Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Безобоснуйные эпизоды » Пересечение путей 5 г.С., зима


Пересечение путей 5 г.С., зима

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Годы: 5-й год Эпохи Солнца.
События: Простой разговор. Буквально за пару дней до Совета.
Действующие лица: Майтимо, Макалаурэ.
Предшествующие события: Возвращение блудных братьев.
Предшествующая тема: Звуки музыки, зима 4-5 года Солнца и Добро пожаловать... домой ли? 5 г.С. зима - сыгран
Соответствие канону: не противоречит.
Соответствие игровому моменту: не противоречит.

Теги: Первый Дом, 5 год Солнца, зима

0

2

С возвращения в лагерь прошло чуть больше трёх недель. И все они, к большому сожалению Макалаурэ прошли в лазарете. Как он сам невесело шутил по этому поводу – придётся скоро тут поселиться, а то последнее время что-то участились случаи его туда попадания.
Первое время он честно лежал, соглашаясь и с доводами целителей, и с тем, что нечего старшего зря тревожить. Хотя бы не самым хорошим, по первости, своим видом, да и вообще…  Но потом он понял, что в общем-то целительские чары сделали своё дело.  Через какое-то время всё стало не столь критично, как было поначалу. Поэтому лежать и никуда не ходить казалось уже практически ненужным, да и довольно странным. А потому, хоть целители и считали иначе, но менестрель решительно начал предпринимать попытки передвижений. Да и причина для того была довольно важная – нужно было всёже поговорить с братом. с которым так ещё и не виделись.  Обо всём. И затягивать с этим было нельзя. А он и так уже затянул… 
Ну вот, новое утро. И новая попытка, избежав встречи с целителями, пойти поговорить с братом. На этот раз удачная. Дойдя до комнаты брата, менестрель остановился, негромко постучав, приоткрыл дверь и заглянул внутрь.
- Нельо, можно? – прозвучало это несколько растерянно, оттого, что он не знал, как отреагирует Майтимо на его появление. Всёже… Всёже столько всего произошло…

0

3

В этот раз, проснувшись ранним утром, Нельо просто лежал, разглядывал потолок и размышлял по поводу предстоящего. Он уже мог мало-мальски передвигаться, стоять, сидеть и, конечно же, мог уже заняться непосредственно делами лагеря. Оттого и попросил давеча сообщить всем, до кого только можно дотянуться, чтобы приходили на назначенный им совет. Кажется, завтра старшего и вовсе отпустят из комнат врачевания, позволив уже переселиться в собственные покои. Это радовало. Но его "выписка" только завтра, сейчас же, пребывая в раздумьях, он старался хоть сколько-нибудь отдохнуть, как ему и советовали.
Звук открывшейся двери привлек внимание феаноринга. Нельо думал, что вновь пришел кто-то из лекарей, или же Фингон, но, повернувшись, обнаружил в дверном проеме не кого-то, а Макалаурэ, чье исчезновение почти месяц назад послужило причиной его ругани с братьями. Винить Второго он не собирался, но был крайне удивлен его появлению.
- Здравствуй, Кано. Проходи, - спокойно ответил Майтимо, вновь переводя взгляд, на этот раз серые глаза стали изучать окно. Смотреть на брата желания не возникало. - Как твое самочувствие, брат? - хотелось спросить куда больше, например, что произошло на самом деле, почему, если верить слухам, темные вот так легко отпустили Песнопевца, вышвырнув отряду разведчиков нолдор, и многое-многое другое. Но Нельо решил пока не спешить, а беседу начал, пусть и не холодно, но явно не по-родственному, без прежнего тепла в голосе.

0

4

Войдя в комнату, Макалаурэ заметил, что брат почти сразу же отвёл взгляд в сторону. Да и голос его был не таким, не как обычно бывало при их разговорах. Не так как раньше. От этого было немного грустно. И при мысли о том, что всё всё-таки встанет на круги своя, начинали одолевать сомнения. Причём избавиться от этих сомнений было очень и очень непросто, хоть и хотелось. Хотелось загнать все сомнения, неуверенность в том, что дальше судьба будет более доброжелательна к ним всем, и попытаться сделать всё, чтобы дальше всё было действительно хорошо, правильно и так как надо им, а не той же судьбе или Тьме, что ещё не лучше.
- Да вроде бы уже в порядке. Так что всё хорошо. - Он сам был в этом уверен.По крайней мере чувствовал, что всё действительно в порядке, насколько это вообще возможно. - А ты как? - Ему это действительно было важно знать. Хотя бы уже потому, что они так и не виделись ещё. А слова других... Могли говориться с разными целями, оттого лучше всего было самому всё узнать.
Макалаурэ смотрел на брата и понимал, что им нужно поговорить. Серьёзно. А ему самому не нужно обращать внимания на так и не отпускающие сомнения. Это лишь помешать может. Поэтому ещё раз взвесив все "за" и "против" и задвинув подальше все ненужные эмоции, могущие лишь помешать, менестрель заговорил:
- Нельо, нам с тобой нужно поговорить. Только я пока, как ни старался, не смог понять, с чего мог бы начать этот разговор. Поэтому начни ты. - прозвучало это в общем-то спокойно, лишь в первые мгновения немного неуверенно.
Впрочем, разговор он уже начал, если посмотреть с одной стороны, оставляя старшему возможность выбора темы, с другой же - Майтимо дальше мог начать любой по характеру и теме разговор. Что выберет сам брат.

0

5

По голосу Майтимо понял, что подходить близко брат не стал, что же, сие уже неплохо - не возникнет некоторых неудобств и неловких моментов при разговоре.
- За меня не беспокойся - жить буду, остальное неважно, - Нельо закрыл глаза на пару мгновений, собираясь с мыслями, что сумбурно возникали и затухали в сознании, а потом, решившись наконец, посмотрел на Канафинвэ. - Не стой у порога, проходи, - он не мог не отметить ненормальную бледность на лице Второго, которая, похоже, была последствием пребывания в лапах темных, да последующим лечением. На воздух бы им, обоим, да где же сил взять, тут бы просто из лазарета выбраться, не говоря уже о длительных прогулках.
Следующие слова, услышанные от родственника, привели в некое замешательство: тем, на которые они могли бы поговорить, за тридцать пять лет накопилось великое множество, и не ясно было, что именно имеет в виду брат. Первой мыслью стало выпроводить Кано, чтобы вернулся тогда, когда будет знать о чем говорить, но Нельо промолчал. Он, задумавшись и посерьезнев, смотрел перед собой и достаточно долго не отвечал поэту, выбирая, с чего начать.
- Кано, скажи мне, - начал он ровным спокойным голосом, - что произошло на самом деле? Как ты попался и... если знаешь это - кто был, были ли захватчиками? - возможно, для многих это информация не являлась полезной. Для многих, но не для Майтимо.

0

6

- Почему неважно? - немного даже удивился менестрель. Встретил серьёзным взглядом взгляд брата. Он ведь считал и другое важным, не только саму жизнь. Но и многое другое. Одной жизни не достаточно. Ни для чего. По прежнему не сводя взгляда со старшего, Макалаурэ сел на табурет у кровати. Так было проще, уже похоже на то, как раньше, привычнее. Но одновременно и сложнее.
- А ты ведь знал, что это будет ловушка... - это он сказал неожиданно даже для самого себя. И наверное не совсем к месту. Просто давно уже он об этом думал, да и знал давно, ещё с того дня, когда Майтимо уехал в то злополучное посольство. И всё также не мог смириться с тем, что именно старший туда поехал...
А, услышав вопрос брата, отвлёкся от мыслей о прошлом. Нужно было думать о другом.
- В лесу на охоте встретил эльфа из нандор. Мы с ним заговорили. После, когда я, не ожидая подвоха, повернулся к нему спиной, он напал. Собственно, так попался. Эльф то был или не эльф, я так и не понял, но силён он был достаточно, чтобы из его захвата нельзя было выбраться. А дальше... я попал к Майрону. - Про странные то ли видения, то ли реальность в лесу говорить пока не стал, не зная точно стоит ли вообще упоминать об этом. Может и нет. А может всёже и да. В любом случае, если то понадобится, он об этом расскажет. Пока же самое основное.

0

7

- Потому что я уже почти поправился, потому и не важно. Уже, - отвечал Майтимо спокойно, терпеливо, хотя ему многое казалось странным после возвращения. Например, поведение братьев - словно бы он забыл их, не помнил абсолютно, или смутно припоминал. - Знал, - был ли смысл теперь говорить о провале с Посольством? Вспоминать сие - тошно, признавать-то он признавал свою ошибку, но думать об этом, хотя бы сейчас - не желал. И без прошлого головной боли хватало.
"Майрону?!" - Нельо внимательно смотрел на брата, ожидая, что тот скажет что-то ещё: он поначалу даже про нандо упустил, и лишь только когда смог с мыслями собраться, а не гадать, что, как и почему, решил разузнать получше.
- Где ты встретился с нандор? И, - если это и правда был кто-то из народа Зеленых эльфов, то ничем хорошим сие не грозило, затевать очередную войну, не оправившись толком от предыдущей, было сущим безумием, - куда смотрели твои верные в то время, как их лорда скрутил непонятно кто? - как-то не верилось, что эльда, оставшийся вместо него править нолдор, мог попасться по собственной ветрености.

0


Вы здесь » Эндор » Безобоснуйные эпизоды » Пересечение путей 5 г.С., зима


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC