Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Творчество » Гондолин


Гондолин

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ответственный - ...

0

2

Гондолин:
Описание местоположения: В переводе с синдарина «спрятаный в камне». Находиться в скрытой долине Тумладен; та долина лежала к востоку от верховьев реки Сирион в кольце гор, высоких и крутых. Горы те практически неприступны, благодаря орлам Манве и собственной крутизне и высоте, но со временем народ Тургона проложил несколько тайных узких троп на основе козьих, ведущих из долины во внешний мир. Эти тропы по прказу короля были обустроены многочисленными ловушками и тайными постами только король и Дом Древа знали их все. Также из города и долины шёл подземный ход известный только семье короля и лордам города, начинающийся р центральном районе города у стены противоположной той, где были расположены ворота в город. Но в последствии был проделан ещё один подземный ход, известный только королю, его дочери и его верным, и шёл он прямо из дворца, из королевских покоев. Основным проходом в долину был путь пробитый водами одного из притоков Сириона в толще скал. Проход был хорошо скрыт от посторонних глаз самой природой-камнями кустарником и водой а потом на это всё сверху легли защитные чары Ульмо и Тургона. Кроме чар, долину закрывали две пары великих врат, установленные перед самыми широкими местами этого внутригорного прохода.  Ещё трое врат были непосредсвенно в стенах города. Так как город делился на три круга и соответственно у него было три окружности стен. Самая низкая внешняя, вторая стена выше чем первая и третья стена - самая высокая. Городские ворота располагались под углом в 90 градусов по отношению друг к другу.  Все врата были сделаны из стали, но покрыты пластинами с орнаментом выполненными из разных материалов от которого и получили свои названия (дерева, камня, бронзы, железа, серебра, золота). Последние ворота, закрывающие центральную часть города, не были украшены орнаментом, а были отполированны до зеркального блеска и гладкости. По-этому они назывались просто "Стальными". Приводились в движения врата с помощью особых механизмов, созданными вместе Тургоном и Рогом, таких, что для открытия столь тяжёлых врат нужно было всего два эльфа.
Сама долина была в древности гигантским озером и имела форму овала. Один из его вытянутых концов как раз и заканчивался главным проходом. Посреди долины стоял каменный холм, емеющий форму круга, и он почти делил долину надвое, такие, относительно узкие, прходы оставались между ним и отвесными скалами в боковых частях долины. На этом-то холме и был воздвигнут великий город. Обе части долины были покрыты полями, на которых выращивались различные зерновые культуры. Из источников, бьющих из под скал в задней части долины, были построены оросительные каналы и оттуда же брала своё начало поземная городская водопроводная система. И многие источники те были целебными. А самым целебным считался Эйтель-Нинуи. Также в задней части Тумладен, были созданы две сложные полосы препятствий, для тренировки защитников города. Одна полоса была создана для всего гондолинского войска, вторая, намного более сложная, в основном для воинов Дома Древа и гвардии короля. Передняя часть долины делилась на две половины, разделённых главной дорогой, покрытой каменными обточенными брусками. На одной половине были поля, на другой - луга, на которых пасся скот.
Стены города были зубчатыми и сложены из больших блоков белого камня, скрепленных между собой стльными стальными штырями и специальным раствором. Блоки подогнаны бли так плотно, чтобы даже иглу невозможно было вставить между ними. Ширина стен составляла 8 метров, высота внешней стены-40 метров, средней-50, центральной-60 метров. Через каждые сто метров стены стояли большие башни, на вершинах которых были поворотные онагры, способные метать во врагов и каменные ядра, и горшки с зажигательной смесью. Между большими башнями располагались стрелковые башенки с балистами внутри, стреляющие трёхметровыми стрелами. Балисты, как и онагры могли разворачиваться на 80 градусов, но также они могли посылать стрелы вверх на 70 градусов и вниз-на 85. Также, на стенах распологалось много котлов со смолой и стояли скорпионы . Сам холм окружён широким и глубоким рвом который был заполнен проточной водой. Через ров был проложен каменный мост, легко разрушаемый, в случае опасности, близжайшими онаграми. От моста по склону холма спиралью поднималась дорога к внешним "Серебряным" воротам города, а между башнями защищающими их, на арке ворот располагалась серебряная статуя короля орлов.
Краткое описание основных мест города: Город делился на три района (по числу стен). В первом район, между внешней и средней стеной, проживали те кто работал за пределами городских стен: на лугах, полях, в горах; с камнем (каменотёсы, архитекторы); и тех, кто охранял подступы в город и в долину. Также там располагался Большой рынок, хлева и Малые склады продовольствия, посевные склады и инструментарные.  Во втором районе города, находили кузницы, лаборатории по селекции, изучению свойств различных минералов, металлов и других веществ; дома ювелиров, школы и дома тех, кто там работал. Тамже располагался Малый рынок, библиотеки и дома менестрелей.
В третьем районе проживал Дом Короля, располагались Большие (стратегические) склады продовольствия, оружейные склады и конюшни. В этом районе была и самая большая площадь города - Гар Айнион, с глубоким прудом и каскадом прекраснейших фонтанов в центре. Она располагалась  в самом высоком месте города, а напротив неё и над ней, на скальном возвышении стоял Королевский Дворец-самое прекрасное, большое и защищённое здание города. Последний оплот защиты гондотлим.
Красотой Гондолин мог равняться даже с Тирионом. Его стены были высокими и белыми, ступени лестниц гладкими, а Башня Короля – высокой и могучей. На площадях Гондолина играли сияющие фонтаны, а во дворе Дворца Короля короля стояли подобия Древ Валинора: Глингал и Бельтиль, и свет, что возникал в них, заполнял все пути города. В городе были холмы, поросшие маллорнами, березами и вечнозелеными деревьями. 
В Гондолине были врата на западной, северной и южной сторонах. Широкие улицы были вымощены камнем, а поребрики выложены мрамором, вдоль них стояли прекрасные дворцы среди садов с яркими цветами. Множество стройных и прекрасных мраморных башен, покрытых изумительной резьбой, вздымались к небу. На площадях били фонтаны, а среди ветвей старых деревьев пели птицы. Но самым великолепным был дворец короля, а главнвя башня его была высочайшей в городе. Струи же фонтанов Гар Айниона били на высоту 30 метров и опадали поющим хрустальным дождем: днем в каплях весело сверкало солнце, а ночью – таинственно мерцала луна. Птицы, жившие там, были белее снега, а голоса их – слаще колыбельной. Аллея Роз, прекрасное место для прогулок, шла к западу от площади. Улица Арок вела на север от центра города к "Стальным" вратам и потом на восток к Площади Источника, где вокруг глубокого и чистого источника росли дубы и тополя. Западным входом в нее была Арка Инвэ. В южной части была Площадь Богов.
Гар Айнион, называлась также Свадебная Площадь. Её и Площадь Богов соединяла сначала Улица Арок, а потом Улица Процессий.
Улица Бегущих Вод, проходившая мимо Южных Фонтанов, где жили наиболее искусные в музыке, поскольку там было большое число фонтанов и ручейков, начиналась от Площади Источника , вела через Золотые врата на западе к  внешним стенам города к "Серебряным" вратам на юге.
Дворец короля-основные его помещения:
Дворец-самя высокая точка города. Окружён стенами и стены его на 10 метров возвышаются над стенами центрального района города. Во дворец вёдёт только один проход, закрывающийся железной решёткой. За решёткой перед дворцом начинается дворцовая площадь посреди которой стоит большой мраморный бассеин с островком посередине, на этом островке бьёт фонтан, и стоят около фонтана древа-Глингал и Бельтиль. С двух сторон площади, окружая дворец, разбит сад с узкими дорожками и мраморными беседочками. В саду растут самые прекрасные растения собраные со всех известных земель. Этот сад создан был специально для дочери короля и немного напоминал сады Тириона. Дворец делился на три крыла. В центральном крыле располагался Тронный зал или Зал Большого Совета. Справа от него был Зал Малого и Военного Совета. Слева от Зала Большого Совета была сделана Пиршественная Зала.
Тронный зал был очень большой. Это был самый большой зал во дворце. Располагался он напротив входа во дворец. Чтобы попасть в него надо было пройти по широкому, ярко освещённому корридору. Высокую двухстворчатую резную красного дерева дверь Тронного зала, украшенную серебряными узорами, день и ночь охраняло 14 гвардейцев по семь у каждой створки двери. Также там постоянно дежурили гонцы, готовые везти волю и послания короля по всему городу или за его пределы. С внутренней стороны у двери дежурило два гвардейца, также гвардейца стояли и вдоль мраморных стен зала через каждые два метра. Пол зала был сделан из белого мрамора с вкраплениями золота. От двери к трону вела пурпурная дорожка. Вдоль дорожки в три ряда стояли колонны, гладко отшлифованного, розового мрамора, основания и навершия которых были выполнены из электрона-сплава золота и серебра. у каждой колонны стояли светильники ввиде высоких цветов с серебряной ножкой и с изумрудными листьями. Лепестки цветов, сделаные из прозрачного горного хрусталя образовывали чашу в которую вкладывались сияющие плоды древ Глингала и Бельтиль. Трон короля стоял в дальнем конце Зала на возвышении. Выполнен он был целиком из золота и украшен большими сапфирами. По правую сторону от него стоял трон поменьше, выполненный из серебра-трон Идрили. Слева от королевского трона на возвышении оставалось место, где во время Совета стоял племянник короля. С двух сторон от тронного возвышения стояли два лучших королевских гвардейца. Лорды города располагались вдоль дорожки по правую и левую руку от короля. Если кто из них собирался что-то сказать Совету и королю, он выходил вперёд на дорожку и повернувшись к королю, произносил свою речь. Дальше от Лордоа становились просители, или вызванные для докладов.
Вход в Зал Малого и Военного Совета был справа от входа в Тронный Зал, на расстоянии 20 шагов до неё. Дверь в этот зал была выполнена из чёрного эбенового дерева, покрытого золотыми узорами, Которая очень гармонировала с белым, покрытым резьбой мрамором стен. Зал этот был намного меньше Тронного без колонады, стены его были увешаны оружием, а вдоль стен стояли разнообразные доспехи. Освещён он был огромной люстрой из серебра и хрусталя, висящей на потолке над центром зала. В зале стояло два стола чёрного дерева вокруг которых стояли удобные кресла для короля и его Лордов. На одном столе располагался большой подробный макет долины с городом в центре. На втором-располагался подобный макет, но уже всего Эндора.
Напротив Зала Малого Совета располагался Пиршественный Зал с длинным, около 15 метров столом по середине. Дверь в Пиршественный Зал была похожа на дверь в Зал Малого Совета, но с серебряными узорами. Потолком служил хрустальный купол, который подпирали колонны похожие на стволы огромных деревьев, с переплетаюшимися под самым куполом ветвями.
Правое крыло отводилось для покоев короля и его семьи. К этому крылу примыкала и башня короля, вход в которую располагался в покоях Турукано.
В левом крыле дворца располагались комнаты для гостей и ближайших верных короля.

Дома Гондолина:

Дом Короля. Его представляли могучие воины, чьи цвета – белый, золотой и красный, а герб –– луна, солнце и алое сердце-это были лучшие из лучших, гвардия короля, каждый из них даёт отдельную присягу лично Тургону. Основное занятие-охрана дворца и короля. На поле битвы выступают как тяжёлая конница в полном пластинчатом доспехе, но без щитов (кони также защищены доспехом и были выведены специально для королевской гвардии), со шлемами, снабжёнными железными масками; вооружение: Компонентный лук со стрелами, полуторные обоюдоострые мечи, ударные тяжёлые длинные копья с защитой для руки. В горде действуют как тяжёлая пехота, вооружение:копьё, короткий обоюдоострый меч с широким лезвием(длина=60 см.). Защита: большой круглый щит, наколенники, налокотники, шлем, на котором был выгроверован герб короля, с округлым назатыльником и подвижными нащечниками, стальной жёсткий панцирь и пояс, который состоял из металлических звеньев, и был снабжён спереди защитным приспособлением - ремнями с железными бляшками для защиты паха.

Дом Крыла. На их щитах в рост был знак Белого Крыла, а шлемы украшали крылья лебедей или чаек. Их вождем был или скорее будет Туор (правда пока не факт). Первоначально подчинялись лорду Глорфинделю или непосредственно королю, отдельного, своего лорда не имели. Основное занятие: война. Дом Крыла-это часть регулярной армии Гондолина. Делились на среднюю пехоту, среднюю конницу и тяжёлых лучников. Вооружение пехоты: по три дрота у каждого (Дротик имел небольшое острие на длинном тонком пруте из мягкого железа. Брошенный умелой рукой, дротик попадал если не в самого противника, то в его щит, железный прут загибался, и дрот волочился концом по земле, мешая врагу маневрировать), короткий обоюдоострый меч с широким лезвием(длина =60 см.). Защита: Прямоугольный закруглённый щит в рост; "лорика"-сегментата - панцирь из железных полос. Он короток - немного ниже талии, состоял из изогнутых металлических пластин, соединенных внахлест при помощи ремней. Этот панцирь менее гибок, но по прочности в несколько раз превосходил кольчугу, которую пробивала стрела, выпущенная из мощного лука. Был надежнее и чешуйчатого доспеха, который пробивали ударом снизу. Шлем с округлым назатыльником и подвижными нащечниками и пояс, который состоял из металлических звеньев, и был снабжён спереди защитным приспособлением - ремнями с железными бляшками для защиты паха.
Всадники Дома Крыла были вооружены луками, копьями и полуторными мечями. Защищены они были наколенниками, налокотниками, длинными кольчужными рубахами, крылатыми шлемами и средними овальными щитами.
Лучники Дома Крыла были вооружены большими двухметровыми луками и одноручными чуть загнутыми однолезвейными мечами. Защитой им служили шлемы и кольчужные рубахи до земли. Жили в первом районе города.

Дом Золотого Цветка. На их щитах было изображено солнце, испускающее лучи. Глорфиндел был их непосредственным владыкой. Основное занятие: война. Дом Золотого Цветка-часть регулярной армии Гондолина. Делились на тяжёлую пехоту и военных инженеров. Тяжёлая пехота была вооружена семиметровыми копьями и прямыми одноручными обоюдоострыми мечами. Защищены они были полным чешуйчатым доспехом и шлемом с золотой маской. Военные инженеры управляли возимыми балистами и катапультами, также занимались возведениями оборонительных сооружений, расчисткой путей для армии и сокрытием следов оставшихся после прохождения армии. Вооружение: короткие 60-сантиметровые мечи. Защита: Кожаные доспехи, обшитые стальными пластинками, малые круглые щиты, крепящиеся на предплечье левой руки.
Лорд Глорфиндел был главным военачальником Тургона. Жили в среднем районе города.

Остальные Дома не входили в регулярную армию, но в случае нужды выставляли хорошо обученное военному делу ополчение. Закон короля гласил "Сколько граждан-столько воинов" и обязал проводить регулярные учения для всего ополчения.

Дом Древа. Это был многочисленный род. Они носили зеленые иногда тёмно-коричневые одежды и сражались малыми луками и двумя короткими мечами. Доспехов не носили. Их вождем был Галдор. Основные занятия: Разведка, контрразведка, саботаж, охрана тайных троп, установка различных ловушек, работа в биолабораториях, работа на полях, уход за садами города. Проживали во всех трёх районах города.

Дом Крота. Воины этого дома не имели ни знаков, ни гербов. У них были черные доспехи, круглые стальные шишаки были обтянуты кротовым мехом, а сражались они обоюдоострыми секирами, похожими на кирки. Ими предводительствовал Мэглин. Основные занятия: Горное дело, работа в лабораториях по исследованию свойств минералов и различных веществ, обработка камня для строительства. Проживали в первом и среднем районах города.

Дом Ласточки. Воины этого дома наряду с Домом Небесной Дуги считались лучшими стрелками. Использовали полутрометровые луки и небольшие топорики. На шлемах они носили гребень из перьев, одеты были в белое, темно-синее, пурпурное и черное, а на их щитах был изображен наконечник стрелы. Их вождем был Дуилин. Основные занятия: Разведение и уход за животными, работа в биолабораториях.
Проживали в первом и среднем районах города.

Дом Небесной Дуги. Эльфы этого дома наряду с Домом Ласточки считались лучшими стрелками. Они обладали несметными сокровищами, их одежды сверкали, а оружие было усыпано самоцветами. Щиты их были небесно-голубыми, а умбоны были сложены из семи камней: рубина, аметиста, сапфира, изумруда, хризопраза, топаза, янтаря. На их шлемах сияли большие опалы. Эгалмот был их предводителем. Основные занятия: Дипломатия, торговля, исполняли некоторые судейские функции, работа в школах. Проживали в среднем и центральном районах города.

Дом Столпа и Дом Снежной Башни. Обоими этими родами предводительствовал Пенлод. Сражались  двуручными чуть изогнутыми однолезвейными мечами и были защищены твёрдыми панцирями. Основные занятия: Строительство, архитектура, резка по камню присмотр за состоянием зданий, дорог и водопроводной системы. Жили в первом и среднем районах города.

Дом Фонтана. Они любили серебро и алмазы, а их мечи были очень длинными прямыми и обоюдоострыми. Одеяния у них были серебряные, расшитые хрусталем. В бой они шли под звуки флейт. Их вождем был Эктелион.
Основные занятия: Охрана города. и основного прохода в долину. Проживали в первом районе города.

Дом Арфы. Они были храбрыми воинами, сражались полуторными изогнутыми мечами или обитыми сталью посохами. Одеяния их были расшиты серебряными и золотыми кистями, а гербом служила серебряная арфа на черном поле. Но у их лорда Салганта арфа была золотой. Певцы, музыканты и диплоиаты, учителя, библиотекари и писатели. Проживали в среднем районе города.

Дом Молота Гнева. Среди них было много искуснейших кузнецов и мастеров, и весь этот народ чтил Аулэ превыше других Айнур. Сражались они огромными булавами, подобными молоту, и их щиты были тяжелы, ибо у них были очень сильные руки. В этот род принимали тех нолдоли, что бежали из копей Мэлько. Знаком их была Наковальня, а на щитах был изображен молот, высекающий из нее искры. Они любили червонное золото и черное железо. Отряд их был весьма многочисленен, и среди них не было ни одного слабого духом. Рог был их вождём. Основные занятия: кузнечное и ювелирное дело, разработка новых орудий труда и, совместно с военными инженерами, нового оружия; исследоваение совместно с Домом Крота свойств различных металлов и их сплавов. Проживали в среднем районе города.

Отредактировано Турукано (18-05-2011 13:38:25)

0

3

http://s06.radikal.ru/i179/0911/6b/9e3a6f48f427.jpg

http://i031.radikal.ru/0911/a4/23847c8e7224.jpg

http://ljplus.ru/img4/v/a/vampipe/__Gondolin_by_Bmosig.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/0911/ca/8695a4a22cb4.jpg

http://masterpaja.jinde.cz/paja/gondolin1.jpg

http://www.ardalibrary.net/arda/anariel/anarie3.jpg

http://cs653.vkontakte.ru/u28580544/76589888/x_f04cf647.jpg

http://eressea.ru/poka/nasmith/nasmith08s.jpg

Отредактировано Турукано (07-04-2011 15:18:13)

0


Вы здесь » Эндор » Творчество » Гондолин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC