Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Морозильник » Ну, здравствуй, это я, 4 год Солнца, осень


Ну, здравствуй, это я, 4 год Солнца, осень

Сообщений 151 страница 155 из 155

151

Так спокойно тепло и уютно ему бывало, разве что, в раннем детстве, в родном логове. Теплые руки Друзей ласково ерошили шерсть, огонь тихо потрескивал, навевая сонное настроение. Бродяга положил голову на лапы, щурясь на огонь, и незаметно задремал под негромкие голоса Эльфов и мирный шум леса. В этой дреме реальность мешалась с неясными сновидениями, доступными только собакам и, может быть, волкам. Но даже в таком покое, дающем отдых всему телу, уши слегка вздрагивали, ловя каждый звук - не грозит ли Друзьям какая-нибудь опасность?

Отредактировано Бродяга (06-12-2014 10:49:26)

0

152

- Немного, - улыбнулась Амариэ, отогревая ладошки у огня. – Я после Льдов стала как-то слишком чувствительна к холоду.
От нечего делать ваниэ принялась передвигать тарелки по салфетке, наблюдая, как нолдо остругивает веточку, чтобы жарить на ней мясо.
- Он будет теплый и с хрустящей корочкой, - весело улыбнулась девушка. Руки сами собой принялись трепать развалившегося возле огня пса. Пальчики путались в густой пушистой шерсти.
- Сколько было у вас приключений! – улыбнулась Амариэ. – Ты ведь хорошо присматривал за Финдарато, правда? – ваниэ наклонилась псу и заглянула ему в морду. – Вы оба замечательные.
Девушка стянула с тарелки кусочек хлеба и кусок мяса. Мясо было предложено Бродяге, хлеб же эльдиэ принялась жевать сама.
- Я бы тоже хотела иметь Друга, - призналась ваниэ. Она скучала по лисенку, которого завела когда-то.

0

153

- Знакомо... - Финдарато набросил на плечи девушки теплый плащ. - Тут бывают суровые зимы, и я рад, что сейчас еще лето.
А вспомнить хотя бы первую их зиму здесь? Она была жуткой, потому что нолдор, только что оказавшиеся в Белерианде, еще не знали о сменах времен года, ведь в Амане их защищала воля Валар. Никто не знал, как долго продлятся холода, и что будет после, и хватит ли им тех скудных припасов, которые они успели вырастить или раздобыть - пока не помогли советом местные синдар.
Глядя, как Амариэ возится с псом, Финдарато улыбался.
- Он очень отважный, - признал он. - И всегда защищал меня. С первой встречи. Так ведь, Бродяга?
Развалившийся на земле пес сейчас больше напоминал счастливый пушистый валик, чем отважного защитника, но Финдарато знал, что внешность обманывает.
- У тебя будет еще возможность подружиться со зверьми. Но здесь мы все чаще смотрим на келвар как на пищу, - вздохнул он, - и охотимся не ради развлечения, и забиваем домашний скот.
Сняв с огня мясо, он разложил его во взятые с собой миски. Дал небольшой кусок холодного и Бродяге, потрепав пса за ушами.
- Ты не спрашивала, как мы жили эти годы...

0

154

Лениво принимая угощение, Бродяга благодарно постукивал хвостом. Он не был голоден, но какой же пес откажется от вкусного кусочка да еще и  из рук самых близких? Под теплыми ладонями девушки он слегка завалился на спину, поджав передние лапы и подставляя живот. В стае такая поза говорила о подчинении старшему по рангу, а здесь была всего лишь признаком доверия. Живот, уши и горло - самые уязвимые места, и любой зверь защищает их в первую очередь.
Сейчас прежняя бродячая жизнь вспоминалась как тяжелый сон. Повезло ему все-таки... Мать была бы рада за него. Найти своего Друга - непростая задача, тут многое зависит от удачи. Видимо, он чем-то заслужил благосклонность тех Великих Духов, про которых говорил волкодав Хуан...
Под медленно текущие мысли и воспоминания полуволк снова задремал, развалившись кверху лапами - так было не столь жарко.

Отредактировано Бродяга (02-01-2015 20:02:36)

0

155

- Суровые зимы? – переспросила Амариэ с ноткой удивления и любопытства. – Здесь будет как во Льдах? Или все-таки мягче?
Ваниэ только недавно пришла в Эндорэ и еще слабо разбиралась в местных сменах сезонов, климате и прочих тонкостях. Она успела увидеть лишь лето, плавно перетекшее в прекрасную багряную осень, которой она не уставала любоваться.
- Расскажи, - попросила девушка, придвигаясь к Финроду. – Мне интересно.
В Амане все было немного по-другому. Здесь условия были суровее. А жизнь требовала прилагать больше сил, труда и усердия. Кое-чему пришлось учиться едва ли не заново.
- Я не хотела надоедать вопросами, - ваниэ притянула на колени миску с мясом. – Ты же знаешь, я могу часами слушать тебя и задавать сотни вопросов. Если это тебя не пугает, то я очень хотела бы послушать о прошедших годах. Мы ведь пришли уже в лагерь, я не представляю, как вы его строили, с чем столкнулись в первое время.
Бродяга доверчиво завалился на спину, подставляя ей под руки живот.  Это было знаком того, что пес не ждет от ваниэ подвоха. Амариэ легонько почесала Бродяге животик.
Ваниэ, забыв про стоящую на коленях миску с мясом, слушала Финдарато и лениво перебирала шерсть уже успевшего задремать пса.

0


Вы здесь » Эндор » Морозильник » Ну, здравствуй, это я, 4 год Солнца, осень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC