Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Безобоснуйные эпизоды » Перводомовские забавы 5 г.С., зима


Перводомовские забавы 5 г.С., зима

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Годы: 5-й год Эпохи Солнца.
События: Разговоры, отдых и... а кто его знает.
Действующие лица: Майтимо, Амбаруссат, Фингон (?), феанариони по желанию.
Предшествующие события: Необычная встреча в лагере, разговор в мастерской.
Предшествующая тема: Это правда возможно, или же пора отдохнуть? 5 г.С., зима
Соответствие канону: не противоречит.
Соответствие игровому моменту: не противоречит.

Теги: Первый Дом, 5 год Солнца, зима

0

2

Услышав от прибывшего гонца ошарашивающую весть, Амбаруссат не раздумывая развернули коней в сторону лагеря, уже на ходу раздавая последние указания и назначая старших. До разведки ли сейчас, когда тут такое... Такое!
Наспех раскидав задания по группам и собрав небольшой отряд себе в сопровождение - ой, влетит им потом от Тьелкормо за столь "несущественное количество, ведущее к неоправданному риску", как любит выражаться Курво в приступах "любви к ближним своим". Впрочем - не до того было.
Так и неслись всемером, сломя голову и не останавливаясь, пока кони не начинали спотыкаться от усталости. Короткий отдых - и снова бешенная скачка - поди угонись за такими!
Так и в ворота влетели, чуть не стоптав копытами стражу, бросив поводья и бегом к Дому, к брату.

- Нэльо!!! - два рыже-серебристых вихря влетели в комнату, чуть не оборвав дверь с петель, и рухнули у постели брата. Такие же одинаково-разные как и всегда: у одного рассечена бровь, у другого листья в волосах прошлогодние запутались. Оба в зимних светлых одеждах, оба в снегу, еще не успевшем растаять. Оба со слезами в широко распахнутых глазах.
- Ты живой!...
- Нам сказали...
- Мы скакали пять дней!
- Хотели быстрее...
- Как ты?...
- Я надеялся!..
- Я знал!..
- Что ты живой, что вернешься... а никто нам не верил... -
хором.

+1

3

Разобраться с постами охраны, направить верных к мастерским - как и обещался - выслушать отчеты работающих на складах: много дел нынче, даже слишком. К середине дня голова начала раскалываться от объема полученной информации, хотелось просто уйти подальше, лечь и отдохнуть. Что он, собственно, и сделал, раздав напоследок распоряжения.
Закрывать на замок дверь в спальню, Нельо не посчитал нужным - мало ли кому вздумается загнуть к феанорингу, к тому же если вопрос будет срочный, не хотелось бы пропустить. 
Дрема только-только стала накатывать, погружая сознание в приятную негу, как дверь резко распахнулась и в комнату влетели близнецы. На лицо упали пара капель талого снега, вконец отогнав сонливость.
- Тише-тише, братья, где пожар? - Майтимо приподнялся на локте, смотря на младших братьев. Он улыбался в ответ - наконец-то увидел и Амбаруссат, наконец-то сможет самолично удостовериться, что с ними всё в порядке.
Он слушал сбивчивые пояснения, разглядывал их, приняв сидячее положение и склонив голову набок. Как же он отвык от веселых их голосов, скорых речей, быстрых резких движений.
- Жив, - кивок. - А вы небось с востока путь держите?

+1

4

Как только старший брат сел, Тэльво порывисто обнял его и прижался лицом к груди, пряча раскрасневшиеся глаза. Питьо, рассмеявшись повторил его жест, но лицо не спрятал, напротив, умудрился смотреть на брата снизу-вверх и счастливо улыбаться.
- Нет пожара. Зато ты - есть. И это лучшее из всего, что мы слышали и видели за последние несколько лет! Ты даже не представляешь, что тут было... - зажмурился и рассмеялся, втягивая носом запах дома и брата. - Мы тебя теперь ни-ку-да не отпустим, что бы там кто не говорил. Вот совсем-совсем никуда.
Когда Старший-Младший замолк, Тэльво оторвался от брата, и тихо-тихо сказал (настолько тихо, что скорее это было похоже на осанвэ, чем на слова) - Это такое счастье, что ты здесь... И никто не понимает...

+1

5

- Порой я начинаю думать, что для некоторых не особо трудолюбивых нолдор, живой я - стал хуже любого пожара, - полушутливо ответил Нельо и обнял братьев: Тэльво крепко левой рукой, Питьо послабее - потому что боль из правого запястья ещё не отступила. Он склонился к братьям, счастливо улыбаясь.
Что бы не произошло там, в Ангбанде, Майтимо бы никогда не подумал, что близнецы могли предать его - нет, конечно нет, они ни в чем не виноваты.
- Зато вижу последствия, - легкая усмешка. - Неужели даже до северного лагеря не позволите прогуляться? А с отрядом? - точно бы и правда поверив, переспросил он.
Легко, точно до плена, точно бы и не было этих тридцати пяти лет во мраке.
"Каждый выражает свою радость по-своему, Тэльво", - рука коснулась спутавшихся рыжих волос брата, проведя от макушки к шее.

0

6

Тэльво зажмурился и счастливо вздохнул, потершись головой о руку брата.
- Только вместе. - оч-чень серьезно проговорил Питьо, переглянувшись с братом, как в детстве. - Знаешь КАК мы испугались тогда? Так что даже не надейся, что мы от тебя отстанем. А вообще... - близнецы отлипли от брата и сели перед ним на пол, одинаково скрестив ноги и состроив серьезнейшие мины (немного выдавали их только глаза, все еще лучащиеся счастьем).
- Так вот. Начнем с прискорбного известия... - Питьо состроил унылую рожицу.
- Мы вынуждены сообщить тебе, что мы... выросли. - Тэльво даже не пытался "печалиться".
- Так что теперь мы заведуем дальними дозорами...
- ... и еще составлением карты....
- ...а еще немного охотой...
- И нам очень о многом нужно тебе рассказать!
- хором.- Но это когда ты совсем-совсем поправишься. А пока мы будем тебе помогать. Вот. - и, абсолютно счастливые, уставились на брата как на вновь-обретенное сокровище.

Отредактировано Амбаруссат (26-07-2013 18:56:01)

+1

7

Фингон  еще издали заметил, что в лагерь ворвался вихрь, и даже имя ему знал. Приехали, значит.  Он довольно улыбнулся. Хорошо, что младшие приехали, с ними все будет гораздо проще. И правильнее. Он не мог не понимать, что Майтимо  скучал по ним. Но... Этот ураган слишком уж быстро понесся во дворец.
Финьо отряхнул с рук мелкие капельки, приезд кузенов застал его у  колодца, и пошел вслед за ними. Не слишком спеша, впрочем,  давая братьям время поговорить.
Постучал, перед тем, как войти к другу, хоть дверь и была не заперта и от его жеста чуть приоткрылась. Не хотелось мешать чему-то важному. Если бы он увидел, что  лишний, то ушел бы, не задумываясь и не обижаясь.
- Можно к вам?
Из-за двери доносились радостные голоса близнецов. А вот Майтимо, почему-то,  сидел на кровати. Что с ним, устал за делами? Фингон вопросительно посмотрел на него.
- Доброго дня, рыжики, рад вас видеть.  Что вы такое задумали?
Судя по их довольным мордашкам,  что-то задумали, наверняка. Да и когда у них мыслей о не было?

+1

8

- Представляю, - Нельо виновато посмотрел на братьев, сначала на Питьо, потом на Тэльво, и тихо произнес: - Простите, что заставил волноваться. Стоило мне тогда вас послушать и не ехать никуда...
Он развернулся на кровати и повторил жест младших, скрестив ноги и упершись здоровой рукой в кровать, вторую же положил на колено. Слушал нолдо внимательно, и хоть блестел в серых глазах задорный огонек, выражение лица было спокойным.
- Карты - это превосходно. Вы даже не представляете, как мне поможете, показав их. Вокруг много земли, ничейной, пустой и мы, если только пожелаем, можем уехать отсюда куда угодно, выстроить крепости на подобии Форменоса, заселить их и осваивать лежащие вокруг земли. Но для этого нам нужны географические карты, - мечтательно прищурившись, Майтимо всё так же неотрывно смотрел на сидящих перед ним братьев. - Хотите свою крепость? Военную. Что скажете, лорды Первого Дома? - заговорившись, он даже не заметил, как в комнату вошел Финдэкано.
Кивок и приветливая улыбка - видеть старшего нолфинга он всегда был рад, в любое время и в любом месте.
- Проходи, послушай наши мечты, которые, возможно, - будущие планы, - усмешка. - Скажи мне, друг, не разучился ли ты зодчеству - искусству застывшей музыки?

+1

9

- Полной карты этих земель у нас еще нет, но уже достаточно многие земли мы смогли узнать и перенести на нее. Побережье, долину у рек, гоные перевалы... Здесь очень много разных квенди - не только эльдар. Мы видели народ Ауле - махтаниони. Они такие... - оба захихикали,:
- Забавные...
- Смешные...
- Но очень сильные воины.
- Хоть и с характером Атаринкэ, когда его Хуан за ногу тяпнет!

Увидев вошедшего нолфинга, Близнецы изменились как по волшебству. Быстро подхватились на ноги и одернули растрепавшуюся одежду - куда только девалась их детская шутливость. Всего пара абсолютно одинаковых движений - и перед Финдекано уже стоят не беззаботно-веселые мальчишки, а "образцово-показательные" юные лорды. Серьезные, спокойные и безукоризненно вежливые в своем хоровом приветствии:
- Приветствуем тебя, Финдекано! - и, шагнув навстречу положили  руки ему на плечи. - То, что ты сделал мы не забудем. Tenn Ambar-Metta!'1
После чего так же слаженно отшагнули. Лишь левый чуть смущенно шепнул, не скрывая улыбки - "Спасибо..."

'1 - До конца мира

+1

10

При его появлении,  веселый смех в комнате стих. Близнецы подхватились с пола,  вытянулись по струнке, и на секунду он, опять, спутал, где из них кто. Хотя, давно уже привык  разбираться в этом.
- Приветствуем тебя, Финдекано!  То, что ты сделал мы не забудем. Tenn Ambar-Metta!
"Спасибо..."
Ух, какие... Фингон, улыбаясь, поймал одного за руку, Второго и вовсе притянул к себе.
- Не за что, Рыжики.
Он прошел в комнату и уселся в кресло, свернувшись в нем клубочком и  положив голову на скрещенные руки.
- Проходи, послушай наши мечты, которые, возможно, - будущие планы,  Скажи мне, друг, не разучился ли ты зодчеству - искусству застывшей музыки?
- Конечно нет, Нельо. Чтобы  разучиться чему-то, нужно это что-то уметь.  Боюсь, ты путаешь меня с кем-то,  мастером  зодчества я никогда не был. - Нолфинг по-доброму усмехнулся. - Но я готов и искренним  удовольствием послушать  ваши мечты. Как я понимаю, ты хочешь что-то построить?
Что-то большое и интересное, судя по всему. И это было хорошо, пора было что-то делать для реализации их планов.

+1

11

- Не всё сразу - времени у нас с вами предостаточно, к тому же - мне пока и тут дел хватает, у Митрима, - даже если прямо сейчас начать разбираться со всеми трудностями, что настигли нолдор, года не хватит, а к тому времени, когда всё разрешится и карты будут готовы. По крайней мере на это стоило надеяться.
Благодарность, высказанная близнецами в адрес его спасителя, вызвала добрую улыбку. То, что сделал Финдэкано было поистине неоценимо, даже потому, что многие уже давным-давно похоронили старшего феаноринга, предпочитая гибель спасению.
- Даже основ не знаешь? - удивился феаноринг ответу друга. - Хотел бы. Крепость на подобии Форменоса - неприступную и, - легкий смешок, - из камня. В идеале - на возвышении, но не за стеной гор, а так, чтобы твердыня та стала преградой между Севером и землями эльдар, - и правда, мечты. На постройку подобной крепости уйдут годы, а ещё стоило найти место в Белерианде, где выгоднее всего засесть - в нынешнее-то, военное время.
...найти наконец-то свой... дом?

0

12

Близнецы едва не расстаяли в объятиях Финдекано, разулыбались - но тут же снова подобрались, старательно сохраняя серьезный вид юных лордов.
- Мы тебе поможем, Нэльо.
- Мы справимся вместе.
- Все получится,
- хором, очень серьезно, закончили близнецы.

Крепость в горах... Как Форменос. Ух, как же Нэльо угадал их общее, не то, что невысказаннное, необдуманное еще желание. Крепость. Дом и оплот против Врага. Твердыня.

0

13

Фингон  радовался, что увидел, наконец, младших.  Он соскучился по ним, но встретить в лагере близнецов давно не удавалось, все время они куда-то уезжали, да и он... Не слишком часто в лагере показывался.  Зато теперь, похоже, видеться они будут гораздо чаще.
- Конечно, поможем. Все.
Об этом и говорить было нечего.
- Даже основ не знаешь? Хотел бы. Крепость на подобии Форменоса - неприступную и,  из камня. В идеале - на возвышении, но не за стеной гор, а так, чтобы твердыня та стала преградой между Севером и землями эльдар,
- Основы не делают меня мастером, друг мой. Подмастерьем, в лучшем случае.
Судя по всему, мысли о крепости появились у Феаноринга уже давно. Да и они думали об этом, перебирали карты, пока не всерьез, конечно, скорее, из любопытства. Правильно Майтимо сказал, мечты.
- Нужно будет тогда подумать, где крепость строить удобнее. - А для этого нужны... - Карты. По памяти я  не все нарисую,  но сказать, где и что есть могу. А потом - съездить к нам недолго.
У Майтимо были весьма строгие  запросы. Такое место еще поискать придется. Чтобы можно было его оборонять,  и чтобы  заслон для вражеских сил, тоже, был.
- Поездить нужно, посмотреть все самим.
Это был самый очевидный вывод из разговора. Фингон вопросительно посмотрел на друга. Искать, или он уже знает подходящее место?

0

14

Майтимо улыбнулся на слова младших братьев и друга: вместе они и правда справятся со всеми напастями, так что, какой бы кавардак не творился бы в лагере сейчас, вскоре они исправят сие недоразумение.
- Думаю, как выпадет свободная минутка, сяду за чертежи, а вы, - феаноринг кивнул присутствующим и улыбнулся, - посмотрите потом и скажете свое мнение.
В идеале чертежей должно быть несколько, не столько чтобы все зарисовки воплотить в реальность, но привыкнуть писать и чертить одной, левой рукой.
- Поездить, изучить земли, посмотреть - всё это само собой разумеющееся, Финьо, но пока мы можем только планировать. Ты и сам видишь, что путешественник из меня неважный - упаду ненароком с лошади и приехали, - легкий смешок.

0

15

- Думаю, как выпадет свободная минутка, сяду за чертежи, а вы,  посмотрите потом и скажете свое мнение.
Финдэкано  задумчиво кивнул. Перед глазами у него стоял замок - или крепость, он и сам не знал, как это назвать.  Он прекрасно понимал, что  видит совершенно иное, чем друг, но это не мешало ему мечтать. Форменос... Был крепостью. Даже там, в Амане, это было заметно.
Здесь нужно было именно это - надежность, устойчивость, безопасность.  Но он, как ни старался, не мог представить себе жизнь спокойной и неторопливой... И горы - они, по-прежнему, манили - своей недоступностью, в том числе. Пока он не знал, где хотел бы жить, но понимал, что не у озера.
- Я принесу карты наши, нужно будет сравнить, может, что-то новое  получим.
Ведь  их разведчики ходили не по одним тропам и не в одну сторону.
- Поездить, изучить земли, посмотреть - всё это само собой разумеющееся, Финьо, но пока мы можем только планировать. Ты и сам видишь, что путешественник из меня неважный - упаду ненароком с лошади и приехали.
Ну вот еще! Только этого не хватало.
- Шуточки у тебя... - Нолфинг покачал головой. - Ты не забывай, что я сейчас, тоже, не смогу далеко поехать. Да и никто, наверное.
Слишком многое было запланировано и слишком много дел в лагерях, чтобы поехать далеко. А близко - они уже были, везде.  Не было здесь подходящего места, да и смысл стоить все на том же месте?
- Но ты мне должен будешь поездку до озера.

0


Вы здесь » Эндор » Безобоснуйные эпизоды » Перводомовские забавы 5 г.С., зима


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC