Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » А мы семьей идем в поход, 1 год Солнца, весна - завершен


А мы семьей идем в поход, 1 год Солнца, весна - завершен

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Годы: 1 год Солнца, начало весны
События: Владыки Дориата с дочерью отправляются на небольшой отдых
Действующие лица: Тингол, Лютиэн, Мелиан
Предшествующие события: -
Предшествующая тема: О родичах и политике
Соответствие канону: соответствует
Соответствие игровому моменту: соответствует

Теги: сыграно,Дориат

0

2

Весна на мягких лапках пробралась в Дориат, принеся с собой не только первое, еще робкое солнечное тепло, зеленую траву, пробивающуюся сквозь влажную землю и беззаботное настроение, но и желание отдохнуть для Владык Скрытого Королевства.
Все началось со случайно оброненных слов, а там завертелось... В итоге в охотничий домик в глубине леса Мелиан и Тингол с дочерью решили отправиться раньше обычного. Не поздней весной, накануне лета, а именно сейчас, когда природа только пробуждается от зимнего сна, сбрасывая с себя дремотные оковы.
Вещи собраны, дела улажены... Что еще остается? Окинуть взглядом покои в Менегроте, еще раз перебрать мысленно все, что нужно было сделать, чтобы со спокойным сердцем позволить себе небольшой отдых, не волнуясь о том, что может произойти в их отсутствие.
Мелиан улыбнулась, замерев на пороге своих покоев: все для поездки собрано, все сделано. Майа окинула комнату быстрым взглядом и вышла, заперев за собой резную дверь. Прибрав ключ, она отправилась на поиски мужа и дочери.
Майа медленно шла по коридорам, улыбаясь встречным, делясь своим прекрасным настроением. Она никуда не торопилась. Отдых... Совсем скоро они скроются в лесу, оставшись лишь втроем. Скорее бы...

+2

3

Все пробуждалось ото сна, но в этот раз все было по другому. Под сень раскидистых деревьев Огражденного Края прокралось тепло, золотистые и серебряные лучики, рождая День и Ночь. Все купалось в новом свете, впитывая его в себя, впитывая с радостью и благодарностью, чтобы потом стать только краше и сильнее. Мягкая трава уже пробивалась к новому свету, а ветви укрылись зеленоватой дымкой разбухших почек, кое-где уже начавших раскрываться мягкой зеленью, предвещая скорое лето. Ручьи и речушки уже освободились ото льда, теперь радостно журча, а птицы им только подпевала, свивая гнезда и создавая пары. Просыпались первые цветы, а вместе с ними - и насекомые для которых ароматный нектар был пропитанием. Снег таял с каждым днем, грозя исчезнуть до следующей зимы с каждым днем. Теплые дожди уже орошали землю, даря той новую влагу, хотя ее после растаявшего белого снежного покрывала хватало всему, но деревья, кусты и травы жадно впитывали в себя живительную влагу, набирая силу и рост, расцветая с каждым днем... Вместе с весной расцвета и Лютиэн. Ее песни становились все радостнее, а отлучки из дома - все чаще. А в этом году Владыки решили, что покинут прекрасные чертоги Менегрота раньше, чем обычно, и юная полумайэ этому была только рада, ведь ей так нетерпелось увидеть весну во всем ее цвету вдали от пещерных залов и покоев, вдали от придворной жизни, оставшись наедине с прекрасным лесом, проникаясь его нотами, плетя новые песни и мелодии вместе с ним...
Дева уложила последние вещи, осмотрелась в комнате, еще раз пробежавшись взглядом. "Вроде бы ничего не забыла и ничего лишнего не взяла..." - Сделала для себя вывод королевна, легко выпорхнув из собственных покоев. На душе цвела та же весна, что и за порогом дома, в сердце прокрались теплые лучи нового светила, а душу пронзила кристальная свежесть весеннего воздуха. Девушка шла-плыла, иначе не скажешь. она чуть ли не танцевала от тех чувств, что ее переполняли. она ощущала небывалую легкость и счастье, настроение было просто наипрекраснейшим. Дева радостно со всеми здоровалась, но душой была уже там, в лесном чертоге, где пели птицы, где шумел звонкий ручей, где ветер пел свои песни, сплетая свои истории с ветвями и листьями, где мир расцветал, становясь краше, там, в лесах... И чуть не проглядела любимую матушку, которая тоже была готова.
- С добрым утром! - радостно воскликнула она, чувствуя, что Мелиан тронули те же чувства, что и дочь ее. - Прекрасный день, чтобы поехать! Лучше не найти! - И с губ не уходила ласковая улыбка.

+2

4

Невольно Тингол выбрал для отъезда самый лучший день, удивительно подходящий для долгого летнего отдыха. Все кругом бурлило жизнью, просыпалось, раскрывалось навстречу теплу, весне, теплым лычам нового светила. И в жилах Элу веселее играла кровь, горяча и торопя скорее оказаться в так любимом им лесу, в окружении пробуждавшейся природы и тех двоих, кому было навеки отданно его сердце.
Однако весна весной, а дела делами. Тингол не был бы королем, если бы мог уехать, не разобравшись с имевшимися проблемами - их, по счастью, было мало - и не устроив некий задел на будущее. Помимо того, что он успел за вечер, часть ночи и раннее утро собрать вещи, Элу еще и поговорил со своими советниками, убедился, что срочных дел никаких нет, напомнил, где и как его можно найти в любой момент - а кроме того, он был неизменно "открыт" в таких поездках - раздал указания на будущее. Прежде всего его интересовало происходящее за пределами Дориата, но и само королевство нельзя было вовсе оставлять без присмотра. Это ложилось на плечи Даэрона и Саэроса, а так же Маблунга - Белег, в свою очередь, охранял границы и разбирался с происходившим там. Особенно - с пришельцами из-за Моря, о них необходима была новая информация.
Покончив с делами, Тингол вышел из своих покоев и направился наконец на поиски супруги и дочери. Кони для них уже были оседланы, вещи - хотя было-то их немного, все го лишь одна седельная сумка - уже приторочены к седлам, Элу не сомневался. Оставалось только пуститься в путь.
Обеих женщин Элу встретил в коридорах, обе явно лучились счастьем - и нетерпением.
- Доброго вам утра! - издалека поздоровался король, быстрым шагом направляясь к ним. - Вы готовы к путешестию? - Тингол рассмеялся, обнимая сначала жену, потом дочь.

+2

5

Весна была везде: в резко, за один день переменившихся плана Владык Дориата, в душах и на лицах тех, кто шел навстречу Мелиан по корридору, улыбаясь в ответ на улыбку майа... Мимо женщины прошла парочка, нежно и одновременно робко держащаяся за руки. Мелиан тепло улыбнулась, вспомнив, как они с Тинголом впервые встретились. Счастье накатывало волнами, смывая все тревоги и печали. Совсем скоро майа останется наедине со своей семьей и природой, отдохнет душой от пещерных залов и коридоров, но все же душных для майа. Душой она была уже там - ощущала кожей прохладный ветерок, перебирающий первые листья деревьев, вдыхала пряновато-сладкий запах леса, слушала пение птах и звонкий голос весеннего ручья. Там, где было ее счастье.
- Доброе утро! - улыбнулась майа дочери, выныривая из своих мыслей. - Надеюсь, тебе хорошо спалось? - сама майа ночью почти не сомкнула глаз, собирая вещи к поездке и заканчивая дела. - Мне уже не терпится выехать, - Мелиан на пару мгновений обняла Лютиэн. - Ты видела отца? - майа потянула дочь дальше по коридору. Им оставалось найти супруга майа и, если он уже закончил со сборами и делами, то можно уже и отправляться в путь.
Владыка Дориата обнаружился за поворотом коридора - Мелиан и Лютиэн чуть не налетели на него, заговорившись о своем, девичьем.
- Доброго! - согласилась Мелиан, прижимаясь к обнявшему ее мужу. Все, что нужно было майа для полного счастья, теперь рядом с ней. - Конечно, готовы, - рассмеялась майа, приподнимаясь на цыпочки и целуя мужа в щеку. - Лично я собиралась добрую половину ночи и твердо уверена, что взяла все, что нужно, - Мелиан мягко потянула мужа и дочь по коридору. - Идемте, лошади уже оседланы, сумки приторочены к седлам. Остается только взлететь на коней и ехать навстречу солнцу и весне! - у Мелиан было приподнятое, невероятно светлое и радостное настроение, когда просто невозможно находиться на месте.

***

Простите заучившуюся за задержку...

Отредактировано Мелиан (30-03-2013 22:49:09)

+2

6

Всего на несколько мгновений дева оказалась в объятиях своей матери, в которых хотелось раствориться, став любовью и нежностью, тем самым неосязаемым, но греющим душу и приносящем счастье...
- Благодарю, хорошо. - Улыбнулась принцесса своей матери. Точнее, от ночи она успела поспать урывками, но их вполне хватило, чтобы подкрепить воодушевление и прогнать ожидание - Лютиэн сама большую часть ночи вещи собирала. Благо, много с собой никогда не брала, а потому и на сборы ушло не так уж и много времени. Учитывая тот факт, что обычно королевская чета Дориата начинала сборы за одну-две недели до своего отъезда. Но эта весна... Она перевернула все вверх дном, раскрасив жизнь золотыми и серебристыми лучами новых Светил.
- Нет, его я еще сегодня не встречала. - Задавать встречный вопрос глупо. Но ничего, Элу Тингол король - он должен был еще успеть не только вещи собрать, но и полностью уладить все дела с воинами и советниками, чтобы было на кого оставлять правление. Дальше разговор потек легко и непринужденно, как любой  разговор двух дев, тем более дочери и матери. И во время него они и встретили короля Наргоротронда.
Аранель обняла отца.
- Доброго утра! - Вот и семья во всем сборе. Дева легко рассмеялась со всеми, просто потому что было прекрасное настроение.
Мелиан и не надо было тянуть своих родных к выходу - они и так легко шли следом, сами лучась нетерпением. Дева уже готова была соскочить после конной прогулки на мягкую траву у их небольшого домика в лесу, а потому легкий шаг был быстр. Вот и выход. И вещи уже действительно готовы, впрочем, в этом никто и не сомневался. Прекрасное настроение вновь и вновь окутало Лютиэн, на лице у которой сияли глаза и лучилась счастьем улыбка. Девушка легко вскочила в седло, ожидая своих родителей. Поскорей бы...

+2

7

Обе женщины лучились светом - Мелиан живым и ярким, Лутиэн мягким и нежным. Тингол восхищенно смотрел на обеих.
- Я убежден, mell, - Элу охотно подчинился жесту супруги, потянувшей его за собой по коридору, - что ты потратила немало сил на сборы, и в том, что ты ничего не забыла - тоже. Итак, вперед, навстречу весне!
Он рассмеялся, закинув лицо вверх. На душе было легко и светло, вчерашние сомнения рассеялись, как туман, от солцна и тепла.
У выхода из дворца их в самом деле ожидали оседланные кони. Лутиэн вскочила верхом сама, Тингол помог супруге подняться в седло - больше желая оказать любезность, чем по необходимости - и взлетел на своего белого скакуна, рослого, под стать самому королю, сильного и красивого.
- В путь!
Элу сжал коленями бока коня, посылая его вперед мягкой рысью. А когда они окажутся в лесу - можно будет сорваться в галоп, нестись так, чтобы дух захватывало от бьющего в лицо ветра, не замечая хлещущих веток... Но это - потом, когда не будет седельных сумок, когда конь и всадник станут - одно.
Пока же они двигались по лесу в сторону излюбленного ими охотничьего домика. Туда бы не один день пути, но путники не спешили.

+1

8

- Навстречу весне! - эхом повторила Мелиан слова супруга и звонко, беззаботно рассмеялась. На душе так легко-легко, а воздух свеж и чист... Что еще нужно для того, чтобы чувствовать себя счастливой?
Все вместе они направились к выходу, где уже ждали оседланные кони. С помощью супруга Мелиан поднялась в седло, с веселой гордостью посмотрела, как птицей взлетела на лошадь ее дочь. Ловкая, гибкая, красавица... Их с Тинголом надежда и отрада.
- Пора бы, - улыбнулась Мелиан, тронув коня с места. В седле она держалась довольно-таки уверенно и время, когда верховая езда не приносила ей удовольствия из-за страха свалиться с лошади, не справиться женщина теперь вспоминала с легкой улыбкой. Даже вечные майа не появились на свет умеющими все. Даже они могут ошибаться и чего-то не знать, что, впрочем, только делает жизнь интереснее.
Они двигались по лесу в сторону охотничьего домика. Просыпающийся лес полнился птичьими голосами, запахами земли и первой листвы. Мелиан уклонилась от ветки и... послала коня вперед быстрее. И еще, и еще... Ну и пусть мешаются седельные сумки! Майа хотелось почувствовать скорость, хлесткие удары веток по спине и плечам, бьющий в лицо ветер, от которого захватывает дух. Скорее бы добраться до домика, распаковать вещи и покататься на лошадях по-настоящему, чтобы можно было нестись во весь опор наперегонки с ветром и друг другом.
Мелиан придержала коня и обернулась назад, поджидая Тингола и Лютиэн. Лицо майа раскраснелось, волосы растрепались и она стала больше похожей на девчонку, чем на Владычицу Дориата.

0

9

Девушка улыбалась. Улыбалась весне, улыбалась солнцу и ветру, улыблась своим прекрасным родителям. Птичий гомон пробудившихся ото сна птиц полнил лес своими мелодиями, шептался с ветвями прохладный ветерок, где-то журчал ручей, петляя средь травы, в нетерпении переминался с ноги на ногу скакун, готовый сорваться с места и унести свою всадницу в полет над землей... Но пока что рано - еще мешаются сумки, еще нужно подождать Мелиан и Тингола, но вот уже и они двинулись в путь, а потому и Лютиэн - прекрасный цветок Дориата - откинув за спину тяжелую косу, послала своего скакуна вслед за родителями.
...Мягкая рысь скоро стала быстрее, тропинки сменились густым лесом, исчез радостный смех эльдар и нежное звучание флей и арф, но вокруг расстилался зеленый мир, залитый золотым сиянием от Солнца, полный птичьих песен и лесного шума. Мягкая трава, средь зеленых залослей которой уже поднимали свои пестрые головы весенние цветы, наполняя воздух приятным и нежным ароматом, ветви деревьев уже красовались раскрывшимися листьями, хотя последние еще не превратились еще в густой и плотный полог, не пропускающий света, а потому молодая зеленая листва светилась под лучами солнца, пронизывающих молодой лист... Девушка ехала дальше всех, за спинами родителей, особо не понукая скакуна, она еще не хотела сорваться в галоп, зная, что тому придет время. Она лишь любовалась миром, открывшемуся ее взору. Ведь это первая весна, первый выезд в их маленький и любимый домик, когда землю заливает мягкое, лечуистое, золотое и теплое сияние...!

0


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » А мы семьей идем в поход, 1 год Солнца, весна - завершен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC