Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Первые дни зимы 4 года Солнца, лагерь ПД


Первые дни зимы 4 года Солнца, лагерь ПД

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Дальше событие понеслись вскачь. И карлик, и сын уже откровенно перешли на грубости почти, и она не могла сказать, что полностью одобряет то, что сейчас делал и говорил её сын. И тем более - аваро. В какой-то миг она увидела совсем иную ситуацию. Площадь Тириона. И слова, падающие камнями, хотя никто ещё этого не поминает. Она смолчала тогда. Не потому, что было ей все равно. Не только потому, что видела бессмысленность слов... потому что тогда у него было право говорить. И сейчас, хотел Макалаурэ или нет, но он был королем...наместником - не важно... и стал на этот самый миг похож на своего отца. Правда вмешательство Гваэллаха разбило картину, не изменив при этом сути. Не изменив. Она скользнула тоже в шатер в тот момент, когда недалеко от шатра прошла группа синдар. они о чем-то говорили, но нолдэ сейчас много больше занимал едва заметно покачнувшийся сын и едва не упавший аваро. К нему уже метнулась Гваэлин, он опирался на плечо часового... взгляд которого, устремленный на эльфа, лучше слов говорил, что с Ларом что-то не так. Она подошла, вынуждая его сменить опору от плеча часового на свое. Не допускающим споров тоном.
- Приляжешь. Под присмотром целителя. Сейчас.
Сыну, уже осанвэ.
"Ты всё делаешь правильно. Лишь постарайся не быть похожим на отца"

offtopic

офф: Нерданэль, конечно, тормоз, но давайте хоть немного очередь соблюдать, раз собрались все вместе в эпизоде?

0

32

И только бы и можно было перейти к спокойному, как должен был быть изначально, разговору, как случилось сразу две вещи. Во-первых, возле шатра оказались посланцы Тингола, и как раз тогда, когда шёл спор о принадлежности земель. Вовремя, нечего сказать, учитывая настороженное отношение Эльвэ к неожиданным соседям. И можно было бы уделить этому больше внимания, но в это же время появилась иная проблема. Так и не получившееся осанвэ оказало странное действие не только на менестреля, но и на Гваэллаха, причём куда более сильное. В шатре возник небольшой переполох. Пришлось срочно брать дело в свои руки и не давать этому переполоху развиваться дальше.
- Уложите его на кровать. - спокойно верным. После, уже Гваэлин: - Беги за целителем. Желательно, учеником Ирмо. - Помедлив немного, добавил: - Странно это...
Уже направился за арфой, дабы начать плести песенные чары ещё до прихода целителя, чтобы время, которого довольно мало, не терять понапрасну. Но услышал осанвэ матери. Немного удивлённо оглянулся на неё.
"Я пытаюсь, но иногда грани уже не замечаю."
С каждым годом он и сам всё сильнее чувствовал в себе проявления отцовского нрава. Но не придавал этому большого значения. Пока что.

0

33

Стымбур некоторое время понаблюдал за происходящим, и направился посмотреть на аваро. Выглядел он не очень хорошо, а если быть точным, то очень не хорошо. Но что он мог сделать? Длинноухие сами знают, как лечить свои болезни, методы подгорного народа им просто не подойдут. Но при этом гном не очень-то доверял этому королю, который вел себя как сынок выскочка дорвавшийся до хозяйства в отсутствие отца. Они точно смогут помочь? Потому гном решил, на всякий случай, не отходить от товарища по несчастью, оказавшегося вместе с ним в обществе пришельцев. Стамбур потеснил обступивших больного и взял последнего за руку. Вот так, он будет стоять и наблюдать, чтобы эта странная разновидность эльфов не повредила.. другу. Видимо общность положения повлияла, но гном с удивлением понял, что называть про себя этого длинноухого - другом вполне может без содроганий. Предупреждая возможное недовольство местных хозяев, он очень твердо сказал:

- Это мой друг. Мешать я вам не стану, но и уходить - тоже.

0

34

Аваро с силой провел рукой по лицу не замечая шрамов, но усадить себя на кровать дал беспрекословно. Впрочем, скорее потому что еще не до конца осознавал что с ним происходит. Ложиться, впрочем, не стал, отмахнувшись от настаивающей девы фразой в стиле "мне уже лучше".
На гнома же, взявшего его руку, посмотрел удивленно, с какой-то примесью радости и предвкушения, почти неслышно пробормотав несколько слов: "Так вот вы какие, дети Сотворенных Владык..." на языке пришлых нолдор.
И потерял сознание.

0

35

Гваэлин помогла отвести аваро до кровати, как и велел Феанарион. В шатре появилась и леди Нэрданель, сразу же поспешившая на помощь больному - девушка, напротив, отошла, потому что от нее было мало проку сейчас.
- Да, мой лорд, - кивнула она Канафинвэ в ответ на приказ. Пока еще так. Пока еще "лорд", не стоило вызывать лишних вопросов. Ну и денек, а так недавно было тихо и скучно...
Коротко поклонившись леди Нэрданель, Гваэлин выскочила из шатра и быстрым шагом направилась к лазарету. Нужно было найти целителя, да еще такого, который разбирается в ранах фэа - задача трудная. Мало таких шли за Феанаро, и еще меньше осталось после Альквалондэ.

0

36

Амбаруссат зашли в шатер к брату по делу - вчера появились кое-какие идеи по укреплению лагеря, и близнецы собирались обсудить их с Макалаурэ. Но уже с порога стало ясно, что поговорить с братом не удастся. В шатре стоял переполох, почему-то лежал пластом Гваэллах - явно в нелучшем состоянии. А еще присуствавало странное существо невысокого роста.
Амбарто вспомнил о горном народе, про который им не так давно рассказывали синдар. И переглянулся с братом, обмениваясь с ним осанвэ:
- Тэльво, это, наверное, и есть наугрим?
Амбарусса-младший кивнул. Его куда больше занимал аваро. Сейчас тот казался еще больше напоминающим Феанаро, чем обычно.
- Питьо, посмотри... Гваэллах... он... ну ты же видишь... Может, все-таки?..
- Вижу, - откликнулся старший близнец, разом позабыв про наугрима, - Но... так же не может быть. Или может?..
Он, наконец, обратился к Макалаурэ вслух.
- Кано, что тут случилось?

Отредактировано Амбаруссат (22-03-2013 17:09:21)

0

37

Суета продолжалась, Гваэллаха попытались уложить на кровать, но добились только того, что он сел. И попытался отмахнуться от неё. И. этим "уже лучше" он мог отмахнуться от кого-то. Но явно не от неё. И гнома, который упрямо маячил рядом. Вот, раз он назвал его своим другом, то, наверное, не откажется помочь...
- Достопочтенный сын Ауле Махала, - она запомнила то, что говорил Лар, и что-то вспомнила из рассказов отца, - Не поможешь ли ты мне перенести своего и моего друга туда. где ему будет удобнее помочь тем. кто умеет это лучше меня?
Она использовала странную смесь квенья и синдарина, который немного усвоила за последние дни. Осанвэ сына немного встревожило, но он знал о том, что это проскальзывает в нём. А значит не нужно было это объяснять именно сейчас. она найдет ещё время поговорить об этом с Макалаурэ.
Ты такой же сильный... Но твое пламя мягче - не делай его обжигающим.
Гваэлин убежала к целителям, но Нерданэль всё равно полагала, что аваро, если он аваро, нужно перенести в более подходящее место, чем шатер короля... наместника. И, когда она уже собиралась просить о помощи стражников. появились Амбаруссар. Хорошо, это значит внимания им станет меньше А Гваэллах и так привлек его, потеряв сознание. Конечно, если наугрим согласится, будет проще...

0

38

Гваэлин убежала за целителем. Макалаурэ вытащил арфу из чехла. Задумчиво провёл кончиками пальцев по струнам. После обернулся на разговор, если это можно было таковым назвать.
- Думаю, что не стоит никуда его переносить. Пока что. Сейчас я попытаюсь разобраться, в чём причина произошедшего.
Да и смысла он никакого не видел, в том чтобы куда-то переносить Гваэллаха. Особенно не зная точно, что с ним. Лучше пусть он тут побудет.
"Хорошо, матушка. Я постараюсь..."
Вопрос в том, а получится ли у него это. Учитывая все и без того уже случившиеся перемены... Но он действительно постарается...
Начать творить чары менестрель не успел, в шатре появились близнецы.
- Тут случилось непредвиденное. - в своей ещё по Аману излюбленной манере объяснять ответил Кано. Собственно иначе он и ответить-то не мог, поскольку сам ещё точно не знал всего.
А затем всёже запел, сплетая песню с мелодией и чарами и осторожно пытаясь понять, что с Гваэллахом, и как ему можно помочь.

0

39

Гном внимательно посмотрел на рыжеволосую эльфийку. Нет, все-таки, есть еще достойные представители ушастых. И хотя половина слов была ему не ясна, но общий смысл он понял, как понял и отношение ее к происходящему.
- Хорошо, прекрасная госпожа. Показывай куда его перенести нужно.

0

40

Пальцы менестреля тронули струны и шатер наполнила мелодия - глубокая, неземная и совершенная в своей красоте. Даже гном, далекий от подобной музыки как подгорный мир от звезд Элентари восхищенно уставился на играющего. Он даже представить не мог, что из нескольких проволочек, натянутых на рамку можно создать нечто подобное - гномьи арфы были много меньше да и звучали иначе.

Аваро же, казалось, не обращает внимания на творящиеся вокруг него чары. Глубины его фэа по прежнему были сокрыты аванирэ - плотной стеной обжигающего пламени, которую он сам, похоже, не замечал.

0

41

Аваро же, казалось, не обращает внимания на творящиеся вокруг него чары. Глубины его фэа по прежнему были сокрыты аванирэ - плотной стеной обжигающего пламени, которую он сам, похоже, не замечал.
А когда взгляд Макалаурэ случайно упал на его лицо - нолдо заметил, что губы эльфа чуть-заметно подрагивают. И, присмотревшись, смог даже разобрать слова - по крайней мере, на тот момент Канафинвэ показалось, что гость шепчет на квенья:
...Ты идешь в полумрак,
ты идешь в тайный зал;
глубокие раны и Мандос
зовут тебя...
Здесь сила гнева и тайное знание
- разбитая горная тропа...

А взгляд, которым аваро наградил нолдо - всего на миг, перед тем, как обессиленно рухнуть на заботливо подставленные руки рыжеволосой женщины, - оказался непривычно-четким. Больше всего в это мгновение Макалаурэ захотелось втянуть голову в плечи и пробормотать слова извинений - как будто он все еще мальчишка, выслушивающий строгие наставления отца, а не король величайшего из народов эльдар.

пост согласован с администрацией форума

0

42

Объяснения Макалаурэ не объяснили ровным счетом ничего. Питьо нахмурился и снова оглядел шатер, пытаясь разобраться без помощи старшего брата. И, подумав, обратился к матери с тем же вопросом:
- Аммэ, что тут произошло?
Тэльво же, не тратя время на слова, подлез чуть ли не под локоть Макалаурэ, внимательно вглядываясь в лицо Гваэллаха. И то, что он увидел в его взгляде, окончательно выбило феанариона из колеи.
- Атаринья! - шепотом сказал он, сползая на земляной пол шатра.
Питьо рванул к брату, - Ты чего?

0

43

Гваэллах поплыл окончательно. По прежде чем руки ощутили знакомую тяжесть тела, она по губам прочли строки. Скорее догадалась, что именно он говорит. И снова аваро Лар растаял, уступая место привычному наваждению. Так, что прозвучавший для неё лично громом шепот рыжиков "Атаринья!", стал констатацией факта. Подтверждением мыслей. Но как, во имя Эру и всех Валар, толкнувших их на этот поход?! В этом ошеломлении она пропустила и осанвэ, и музыку сына.
- Пламенный... - перехватывая поудобнее, наугрим, - Его нужно поднять - у меня одной не выйдет. Нам помогут, но чем быстрее мы это сделаем, тем лучше, - и взгляд на Амбаруссар, призывающий им с гномом помочь.
И ещё раз попробовала перехватить, чтобы голова потерявшего сознание оказалась у неё на плече. Едва слышно.
- И снова Пламя, так на тебя похожее...

0

44

Музыка не помогала, чары не могли преодолеть стены огня. Огня обжигающего, слепящего, почти настоящего... Кано, находящемуся сейчас на грани реали и мира грёз, творящему мелодию чар, казалось, что огонь повсюду вокруг. Он почти не замечал ничего вокруг, стараясь пройти, найти путь через сплошной огонь, пробить эту стену...
Слова аваро, почти неразличимые, скорее просто движения губ... Что это - предсказание, предупреждение или что-то иное? Непонятно... И взгляд... Такой чёткий, такой прямой и пронзительный, такой знакомый... Словно они сейчас не в шатре в лагере Первого Дома, а в доме в Тирионе, и перед ним не аваро, а... отец... Менестрель хотел бы списать это на игру света, просто на схожесть Гваэллаха с Пламенным... Но не мог... Что-то тут было не то, не получалось уже себя отговорить...
И шёпот Тельво, ударивший по ушам как набат. Но... не может же этого быть... Или может.
Менестрель продолжал плести чары, не прекращая попыток миновать огненную стену, чувствуя, что за ней кроется ответ на многие вопросы. И на главный сейчас - Феанаро всёже перед ними или нет... Кано не знал, что и думать. Поднял взгляд на мать, будто спрашивая, что же дальше.

0

45

Гном молча кивнул - зачем лишние слова, когда нужно делать, а не говорить? - как-то поднырнул под аваро и, взвалив его торс себе на плечи, словно это был большой камень или дерево, помог ушастику принять сидячее положение с ним, Стамбуром, в качестве спинки. При этом он чувствовал, что между эльфами что-то происходит, но ему было некогда, да и не особо-то интересно, тратить время на досужие размышления.

0

46

От прикосновения к телу аваро дернулся, как от удара, и спустя несколько мгновений открыл глаза. Шатер, обставленный незнакомыми ему вещами, несколько эльдар рядом - рыжие, черноволосые, в странных одеждах - все перепуталось в его голове, смешавшись с болью, как после встречи лоб-в-лоб с вековечным деревом.
Где я?.. Что я тут делаю?.. Кто все эти...- память услужливо подбрасывала картины прошлого, смешанные в диком порядке - почему-то ему казалось, что беседы с этим черноволосым были раньше его жизни в родном поселке, а рыжеволосая дева казалась вообще мороком. Пламя пожара, затопившее деревню - и зачем-то меч, которым он прорубается сквозь это пламя... Постепенно мысли все же приобрели более логичные связи и аваро, помотав головой, огляделся. Слова все еще путались и давались с трудом, но все же ему удалось вспомнить, как это - говорить.
- Я... почему тут падать? Лучше идти. Здесь путаться всех, мешать... - голос Гваэллаха звучал глухо и растерянно. Посмотрев на деву, стоящую рядом с ним, он почему-то вдруг признался - Устал очень. Знать почему не. - И горько вздохнул.

0

47

Близнецы удивленно таращились на аваро, как на призрак - на мгновение напомнивший им о самой страшной потере, эльф снова стал похож на лесного жителя, и эта разительная перемена ввергла их в ступор.
- Тэльво... я не понимаю. - рыжий вцепился в своего брата так крепко, как будто бы их пытались разлучить просто сию минуту.
- Я тоже... Что вообще происходит? Как?... - младший упрямо тряхнул рыжей гривой и исподлобья посмотрел на брата - Но этого не может быть. Это бред, так? - и последний вопрос прозвучал скорее как утверждение.

0


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Первые дни зимы 4 года Солнца, лагерь ПД


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC