Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Морозильник » Легенда об оборотне, досолнечные годы - заморожен, ждет игроков


Легенда об оборотне, досолнечные годы - заморожен, ждет игроков

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Годы: До восхода Солнца ещё лет пять
События: странные события недалеко от Дориата доходят до ушей гончей короля. Что дальше?
Действующие лица: Аэгрин, Тингол, прочие по желанию и согласованию с
Предшествующие события: - нолдор пришли, но сидят тихо
Предшествующая тема: -
Соответствие канону: не противоречит
Соответствие игровому моменту: прошлое

Теги: до Солнца и Луны,Дориат,заморожено

0

2

Аэгрин возвращалась из Хитлума с донесениями о новом народе, пришедшем из-за моря. Донесения были скупыми. Те, кто называли себя голодрим, сидели внутри своего лагеря и мало выходили наружу. Когда же выходили, то говорили на тяжелом, лишь отдаленно понятном языке, и не знали эглатрина. Пока у них не было ни отлаженных дозоров, ни караульных постов, и они не были враждебны. Еще она могла описать их одежду, наружность и снаряжение, но на этом было все.
То, что происходило на границе Дориата, встревожило ее больше. С заставы внезапно пропал стрелок, а товарищи его рассказали, что еще двое пропали из ближайшего поселения, а незадолго до того живущие там нандор начали тревожиться... Командир заставы уже собирался отправить гонца, но Аэгрин обещала передать все вместе со своими донесениями, ему же сейчас пригодилась бы каждая пара глаз и рук.
Добрашись до Менегрота, она попросила доложить государю, что привезла срочные известия с границы.

0

3

В Менегроте все было достаточно спокойно. Конечно, тревожные вести приходили в Огражденное Королевство, но не столь уж они были угрожающими. Завеса и лучники надежно охраняли земли.
Действия Врага все же беспокоили Тингола, и по его приказу разведчики следили за окрестными землями и даже забирались достаточно далеко. А вот жизнь пришельцев из-за Моря его интересовала, но в последнее время начала и тревожить тоже. Чем-то не нравились ему эти голодрим.
Поэтому, услышав от Белега, что вернулась одна из хитлумских разведчиц, он решил, что стало известно нечто важное. Однако оказалось, что Аэгрин принесла вести не столько о пришельцах, сколько о чем-то более важном и опасном. Король решил выслушать рассказ разведчицы лично - Белег посчитал его крайне важным.
Аэгрин провели не в тронный зал, а в комнаты. Тингол сидел в кресле за письменным столом - в отличие от многих своих подданных, он отдал должное изобретению Даэрона - на котором была расстелена карта Белерианда. Она могла понадобиться.

0

4

На этот раз Аэгрин провели прямо к королю - так бывало лишь несколько раз, если ее донесения казались важными, и обычно они встречались в тронном зале, а не в покоях.
Государь Элу сидел за столом, перед ним лежала карта - Аэгрин на ходу нашла взглядом то место, на которое собиралась указать. В нескольких шагах от стола она опустилась на одно колено и склонила голову, приветствуя короля. Затем подняла взгляд, но не смела встать без позволения.
- Государь, я привезла вести с западной границы. С заставы пропал один из наших воинов. Орки не проходили поблизости, никто не видел вражеских следов. Все, кто знал его, говорят, что он не мог оставить пост без причины. Нандор из соседнего поселения рассказали, что у них тоже пропали двое, дева-травница и охотник. Уже несколько дней они находят на деревьях вокруг поселения отметины, похожие на следы огромных когтей, и беспокоятся, что все пропажи случились из-за появления неведомого зверя.
По требованию она могла рассказать и больше, но привыкла первое донесение делать как можно более коротким и ясным.

0

5

Тингол приветливо улыбнулся и кивнул в ответ на приветствие разведчицы.
- Встань, - мягко позволил он и указал на стул напротив, приглашая сесть - на случай, если сообщение окажется не коротким.
И, судя по всему, случилось в самом деле нечто недоброе. Король слушал доклад, и улыбка сходила с его лица, меняясь на сосредоточенное выражение. Враг у самой границы королевства - не шутка.
- Значит, зверь, - весьма похоже на то. - По следам искать пытались? Должно же у зверя быть логово.
Или он приходит очень издалека? Нет, маловероятно.
- Что ты еще знаешь? Если какие-то закономерности в пропажах? Что-то нашли? - отрывистые вопросы, ответы на которые могли быть крайне важны, но в рассказе не уместились.
- Где это произошло? - он кивнул на карту, приглашая Аэгрин подойти и указать место.
Зверь... если несчастные послужили пищей - должно было что-то остаться! Но вот если их украли... то все гораздо хуже.

0

6

Король с улыбкой указал ей на стул, и Аэгрин села, но пока она говорила, он перестал улыбаться.
- Значит, зверь. По следам искать пытались? Должно же у зверя быть логово.
- Пытались, государь. Но на земле не осталось следов. А те, что на деревьях, беспорядочны и не ведут никуда, просто обрываются. Пограничники обыскивают окрестности поселения, но я уехала раньше, чем дождалась конца поисков. Но может быть, известия будут уже завтра.
Пока что ничего в тех местах не выдавало опасности. Аэгрин проехала там одна, но никого не встретила. И поселение лежало достаточно далеко от Нан-Дунгортеб, чтобы темные твари оттуда могли добраться незамеченными.
- Что ты еще знаешь? Если какие-то закономерности в пропажах? Что-то нашли?
- Пока не нашли ничего. Искали следы крови или борьбы, но не нашли и их. Расспросили нандор, и они рассказали, что пропавшая травница могла внезапно исчезать и появляться без предупреждения - никто не видел, как она уходила, и никто не видел, как она появлялась. Такое было нечасто, но случалось. Раньше они не беспокоились об этом. И вот еще что, государь...
Аэгрин помедлила, не зная, говорить ли, но это казалось ей важным.
- Мне рассказали, когда травница покидала поселение. Еще мне рассказали, когда уходил пропавший воин. И выходит так, что почти всегда они уходили одновременно. Но никто не видел, чтобы они встречались. На заставе не знали, что у него была подруга, в поселении не знали, что она бывает не одна. Я думала об этом по дороге, и мне кажется это странным. Наверное, стоило расспросить, не пропадал ли и охотник одновременно с кем-то из них, но я не стала возвращаться за этим.
Король кивнул на карту, и Аэгрин подошла, указала место - северо-запад, ничем не примечательный до того лес на самой границе. Из поселения при большом желании можно было хоть докричаться до заставы.

0

7

Ничего. Ни следов, ни даже возможности их найти. Но ведь зверь не мог возникнуть из ничего! Разве что... по воздуху? Тингол припомнил черных тварей, похищавших квенди у Вод Пробуждения. Некоторые их них имели и крылья, и когти.
- Может быть, и будут, - задумчиво протянул он. А вероятнее всего, поиски ничего не дадут. Если бы все было так просто, ему не докладывали бы о проблеме, а рассказали бы о победе.
И дальнейшие слова разведчицы говорили о том же. Слишком мало им известно.
Аэгрин умолкла, точно не зная, сказать нечто еще или умолчать. Элу ободряюще кивнул девушке, поощряя ее поделиться чем-то, что, как видно, могло оказаться важным. А могло и пустяком. Наконец, она продолжила.
- Значит, выходили одновременно. Но если они встречались, то почему таились от всех? Да, ты права. Про охотника необходимо узнать, - он и сам хотел задать этот вопрос. - Странно, зачем нападать на двоих. Одиночку выкрасть или убить легче.
- Если они были как-то связаны, то, скорее всего, шли навстречу друг другу. Значит, путь от заставы до поселения, который они выбрали, нужно обшарить с особой тщательностью. Хорошо бы и на чары его проверить... может быть, что-то можно будет услышать.
Наверняка ведь все уже сотню раз проверили. Но не могли три эльфа раствориться в воздухе! Даже если тварь и спикировала с неба, воин и охотник должны были почуять ее приближение, выхватить оружие, остались бы хоть какие-то следы. Да хотя бы громкий крик, зов осанвэ!
- Почти наверняка нападение было совершенно внезапным и молниеносным, если никто не успел позвать на помощь. Но что могло подкрасться к пограничнику или охотнику?
Разве что... внимание их было чем-то отвлечено. К примеру, встречей с любимой. Но схватить двоих одновременно проблематично...
Тингол посмотрел на указанное разведчицей место. Ничего особенного, а что близко к северу - и так было ясно.
- Если это произошло в лесу, то и с воздуха их трудно было атаковать... и еще более непонятно, куда и как мог пропасть зверь бесследно.

0

8

Король задавал вопросы, на которые у Аэгрин пока не было ответа. Пропажу воина обнаружили лишь за несколько часов до ее приезда, и за это время успели только обойти поселение и расспросить нандор - но и то не всех.
- В том и дело, что таиться не было нужды, государь. Никто из товарищей того воина не стал бы мешать ему видеться с тем, с кем он желает. Да и среди нандор никто не мог запретить травнице делать то, чего она желает. Но если они все-таки встречались между собой, мысль хранить это в тайне должна была исходить от нее. Либо они в одно время встречались с кем-то третьим, о ком мы еще не знаем. На заставе ко времени моего отъезда успели пройти только по ближним окрестностям поселения, но собирались осмотреть и дальние. И они расспросят все живущих в поселении о каждой мелочи. Может быть, у них уже есть ответы.
...или новые вопросы. А может быть, вернется травница, славная своей привычкой пропадать и возвращаться незаметно, и расскажет что-то важное. Может быть, и воин еще вернется. Хотя в это Аэгрин верила мало - не может целое поселение вдруг встревожиться напрасно.
- Насколько я знаю, государь, на заставе нет сильных чародеев. И были ли чары, там смогут понять лишь приблизительно.
Впрочем, еще не поздно прислать на заставу кого-то, кто сведущ в чарах. Аэгрин была не слишком искусна в колдовстве, но могла бы проводить его и помочь чем сумеет.
- Если разрешишь мне вернуться на заставу, я расспрошу зверей и птиц. Хоть кто-то из лесных тварей должен знать, что такое бродит возле поселения. Наверняка они узнавали и охотника, и травницу, может быть, укажут, где их видели в последний раз.

0

9

Ответов на заданные вопросы не было, да и быть не могло. Нет, таиться не было нужды, разве что не все было чисто в этих встречах... Тингол едва заметно поморщился. Откуда у него эта подозрительность? Жертвы нападения, очевидно, к нему не могут быть причастны.
Стоп. Нападение не доказано, как справедливо заметила Аэгрин. Травница могла исчезнуть, а воин - пойти с ней куда угодно. В конце концов, он и сам так пропал однажды, и сколько лет его искали друзья и родичи? Правда, то были мирные времена.
- Ты права, они еще могут вернуться - в конце концов, исчезновение не всегда объясняется худшей из возможных причин. Однако если так случится - мы порадуемся и посмеемся над своими страхами, но надеяться было бы глупо. Вот еще что... - задумчиво протянул он. - Это может быть зверь, но может быть и темный майа. Если кто-то из таких появился вблизи Дориата... Завеса-то сдержит его, но за ее пределами остановить врага будет нелегко. Однако это объяснило бы отсутствие следов.
Но Элу предпочел бы другое объяснение. Что могло привести сюда майа? Что угодно... развлечение, разведка, попытка изучить природу Завесы. Тысячи причин.
- Насколько я знаю, государь, на заставе нет сильных чародеев. И были ли чары, там смогут понять лишь приблизительно.
- Значит, нужно их туда отправить. Поговори с Белегом.
Надежды мало, но даже тень шанса стоило использовать.
- Да, конечно, возвращайся. Постарайся что-то разузнать. О любых новостях сообщать мне. Удачи.

+1

10

Предупреждение о темном майа прозвучало зловеще, но лучше напрасно предполагать худшее, чем быть неготовой к тому, что оно случится. Аэгрин только слышала о темных майар, из рассказов, восходивших ко временам Куйвиэнэн, а на деле не умела ни распознать их, ни противостоять им - как и многие из родившихся уже в Белерианде. Даже в недавней войне не выступил никто из майар. Не на что было опереться, кроме рассказов... Но до отъезда она успеет расспросить тех, кто помнит древние сражения.
Аэгрин кивнула, но сказать ей было нечего. Если она вернется на заставу, то предупредит пограничников, чтобы были готовы и к этому.
- Значит, нужно их туда отправить. Поговори с Белегом.
Аэгрин кивнула снова и отступила на шаг, готовая отправиться к Куталиону по первому жесту, едва король покажет, что разговор окончен.
- Да, конечно, возвращайся. Постарайся что-то разузнать. О любых новостях сообщать мне. Удачи.
- Поняла, государь.
Аэгрин поклонилась и выскользнула за дверь королевских покоев.

+1


Вы здесь » Эндор » Морозильник » Легенда об оборотне, досолнечные годы - заморожен, ждет игроков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC