Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Безобоснуйные эпизоды » Весенний лес.


Весенний лес.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Годы: Долгий Мир
События: разгар весны, верховая прогулка по лесувозле крепости Химринг
Действующие лица:Лорд Маитимо, Норэмэлдо, возможны другие
Предшествующие события: Нет
Предшествующая тема:Нет
Соответствие канону:да
Соответствие игровому моменту:да

0

2

Лорд Маитимо не часто баловал Аикассэ своим вниманием, не потому что испытывал к своему Верному недовольство или по другой причине предпочитал избегать его общества, просто... у Маитимо было много Верных и много военноначальников, и быть со всеми было невозможно.
Возможно у Норэмэлдо на это были свои взгляды - он достаточно ревностно относился к своему Лорду, вряд ли так же ревностно как другие - но Аикассэ держал свои чувства при себе и никогда не выказывал свое недовольство положением вещей. К тому же... у Норо были свои, очень личные причины, не напоминать Лорду лишний раз о себе.
Так или иначе, но пару ней назад Лорд и его Верный вместе пили чай. С кексами. Так получилось. И Руссандол предложил Аикассэ отправиться в лес на прогулку. Феаноринг был счастлив получить такое предложение (хотя внешне это вряд ли отразилось) и в ближайший свободный и погожий день нолдор отправились на прогулку.
Пару погожих, ласковых дней в густых лесах близ замка Химринг. С собой взяли немного еды (пару куропаток было решено подстрелить по дороге), полатку, снаряжение - все что бы хорошо отдохнуть. Оба взяли своих собак - Маитимо подарок брата, а Норо... в общем, тоже подарок.

Когда они выехали за ворота Химринга солнце взошло уже достаточно высоко, было еще не жарко, но под прямыми лучами уже заметно препекало. Ветер уже перестал быть тугим и мокрым как в начале весны, снег теперь можно было найти только по оврагам да под лапами елей. Равнина вокруг подернулась зеленоватым, неуверенным налетом - травы медленно поднимались из-под гнета слежавшихся за зиму и перепревших стеблей прошлогодних ковылей и цветов. Если бы Норо был знаком со Смертными быть может ему в голову пришли бы какие-то философские мысли на тему приемственности, смерти, тщетности и все же победы жизни... а может и не пришли бы.

Норо придержал коня, приплясывающего по серым каменным плитам предворотной площадки, похлопал его по холке - Ты тоже рад весне и прогулке - ласково обратился аракано к своему коню. Потом Аикассэ поднял голову и посмотрел на Лорда.

0

3

Маитимо задержался в воротах - перекинуться парой слов со стражей - и нагнал Аикассэ уже снаружи крепости. Норэмэлдо по своеу обыкновению изображал часть интерьера - он никуда не торопиться, он просто сидит на лошади. Если Лорд задержится, то он будет так же сидеть и дальше, или спешится, может быть даже позволит себе сесть на траву, созерцая небеса, или будет трепаться со стражей - но в любом случае не выкажет нетерпения или раздражения задержкой. Маитимо знал и ценил эту черту Верного. Пожалуй, это было как раз одним из проявлений того как Аикассэ понимал и выражал свою преданность.

Феанарион снова придержал коня, обводя взглядом пустошь, вьющуюся дорогу и виднеющийся вдали лес. Потом повернулся к Норо и улыбнулся - Поехали. - Настроение поднималось само собой. Запахи пробуждающегося мира, тепло лучей и обещающие быть приятными несколько дней лесного уединения - Нолдаран снова улыбнулся.
Потом тронул пятками бока коня и направил его к лесу - напрямик, без дороги, по пробуждающимся травам, ломая тяжелыми копытами хрусткие жухлые стебли. Собаки неслись впереди со счастливым лаем и всадники, как-то само собой получилось, что все увеличивали и увеличивали скорость к вящей радости всех - лошадей, собак, себя самих.

0

4

Веселый ветер теплой, тугой волной бил в лицо. Псы как раз начали выдыхаться, когда компания подъехала к лесу.
Они немного проехали вдоль опушки, выискивая наиболее удобное место для въезда под зеленеющий свод; спешиваться не хотелось, искать лесные тропки - тоже.

Какое-то время они ехали молча, просто наслаждаясь мягким зеленоватым светом и птичьим гомоном. Но вскоре идилия была нарушенна громким, звонким лаем пса Аикассэ. Собаки разбежались сразу же, как только всадники углубились влес и вот слева впереди восторженно гавкал Алдарин.
- Что-это он нашел? - риторически вопросил Норо. Еще через несколько секунд к Алдарину присоединилась собака Маитимо.

Тронув бока коня Норо попытался обогнуть заросли бересклета и шиповника, закрывающих проход к огромным елям, за которым собаки кого-то удерживали.
- Чужака что-ли нашли? - неуверенно предположил Норо.

0


Вы здесь » Эндор » Безобоснуйные эпизоды » Весенний лес.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC