Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » В каждом маленьком ребенке... (с), до Анар - заморожен


В каждом маленьком ребенке... (с), до Анар - заморожен

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Годы: за 2-3 года до восхода Анар и Исиль
События: среди пленных синдар майэ Таринвитис и майа Тиндомэ находят тех, чье будущее не должно закончиться в руднике
Действующие лица: Этэль, Тхурингветиль, Тиндомэ
Предшествующие события: семья Этэль попадает в плен
Предшествующая тема: -
Соответствие канону: не противоречит
Соответствие игровому моменту: прошлое

Теги: до Солнца и Луны,синдар,Темный блок,заморожено

0

31

Таринвитис было глубоко плевать на землянику, даже если бы та росла на камнях или летала в воздухе. Это был повод для продолжения разговора, чтобы вытянуть из девчонки наконец-то нужную ей информацию. И почему этот процесс с мелкими остроухими был таким долгим и мучительным? Ни прикрикнуть на них, ни напугать. Со взрослыми было определенно проще и быстрее. Но не всегда эффективнее, к сожалению.
Однако темной майэ все-таки слегка поднадоела игра в добрую тетю, потому что на вопрос о собственной матери, она неожиданно даже для себя огрызнулась, вкладывая в это все раздражение, которое накопилось от общения с этим несносным ребенком.
- Не было у меня никакой матери!

Потом, впрочем, она остыла, вспомнила об игре и поспешно улыбнулась. Тем более, что они как раз достигли цели их путешествия. Комната, куда Леди Мышь привела свою подопытную пленницу, конечно же, не была ее собственной. С ума она что ли сошла, тащить к себе всякий сброд?! Но майэ подумала, что так быстрее сможет расположить девочку к себе, потому приказала специально обставить небольшую комнату с кроватью, столом, другой необходимой мебелью. Натопить камин, чтобы было не так холодно, как везде, и накрыть стол для ужина. На одну персону, конечно, не надеялась же эта малявка, что Леди Ангбанда будет есть с ней за одним столом?! Однако велено было принести блюда повкуснее, хотя учитывая, что пленников кормили крайне скверно, девчонка была бы рада и куску свежего хлеба.
Итак, Таринвитис распахнула дверь и ждала, когда малявка туда войдет, борясь с желанием зашвырнуть ее, наконец-то внутрь, закрыть дверь и прекратить эту опостылевшую уже игру. А если еще и окажется, что все зря, и никакими способностями паршивка не обладает, то она задушит ее собственными руками и выбросит в окно.

Отредактировано Тхурингветиль (07-12-2014 11:48:32)

0

32

- Не было у меня никакой матери!
Этель притихла, глядя на тетю с испугом и недоумением. У нее не было мамы?! Так вот почему она такая странная... Наверное, ее отобрали у мамы совсем маленькой, намного младше самой Этель, поэтому тетя свою маму и не помнит...
Девочка осторожно вошла в небольшую уютную комнату. Здесь было совсем непохоже на другие помещения этого страшного места. Красивая мебель, огонь в маленьком камине, вкусно пахнущая еда на столе... Этот запах напомнил маленькой аварэ, что она хочет есть. Оглядевшись еще раз, Этель направилась в дальний уголок за камином. где на высокой табуретке стояла большая миска, а рядом кувшин, видимо, с водой. Мама всегда учила, что перед едой надо умыться.

0

33

Таринвитис захлопнула за собой дверь и с удивлением увидела, что девчонка не спешила садиться за стол и набрасываться на еду, что было ожидаемо и логично. Куда это она направилась, хотелось бы знать?! Темная майэ не была тут и не проверяла, как ее указания были выполнены, потому сама не очень хорошо знала, чего в эту комнату умудрились понатащить. Она уже открыла было рот, чтобы одернуть девчонку, но передумала и шагнула следом, чтобы посмотреть, а что это он там собиралась делать.
Умываться? Нет, нельзя было сказать, что Леди Ангбанда сама пренебрегала этим занятием, но чтобы маленькая паршивка была такой чистоплотной аккуратисткой? Это было уже слишком.
- Ты всегда умываешься перед едой? - не удержалась она от вопроса, в котором сквозило удивление и любопытство. - Даже там у себя в лесу?

0

34

- Ты всегда умываешься перед едой? Даже там у себя в лесу?
Этель удивленно обернулась, держа в руках большое жесткое полотенце.
- Да... Мама говорила, что надо всегда быть чистой.
Нет, все-таки эта тетя была очень странной... Неужели ее никто не учил таким простым вещам?
тщательно вытерев руки и лицо, Этель повесила полотенце обратно на крючок и вернулась к столу. Села на ближайший стул и снова глянула на тетю.
- А ты будешь кушать?

Отредактировано Этель (15-12-2014 20:49:32)

0


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » В каждом маленьком ребенке... (с), до Анар - заморожен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC