Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Безобоснуйные эпизоды » "А поутру они проснулись" (с)


"А поутру они проснулись" (с)

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Жизнь Эльвэ круто изменилась - на смену многолетнему покою и тишине пришли суета, многочисленные проблемы и решения. И он обнаружил, что ему еще по душе это дело, что он вполне в силах руководить и направлять, и что его народ в нем не разочаровывается. Эти мысли поддерживали и давали силы фэа даже тогда, когда он чувствовал себя усталым и измотанным.
Как сейчас, когда все вроде бы уже было готово к переходу, пусть не далекому, но основательному. Было выбрано и место для нового поселения - леса Нельдорета, обширные, светлые и богатые. Эльвэ очень надеялся, что его советники справятся с теми вопросами, которые еще могу возникнуть до выступления, сами.
За спиной шелохнулся полог шатра, и он встал, приветствую вошедшую жену. Мелиан казалась усталой, и одно то, что она сразу легла, ясно подтвердило первое впечатление. Эльвэ подошел к ней и сел рядом, взяв за руку.
- Все ли в порядке, душа моя?

+1

62

После многолетнего покоя суета, необходимость поспеть везде и всюду и царивший в лагере радостный шум заставляли Мелиан к концу дня чувствовать себя уставшей и вымотанной. Она отвыкла от такого ритма жизни, хотя и не жаловалась. Почти все уже готово было к переходу телери в новое место обитания – светлые леса Нельдорета. Однако именно это «почти все» и заставило майа весь день пробегать, не всегда даже имея возможность присесть. То одна мелочь, то другая, требовавшие ее внимания, всплывали одна за другой. Казалось бы все уже решено и подготовлено, но снова вылезало что-то. Казалось, череда подготовки к переходу будет воистину бесконечна.
Мелиан немного устало улыбнулась поднявшемуся супругу и сразу же легла. Нужно было восстановить силы перед скорым переходом.
- Все в порядке,- майа потянулась к присевшему рядом Эльвэ и прижалась щекой к его руке. – Просто последних мелочей, которые нужно завершить перед переходом, оказалось много, а я, к сожалению, всего лишь одна.

+1

63

Было видно, что Мелиан устала и вымоталась, но на лице ее было написано, что ничего плохого по крайней мере не произошло, что усталость эта вызвана повседневными вопросами, а не чем-то экстраординарным.
Эльвэ гладил ее волосы, ласково перебирая пряди.
- Почему бы тебе не поручать хотя бы часть мелочей нашим помощникам? - все они, конечно, были загружены, но Мелиан неизменно брала на себя, на взгляд Эльвэ, слишком много работы. - Или, лучше, оставлять мне.
Он улыбнулся мягко. Эльвэ все время забывал о том, что его жена - дух Арды. То есть помнил, конечно, но... все равно считал ее хрупкой и нуждающейся в опеке. И сам стыдил себя за такое отношение.
- Но теперь уже мелочи кончились, и мы сможем тронуться в путь. Поселимся в Нэльдорэте, там готовы таланы и даже домики. Пока нам хватит, а после, я уверен, многие разбредутся по лесам. Вряд ли все захотят жить кучно, единым городом, - он хорошо знал свой народ и понимал, что больше половины эглайн - бродяги по духу и на одном месте долго не усидят.

+1

64

Несколько минут Мелиан просто лежала, прикрыв глаза и прижавшись щекой к ладони Эльвэ. Эльда ласково перебирал ее волосы, что успокаивало и расслабляло. Майа начало клонить в сон.
- Я стараюсь, - устало улыбнулась девушка, с трудом открыв глаза и немного стряхнув с себя липкие оковы дремоты. – Все незначимые мелочи я, конечно же, оставляю помощникам. Но ведь за всем нужно еще уследить, даже и не делая самолично. А оставлять тебе мне не позволит совесть – ты и так очень много трудишься. Устал сегодня? – Мелиан потянулась, достала одеяло и набросила его на себя, краешком умудрившись закутать и сидящего рядом Эльвэ. Он так заботился о ней, словно майа была не духом Арды, а самой хрупкой и нежной из женщин эльдар. Это грело сердце, но было очень непривычно.
- Завтра? – спросила девушка, сонно хлопая ресницами. Дремота укутывала мягким пледом, манила и затягивала, но нужно было пока справиться с ней. Им еще есть, что обсудить. – А долго будем в пути? – Мелиан дернула плечом, надеясь, что оно сползет и укроет ее поуютнее. – Ты думаешь, таланов и домиков хватит на всех? Да и все равно будет нужно какое-то место, куда они смогут прийти, чтобы получить помощь и совет. В Нэльдорэте будут другие мелочи и даже крупные проблемы, но, думаю, мы справимся. Твой народ с воодушевлением воспринимает переселение. За тобой они пойдут куда угодно.

0

65

Было видно, что Мелиан одолевает дремота. Еще бы, ведь даже майэ может утомиться.
- Ты очень ответственная, - Эльвэ уважал супругу, но хотел бы, чтобы она хоть немного щадила себя. А ему придется изобрести способ снять с нее хоть часть проблем. - Я? Почти нет.
Сущие пустяки, и не усталость это вовсе, а скорее утомление тяжелым днем.
Он помог жене забраться под теплое шерстяное одеяло и неожиданно обнаружил, что его тоже укрыли. Эльвэ придержал его одной рукой на плечах, потому что ложиться еще было рано. Надо было закончить с делами прежде.
- Завтра, - подтвердил он. - Если мои расчеты верны, то мы доберемся до места на шестой день.
Ведь большой народ двигается неспешно и не может перебраться на новое место так же быстро, как группа всадников.
- На первое время хватит, а после каждый сам станет выбирать, где поселиться. Мы ведь никогда не жили кучно, а леса там просторные и богатые. Каждый найдет себе дом по вкусу.
Эльвэ улыбнулся и поцеловал руку жены.
- Конечно, мы справимся. Это даже увлекательно, своими руками создавать свою страну. Это ли не то, о чем мы когда-то мечтали?

0


Вы здесь » Эндор » Безобоснуйные эпизоды » "А поутру они проснулись" (с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC