Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Чертоги Намо Мандоса » Аредель Ар-Фейниэль


Аредель Ар-Фейниэль

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Имя персонажа (Полное имя, прозвища, если знаете - на квенья и синдарине)
Аредель Светлая (Белая), Ар-Фейниэль (Белая Дева Нолдор), Исфин ( «искушенная в знании») Ириссэ, Арэльдэ, Ирэт.
2. Родственные связи, для неканонов - принадлежность к дому, вассалитет
Аредель - дочь Финголфина, сына Финвэ и Индис, и Анайрэ. Младшая сестра Финдекано (Фингона), Турукано (Тургона) и Аракано (младшего сына Финголфина), жена Эола и мать Маэглина. Принадлежит к Дому Финголфина.
3. Возраст персонажа
Родилась приблизительно в 1362 Год Валар в Тирионе-на-Туне, в Валиноре, умерла в 400 году первой Эпохи.
4. Внешность персонажа (от 5 строк)
Прекрасная дева с черными волосами, ясными серыми глазами, обаятельной, задорной улыбкой и удивительно белой кожей. Стройная и очень высокая - она превосходит в росте и силе других женщин нолдор, хотя была несколько ниже кузины Артанис, но не уступала ей в различных состязаниях. Одевается всегда в белое с серебром, носит украшения только по праздникам, считая что они зачастую мещиаются в веселых охотах и прогулках. Очень быстрая и подвижная и ловкая.
5. Характер персонажа (от 5 строк)
Живя в Благословенном Амане младшей в семье, Аредель не знала бед, опасностей и каких-либо ограничений, но с этим в черты её характера затесалась некоторая эгоистичность. Полная свобода с детства стала частью юной девы. Арельдэ всегда не по нраву то, что может ограничить её свободу, запереть её. Своенравная, гордая, упрямая и не желает уступать кому бы то ни было. Но ее обаяние и очарование помогает сглаживать все острые углы и окружающие сами не замечают, как уступают ей, даже когда это было не слишком благоразумно. Ириссэ уважает жизнь во всех её проявлениях и не потерпит насилия над невинными в своём присутствии. Предпочитает словам действия - всегда все начинания доводит до конца и идет уверенными шагами к своей цели, не обращая внимание на все остальное. Она слепа по отношению к тем, кого любит: может не замечать даже предательства, быстро прощать и пожертвовать ради близких даже жизнью.
6. Биография персонажа (от рождения до смерти, от 10 полных строк, для Валинорцев - до прихода Финголфина в Эндорэ)
Аредель родилась в городе Тирион в Валиноре в 1362 Году Валар. Ирэт - четвертый ребенок и единственная дочь Финголфина и Анайрэ из нолдор. У нее три старших брата – Фингон, Тургон и Аракано. Турукано Исфин любит больше остальных родичей, причем весьма многочисленных.  В Валиноре она дружила с сыновьями Фэанора, но из них ей больше нравился Тьелкормо - и часто вместе с ними ездила в леса на охоту и просто на прогулки. Но сердце ее было свободно и она не желала пока выходить замуж.
После Гибели Древ и Затмения, Аредель вместе с семьёй ( Анайрэ отказалась идти в Изгнание) последовала за Феанором в Исход. После предательства в Арамане она пересекла Хэлькараксэ, идя вместе с Тургоном и его женой Эленвэ. В 1500 Году Валар нолдор достигли Средиземья. Сначала Арэдэль жила вместе с другими нолдор у озера Митрим, затем она вместе с Тургоном поселилась в Нэврасте, а в 116 г. Первой эпохи ушла с ним же в долину Тумладэн и стала жить в Ондолиндэ.
Двести лет прожила Арельдэ в Потаенном городе, где ее звали Владычицей Гондолина, ибо жена Тургона Эленвэ погибла во Льдах. За это время она очень соскучилась по своим друзьям - Келегорму и Куруфину, ей стали претить закрытые врата города, что ограничивали ее сущность - свободу. Терзаемый плохими предчувствиями, Тургон сначала запретил ей покидать долину Тумладэн, однако вскоре уступил, но с условием, что сестра поедет к старшему брату Фингону в Хитлум в сопровождении воинов из дружины Государя.
Но, выехав за пределы Окружных гор, Аредель передумала и у Брода Бритиах на реке Сирион повернула на юг, в сторону Химлада, где жили Келегорм и Куруфин. Вместе со своим эскортом она направилась к границам Дориата, намереваясь попросить разрешения пройти через эти земли, однако стражники Дориата не пропустили их и путники решили пройти у северных границ Дориата и пересечь Нан-Дунгортеб. Там Аредель заблудилась, а спутники потеряли ее и после долгих поисков вернулись с горькой вестью в Гондолин - сообщить королю, что Арэльдэ судя по всему мертва. Однако Аредель не погибла, а, найдя выход из Нан-Дунгортэб, продолжила свой путь и добралась до Химлада, однако Келегорма и Куруфина не застала. Нолдэ решила дождаться друзей и развлекала себя скачками по лесам Химлада и поиском новых троп и полян. Однажды, во время очередной такой поездки, Аредель попала на опушку густого леса Нан-Эльмот, в который никогда не заглядывало солнце. Там ее увидел Эол Темный Эльф. Он был поражен ее красотой и наложил чары на тропинки: те не позволяли деве выйти из лесу, однако очень скоро привели к дому синды. Эол страстно полюбил Аредель, покорил сердце нолдэ и та вышла за него замуж.
В 320 г. Первой Эпохи у Эола и Аредель появился сын. Мать назвала его Ломионом, Сыном Сумерек, на квенья. А отцовское имя мальчик получил лишь в двенадцать лет: Эол нарек сына Маэглином.
Аредель очень любила своего сына и часто рассказывала ему о Гондолине, о своем брате Тургоне, выезжала с ним в лес на прогулки под звездами, поскольку появляться на свет солнца ей запрещал супруг. Однажды, в 400 году, Эол уехал к гномам на праздник, и Маэглин предложил матери бежать в Гондолин. Аредель согласилась и, чтобы задержать преследование, сказала слугам мужа, что отправляется навестить Келегорма и Куруфина.
Эол быстро сорвался в погоню за своей семьей, однако поездка в Химлад отняла много времени и ему удалось настичь беглецов лишь у входа в Потаенный город. Тургон с радостью встретил сестру, которую считал погибшей, принял ее сына и даже предложил ее супругу остаться в Гондолине. Однако Эол был против и, услышав запрет под страхом смерти покидать город, выбрал смерть для себя и своего сына. Отец бросил в Маэглина отравленный кинжал, но Аредель заслонила сына своим телом и была ранена в плечо. Ночью от яда, попавшего в рану, Владычица Гондолина умерла.*
*- биографию написала всю, потому что буду отыгрывать.
7. Навыки и умения персонажа (как магические, так и физические, не переусердствуйте)
Хорошая наездница и охотница, довольно меткий лучник, владеет осанвэ.
8. Инвентарь (то, что персонаж носит с собой (помните, что  он не может носить целый арсенал)
Почти ничего нет, при надобности легкая дорожная сумка со всем нужным, плащ.
9. Пробный пост (если вас попросят его написать)
10. Принадлежность к блоку (свет, тьма, нейтрал)
Свет.

Об игроке
1. Связь с вами (ЛС не принимаются)
Tindomiel@mail.ru
2. Опыт в текстовых играх (в месяцах/играх)
По Толкину около 6-7 месяцев, не по нему почти четыре года.
3. Знание канона ( какие книги/фильмы по Толкину читали/смотрели)
Сильмариллион, Властелин Колец, Хоббит, Дети Хурина, Шиббоблет Фэанора, О законах и обычаях Эльдар, О Кольцах Власти и Третьей Эпохе, Падение Нуменора, некоторые письма, Статут о Финвэ и Мириэль, статьи.
4. Как часто сможете появляться в игре (только честно)
Каждый день.
5. Есть ли еще персонажи на нашей игре
Идриль Келебриндаль.
6. Как вы нас нашли
С форума Арда. Новая история

Отредактировано Аредель Ар-Фейниэль (09-11-2010 08:41:06)

0

2

Аредель Ар-Фейниэль написал(а):

За это время она очень соскучилась по своим друзьям - Келегорму и Куруфину, ей стали претить закрытые врата города, что ограничивали ее сущность - свободу.

Тема пробного поста - описать свои чувства от жизни в городе.

одобрено

0

3

Одобрено)

0

4

Ондолиндэ, Утес Поющей Воды, Гондолин, Сокрытый Город… Арэльдэ сидела в кресле, читая какую-то книжку. Клетка для неё, гордой дочери Финголфина. Град Семи Имен, созданный Турукано и его вассалами, прекрасен со своими белыми зданиями, башнями, но он слишком скучен. Здесь, в Тумладен, нет ни единого леса, где можно совершать прогулки на коне, ни таких милых безграничных просторов! Просто зеленая долина, окруженная горами, с возвышающимся на холме городом! Скучная, унылая жизнь, и почти никаких событий! Валар, как же хочется выйти из этого кольца Окружных белых гор, промчаться по лесам и лугам Белерианда! Дева вскинула голову и улыбнулась. Вполне можно попросить Турьо на время покинуть Гондолин, навестить братьев, кузенов! Он сам ведь не откажется услышать новостей от Финдекано, не прочь узнать о давнем друге – Финарато. И она вдобавок прогуляется! Девушка, весело напевая  вприпрыжку отправилась упрашивать брата о своём желании покинуть Сокрытый Город.

0

5

Принято, amil

0

6

Спасибо, yondo

0

7

одобрено

0

8

Принята

0


Вы здесь » Эндор » Чертоги Намо Мандоса » Аредель Ар-Фейниэль


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC