Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Раз, два, три, четыре, пять. Вышли двое погулять... 1 год Солнца


Раз, два, три, четыре, пять. Вышли двое погулять... 1 год Солнца

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Вопреки... или может благодаря недооценке пленниками выносливости орков, которая, несмотря на изрядную раздолбаистость отряда, была вполне себе на высоте, дорога ложилась им под ноги хорошо и достаточно долго. Так, что уже только в сумерках компания из остатков орков и двоих пленников взялась озадачиваться местом ночевки или отдыха. Отправленные на разведку двое помельче и потише обнаружили овраг, который явно несколько лет тому назад служил уютной норой унголу. Но, по каким-то причинам, или унгол ушел сам по себе от того, что дождями подмыло "потолок" и он опустился на тварь, или его ушли эльфы, а в отсутствие хозяина уже все обрушилось и расползлось. Но кое-где ещё оставались следы паутины, а деревья на этих склонах росли неохотно, потому растительность вообще представлена была какими-то невразумительными сухими кустиками. И одним единственным более крепким, но столь же сухим деревом, очевидно, сползшим сюда вместе с пластом земли. Орков такое бывший "сосед", явно устраивал. Как и те самые остатки паутины, которые они использовали, чтобы сброшенных сперва на землю просто так эльфов привязать-прилепить к этому дереву. Ну и что, что оно мертвое? Стоит же... а эльфы - что эльфы, мнения-то их никто не спрашивает!
Под чутким руководством громилы орки взялись обустраивать что-то вроде стоянки. И на этот раз выставив часовых и ближе к верхней части, и возле пленников, пока прочие озадачивались подобием костра и ужина из бывших товарищей.

0

32

Как много и какие именно мысли думал нодло, пока его, аки куль с просом, транспортировали в неизвестном направлении, для всех и навсегда осталось тайной. Скорее всего, ничего такого, что можно смело озвучить в  приличном обществе в тех внутренних монологах не было. Зато и времени он вот так уж совсем даром не терял, ведь на марше за пленниками следят как? Правильно, чтоб не убегали и чтоб внаглую ничего не делали. А если не в наглую, то ничто не мешает пробовать раз за разом хоть как то растянуть, ослабить обвязку на руках. Осторожненько так, чтоб никто не заметил. Не то чтобы это принесло такие уж заметные плоды, но все же. Капля камень точит, если вдуматься. Веревки и узлы- не хуже...
Когда настало время стоянки, и когда пленников ожидаемо привязывали к дереву, эти методичные попытки пришлось прекратить, на время конечно же. В качестве дополнительной обвязки и по сути основного крепления к дереву орки деловито ( и экономно) приспособили ошметки старой паутины. Держала она относительно крепко, но- спасибо ветру и дождю, ядовитой не была от слова совсем. Уже удача. Далее орки занялись обустройством быта, и собственно, костра. Конечно, пару бойцов отрядили следить за связанными-привязанными эльдар, но интуиция подсказывала, что без должного подкрепления, внимание стражей скоро притупиться. Ну скучно же следить за теми, кто ничего этакого не делает... Убедившись, что две стражей на некоторое время отвлеклись, внимательно вглядываясь не в эльфов, а в то, как именно языки пламени ласкают сомнительного (несомненного, на деле) происхождения куски мяса, Лайрэ аккуратно наклонил голову к уху своей спутницы (ну, насколько это можно было сделать). Благо дерево, к которому их вязали, не было столетним дубом, и далеко друг от друга пленников было не укрепить никак.
- Скоро расслабятся. Паутина дрянь, надо руки освободить, попробуй узел растянуть, у меня кинжал под наручем.
Тишайшим шепотом, практически одними губами на выдохе, этакой скороговоркой произнес Лайрэ, глядя не на свою спутницу, а на отвлекшуюся охрану. Да, сейчас орки отвлеклись не надолго, но вот когда придет время еды... Тогда пространства для маневра станет больше, а пока- пока надо решать насущные проблемы. Например, не терять времени даром, и незаметно, нежно и осторожно пробовать вытянуть запястье из веревок. Да, неприятно, больно и веревка колючая. Шершавая даже, как мокрый песок, но что поделать? Мир погружался в ночь, овраг заливало темнотой, и на место зрения приходили иные чувства. Мир наполнялся запахами и ощущениями. Горький и сухой аромат-  дым от костра. Неровная, прохладная поверхность- кора дерева, к которой прижимаешься лопатками. Ветер несет в себе запах травы и сыроватой земли. Слева- теплая, пряная нота запаха Гваэлин, она пахнет выделанной кожей, кровью и сталью, сильнее чем костер дымом. А над всем этим- плотный, сильный запах горелого мяса и жира, капающего на угли с веселым шипением, заставляющего пламя выплевывать яркие языки, дающего густой, маслянистый дым... Нолдо на секунду зажмурился, плавая в разнообразии запахов и понимая, что хочет жрать. Именно жрать, и дело, по сути, дрянь, потому как именно этого в ближайшее время не предвидеться. Ну то есть как не предвидится- относительно все же, но... Но надо не думать о жратве, потому что... потмоу что просто не надо.

0

33

Тащили их каким-то довольно неудобным способом, но мнения Гваэлин на сей счет орки не спросили, а несколько не слишком уместных в устах леди нолдор слов предпочли не услышать, так что приходилось терпеть.
Только вечером орки наконец сделали привал. Место для этого было выбрано, надо сказать, отнюдь не самое удобное, зато довольно надежное - для орков, конечно. Судя по антуражу - бывшее логово унгола... как бы не то самое, которое обследовали они с Норо... Гваэлин завертела головой, пытаясь определить, верно ли ей показалось. Если да, то здесь бывают синдар, им могли и прийти на помощь!
Одновременно с этим девушка ощупывала веревку, которой ей связали запястья. Точнее, не веревку, а очень даже паутину, прочную, но уже не такую клейкую, как свежая. Из нее можно было выпутаться, чем Гваэлин и занялась. Осторожно поводя за спиной запястьями, она пыталась расслабить веревку. И заодно можно было попробовать перетереть ее о дерево. Это по крайней мере отвлекало от наблюдения за весьма неаппетитным - даром что с утра маковой росинки во рту не было - процессом приготовления орочьего ужина.
Услышав шепот Лайрэ, девушка еле заметно кивнула.
- Я пытаюсь, - отозвалась она так же тихо. - Надо успеть до еды...
Тогда у них будет шанс. Пока их стражи будут делить пищу, можно будет выскользнуть и бежать прочь отсюда. Еще не так уж и далеко до лагеря.

0

34

В ответ на слова девушки нолдо молча кивнул, хотя, по совести если судить, то скорее всего она этот жест не видела. Ну и ладно, лишние разговоры сейчас не к чему, а расклад (и что более важно, наметки действий) более чем очевидны. Ночная прохлада спускается в распадок, где-то между древесных стволов закручиваются робкие языки тумана. Сырая, липкая влага чуть обозначает свое присутствие- не здесь, не возле костра и шумного коллектива орков, а в хранящем напряженную тишину лесу. Это хорошо, очень хорошо. Туман и ночь- верные друзья для всякого, кто желает скрыться, а скоро именно это и понадобится делать. Главное ослабить импровизированную веревку, вытянуть из обвязки руку- дальше уже само все пойдет, как по писаному. И, еще важный момент- не надо торопиться, не надо делать слишком резких движений. Пусть со стороны кажется, что пленные подвижны не более, чем всякий, кому не слишком удобно стоять, вжимаясь спиной в сухой древесный ствол. Благое дело обретения свободы облегчалось тем, что разведенный огонь, пусть и небольшой, но слепил тех, кто был подле него, а процесс приготовления ужина- отвлекал мысли нерадивых стражей от их прямых обязанностей. Капает жир на угли, порождая тонкие и быстрые языки чадного пламени. Если расслабить запястье, при этом используя наруч второй руки как своеобразный упор - то дело идет, пусть и неторопливо. В пропитанном темнотой воздухе одуряюще пахнет горелой плотью, кажется в запахе этом можно измазаться, как в саже. Неторопливо, очень неторопливо, трется паутина сама об себя, проскальзывая по своим упругим извивам. Старая, она больше не липнет так, как должна бы. С веревкой проблем больше, она шершавая и скользить не хочет, цепляется за кожу, старается не пустить. Ага, разбежалась... За плечом не столько слышится, сколько угадывается, дыхание. Сосредоточенное, ровное- девушка сейчас занята чем-то очень сходным. Ага, пробует перетереть путы- шерох коры, тонкими чешуйками отслаивающейся от старого ствола, беззвучно падающей на землю. Очень хорошо. Оп, а вот напоминает о себе травма- от пальцев к локтю прокатывается тугая волна боли. Темная, тягучая, как гречиховый застоявшийся мед. Ничего, можно и потерпеть. Если что то у тебя болит, это же хорошо! Это значит, еще есть чему болеть, ха-ха. Боли не чувствуют только камни и мертвецы, да. Значит, все не так уж плохо пока, значит- можно распробовать это чувство, повертеть его так и этак, прикидывая каково оно на вкус, на цвет, на запах... Этими рассуждениями отодвигая на второй план, делая не важным. Или- наоборот, слишком многозначительным, чтобы потерять. Запястье медленно выползает из браслета веревки, ну ободрались слегка, тоже мне проблема... Один из орков тянет лапу к исходящему запахом и копотью куску мяса, что уютно примостился над огнем, и ответственный за готовку хлестко бьет его по этой самой лапе.
- Не готово еще, куда лезешь, собакин сын? Небось так же второпях тебя делали...
над лагерем разносится лающий, резкий смех- бойцам грубая шутка "повара" по нраву. Самое время чтобы осторожно потянуть из-под наруча небольшой кинжал. И- без лишних комментариев ткнуть рукоятью в ладонь спутницы. Все просто- на ощупь Лайре может закончить развязывать себя, а вот до нее не дотянется хоть ты по полам порвись. Так что придется ей самой постараться...

0


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Раз, два, три, четыре, пять. Вышли двое погулять... 1 год Солнца


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC