Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » Охота


Охота

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название эпизода:Охота
Время действия:259г. ПЭ, весна
Место действия:окрестности Химринга
Участники:Маэдрос, Маглор, Фингон
Предполагаемое событие:просто охота

0

2

Майтимо уже какое-то время не слышал позади стука копыт остальных. Вернее слышал, но далеко - они безнадежно отстали, засмотревшись и заслушавшись весенним лесом. Он заметил это с самого начала, да и всегда знал. Каждая охота была такой - они словно вырывались из оков зимней спячки. Почти все. Для него же это была просто охота, одна из многих, где главной целью было загнать и убить добычу. Жаль, что впереди были волки, а не орки.
Майтимо чуть придержал коня, слыша, что его догоняют остальные. Не стоило сейчас гнать вперед так сильно, они успеют, да и лошадь устанет от бешеной скачки.
- Где вы застряли, упустим ведь?
Он немного поддразнивал спутников, чтобы те больше не отставали.

0

3

Брат и кузен догнали его достаточно быстро. Они оба увлеклись процессом погони, бешеной скачкой. Она давала чувство свободы, полета...
- Неплохо для менестреля, кузен! Не упустим, не волнуйся. Особенно если будем держаться вместе и действовать слаженно, и кое-кто не будет улетать вперед!
- Что, неужели мой брат обогнал тебя? Финьо! Это не я улетаю вперед, а кое-кто другой постоянно отстает. Неужели вас так интересуют первые листочки, что вы ради них не хотите настичь добычу?
Маэдрос усмехнулся, подшучивая над спутниками и снова послал коня вперед, только не так резко.
- Ну что, догоняйте, собаки уже кого-то учуяли.

0

4

-Представь себе, обогнал! Но я скакал не в полную силу - не загонять же коня ради такой нелепой победы!  А вот насчет отстает... если бы твой конюх получше бы затянул подпругу, я ни за что не отстал бы от тебя!
- Финьо, вот не хвастайся, не поверю ведь. А насчет подпруги - неужели тебя не учили, что ее проверять нужно, и ты в первый раз на охоте?
Где-то позади лошадь Маглора встала на дыбы, вероятно что-то почувствовав.
Он хотел добавить что-то еще, но не успел, неперерез им, чуть впереди, взметнулось в прыжке длинное серое тело, и, почти сразу же - еще одно, светлое.
- Не упустим, говорите? Тогда шевелитесь!
Он резко свернул вслед умчавшимся вперед животным. Где-то впереди слышались лай и рычанье. На этот раз охота оказалась даже короче, чем он мог себе представить, они только выехали, и уже загнали свою цель. Оставалось только добить тварь.

0

5

Зверь не стал дожидаться их, пробежав немного вперед, и только там остановился, зажатый в кольцо охотничьими собаками. Видно было, что он устал, но сдаваться не собирается. Огромный, серо-черный, он стоял, тяжело дыша и оскалившись на  собравшихся вокруг.
- Интересно, откуда он такой...
Слишком крупный, наверняка  и остальные это заметили.
Майтимо оказался ближе всех к зверю, Маглор отстал из-за лошади, Фингон вообще соскочил с лошади, бросив повод. Лошадь Маэдроса тоже нетерпеливо перебирали ногами, желая поскорее убраться отсюда, но пока подчинялась руке седока. Только у самого края кольца Маэдрос спешился и отпустил повод, приглядываясь к волку.
По нервам резануло почти забытое чувство опастности. У него из оружия был только привычный меч да длинный нож. Хотелось поединка со зверем, один на один, наравне - ведь нож против клыков и когтей  - равное оружие?

0


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » Охота


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC