куруфин начал просыпаться, крайне неохотно и не вполне осознавая реальность.
-Чтооо там? Тьелпе б..буянит?
Лэхтэ мягко улыбнулась, сейчас он был таким милым. Нельзя сказать, чтобы он был хорошим или плохим отцом. Что-то не умел делать, что-то опасался, ведь сын был такой маленький. Но ее муж старался изо всех сил. Прекрасное было время. Тихое счастье, семейная идиллия.
-Что... Уже пора вставать?
-Да- тихо прошептала эльфийка. Пора, милый, просыпайся. Все эти четыре года ей не хватало его. Каждый день был долгим, практически бесконечным.
Но вот Куруфин резко подскочил, осознавая децствительность
-Лэхтэ...Откуда ты здесь?
-Здесь- просто сказала женщина. Поскольку и так логично, откуда. Все таки они оба знают, где их дом. Оттуда она и прибыла. В глазах мужа появилась напряженность. Вновь сердце рыжей отозвалось страхом, может она зря прибыла, может она здесь не нужна и вообще он ей не рад? Даже руку с ее руки убрал. Глаза защипало, женщина попробовала глубоко вздохнуть, чтобы успокоиться, но даже вдох получился прерывистым, еще не всхлипом, но чем-то похожим.
-Любимая...
Он обнял ее, прижал к себе, закрывая своими сильными руками от всего мира. Лэхтэ всхлипнула, поскольку ее переполняли быстро сменяющиеся чувства. Все таки рад, все таки не зря это все. Она обняла его за пояс и сильнее прижалась к нему. Стало сразу так спокойно и хорошо, женщина чувствовала себя на своем месте.
-Ты теплый - с нежностью в голосе отметила Лэхтэ. -Теплый и уютный.
Она уже не помнила, говорила ли ему такое раньше. Скорее всего, говорила, рыжая не привыкла молчать, когда чувства переполняют. Она потерлась щекой о его плечо, случайно пощекотав его лицо волосами.

+1


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » Приходи в мои сны, не бросай меня здесь..., 4 год Солнца, лето


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC