Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » "Ибо сказано - "Не шляться, где ни попадя!""


"Ибо сказано - "Не шляться, где ни попадя!""

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название эпизода: "Ибо сказано - "Не шляться, где ни попадя!""
Время действия: вскоре после спасения Маэдроса.
Место действия:  между лагерями Первого и Второго Домов. Лес. С включением лагеря ПД.
Участники: Тьелперинквар, Айкамирэ Хисиэль, другие нолдор.
Предполагаемое событие: Малолетний потомок Феанора, потому как всем не до него, решил прогуляться и поискать приключений... И что из этого вышло...

0

2

Оглядев суету вокруг дяди Майтимо, Тьелпэ посмекал, и решил, что лучшего момента, для того чтобы исследовать окрестности лагеря может и не представиться, а сейчас взрослые заняты друг другом и на мелкого эльфенка, пусть даже потомка Короля Феанаро, обращать внимания не собираются.
Решено - сделано!
Заглянув к нисси, которые как раз были заняты приготовлением ужина, он получил пару лепешек, и горсть сушеных фруктов и решил, что такого запаса провизии вполне хватит для намеченной прогулки. Теперь, покак отец занят, прошмыгнуть в палатку, прицепить подаренный отцом еще в Валиноре меч, маленький но острый, и можно отправляться.
Все прошло прекрасно. Неброская одежда эльфенка, как оказалось, прекрасно сливалась с окрестными зарослями по цвету, так что исчезновения его никто не заметил.
Лес оказался потрясающе интересным, совсем непохожим на валинорские, куда его один раз брал с собой дядя Тьелкормо.
Высокие сосны, сквозь кроны которых виднелось синее-синее небо, запах слежавшихся веток и смолы кружил голову, тропинка, казалось, сама ложится под ноги, грибы, выглядывающие из иголок под деревьями, казалось звали его за собой. Вокруг было столько всего нового и интересного, что малыш не заметил, как заблудился.
Ничего, я все равно найду путь! - решил он, и достав одну из лепешку из угощения, сгрыз ее по дороге.
Увидев поваленное дерево, черное и изрядно протрухлевшее от старости, Тьелпэ решил, что это дерево напоминает гадину Моргота, и решил потренироваться во владении мечом. Отец как-то показывал ему несколько ударов.
Попрыгав вокруг бревна и нанеся ему несколько "ранений", эльфенок запыхался и решил передохнуть. 
Гордо отвернувшись от поверженного "противника" он направился к камню, который присмотрел ранее, но тут произошло то, чего он не планировал. В высокой траве был совсем незаметен камень поменьше и Тьелпэ, споткнувшись об него, упал и подвернул ногу.
Упрямство, свойственное роду Финвэ, даже самым мелким его представителям, не позволило ему зареветь в голос, но он все-таки сдавленно пискнул, потому что нога моментально разболелась...

Отредактировано Тьелперинквар (09-12-2010 15:43:46)

0

3

Сегодняшний день был особенно гадок. Пожалуй, это был самый гадкий из всей череды гадких дней, проведенных в лагере нолфингов. Очень хотелось добавить - гадких. Лица представителей Второго Дома были сегодня особенно кислыми, завтрак на удивление невкусным. В общем, ничто не предвещало счастливого финала дня. Единственным желанием сейчас было одиночество. Не видеть никого, просто посидеть на поваленном стволе дерева на берегу речушки, понаблюдать за бабочками, ну, или за рыбками, весело плещущимися в воде, подумать о грядущем, о том, что феаноринги - гады. Ой, что-то не то.
Айкамирэ ушла сразу после завтрака, прихватив с собой лук с колчаном и меч. Нолдэ надеялась на удачную охоту, все еще веря во вкусный обед. Все вокруг было влажным и ярким от росы. Все, включая одежду, что отнюдь не прибавляло радости. Услышав шорох в зарослях, Хисиэль, словно хищник, учуявший жертву, навострила уши и полностью сосредоточилась на процессе охоты, отметая в сторону все мысли.

День уже клонился к концу, а возвращаться в лагерь не хотелось. А не заночевать мне тут? Пусть здесь небезопасно, зато никто не будет мне мешать. Да и ужином я себя уже обеспечила. - улыбнулась нолдэ своим мыслям, взвешивая в руке мешок, в котором было два кролика средних размеров. Не ахти, конечно, результат, но вполне сойдет на ужин и даже завтрак.
Так... теперь надо подыскать место для ночлега... - бурчала Хисиэль себе под нос, пытаясь набрести на подходящую для ее целей полянку.
Айкамирэ остановилась и прислушалась. К пению сверчков на миг присоединился какой-то посторонний писк. Затем послышалась какая-то возня. Крадущимся шагом нолдэ пошла на звук. Приблизившись к трухлявому бревну, эльфийка удивленно заломила бровь. Эльфенок?! Вот уж не ожидала. - Айкамирэ медленно приближалась к мальчику, стараясь двигаться бесшумно.
Кто-о-о тут у нас? - с легким ехидством протянула нолдэ, присаживаясь на корточки рядом с мальчишкой и готовясь в любой момент ловить его, если тому вздумается бежать. Мало ли, куда его занести может...

0

4

Попытавшись встать, Тьелпэ понял, что это ему сделать не удастся, во всюком случае в ближайшее время. Нога болела.
Эльфенок достал из кармана вторую лепешку, стряхнул с нее налипший мусор, потому что в карманах кроме лепешки было еще мноого чего и принялся ее задумчиво грызть.
В лесу послышались шаги. Судя по звукам, это был эльф. Орки двигались не так. Они топали. Через минуту - две на полянку вышел высокий эльф, ой нет, эльфийка... Она подошла к Тьелпэ, нараспев протянув:
"Кто-о-о тут у нас?"
Шмыгнув носом, нолдоренок серьезно сообщил, глядя на присевшую рядом с ним девушку:
Ногу подвернул. Болит теперь. , - и моментально перескочив на другой тон, засыпал эльфийку вопросами:
А ты откуда? Ты же нолдиэ? Ты охотилась? А ты умеешь мечом сражаться?

Отредактировано Тьелперинквар (10-12-2010 16:57:59)

0

5

Картину эльфенок представлял жалостливую. В пору расплакаться слезами умиления в кружевной платочек. Сидя на земле, мальчик пытался принять достойный вид и есть лепешку одновременно.
Хисиэль повнимательней вгляделась в его лицо. Хм, знакомо... где-то я уже его видела... А пока нолдэ вспоминала, эльфенок подал голос.
Ногу подвернул. Болит теперь. - серьезно заявил он. И тут понеслась - на Айкамирэ градом посыпались вопросы.
Погоди, погоди! Тихо!!! - воскликнула Хисиэль подняв ладони к ушам и намереваясь их зажать, если мальчик не прекратит, но он, как ни странно, остановился.
Подвернул, говоришь. Ну ка... - бурчала Хисиэль, ощупывая щиколотку. - Вывих, чтоб его... - и уже громче, обращаясь к мелкому - Сейчас будет неприятно. Если не сказать больно... Дай сюда. - выхватив из рук эльфенка недоеденную лепешку, нолдэ засунула ее себе в карман. - А то еще надумаешь пожевать да подавишься.
Приняв серьезный вид, Хисиэль нажала на сустав, что-то хрустнуло. Готово! - радостно сообщила она. - А теперь могу ответить на твои вопросы. Да, я - нолдэ, пока что живу у нолфингов. Чтоб их... Я охотилась. И даже удачно. - вдруг глаза Хисиэль хитро блеснули - А про меч я тебе не скажу, пока ты не ответишь на мой вопрос. - Ты, Тьелпэ, сын Куруфинвэ? - спросила в лоб нолдэ.

+1

6

Подвернул, говоришь. Ну ка... - девушка оказывается знала, как помочь.  Вывих, чтоб его...  - заключила она, осмотрев больную ногу.  Сейчас будет неприятно.  - предупредив, она внезапно со словами: Дай сюда, - отобрала лепешку, засунув ее в карман.
А почему, -  вякнул было эльфенок, но нолдиэ ответила: А то еще надумаешь пожевать да подавишься.
Ну я... - не успел он ответить, как девушка резко нажала на больную ногу, и что-то в ноге щелкнуло. После этого, боль постепенно начала спадать.
Готово!
Спасибо вам, леди. - улыбнулся ей в ответ малыш.
А теперь могу ответить на твои вопросы. Да, я - нолдэ, пока что живу у нолфингов.  Я охотилась. И даже удачно. - вдруг глаза Хисиэль хитро блеснули - А про меч я тебе не скажу, пока ты не ответишь на мой вопрос. - Ты, Тьелпэ, сын Куруфинвэ?
Да, это мой папа, только я убежал исследовать лес, потому что дядю Нельо спасли и сейчас все вокруг него. А мне было скучно, ну я и пошел в лес.
А что ты поймала на охоте? Расскажи. И еще я тоже хотел научиться охотиться, но после того как я свалился дядке Турко на голову, он долго на меня злился и отказался меня с собой брать. 
- рассказывал Тьелпэ эльфийке, глядя на нее.
Только я сейчас немного боюсь идти в лагерь, потому что мне папа голову оторвет... Он уже так говорил... - добавил он тише.
Внезапно вспомнив о чем-то, он полез в карман и достал оттуда сушеные фрукты, и протянул их девушке:
Угощайся, это вкусно. . Карман оказался чистым и выглядело угощение вполне презентабельно.

Отредактировано Тьелперинквар (10-12-2010 17:19:33)

+1

7

Спасибо вам, леди. - улыбнулся ей в ответ малыш.
Какой ты воспитанный. В отличие от твоего папы... - протараторила Хисиэль, улыбнулась и не удержалась от того, чтобы легонько потрепать мальчишку за щеку.
Да, это мой папа, только я убежал исследовать лес, потому что дядю Нельо спасли и сейчас все вокруг него. А мне было скучно, ну я и пошел в лес.
Ммм... - задумчиво промычала нолдэ. Значит, уже спасли... А не вернуться бы мне обратно. Не вечно же существовать среди нолфингов...
А что ты поймала на охоте? Расскажи. И еще я тоже хотел научиться охотиться, но после того как я свалился дядке Турко на голову, он долго на меня злился и отказался меня с собой брать. - продолжал эльфенок.
Хисиэль, не сдержавшись, хихикнула, представляя себе вышеописанную картину:
Что я поймала? Я тебе не только расскажу, но и покажу! - с этими словами нолдэ протянула Тьелпэ мешок с кроликами, приоткрыв его. - Вот. Как насчет жаренных кроликов? Вижу, что не против. - снова улыбнулась Хисиэль.
Только я сейчас немного боюсь идти в лагерь, потому что мне папа голову оторвет... Он уже так говорил...
Как он мог... - Айкамирэ сокрушенно позокала языком. - А давай никуда не пойдем, а заночуем в лесу. Я так и собиралась сделать. - заговорщически прошептала девушка наклоняясь к эльфенку. - только не здесь. Я уже местечко подходящее нашла. Идем. - нолдэ поднялась.
Угощайся, это вкусно. - мальчик протянул ей горсть сушеных фруктов.
Взяв несколько, Айкамирэ положила их в рот и тщательно прожевала.
Действительно, вкусно. - улыбнулась она. В животе тем временем жалобно заурчало, напоминая о том, что девушка не ела с самого утра.

0

8

Эльфийка хихикнув, раскрыла перед Тьелпэ мешок, в нем лежали два кролика.
Вот. Как насчет жаренных кроликов? Вижу, что не против. - в этот момент Тьелпэ понял, как же он на самом деле хотел есть.
Я тебе помогу, - заявил эльфенок. Я умею костер разводить!  - и вытащив из кармана огниво, показал девушке. Это мне отец подарил!
А давай никуда не пойдем, а заночуем в лесу. Я так и собиралась сделать. - только не здесь. Я уже местечко подходящее нашла. Идем. - нолдэ поднялась.
Тьелпэ предложение определенно понравилось. Нога уже практически не болела, и поднявшись, мальчик, вспомнил,что не представился.
Я Тьелперинквар. Но можно Тьелпэ. Меня так все называют. А тебя как зовут? - взглянул эльфенок на девушку.
А далеко это место? Ну то, про которое ты говоришь?

0

9

Я умею костер разводить! - гордо сообщил эльфенок, хвастаясь огнивом - Это мне отец подарил!
Вот и отлично! - заключила Хисиэль, посмотрев на брусок. - А то я не люблю, когда без дела шляются.
Проследив за тем, что Тьелпэ успешно встал и даже может ходить, Хисиэль мысленно погладила себя любимую по голове, мол, какая я молодец, как хорошо все сделала.
Я Тьелперинквар. Но можно Тьелпэ. Меня так все называют. А тебя как зовут? - представился мальчик, не забыв все же задать вопрос.
А я знала твое имя. - сообщила нолдэ. Меня зовут Айкамирэ Хисиэль. Можешь выбирать одно из двух - какое тебе больше нравится.
А далеко это место? Ну то, про которое ты говоришь?
Да совсем не далеко. Оттуда даже было слышно, как ты возился. - махнув рукой, Хисиэль направилась в указанную сторону
Продравшись сквозь довольно густой кустарник, Айкамирэ оказалась на небольшой полянке. Насилу сдержавшись от цветистого ругательства, девушка критично осмотрела разодранный рукав и немного оцарапанную руку.
Предлагаю развести костер тут. - нолдэ указала пальцем на землю у ног. - А я пока займусь кроликами. - сказав это, нолдэ устроилась неподалеку и, не упуская из внимания деятельность Тьелпэ, принялась свежевать добычу.

0


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » "Ибо сказано - "Не шляться, где ни попадя!""


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC