Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » Будни Эола


Будни Эола

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Годы: 1 год ПЭ, лето
Действующие лица: Эол, кто-то, кто решит зайти.
Предшествующие события: Эола выставили за дверь после их встречи с Майтимо.

Теги: 1 год Солнца,сыграно

0

2

Орк пробурчал нечто невнятное и – что-то новенькое! - запер дверь. Эол натянул рубашку и прислонился к стене, перебирая в памяти диалог с нолдо и появление маиа. Когда квендо выставили за дверь, он сначала удивился, а потом разозлился. Вышвырнули как нашкодившего щенка за шкирку! Впрочем, стоп. Чего он ожидал? Еще не хватало, чтобы он, кинулся на маиа с «да как ты смеешь!» Эол усмехнулся. Здесь забываться не стоит. Значит расслабился. Значит мало того, что принял навязанные правила, так еще и позволил себе подстроиться и привыкнуть. А к привилегиям, пусть и иллюзорным, привыкаешь быстро.. Так что квендо был даже рад случившемуся. Незнакомый маиа, может сам того не ведая, вернул его к реальности. Жестко, но верно, как и стоит обходиться с заигравшимися щенками. А еще пришедший был явно не в настроении.. Мысли квендо вернулись к Нелиа-финве, внутри что-то неприятно сжалось. Вряд ли маиа пришел нолдо по головке погладить.

0

3

Не сказать, чтобы квендо пришлось ждать уж сильно долго. Хотя долго и быстро, они понятия такие, трудноуловимые в пределах отдельно взятой крепости. А может быть квендо просто задремал?
Во всяком случае когда он мог очнуться и заметить изменения в окружающей среде, все уже свершилось. Точнее - свершилось изменение этой самой среды, которая теперь состояла не только из.. обстановки, но еще и из маиа, равнодушно и даже несколько устало разглядывающего привелегированного гостя.
Судя по настроению, Майрон собирался на квендо сорваться.
Судя по внешнему виду сил "сорваться" у маиа уже особенных не было.
Что, разумеется, никак не отменяло всех прочих черт Гортхаура, в частности - способности заполнять своим эмоциональным присутствием весь предоставленный объем.
- Я рад, что.. недавнее происшествие не повергло тебя в депрессию.. Мастер.

+1

4

Эол раскрыл глаза, моргнул и, скользнув взглядом по фигуре маиа, остановился а лице. Рассматривать пришедшего с положения сидя было несколько необычно, но вставать квендо пока не спешил. Он попробовал прислушался к собственным ощущениям. Было.. странно. Маиа словно заполнил собой все вокруг, включая некоего прислонившегося к стене квендо.

Я рад, что.. недавнее происшествие не повергло тебя в депрессию.. Мастер.

- А должно было?

Обращение Эол проигнорировал, хотя говорившему, по-видимому, оно не так легко далось, как могло бы показаться.

0

5

- Нет, я надеялся на твоё благоразумие. Но сам подумай, выведи я тебя с почетом и что _потом_ подумает о тебе твой знакомый? - полуусмешка, как бы тяжело что Майрону не давалось это не означало (пока что), что у маиа еще и мозг не работает.
- Если, конечно, вы еще когда-нибудь свидитесь.
Укрощать собственное проявление, себя, если угодно, Майрон не торопился, но.. и давить особенно не давил. Скорее в его повсеместном присутствии имелся привкус спокойного интереса. Примерно такого же, с которым когда-то давно маиа Ауле норовил разобрать на детальки новый механизм, созданный своим наставником-Валой, в надежде посмотреть, как тот устроен. Впрочем, расчленятьсобеседника маиа пока что не торопился.
- Сейчас, впрочем, свидетелей нашей беседы нет, значит незачем и.. притворяться. Разумеется твоя дверь будет отперта сразу после моего ухода...

0

6

А ты, наверное, очень печешься о моей здесь репутации. Эол с каким-то веселым любопытством посмотрел на маиа. Или о собственной.. Иначе зачем приходить сюда и давать объяснения.
Сейчас, впрочем, свидетелей нашей беседы нет, значит незачем и.. притворяться. Разумеется твоя дверь будет отперта сразу после моего ухода...
Квендо покосился на дверь. До твоего ухода она заперта или нет? Странная и дурацкая мысль..
- Это вся беседа или только ее начало?

0

7

- Ну что ты, это даже еще не начало.. было. Считай, что дань правилам приличия и эдакое замысловатое приветствие. Было бы ... невежливо поступить иначе с .. гостем.
Нет, маиа не слышал мыслей остроухого - не ставил себе такой цели да и открываться ему совершенно не хотел. Не сейчас. Но вот если бы услышал - целую бы лекцию прочел о том, что такое быть, казаться, при чем тут репутаия и даже о том, где, по идее, оказываются эльфы без репутаций... И то не надолго - последней пересадкой перед свиданием с Судией. Но ведь нет, так нет?
- Предполагаю что беседа наша еще несколько продлится, пока же.. Пока я имею вопрос о том, есть ли какие-то желания у тебя. Разумеется в рамках пребывания тебя в качестве нашего... гостя.

+1

8

- Приветствие? Хорошо, а то я уже успел соскучиться по.. беседам. А желания? Нет, все прекрасно.
Эол наконец поднялся с пола, как-то отстраненно осмотрел помещение и неопределенно повел рукой.
- Присаживайся что ли.

0

9

- Только по беседам?
Почти что равнодушный взгляд скользит по рукам мимолетно и почти неосязаемо.
- Не имею привычки сидеть на полу и то, что у тебя при... отсутствии мебели, раз уж ты вынужден сидеть на полу, нет никаких желаний - главный признак того, что в порядке совсем не все. Подумай еще раз над своими желаниями?

0

10

оффтоп: насколько понимаю, отвели его в то же помещение, где он обитал до этого или нет? если да, то нынешнее отсутствие мебели не увязывается с тем, что дано ранее в "неудавшемся побеге".. или туплю..)

0

11

- По беседам.. тоже.
Квендо прошел вглубь помещения, задумчиво посмотрел на кресло, потом перевел взгляд на маиа.
- Садится на пол я тебя не приглашаю, просто сам не очень люблю мебель.

0

12

- Нет, ты, разумеется, можешь сесть на пол у моих ног, - немного насмешливо, скорее фырчанием чем злобной иронией, - если тебе так спокойнее и приятнее разговаривать.
- А в чем причина такой.. нелюбви?
Смерить взглядом кресло от ножек до сиделища и обратно, словно колеблясь доверить ли свою ценную тушку этому сооружению, а потом все же перетечь в него плавно и бесшумно, затекая темным сгустком внутрь и поджимая ноги - удобством.

0

13

- Разумеется, - усмехнулся. - Но только что сидел, вид оттуда.. специфический.
Прислонился к противоположной стене, наблюдая за устраивающимся в кресле маиа.
- Мебель - рамки, здешняя - особенно.

0

14


- Ну, вам ли, эльфам, не привыкать держаться рамок? У вас же вся жизнь.. расписана правилами да законами, а от кресла хоть польза - седалищу мягче, удобнее и теплее, чем стену-то подпираючи.Так и какой же тогда смысл - все рамки эти иметь, а пользы от них не получать?

Маиа вот вполне удобственно и уютно в кресле устроился, нимало не смущаясь на собеседника снизу вверх смотреть насмешливо и пронзительно.

0

15

- Это - другие рамки. Те мы приняли сами, выдумали как правила игры или границы. А эти навязывают. Это как разница между нежеланием выходить из дома и невозможностью. Внешне - никакого отличия. Но оно есть.
Эол на незванного гостя не смотрел. Не испытывал интереса да и не хотел затягивать эту беседу, отвечая скорее по инерции. Секундный всплеск любопытства прошел и теперь аваро мучился, выбирая между скукой и ленью. Обе возможности уже успели опостылеть Эолу сверх всякой меры, но пока что квендо держался выбранной политики активного бездействия.
- К тому же моё "седалище" не настолько еще разрослось чтобы требовать кресел.

0

16

- Тогда стой, - ласковое сочувственное участие было полновеснее любой оплеухи и прилетело эльфу так незамысловато, что никаких сомнений не должно было родиться - при случае еще прилетит, обращайтесь. Нога, обутая в тяжелый сапог, покачивалась, словно травинка, бросая легкомысленный вызов всем законам мироздания сразу. Маиа валялся, излучая то, что, по хорошему если, должен был бы излучать Тэвильдо: покой, уют, умиротворение. Чего это стоило - отдельный вопрос.
- Можешь также продолжать ничего не делать и обратишься в разумную плесень безо всяких усилий с чужой стороны.. Ты же этого желаешь, судя по всему? Только знай, - Артано вдруг резко воздвигся в вертикаль, - с плесенью поступают не так как с разумными существами. Захочешь, я тебе покажу кое-что из... последних достижений науки в этой области. Я собирался предложить мастеру из квенди одну интересную вещь, но, пожалуй, лучше посчитаю что не нашел его тут сегодня.

+1

17

Страх родился сразу, поднявшись изнутри леденящей волной бессилия и парализующего ужаса от одной только смутной угрозы. Которая и угрозой могла не быть. Только вот Эолу было уже почти все равно - цвет лица вжимаюегося в стену эльфа стремительно приблизился оттенком к серому, а в запавших расширеных глазах было мало от разумного существа. Совсем немного - нежелание падать несмотря на разом подогнувшиеся колени и сумрачная обреченная злость. Темный, ирония какая, эльф прекрасно помнил, почему он еще жив, ради какого такого своего качества. Крючок был слишком хорош и, когда квендо немного придет в себя, а реакция на угрозу пыток немного сгладится, он непременно разозлится. Только это будет не сейчас, сейчас все силы уходят на то, чтобы изобразить ответ, а до того как слова звучат проходит, кажется, целая вечность. Или две.
- Могу, - вызов смешной и совершенно бессильный, отчаяная декларация, - а могу и выслушать тебя, майя Моринготто.

+1

18

- Можешь? Я сомневаюсь, - покачивающаяся нога и не думала прекращать движение, пятка легкомысленно постукивала по ножке занимаемого тушкой маия сиделища.
- У тебя страх глаза застит и ум. Даже постарайся я тебе сказать - ты не услышишь. К-к-вендо, -
насмешкой, - разве не так? Но потом, когда я уйду и рассудок вернется к тебе, попробуй посмотреть вот на это.
Легкий невзрачный камушек летит прямо во вжимающегося в стену ушастого, впивается пребольно в руку сквозь одежду, звякает по полу, выдавая совсем не каменистую свою природу. А когда останавливается и замирает - никаких признаков "маия Моринготто" в комнатушке уже и нет. Только ощущение насмешливого вызова эльфячим умениям.

от:

"камешек" серый, с разводами, гибкий, пластичный, с небольшой заполированной кромкой-острием; по форме и размеру - наконечник дротика

+1


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » Будни Эола


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC