Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Морозильник » А свадьба когда? 4 год Солнца, зима


А свадьба когда? 4 год Солнца, зима

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Годы: конец 4-го года ПЭ
События: Финрод знакомит дядю с невестой
Действующие лица: Финрод, Нолофинвэ, Амариэ
Предшествующие события: встреча с невестой
Предшествующая тема: Ну, здравствуй, это я, 4 год Солнца, осень
Соответствие канону: нет
Соответствие игровому моменту: соответствует

Теги: Второй дом,Третий дом,4 год Солнца,зима,нолдор

0

2

Со дня встречи с Амариэ Финдарато чувствовал себя не просто счастливым, но окрыленным. Его и без того стойкая уверенность в лучшем "завтра" еще окрепла, и грядущие испытания казались вполне преодолимыми.
Хотя среди эльдар считалось, что браки не заключают в смутные и неспокойные времена, он был полон веры в то, что эти времена скоро закончатся. Финдарато только хотел до свадьбы решить самый трудный и горький вопрос, еще остававшийся на его совести - о судьбе кузена. Он должен был уйти и вернуться, и вот тогда можно будет сыграть и свадьбу.
Но познакомить невесту с дядей и королем он хотел уже сейчас. Пусть родители и не могли благословить их брак, но Нолофинвэ был старшим родичем, и его слово много значило для Финдарато.
Оттого, предупредив дядю о своем приходе, утром Финдарато постучался в комнату невесты, деликатно напоминая о том, что пора идти.

0

3

Эльдар не заключают браки в смутные и тяжелые времена, но они с Финдарато летели на крыльях своей любви, и им казалось, что вот-вот буквально через неделю-другую все наладится. Завтра будет лучше и светлее, чем вчера, и тогда они смогут стать супругами. Все наладится, все успокоится.
Познакомить невесту с дядей и испросить благословления на будущий брак Финдарато хотел уже сейчас. Ваниэ не противилась его желанию, но волновалась ужасно. Что, если король посчитает их всего лишь глупыми детьми, и не даст своего согласия на данный союз? Сердце будет разбито вдребезги. Что если она не понравится Нолофинвэ, и он сочтет ее недостойной своего племянника? Тревожные вопросы роились в голове Амариэ, старавшейся внешне ничем не выдать своего волнения.
Ваниэ мерно водила гребнем по волосам, мыслями ускользнув куда-то далеко и действуя уже по инерции. Стук в дверь заставил ее вздрогнуть от неожиданности.
- Войдите! – гребень предательски запутался в волосах.

0

4

Нолофинвэ предполагал, о чем может состояться разговор, о котором надо было договариваться заранее и назначать время. Не сказать, чтобы он был абсолютно уверен. Но он был бы плохим королем и еще худшим родичем, если бы был слепым и глухим и ничего не видел вокруг себя. Кроме того, Финвион любил своих племянников, всех, но старший был ему близок особенно. И оттого, что тот постоянно напоминал ему о младшем брате, ибо по воле судьбы сыну пришлось взять на себя обязанности своего отца, который не мог пойти со своим народом. И оттого, что Финдарато был лучшим другом детства Турукано и теперь, не сломленный обстоятельствами, вселял в отца надежду, что и его сын когда-нибудь обретет покой и счастье. Да и просто потому, что племянник нравился Нолофинвэ, своей открытостью, готовностью прийти на помощь, умением сохранять бодрость духа и веру в лучшее.

В общем, король охотно согласился на аудиенцию, и теперь, отложив все дела, спокойно дожидался, предупредив, что он будет занят и его лучше не беспокоить некоторое время. Нолофинвэ задумчиво разбирал бумаги на своем столе, чтобы придать ему более приличный вид, и размышлял над тем, есть ли еще иные поводы для этой встречи, и пока их не находил.

Отредактировано Нолофинвэ (14-12-2014 11:49:07)

0

5

Услышав приглашение, Финдарато толкнул дверь и вошел, прикрыв ее за собой. Амариэ причесывалась, но по лицу ее было видно, что мысли витают где-то очень далеко.
- Доброе утро, melde, - он улыбнулся приветливо. - Ты чудесно выглядишь сегодня. Впрочем, как и всегда.
Он каждый раз любовался девушкой, как впервые.
- Нам пора идти, дядя ждет. Ты готова? - Финдарато дождался, пока девушка закончит свои сборы, помог ей набросить на плечи теплый плащ и открыл дверь, пропуская Амариэ вперед.
Коней они брать не стали - прогулка предстояла совсем не длинная, скорее приятная, чем обременительная. И через несколько минут они остановились перед высоким деревянным домом, над которым реяло знамя Нолофинвэ.
Финдарато сообщил верному, стоявшему на часах, что король ждет их, и тот отправился докладывать.

0

6

- Доброе утро! Тебе хорошо спалось? - улыбнулась Амариэ, старательно выпутывая гребень из волос. От волнения мелко подрагивали руки. – Особенно с гребнем, который никак не могу выпутать? – на этот раз улыбка вышла робкой, словно извиняющейся. От встречи с Нолофинвэ многое зависело, а потому  ваниэ не могла успокоиться.
- Как думаешь, все будет хорошо? – несмело спросила Амариэ. Она постаралась поскорее собраться, чтобы никого не задерживать. Наверняка, Нолофинвэ уже ждал их.
Финдарато набросил ей на плечи плащ, наверняка зная, что она ужасно мерзнет, когда волнуется. Идти было совсем недалеко, но за время прогулки ваниэ удалось кое-как привести свои мысли в хоть подобие порядка.
Верный отправился докладывать о прибытии племянника, а они остались ждать. Ваниэ вздохнула и для смелости коснулась рукой теплой ладони нолдо.

0

7

Когда ему доложили о пришедших, Нолофинвэ понял, что не ошибся. Первым порывом было выйти самому и сердечно поприветствовать племянника и его спутницу безо всяких церемоний, а заодно напомнить тому, что ему было позволено входить без доклада. Однако король быстро сообразил, что этим только все испортит, смутит гостей и нарушит торжественность момента. Поэтому он велел пригласить гостей так, как это было положено.
А сам отошел к своему месту у стола, но садиться не стал, а дожидался, когда они войдут. Хотелось не испортить Финдарато задуманного сценария, поэтому нолдо постарался придать своему лицу приветливое и любезное выражение, но сделать вид, что он ни о чем не догадывается и вот прямо сейчас будет как нельзя более удивлен.

0

8

- Очень хорошо спалось, - заверил Финдарато девушку и подошел помочь. - Амариэ, почему ты так переживаешь?
Гребень запутался в волосах, и двумя руками тут было никак не обойтись. Он осторожно потянул прядки, высвобождая их из плена, и вскоре проблема была решена.
- Конечно, все будет хорошо! Что же может быть не так?
Да, сам Финдарато тоже немного волновался, но он отдавал себе отчет в том, что причин нет никаких. Так что он, стремясь ободрить девушку, задержал на миг руки у нее на плечах прежде, чем распахнуть дверь.
- Все будет хорошо.

Конечно, прийти к дяде можно было без всяких церемоний, но Финроду хотелось добавить этой встрече немного торжественности. Может быть, потому, что он самую малость робел, как юнец, а не взрослый муж и лорд?
Пропустив вперед Амариэ, он вошел в комнату, сразу увидев стоящего у стола Нолофинвэ.
- Айа, государь, - Финдарато наклонил голову и тут же поправился с улыбкой. - Приветствую, дядюшка. Надеюсь, у вас все благополучно?
Он положил руку на локоть девушки, подводя ее ближе.
- Позвольте вам представить Амариэ, дочь Лаириндо, из народа ваниар, - на щеках проступил легкий румянец.

0

9

- Не знаю, - призналась Амариэ, улыбнувшись немного смущенно. – Твоя дядя такой серьезный и, наверное, строгий. Я не могу представить, как он примет меня.
Девушка чуть наклонила голову, чтобы Финдарато удобнее было выпутывать злосчастный гребень из ее волос.
- Я знаю, - девушка на миг коснулась задержавшихся на ее плечах теплых рук, и это придало ей уверенности.

Нолофинвэ выглядел вполне приветливым и дружелюбным. Амариэ невольно заулыбалась в ответ.  Отчего-то хотелось будто маленькой девочке спрятаться за Финдарато, но ваниэ подавила в себе эту слабость и вежливо склонила голову в приветствии. Она послушно сделала шаг вперед, когда Финрод представлял ее своему дяде, но первой заговорить не решилась.

0


Вы здесь » Эндор » Морозильник » А свадьба когда? 4 год Солнца, зима


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC