Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » Были сборы не долги... 5 год, зима - остановлен


Были сборы не долги... 5 год, зима - остановлен

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Годы: начало зимы пятого года
События: сбор ударных отрядов для похода к нолдор " в гости".
Действующие лица: Дэрг, орки, волки, прочее население Ангбанда по желанию
Предшествующие события: то, что хронологически игралось ДО.
Соответствие канону: вроде не противоречит, условно
Соответствие игровому моменту: соответствует.

Теги: Темный блок,остановлено

0

2

Если смотреть на сухую статистику, то далеко не так часто Повелителя Севера, Темного Валу (иные титулы мы перечислять не будем) тревожили посетители, приходящие по своей инициативе. Но только не Дэрг, почетный главарь ороьчих орд, их же вечно придирающийся угнетатель и, по совместительству "отец родной" в духовном плане. Испытывающий к оркам иррациональную тягу, можно сказать даже своеобразно любящий их, майа чутко следил за настроениями в вверенных ему рядах, и неизменно искал, чем личный состав занять так, чтоб вреда от них было меньше, а пользы наоборот, больше. И вот теперь он шел к Мелькору на поклон, имея в запасе ряд идей, реализовать которые, по вкусу Дэрга, было пора уже давно. Тяжелая дверь зала, в котором сейчас находился Владыка Севера, дрогнула от мощного стука, возвещающего что орководец прибыл. Постучав, орочий пастырь вошел, широким шагом преодолев половину помещения, после чего сдержанно, но уважительно поклонился своему непосредственному начальству. И заговорил, так как превыше иного, сам он ценил расторопность в делах и четкость мотивации в поступках.
- Повелитель, разрешите обратиться.
Это был не столько вопрос, сколько утверждение. Закончив с формальными приветствиями, воин перешел к сути дела.
- Повелитель, я пришел, чтобы просить разрешения для проведения небольшой военной операции подле лагерей нолдор.мы достаточно выжидали в этом плане, они сейчас не ждут агрессии, а мои бойцы застоялись. Войско дуреет от учений и безделья, и им было бы полезно проверить крепость своих зубов на вражеской шкуре. План предполагаемой операции я уже составил и готов предоставить немедленно.
Твердо, но сохраняя позу почтительного ожидания, проговорил Дэрг, и замолчал, ожидая решения Валы. Строго говоря, выдвигая такую инициативу, майа не был на сто процентов уверен в успехе- у Мелькора могли быть иные планы, о которых он не счел нужным известить своего генерала. Но напряженность в рядах орков росла, и ее действительно следовало сбросить, а вечная рутина строевой тому уже не помогала. Бойцам нужно было дело, настоящая война, что то, что заставит их почувствовать себя не новобранцами, а именно воинами...

0

3

Мелькор некоторое время молчал, размышляя над услышанным. Его не смущала инициатива подчинённых, напротив, как раз за инициативу они и ценились. Да и затишье не могло длиться вечно, в этом Дэрг был абсолютно прав. Конечно, у них пока не было возможности начать полномасштабную компанию, Мелькор с этим не спешил – следовало изучить донесения разведки, которые предстояло ещё получить, наметить план действий, исключить возможность поражения...
Но это могло подождать. Вала имел достаточно пищи для размышлений и предметов наблюдения, чтобы не заскучать, и время работало на него. Однако в том, чтобы организовать военный поход, не было никакого вреда. Напротив, пусть нолдор посуетятся, а орки поднатореют в сражениях.
“Пусть зёрна очистятся от плевел,” – пришёл Мелькору на ум военный термин. – “Кажется, именно так это называется.”
Вслух же он сказал:
– Можешь действовать. Но перед тем, как ты начнёшь, расскажи мне об этой самой операции: о времени, месте, участниках... и цели, разумеется.

0

4

Майа удовлетворенно хмыкнул. Он не прогадал с подачей инициативы, и это грело его самолюбие. Всегда приятно, когда прямое начальство дает добро на реализацию чего то, что было задумано и, что уж греха таить, задним числом подготовлено. Ну уж по крайней мере распускать мобилизованные силы было бы шагом, который смотрится крайне по идиотски, а выглядеть идиотом в глазах подчиненных Дэрг не любил.
- Повелитель, я вижу это так: берем две большие ватаги всадников на варгах, и одну стаю варгов без всадников. По возможности стремительно и скрытно, но тут уж как пойдет, добегаем до базы противника и бьем. Задача- подкосить ресурсы трудовые и, если сложится хорошо, запасы. То есть, жжем поля, жжем строения, в первую очередь выкашиваем тех, кто работает на обеспечение. Насколько мне известно, нолдор активно бьют дичь, так вот, свободно бегающая стая варгов будет не давать им это делать. Целю операции я ставлю не дать врагу спокойно наращивать ресурс и мощь, заставить играть в выживание в условиях экономически не выгодных. Они вроде как начали закрепляться на берегах озера Митрим, это не хорошо. 
Тут Дэргу пришлось взять небольшую паузу, чтобы перевести дух и немного собраться с мыслями. нет, операцию он видел очень четко, как на ладони, но хорошим оратором не был...
- По тактике. Быстрые удары-налетели,  что успели порубили, кого успели- тоже порубили, взяли языков, отошли. Повторить до готовности. В прилегающих лесах конечно, развести лютую партизанщину, держать противника в напряжении, заставить играть от обороны и ждать нападения в любой момент. Мне претит то, что они там себя ведут и ощущают как дома. Пора бы напомнить, что эта земля им пока не принадлежит.

0

5

Мелькор молчал, позволяя этой картине развернуться в воображении. Наверняка партизанская тактика на вражеской территории приведёт к многочисленным потерям, равно как и рейды после того, как эльфы поймут, чего им следует ожидать. Но нолдор будут гибнуть за свою идею, орки – за своего Владыку, то есть, в результате все были довольны. Возможно, они даже посчитают, что у Врага недостаточно сил для фронтальных атак и массивных сражений, и сконцентрируют усилия на том, чтобы истребить немногочисленные силы орков... в любом случае, это поможет выиграть время, и за действиями нолдор будет крайне интересно наблюдать. За орками, пожалуй, тоже, но в меньшей степени. Их Мелькор знал куда лучше.
– Значит, война на истощение? Это разумный способ использовать немногочисленные силы против более сильного противника, – одобрительно сказал Вала, старательно поощрявший полезную инициативу своих подопечных, а в особенности – когда она совпадала с его собственными желаниями. – Заодно мы опробуем их силы и узнаем, насколько нолдор готовы к тотальной войне. Отличный план. Тактические решения я оставляю на твоё усмотрение. Держи меня в курсе событий.

Отредактировано Мелькор (20-02-2014 08:41:48)

0

6

- Именно так, Повелитель. Истощение сил и разведка боем. Ничто не позволяет так понять противника, как боевые действия. Я приступаю незамедлительно.
Дэрг кивнул косматой головой, по укоренившейся уже давно вредной привычке, проговаривая вслух резюме переговоров. Конечно он не думал, что Мелькор с одного раза сам все это сложить в единую картину не сможет, но привычка  диктовала свои условия. После чего майя еще раз коротко поклонился, правильнее было бы сказать -резко кинул своему владыке, и покинул зал.
Упругим, энергичным шагом вожатый орочьих банд прошествовал по коридорам и галереям Северной Твердыни. Не любящий промедлений и отличающийся изрядным запасом самоуверенности, Дэрг не наврал, когда говорил про "немедленно". Перед тем, как отправиться к Владыке на доклад, он позволил себе заранее сформировать ударные группы и отдать приказ построить их на плацу. Конечно, если бы Черный Вала не дал добро на набег, войска пришлось бы распускать (а вернее- отправлять на очередные маневры), что выглядело бы не особенно хорошо. Но в случае успеха, такая самодеятельность позволяла не тратить лишнего времени на подготовку...
На плацу командира всея орочьей братии встретил холодный ветер и тот особый шум, который только и может издавать большая толпа, делающая вид, что ни о чем не переговаривается. Майа чуть заметно улыбнулся- орки как дети, что с ним взять? Но, надо было отдать оркам должное - при виде воеводы они попытались изобразить тишину, а кривоватые ряды слегка выровнялись, сделавшись очень похожими на нормальное построение.
-Бойцы! Пришло время показать, чему ваши бесполезные задницы научились за время пребывания тут. Мы отправляемся на войну.
Переждав, пока по рядам орков прокатится вой восторга, он жестом призвал их к тишине. ну ладно, не только жестом.
-Заткнулись все. Радоваться будете после победы, пока слушай задачу. Идем быстрым маршем до стоянки противника, быстро налетаем, быстро отходим. Работаем на максимальный ущерб ресурсам и выматывание. Подберемся по тихому- вообще молодцы. Далее, о командирах. Первый отряд, всадники! Командует Кхарш, задача- поля, стада, те кто там работает. Ударили, пожгли и порубили что смогли, отошли. Второй отряд, командую я, после меня Тахир. Будем штурмовать ворота. Укрепления нашему противнику совершенно лишние.
Майа вполне осознанно обрисовывал операцию исключительно в общих чертах. Во первых, все одно придется план на месте перетряхивать, а во вторых- оркам так или иначе, будет сложно запомнить многие подробности, да и не к чему. Батька то с ними идет, так что без контроля детишки не останутся...
- Одновременно с нами идет стая варгов без седоков. Задача- скрытно подобраться к базе противника, рассыпаться по окрестным лесам и жрать все, что с базы  в леса сунется, и будет не нами. Я хочу, чтобы ни одна остроухая дрянь не чуяла себя в безопасности вне стен. Варги работают бОльшую часть времени автономно, ориентируются по ситуации. Ведет Рарх.

+2

7

Рарх воспринял идею покусать ушастых за задницу с огромным энтузиазмом, а уж его стая, для которой в этих краях давно не было нормальной охоты, и подавно была рада перебраться в более благодатные края. Да и если бы не рада - кто их спрашивает-то? В общем, план был неплохим, хотя играть с эльфами в партизанщину можно было не слишком долго... но можно, да. Патрули едва ли достаточно многочисленны, да и передавить часть из них особого труда не составит. Нолдор расслабились. Сами не хотят идти на войну - что же, война придет к ним. Резать фуражиров, портить источники с водой... и хвала всем мыслимым и немыслимым силам, что их отряд не пойдет штурмовать ворота. Вот уж где варги бесполезны, так это там. В общем, приказ получен и понят, стая, повинуясь сердитому рычанию вожака, принялась сбиваться во что-то типа походного порядка, а сам Рарх вопросительно уставился на Дэрга. Может, ему чего еще надо, кто этих двуногих разберет. Они, вроде как, умнее варгов. Могут что-нибудь еще выдумать. Хотя... некоторые орки местами тупили куда сильнее, чем даже самые бестолковые волки. Так что тут все очень относительно. Но Дэрг, вроде как, голову на плечах имел - хотя вот штурм ворот... нет, Рарх с ним спорить не будет хотя бы из-за того, что это затруднительно без потасовки. А кто будет командовать-то, когда варг сожрет Дэрга, споря с ним за лидерство? Вот то-то и оно... придется сделать вид, что так оно и должно быть. Во всяком случае, штурм ворот отвлечет часть стражи, дав возможность выйти на более удобные позиции для начала партизанской войны. А уж потом... стоят ворота или нет - в сущности, уже будет плевать. Даже каменные стены не охранят наглых пришельцев от того, что в лесу.

+1


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » Были сборы не долги... 5 год, зима - остановлен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC