Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Безобоснуйные эпизоды » Нормальные герои всегда идут в обход (с)


Нормальные герои всегда идут в обход (с)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Примерное время действия: Начало ПЭ
События: Нолдор исследуют новые земли. Дориат - это хорошо, но он ведь не предел мира и  мечтаний. А кое-кому явно не хватает приключений на... голову.
Действующие лица: Эол, Фингон и все желающие.

0

2

Финдэкано ехал по лесу впереди небольшого отряда. Здесь было как-то... не слишком комфортно. Тихо, темно, только кузнечики (или какая другая тварь) стрекотали в траве и комары пищали. Вот откуда им здесь взяться, если болот рядом нет?
Эльф прислушался к тому, что происходит, но  уловил только мерный  шелест  шагов позади. По густой лесной подстилке даже топота копыт было не слышно.
Вот и кузнечики затихли. да что за сонная одурь здесь творится?
Нолдо посмотрел на  растущую у  дороги кривую сосну.
-  Полчаса назад у поворота  росла точно такая, - объявил он и повесил на ветку длинную  красную нитку. Чтобы через  четверть часа, снова, снять ее оттуда.
- Мор-ргот, мы заблудились.
Эльф из отряда только вздохнули.  Где тут было блудить-то,  дорога одна была.

0

3

Хозяин лесу, по крайней мере он сам считал себя таковым, недвижно почти растянулся на ветке, под которой незнакомцы проезжали уже четвертый раз. Отряд, надо же - несколько всадников, оружие, кони... Через чащу они, интересно, тоже верхом потащатся? Проверить это было бы интересно, но не прямо сейчас. Для начала квендо, дождавшись, пока отряд проедет мимо приметной сосны, соскользнул с облюбованной ветки и старательно навесил на ровно ту самую ветку длинную красную нить. Прислушался, огляделся и, словно тень, растворился в близком переплетении ветвей. Дорога тут для пришельцев и впрямь была одна, не заблудятся, пожалуй.

0

4

Увидев, в очередной раз,  сосну - да еще с той самой! нитью, Фингон остановился. А это становилось уже очень интересно. Потому, что его собственная нить сейчас была намотана на рукоять меча - от нечего делать ол привязал ее туда и за время дороги успел  намотать так, что не сразу развяжешь. И, значит,  они были здесь не одни. Эльф подумал несколько секунд, завязал нитку  бантиком - для того, кто следил за ними, и поехал по дороге дальше. Только, на этот раз, на очередном повороте  не стал сворачивать на известную уже тропу, а  направил коня в лес, не разбирая дороги, и надеясь на  чутье.
Так был шанс выехать куда-то  еще, может быть туда, куда они и хотели?

0

5

Нитку Эол отвязал как только незванные гости скрылись за поворотом, а потом скользнул вверх по старой яблоне, стоявшей на опушке, перебрался на платан и зашагал поверху, почти в точности повторяя путь всадников по ветвям. Конечно, сперва он проигрывал в скорости, но узнать, где именно смелые проходимцы попытались свернуть с проторенной лоя незванных гостей дороги было не так сложно - меньше чем через один полет стрелы мох под копытами коней сменился на валежник, а относительно светлый лес, где можно было хоть куда-свернуть верховому - на бурелом, в котором особого выбора по части пути не было. Отряд сопровождал хруст мелких и сухих веток, стрёкот растревоженных жуков и перешептывание листвы. А ещё его сопровождал внимательный наблюдатель, чей пристальный взгляд можно было даже почувствовать на собственной спине между лопаток - ровно там, куда с хрустом входит стрела.
Вокруг стремительно, словно по заказу, темнело. Впереди, едва слышный, пробирался меж зарослей колючих кустов ручей. Хуже асего было то, что дорогу, светлую, окруженную платанами и падубами, видно отсюда не было - словно её и не было вовсе.

0

6

Дорога из вида почти исчезла. Это было бы  плохо, если бы Финьо  решил и дальше по ней ехать. Но нолдо был упрям. Он был уверен, что в лесу кто-то есть и этот кто-то за ними наблюдает. Не просто так  же они здесь плутали. Уже побывав в Дориате,  эльф представлял себе, как можно защитить свою землю чарами тк, чтобы это было совсем незаметно. А эти... Этот их провожатый совсем не прятался.  Ну, почти.  Но проявлять враждебность Финдэкано не хотел.  Им ведь ничего плохого и не сделали...
Больше всего то, что происходило, напоминало игру в прятки. Может быть,  здешний хозяин соизволит показаться? Он направил коня в сторону ручья.
- Эй, хозяин! Не хочешь к нам присоединиться?!

0

7

- Зачем? Тогда получится, что я принял вас как гостей, а я не уверен, что хочу... - голос доносился с ближайшего дерева и использовал для выражения собственных чувств архаичный, давно устаревший вариант синдарина... - до воды вы доехали, до дороги я Вас проведу потом, а больше вам тут искать нечего.
Нет, Эол совершенно не торопился показываться - сказал и сразу же сместился, шагнув с ветви на ветвь и снова скрывшись в тени древесных крон - не будучи отличным лучником место для обзора местности он всё же умел выбирать с умом и сейчас весь отряд видел четко.
- Пейте, отдыхайте. И не хватайтесь за оружие - тогда всё станет хорошо...

0

8

- Зачем? Тогда получится, что я принял вас как гостей, а я не уверен, что хочу... - голос доносился с ближайшего дерева и использовал для выражения собственных чувств архаичный, давно устаревший вариант синдарина... - до воды вы доехали, до дороги я Вас проведу потом, а больше вам тут искать нечего.
- А чего же ты хочешь?
Финдэкано посмотрел  в гущу ветвей, туда, откуда доносился голос эльфа, но ничего особенного не заметил. Да и не пытался, скорее, просто из любопытства это сделал.
- Мы и приехали как гости.
В любом случае, ссориться он  не хотел и не собирался.
- Может, мы хотим познакомиться?
Чтож, хозяин был прав, до воды они доехали. Так что... Эльф дал сигнал к остановке и спешился сам. Можно было отдохнуть, раз им любезно предоставляют такую возможность.
- Пейте, отдыхайте. И не хватайтесь за оружие - тогда всё станет хорошо...
Оружие? У него и мысли такой не было..
- Спускайся,  мы не хотим ссор. Тебе нечего опасаться нас.

0

9

- Понятно что как гости, хозяева-то не вы, хотя правильные гости прежде чем явиться спрашивают - вдруг хозяева их видеть не хотят? - квендо фыркнул насмешливо и всё же соскользнул с дерева вниз, оказавшись почти в самой гуще конных. Оглянулся, прищурился, словно и сумрак сумеречного леса был для него ярковат. Темная одежда, чёрнрые волосы - лесной хозяин почти сливается с древесной тенью, но выделяется на фоне коней мрачным пятном.
- Хочу, чтоб Вас в моем лесу не было, я Вас не звал, но и опасаться не собираюсь...
Взгляд квендо становится тяжким, тёмным, резче очерчивается упрямая складка у губ, но и сам он не хватается за оружие.
- А чего хотите вы? Разве вам мало на западе земель?

0

10

- Понятно что как гости, хозяева-то не вы, хотя правильные гости прежде чем явиться спрашивают - вдруг хозяева их видеть не хотят?
- И у кого же нам было спрашивать, если хозяев не видно и не слышно?
Финдэкано  изучающе смотрел на стоящего перед ним эльфа. Мрачная тень разительно отличалась от  всех ранее виденных им синдар.
- Хочу, чтоб Вас в моем лесу не было, я Вас не звал, но и опасаться не собираюсь... А чего хотите вы? Разве вам мало на западе земель?
- Мы хотим узнать, что лежит за пределами тех земель, что нам уже известны. Вот и ищем новые дороги.
Ему было любопытно, кто такой этот квено и что он здесь делает. Хозяин леса?
- А кто ты и что здесь делаешь?

0

11

- Когда ты приходишь в дом родича, а того там нет - берешь ли ты его вещи без спроса, пьешь из его кубков, берешь себе его плащ? Ведь его рядом нет и спросить некого, - так ли ты делаешь? - Эол обращается уже только к тому единственному, что разговаривает, пока проче молчат. Обходит чужих коней, не касаясь и волоска, перетекая из тени в тень, словно наваждение - ближе к тому, кого все незванные гости слушают.
- Ты не назвался, неучтивый гость, но я тебе отвечу - за этими землями ничего нет, только Север и открытые ему земли. Твой отряд проедет по ним недолго, пусть даже у каждого из вас есть и конь и оружие. Поворачивайте на юг, как выедете обратно, к дороге - тогда попадете к землям нандор, семиречью и побережьям...

0

12

- Когда ты приходишь в дом родича, а того там нет - берешь ли ты его вещи без спроса, пьешь из его кубков, берешь себе его плащ? Ведь его рядом нет и спросить некого, - так ли ты делаешь?
- Для того, чтобы спросить у хозяина позволения войти в дом, нужно знать, что  это чей-то дом, ты так не думаешь? - Задал встречный вопрос  Финдэкано, медленно поворачиваясь, чтобы оказаться лицом к  страному эльфу.  - А в лесу нет надписи, что это чьи-то владения.
А когда они поняли, что здесь кто-то живет - так и позвали его. Почему бы и нет? Нарушать уединение этого эльфа  нолдор точно не хотели.
- Ты не назвался, неучтивый гость, но я тебе отвечу - за этими землями ничего нет, только Север и открытые ему земли. Твой отряд проедет по ним недолго, пусть даже у каждого из вас есть и конь и оружие. Поворачивайте на юг, как выедете обратно, к дороге - тогда попадете к землям нандор, семиречью и побережьям...
- Спасибо, любезный хозяин, но мы не боимся слуг врага.  А есть ли здесь  пути, по который темные твари могут пройти на юг?
Если уж  им нечего было делать там... то хзотелось бы  знать, что и более незваные гости сюда не пожалуют.

0

13

- Разве нету? Что до тех, на равнинах, их не нужно бояться, чтобы не вернуться назад, в родные...
Кажется только почти договорив квендо понял, услышал и осознал, что именно спрашивает у него гость. Один из... Гостей. И среагировал так, что чуткие к чужим эмоциям кони вокруг - шарахнулись. Эол не был чрезмерно сдержан и сейчас в его глазах и голосе никакой положительной или нейтральной эмоции не осталось. Даже любопытства.  Если бы взнлядом можно было убить, ошметки этого, с косами, уже валялись бы, украшая поляну.
- Значит ты думаешь, что я знаю пути, по которым твари на юг попадают? И пропускаю их? На юг? - квендо разворачивается, теряя к конным всякий интерес - его ждут ветви и корни и сумеречные звери, прячущиеся среди корней вековых деревьев...- те, кто не обвинит его, Эола, в сговоре с Врагом...
- Напоите лошадей и уезжайте - вам не пройти через этот лес. Не уедете к ночи - вам же хуже...

0


Вы здесь » Эндор » Безобоснуйные эпизоды » Нормальные герои всегда идут в обход (с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC