Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Добро пожаловать на ФРПГ “Эндорэ: Новая история”!

Мы рады приветствовать тебя на нашем проекте по Первой Эпохе и будем вдвойне рады, если ты останешься с нами надолго, внеся свою лепту в историю Арды.

Концепция нашего форума: “Неканон со свободным сюжетом”.
Подробнее об этом можно прочесть «ЗДЕСЬ».

Система игры: локационно-эпизодическая.
Мастеринг: смешанный.

Также стоит учесть, что форум имеет рейтинг 18+.
Если тебе уже есть 18 лет и тебе интересно, что мы играем, ты можешь воспользоваться аккаунтом “Профиль читателя”.

В общем думай, решайся и жми “Игровой старт”!
Будет интересно ;)

05.12.17: Дорогие игроки! Форум постепенно оживает и готов к новому витку сюжетных линий! Все, кто так страстно ждали возобновления — вы почти дождались. А те, кто не менее страстно ждали иного — не дождетесь ;) АМС проекта в течении месяца вернется в полном составе и вновь устроит очередной кипишь. All you ready? :) 💥
07.07.17: 📌 Дорогие игроки и гости проекта! Наш форум временно уходит в «спячку» 💤 в виду того, что у большинства игроков началось лето 🔥 и сплошные поездки. Игра переходит в вялотекущий режим (т. е. играем, но очень меееедленно 🐌). Мы не закрылись и не «умерли». Для нашего проекта это нормальная практика и совсем скоро форум вновь станет активным. АМС желает всем прекрасного отпуска и отдыха! До встречи здесь! 😜
24.06.17: 🎉 АМС спешит поздравить Нэниэль с Днем Рождения! 🎀 Мы желаем тебе счастья, успехов и огромного океана здоровья! Оставайся такой же красивой и милой всегда, а мироздание обязательно будет улыбаться в ответ :) 🌻
21.05.17: Дорогие наши игроки! АМС проекта решил ввести на форуме новую категорию: «Аман. Владения Валар и майар». Здесь все желающие смогут отыграть свое аманское прошлое (флэшбэком). Нолдор смогут сыграть Исход и не только, Мелькор — пленение и беседы с Намо. Валар и майар — отыграть свой уклад жизни и быта.
АМС показалось, что это может быть интересным и поэтому форум открывает позиции на новые «Роли». Ждем ваших анкет ;)
21.05.17: 🎈 АМС сердечно поздравляет Куруфинвэ Атаринкэ с Днем Рождения! 🎁 Мы желаем тебе огромного здоровья, удачи и творческих успехов! А еще оставаться таким же искусным мастером слова и дела! Мы очень рады, что ты с нами! 🎂
19.05.17: АМС спешит сообщить потенциальным игрокам и игрокам действующим о том, что мы приняли решение открыть Блоки.
Теперь Светлый и Тёмный Блоки открыты не только игрокам, но и аккаунту «Читатель». Поэтому все, кто так отчаянно пытались узнать, что же мы играем, теперь смогут это сделать и утолить своё поистине грандиозное любопытство ;)
Действующих же игроков мы еще раз поздравляем с этим событием — наш форум шёл к этому решению несколько лет! :3
18.04.17: Наступила полноценная весна, (у всех там снег растаял?) и наш форум сменил дизайн. АМС надеется, что всем игрокам он придется по вкусу! ❤

На наш проект нужны Первый, Второй и Третий дом: кто именно – смотрите во вкладке «Акции»., а так же нам нужны гномы и люди - на них у нас поистине грандиозные планы :)

В общем, если коротко и тезисно: нужны все!
Накормим печеньем, нальем контрабандную какавушку и вгрузим в увлекательные квесты.
Весна идет - игре дорогу!



Ринганарэ
610-987-677

Готен-Бау

faithiss

Лютиэн

614-437-569
star_flier
Партнеры

Царствие Иггрово Сайрон:  Dragon Age: Ante Bellum Quenta Noldolante  Колесо Времени: Пути Узора Олроф Альтернативное Средиземье ждет вас Once Upon a Time: kaleidoscope of tales The Elder Scrolls: On the Edge of Insanity NIMB&AMIK
Каталоги и счетчики
Игроков просим кликать на верхний баннер каждый день :)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Любопытство в разведке не порок, а... До Анар - сыгран


Любопытство в разведке не порок, а... До Анар - сыгран

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Годы: до Восхода Солнца. 1 год по прибытию нолдор из Амана
События: Норо с отрядом отправился разведывать неизвестные нолдор уголки Белерианда. В ходе «экспедиции» отряд рассредоточился в лесу близ Дориата с целью нанести местность на карту, а Норэмэлдо остался в одиночестве. Как и Нелладель, которая покинула огражденную Поясом Мелиан территорию с патрулем, но разминулась с товарищами на границе.
Действующие лица: Норэмэлдо и Нелладель
Предшествующие события: отсутствуют
Предшествующая тема: отсутствует
Соответствие канону: не противоречит
Соответствие игровому моменту: прошлое

Теги: до Солнца и Луны,зима,сыграно

0

2

Норэмэлдо пустил лошадь шагом. Душистый, ароматный сумрак окутывал, травы пахли так, что хотелось улыбаться, пичуги перекликались в ветвях над головой звенящими голосами. Аракано вдыхал полной грудью. Конь мерно ступал по густой траве и эльда закрыл в блаженстве глаза, наслаждаясь запахами, звуками и покоем.
Но... в пограничье покой не часто бывает долгим.  Блаженство было нарушено грубо и жестко - струей вонючего воздуха, что бросил в лицо пролетающий ветерок. Норо распахнул глаза и натянул поводья. Пахло... не падалью, что встречалось в лесах, пахло чем-то... и не зверем даже. Норо завращал головой, пытаясь определить сторону, откуда на него пахнуло вонью. В голове появилось неприятное подозрение, но... Надо проверить.
Направив коня всторону,  керез несколько метров Аикассе обнаружил то, что искал. обломанные ветки кустов, под которыми был привал, множество глубоких следов и... несколько грязных тряпок, от которых и исходил аромат.
Эльда сжал челюсть и соскочил с седла.  Осмотр поляны показал что орков не больше десятка, к тому же кто-то ранен. Были они здесь недавно - час-два максимум. Если сейчас же пуститься в погоню, то можно нагнать и расстрелять из засады. Норо поморщился. Не в его правилах было пускаться в одиночку в погоню, но... если сейчас собирать своих, то этот отряд большая вероятность что сможет уйти. Жесткая кривая улыбка изогнула губы - эльф решительно взлетел в седло. Риск не велик, а ненависть к оркам - с того самого памятного дня - горела в груди. Тронув поводья Норэмэльдо повел коня по следу.
Временами спускаясь на землю что бы разобрать следы и найти направление, временами преследуя верхом. Орки не то что бы спешили, скорее всего в ближайшие минут 40 их удастся нагнать. Но все же было не понятно - что делает такой небольшой отряд в этих местах?

0

3

Тяжелые и раскидистые кроны древ простирались всюду, устилая землю сетью массивных корней, а ветвями упираясь в сверкающий звездами небосвод. Под этим куполом витала блаженная тишина, смешанная со свежестью и ароматами лесных трав, да листвы. Слишком тихо для того, кто любит общество, но тишина эта отнюдь не была мертвой, потому что лес всегда что-то шептал, точно хотел поделиться частью своих бесчисленных секретов. Язык его был запутан и не всегда разборчив даже для того, что вырос в окружении этой песни, слишком много было в ней сокровенного смысла.
А Нелладель придерживалась мнения, что не всегда обязательно понимать, чтобы наслаждаться. Она медленно передвигалась по сплетению ветвей, практически не глядя себе под ноги, девушка пребывала в состоянии близком к медитации, буквально растворялась в себе, полностью доверившись ощущениям. Легкое пошатывание во время шагов и едва различимое поскрипывание говорило о прочности ветки под ногами, мерный шелест листьев где-то в вышине не оставлял сомнений в том, что над лесом гуляет ветерок, однако порывы его лишь изредка добирались до пространства между стволов. Спокойствие разбавившие атмосферу этого места усыпляло бдительность, однако эльфийка не поддавалась и была на удивление собрана, даже привычная веселая улыбка не коснулась и краешков губ.
Девушка пребывала в некоем напряжении, а причиной было известие о том, что неподалеку был замечен небольшой орочий отряд. Конечно, такие случаи были не в новинку, однако никогда не знаешь чего ожидать, особенно когда твои товарищи разведывают в другом конце доверенной их отряду территории. Синдэ была готова в любую минуту выхватить оружие, однако же, ни один подозрительный шорох, ни одно настораживающее движение не тревожило пространство вокруг.
Все это затянулось, и не было вестей от собратьев. Этуилен вздохнула и ловко спрыгнула вниз с невысокой ветки. Если сверху шумных орков видно не было, то нужно было постараться найти следы, оставленные ими во время отступления, ведь, насколько эльдиэ была проинформирована, кого-то из нарушителей спокойствия таки удалось подстрелить. Ну, а поскольку орки сами по себе не были мастерами скрытности, то девушка надеялась очень быстро обнаружить место привала, или тропу по которой они шли. Нелладель положила стрелу на лук, но тетиву держала спущенной, чтобы не напрягать руки, а сама медленно стала углубляться в чащобу, не теряя бдительности и осторожности.
Внезапный хруст заставил обернуться, однако синдэ все еще продолжала пятиться назад и вот незадача, нога зацепилась за какой-то сухой сук. После него земля резко обрывалась и уходила вниз небольшим скатом, девушка перекувыркнулась через себя и скатилась на неширокую тропку именно в тот момент, когда по ней ехал наездник на коне. С трудом понимая, что происходит, патрульная вскочила на ноги и отпрянула в сторону едва не угодив под копыта скакуна. Эльфийка ругнулась и для пущей безопасности натянула тетиву лука, который к счастью не выронила во время падения, направив наконечник стрелы на незнакомца. Это был не орк, но пока личность неизвестного субъекта ни будет установлена, стоило придерживаться определенной осторожности.

0

4

Легкий шорох, треск, а потом кто-то кубарем летящий по склону прямо под копыта. Раньше чем успел понять что происходит, нолдо уже держал в руках меч. Эльф моментально собрался, мысли, как всегда в бою, летели быстрее чем их можно было сформулировать в слова. Но то, что летело по склону было... маленькое.  Не орк. - все, что успел подумать квэндо, но этого хватило что бы не поднимать коня на дыбы и не затоптать незадачливое нечто. Совсем не орк. - подумал Норэмэлдо, пока создание вскакивало и отпрянуло в сторону. - Похоже это эльф. - с удивлением понял аракано. Пока незнакомец возился с луком, нолдо убрал меч в ножны и спокойно замер в седле. - Не напугать бы этого лесного зверька. - с легкой усмешкой подумал Норо. Он никогда еще не видел синдар и рассматривал фигурку ... девы с интересом. - Хм... не вежливо вышло.
Убедившись что дева его видит и понимает кто перед ней находится, нолдо плавно соскользнул с седла и, встав напротив вэндэ, учтиво поклонился.
- Mara omentie! - и задумался - Как же нам общаться... И полным именем нет смысла представляться, это ничего незнакомке не скажет... - Noremeldo. - сказал нолдо касаясь ладонью груди.

0

5

Движения, реакция, внешность всадника указывали на его принадлежность к эльфийской расе, однако девушка не спешила слепо полагаться на зрение. Не одной ей было известно, сколь обманчивой может быть внешность, а в мире лишенном света и полном тьмы стоило всегда держаться настороже. Особенно это золотое правило касалось патрульных и разведчиков – вот те, кто первыми на своей шкуре испытал самые примечательные из сюрпризов, преподносимых силами Севера.
С другой стороны до ушей эльдиэ доходили слухи о прибывших из-за моря далеких сородичей-нолдор, и пусть девушка никогда их не встречала, по песням менестрелей и из рассказов путешественников примерно могла себе представить  заморских обитателей. Если на минуту отбросить сомнения касательно блока, к которому принадлежал незнакомец, то дева, вероятно, решила бы, что он как раз и относится к нолдор, поскольку во многом его внешность была не схожа с внешностью эльфов Белерианда, но угадывались и сходства.
Меч в руке эльда настораживал, но вскоре он был убран в ножны. Наездник вел себя спокойно, не пытался бежать или убить синдэ, хотя имел неплохие шансы, если учитывать то, что девушка спиной была прижата к стволу дерева, примыкающего к обрывистому уступу, с которого Нелладель ранее и скатилась. Этуилен держала лук наготове не из страха, а скорее для того, чтобы предупредить резкие движения со стороны неизвестного и убрала только тогда, когда эльф покинул седло, фактически представ перед Звенящей «на равных». Теперь уже с ее стороны некрасиво было направлять в сторону фактически собеседника оружие – явный признак агрессии, которую дева не испытывала. Сейчас ею больше овладевал интерес, хотелось все-таки выяснить кто же он такой, что делает в этих краях и что его сюда привело.
Но это, как оказалось, не такая простая задача. Речь незнакомца была девушке абсолютно чуждой, а слова звучали причудливо и необычно. Синдэ знала, что у нолдор свой язык, однако предполагать каков он, как и слышать его до этого момента не приходилось. Дева совсем не понимала, но догадалась, что первая фраза вернее всего была приветствием, а вторая по жесту – именем эльда. Звенящая кивнула в знак того, что поняла собеседника, после чего легко прострекотала на своем языке короткое приветствие:
- Suilad! – После девушка задумалась, буквально пытаясь «распробовать» имя нолдо, она не была уверена, что сможет повторить с правильной интонацией, однако попыталась произнести вслух - No... No-re-mel-do? – Она вопросительно уставилась на эльфа, ожидая вердикта. Бесспорно, был ощутим синдарский акцент, но патрульная надеялась, что ей простят такую мелочь.
- Nelladel, - ответно представилась эльдиэ, повторив жест рукой. Эльфийка с трудом представляла дальнейшую беседу, но надеялась, что при помощи жестов можно будет придавать словам некоей материальности, чтобы было понятно независимо от языка, на которых они произнесены. Девушка склонила голову чуть набок ожидая действий или слов, а может даже пытаясь разоблачить недобрую тень в образе этого воина.

0

6

Вэндэ опустила лук и с любопытством посмотрела на незнакомца. Норо невольно улыбнулся.
Приветствие на чужом языке звучало как быстрый проблеск - Наверное так и должен звучать язык лесных охотников. Аикассэ серьезно и ободряюще кивнул, когда синдэ певуче произнесла его имя по слогам. Ну... не квэниа Дома, но вполне пойдет.
И обрадовался, что сможет почти не коверкать имя незнакомки - Nelladel! - воскликнул нолдо. Слово оказалось похожим на квэнийские корни, но эльда чувствовал что произносит звуки намного жестче, чем привыкла к этому синдэ. Норо улыбнулся и в свою очередь развел руками.
Но уже через пару мгновений лицо его стало серьезным. - Urcqui. с ненавистью сказал эльф и показал направление где, как ему казалось, должны были быть твари. Там, на севере. Опасность. - добавил нолдо по осанвэ, надеясь что дева согласится принять его мысли и поймет предупреждение.
Аикассэ внимательно осмотрел эдэлет - если она и не воин, то точно бывалый охотник. Это хорошо, но все равно ей опасно  здесь находиться одной. Норо снова бросил короткий взгляд в сторону где должны бы быть орки. Очень не хотелось их упускать, но и деву тут одну бросать нельзя.

0

7

Эльдиэ чуть улыбнулась, когда новый знакомый повторил ее имя. Ошибок он не допустил, но все равно чувствовалась разница в произношении. Как-то забавно и непривычно было слышать свое имя на другом языке, но это бесспорно захватывало. Хотелось узнать побольше слов дивной нолдорской речи и попытаться распознать в них что-то схожее с синдарином. Это как составление мозаики, когда берешь подходящие кусочки и собираешь из них цельную картинку, пусть даже не очень похожую, но достаточно ясную, чтобы дальше можно было додумать.
Уловив новое слово, девушка моментально провела параллель, хоть из интонации нолдо было понятно о чем, а вернее о ком он говорит. Произнесенное им слово было чем-то схоже на синдарское название орков, одно из названий. А окончание, вероятно, обозначало множественное число.
- Yrch, - на своем языке повторила эльфийка, тут же нахмурившись. Сразу вспомнилось предупреждение от командования, про то, что близ границ свободно разгуливает отряд орков и один из них, вероятно, ранен. Но ни количество, ни маршрут Темных тварей известен не был. А пока они тут общаются, орки могли почувствовать присутствие эльфов. Синдэ прислушалась, надеясь не обнаружить ничего подозрительного кроме тишины, которая имела место быть прежде, однако ее сбило осанвэ от Норэмэлдо. Девушка удивленно уставилась на воина, все так же хмуро пытаясь разобрать слова.
Почему нолдо говорил при помощи Мыслеречи, девушка поняла. Вероятно, это была предосторожность, чтобы не создавать лишнего шума. Но уж очень неожиданно было такое проявление осторожности, все-таки она еще не решила, стоит ли ему полностью доверять. Жест эльда указывал на север, и первым порывом девушки было сообщить эти сведенья собратьям, но она себя отдернула. Во-первых, это могла быть ловушка, а во-вторых, север – понятие растяжимое. Нужно было убедиться в точном местоположении отряда или хотя бы найти свежие следы.
Нелладель быстро оглянулась, так же при помощи осанвэ обращаясь к Норо. Здесь опасно, - девушка передавала слова медленно, указав на место в котором они находились. Окружи их враг, никуда не денешься, два холма по обоим краям не широкой тропы закрывали от них, то, что происходило в округе, зато могли отрыть шикарный вид для стороннего наблюдателя на них.
Нужно подняться, - она указала на холм, сделав пальцами жест «идущего человечка». Возможно, слишком не предусмотрительно с ее стороны было так доверять новому знакомому, но он больше походил на эльфа, чем на майа Темного Валы. Да и в любом случае девушка не спешила терять бдительность. Закрепив лук за спиной, она зацепилась рукой за торчащий сук дерева и вскарабкалась вверх на холм с которого скатилась, навострив уши. Лес подозрительно оживился, совсем не далеко послышался хруст веток.

0


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Любопытство в разведке не порок, а... До Анар - сыгран


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC