Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Тёмного Блока » Две стороны одной медали, до Анар - заморожен


Две стороны одной медали, до Анар - заморожен

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Годы: до восхода Анар и Исиль
События: приход в Твердыню каукарэльдэ
Действующие лица: Илфирин, Ринганарэ и прочие обитатели Ангамандо по желанию и согласованию.
Предшествующие события: -
Предшествующая тема: -
Соответствие канону: нет
Соответствие игровому моменту: да

Теги: Темный блок,до Солнца и Луны,заморожено

0

2

Твердыня еще до конца не приняла свою новую воспитанницу. Странную, необычную, не похожую на всех. В прошлом - эльдиэ. Теперь - искаженная. Дева, которая выбрала путь Тьмы из-за того, что ее когда-то перепутали, из-за того, что ей было некуда идти, из-за своей смерти в самом расцвете сил когда она могла жить и наслаждаться жизнью! Но теперь все это важно? Нет. Теперь ясно одно точно - жизнь есть тлен. И он пройдет, как прошла ее жизнь - мгновением. Что она помнит из прошлого? Отрывочные воспоминания, даже не воспоминания, а мгновения, боль и страдания, отчаяние и тоску, какие-то яркие моменты, теперь сильно режущие по сердцу, будто бы яркий свет режет глаза... Что и как теперь? Приживется ли здесь она? Она не знала...
...С такими мыслями бродила по коридорам Ангмадо леди каукарэльдэ. бродила как призрак, ища своего места, распугивая орков и ловя на себе недоуменные взгляды Высших существ мира сего. И в итоге пришла в огромную, пустую залу, по которой гулял ветерок, просачивающийся сквозь плохо просмоленные оконные ставни. Она подошла к одному из высоких стрельчатых окон, тонкими клиньями лившего на серый камень помещения призрачный свет. За окном плясали снежинки, завораживая своим танцем, предлагая пойти с ними, увлекая с собой... Но Илфирин стояла и смотрела, а мысли были далеко-далеко. Она думала над своей жизнью. Прошедшей и новой - той, которая будет у нее впереди. И вот мысленные образы увлекали ее все дальше и дальше в будущее - как ее представят майар и кто будет ей другом, а кто врагом. Как они примут в свои круг искаженную эльдиэ?.. И как она сможет с ними общаться? Что вообще будет? Она не знала, но мысль уходила все дальше и дальше... А в пустом зале стояла хрупкая фигурка черноволосой девы в полоске света, чья кожа будето бы светилась под мягкими касаниями серого света, и она казалась на столько нереальной, что подойди - и растает, подобно наваждению...

+1

3

Считается, что у всех обитателей Ангамандо есть дело. Конкретное и четко сформулированное комендантом крепости и правой рукой Владыки - Гортауром. Но только вот не все отличаются дисциплинированностью, а потому свои обязанности выполняли не каждый день, устраивая внеплановые побеги, выкрутасы. Но не отнимая хлеб у Кота. Хотя где-то всё близко, поскольку что-то натворить Кошка тоже любила. Пошалить.И слегка и не слегка. Так вот и сейчас наполовину свежим ветром, наполовину снежинками сотворенная майэ неслась по залам и коридорам, нахально выдувая накопленное тепло. Это было и весело, и помогало разложить мысли в голове "по полочкам", составляя план на следующий день, а то и день сегодняшний. Более четкий. И, возможно, продуктивный. Непередаваемое ощущение, скользить по крепости, когда Владыка вернулся. Каждая мелодия, каждая нота ликует и поет, повторяя его Песнь. Ой, а это что ещё такое...? Эльдэ и не эльдэ. Музыка дитя Эру приглушена, и переливается теми же мотивами, что и все Твердыня. Кажется хрупкой... почти не настоящей. Непорядок... Ветер обдал Илфирин холодным воздухом, словно продувая насквозь, снежинки на миг заключили в плотный кокон, чтобы "соскользнуть" и собраться рядом в новой обитательницей этого места в статную "синдэ". только вот глаза у неё были холодные, неэльфийские. В них перекатывался хрусталь горного льда, обещая затянуть неосторожных в эту бездну. Раправив простое голубое платье дева-не дева посмотрела на не-эдльдэ. Ветер доложил уже, что к самоназванию нужно добавлять каукар. Любопытно..., как это милое дитя превратилось в не менее милое творение Мелькора. Взгляд слегка потеплел.
- Здравствуй. Пока-гостья.
Интерес. Не-враждебность. Наблюдение. Ещё-пока-не симпатия к новой сподвижнице Повелителя.

+1

4

А снег все кружился и кружился большими хлопьями за окном, завораживая взгляд. И казалось - еще чуть-чуть, и этот белый рой уговорить Илфирин - чье имя переводилось с квениа как бессмертная - ступить за порог Твердыни и отдаться этому потому. Искаженная даже не заметила, как ее рука протянулась к тонкому и холодному стеклу, как нежные пальцы коснулись его, ощутив на себе морозное покалывание. И в этот момент каукарэльдэ обдало ледяным порывом, а потом вокруг нее образовался кокон из снежинок, отделяя от мира реального. Синие и до безобразия яркие глаза, выделяющиеся во всем облике, на миг прикрылись. Она ожидала падения, ожидала, что в ее легкие ворвется порыв не менее холодного ветра, что ее толкнул за окно... Но все миновало одним лишь мгновением. Она никуда не исчезла, никуда не стала падать, ища смерть бренному телу у подножий Ангмадо. А напротив - напротив образовалась милая синдэ в простом голубом платье, невероятно идущего ей и просто прекрасно подчеркивающему все ее изгибы стройного тела. Илфирин, будто бы в неверении, повернула голову и смотрела на странную гостью, и не верила, да и не понимала, что же произошло на самом деле. Лишь глаза были странные у той синдэ - слишком холодные - как горный ручей, что пляшет по своему уступистому руслу. И слишком мудрые и серьезные - таких не было у тех из нисс, кого в своей прошлой жизни видела сама Бессмертная. А потом незнакомка заговорила. И льдинки слегка расступились, и взгляд стал более теплым, не проявляя былой враждебности, показавшейся самой каукарэльдэ.
- Здравствуй. - Откликнулась бывшая эльдиэ из народа нолдор. - Ты одна из майэр Твердыни? - Последовал вполне логичный и уместный вопрос. В синих глазах Илфирин вспыхнул ответной огонек заинтересованности. Она пока что не знала, как себя вести с подобными созданиями, хотя в голове не раз и не два прокручивала возможные встречи с главными обитателями Ангбада. И вот - встретилась.

+1

5

- Верно, - улыбка тронула губы, и по ним словно чуть ярче пробежала краска. - Одна из. А ты - одна из тех, что приходят на Зов Владыки Севера.
Ветер не зря продувал насквозь ставшую истинно бессмертной эльдэ. Вопрос был задан скорее для того, чтобы узнать точку зрения самой новой каукарэльдэ. А как она воспринимает свое появление здесь? Как давно? И зачем ей так понадобилось это окно? Вплоть до ощущения падения? Музыка самой сотворенной майэ вновь пришла в движение, мягко "обходя" их обоих. Слушать можно не только именно слыша. Слушать можно ещё и действуя. Ощупывая мягкими лапами - а что там впереди? Не промокнут ли лапки, не обожжет ли чувствительные усики, не заденет ли чуткий хвост? Это кошка. А музыка проверяла, улавливая самые тонкие оттенки звучания синеглазой. Понять. И посмотреть, оставил ли на ней уже след кто-то ещё из власть в крепости имеющих.
- Тех, кто хочет жить, - это сорвалось спонтанно. Но вылилось в более развернутую мысль. - Тех, для кого неприемлемо существование или исчезновение под бурными водами времени. Так?

0

6

И слова майэ были утвердительными. И смысла их подтверждать еще раз просто не было.
А мысли самой Илфирин по поводу? ни были разные - так должно было быть, ибо те, кого она ранее считала своими друзьями, кого любила и за кем шла - они предали, предали одним лишь взмахом острого клинка, что оборвал жизнь, заставив голос последний раз взвиться в предсмертном крике, чтобы утихнуть навсегда. Но вот - вот она вновь здесь, вновь... жива. Жива ли? И можно ли назвать подобное существование жизнью? Может быть и можно, но бессмертная еще такого не знала. Не знала равно и то, что делать дальше. А нет, знала - обживаться.
Между тем ветер от новой незнакомой знакомки продолжал продувать хрупкую фигурку не-эльдиэ, что заставило ее зябко повести плечами, а потом выйти из потомка, пусть и не сразу, пусть и не легко, но выйти туда, где и нет пронизывающих лапенок ветра, но не обычных, а таких, как будто бы кто-то мягко и осторожно ступает, прощупывая почву. Такие они майар? Это они так новых _изучают? Наверное. Иль не знала.
- Тех, кто хочет мстить за смерть. Тех, кто не видит смысла идти назад, сделав шаг вперед. - Заносчиво и гордо. Даже подбородочек чуть вздернулся вверх, выражая упрямую натуру.

0

7

- Месть? - чуть приподнятые брови, но одобрение во взгляде. Бессмертной явно пришлись по душе упрямство и твердость Илфирин. - Месть это отличная цель. И повод. А так же причина для жизни. Кроме, разве что самой жизни.
Изучаемая мягко и, можно, сказать вежливо "вышла" из зоны досягаемости "усов" кошки. То, что каукарэльдэ уже смогла сделать это, внушало даже некоторое уважение. Пускай Кошка не ставила перед собой цели удержать. Скорее получение этих сведений о способностях новенькой вошло в планы майэ. И заложило ещё один кирпичик в отношении к ней.
- То, что ты не привыкла отступать, девочка, очень пригодиться тебе. Как в Твердыне, так и за её пределами. Не стоит пытаться оглядываться назад. Кроме повода для мести, там нет ничего достойного твоего внимания.
Чуть склоненная набок голова - теперь Ринганарэ рассматривала Илфирин со слегка другого ракурса. И теперь именно что рассматривала, без призыва на помощь музыки. Нет, эта уже-не-эльдэ будет служить Повелителю не под её началом. Воля её тверда и берет исток в ней самой. То, что мешало она сняла перед Мелькором добровольно. А значит, ей не нужно управлять. Скорее это уже-не-гостья через какое-то время начнет командовать и давать указания. Нет, не майар. Но тем, кто стоит ниже. И ещё ниже. Ещё не ровня. Но кто знает. Улыбка без выпускания клыков. И когти не нужны. Предложение мирного со-существования. Пока.
- Меня Владыка нарек леди Ринганарэ. Каким стало твое имя, новый цветок Севера?

+1

8

- Месть - это блюдо, которое подают холодным. Это ответ на совершенные действия. Это есть то, к чему надо стремиться, каждый раз настигая противника и уходя. И так много раз - пока он не расслабиться. А потом нанести удар - сильный, смертельный. Но не достаточно сильный - чтобы помучиться успел... - Это все это холодным, разве что слегка расвеченным распалом голосом. Обыденно даже как-то... И пугающе - для той, что была эльдэ. Но она - она не-эльдэ. Она не испугалась.
- Там есть сведения, которые помогут - язык нолдор, что я знаю, моя внешность, пока я сыта. Какие-то знакомства... И умения. И знания. Что я получила там. В той жизни, - и чуть двинуть плечом, мол, вон в той жизни. Не в этой. А похвала согрела душу. Но Алфирин этого не показала. Хотя потрогать эту майэ по голове. как трогают кошек - хотелось. Почему же? на не знала. Просто хотелось.
- Мое имя Илфирин, Ринганарэ, - улыбнулась каукарэльдэ. И вот - чуть склоненная голова майэ. И взгляд. Точно как кошка. Дева подняла руку и медленно протянула ее к собеседнице, а потом таки коснулась ее. И, смутившись и испугавшись, резко отдернула.
- Прости. Не хотела. И... хотела. Ты на кошку похожа. Очень.

+2

9

Новенькая рассуждала прекрасно. Четко и ясно, отлично представляя, чего именно хочет добиться, и вычленяя из вороха поршлого только то, что ей действительно могло пригодиться. Помимо мести. Майэ кивнула.
- Очень хорошо, Илфирин. Язык нолдор тебе пригодится - чем дальше, тем больше у нас будет дел, связанных с незваными гостями из-за моря.
Мелодия слегка зазвенела, отражаясь от "песни" каукарэльдэ, входя на на несколько мгновений в унисон. они обе - дочери Повелителя Севера. В разной степени, с разными способностями. Но это неуловимое сходство сейчас работало, сводя музыку, выискивая общие ноты. Ему не нужен был резкий разлад. Легкий диссонанс- -возможно. Но пока в нем не было необходимости.
- Месть - это прекрасно.
Это касание... внезапное и совершенно, кажется, неподходящее ситуации. Оно могло стать оскорблением, поскольку не было пока что между этими двумя фальшивыми эльдэ большего знакомства и близости. Он стремительное смущение Илфирин и хрустнувший осколками льда в её мелодии страх снял некую обескураженность Ринганарэ этим поступком.
- Ты...? - и звонкий смех, словно с потолка бы внезапно осыпалась гость крошечный льдинок. Она все ещё была пряма и местами порывиста. Живая, очень живая для неживой. Смех звенел, складывая льдинки одному ветру ведомым узором. И резко оборвался, но не вымораживающей серьезностью, а скорее обманчивым теплом начала зимы. - Ты умеешь смотреть глубже, Илфирин, за грань образов и вещей. Это хорошо. Талант подобный этому тебе пригодится в Твердыне Севера. Поможет или помешает - иной вопрос. Что же до моей кошатности..., 0 красивые ровные губы изгибаются в усмешке, обнажая слегка вытянувшиеся клыки, глаза стремительно зеленеют, вытягивая зрачки в вертикаль. - Облик - лишь фана. Он может быть эльдар, а может и келвар. У каждого здесь свои предпочтения и цели, - голос тоже изменился, снижаясь до перекатов мурчания большой кошки. - Но ты, я вижу, умеешь чувствовать не-квенди. С Тибальдом лишь поаккуратнее. Не всегда оценит.

0


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Тёмного Блока » Две стороны одной медали, до Анар - заморожен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC