Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » Искушение властью, 3 год Солнца, поздняя осень


Искушение властью, 3 год Солнца, поздняя осень

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Годы: 3 год П.Э.
События: К Ангроду и Эделлос приходит письмо, в котором Серые Эльфы, потеряв недавно своего правителя, предлагают героям занять место их владык, на основании их родства с королём Эльвэ и тесной дружбы. Ангрода и Эделлос ждёт долгое осмысление, а в конце - поездка к исконным жителям Митрима.
Действующие лица: Ангрод, Эделлос. Исключительно личный эпизод.
Предшествующие события: Правитель Серых Эльфов погибает, не оставив сыновей. Впрочем, есть правда один претендент, но его местонахождение пока окутано давно завесой тайны.
Предшествующая тема: Нет
Соответствие канону: не противоречит
Соответствие игровому моменту: да

0

2

Само по себе появление в лагере нольдор неожиданного гостя  было делом не таким уж удивительным. Синдар иногда заезжали к своим аманским собратьям, хоть и редко задерживались надолго. Удивительным было то, что приехавший синда не обратился к Нолофинвэ, как обычно бывало, а попросил передать письмо. И не кому-нибудь, а лорду Ангроду и его супруге. Вручив свиток пергамента дозорным, гонец тут же без лишних слов повернул обратно, оставив Верных третьего Дома гадать, о чем говорится в письме и почему оно адресовано именно младшему лорду, а не кому-либо другому. Послание, впрочем, было передано немедленно, а любопытство своё Верные оставили при себе.

+1

3

Это был один из спокойных летних деньков. В лагере как всегда не переставала кипеть работа. Большинство уже привыкло к этой новой жизни, однако все понимали, что если Моргот пока не повержен, то Нолдор ожидают и дальнейшие беды. Возможно, у них впереди будут не менее жестокие битвы, чем Дагор-нуин-Гилиат, или их ожидают новые странствия, по пока ещё неизведанному Средиземью. Стоянка у Митрима казалась им лишь стартовой точкой. Но всё-таки могло случиться всё что угодно, ведь не было уверенности даже в завтрашнем дне. Некоторые раньше даже боялись кровопролития между двумя лагерями, но кажется, что пока что этого на время удалось избежать.
Среди эльфов-изгнанников не меньше остальных трудился и третий сын Арафинвэ – Ангамайтэ. Он не желал сидеть, сложа руки, и видел в работе для себя утешение. Утешение от бед, которые выпали на судьбу Нолдор по вине же самих изгнанников. Время боевых гимнов давно кануло в прошлое, теперь на душе оставались лишь беспокойство и тревога. И где-то в глубине засело и чувство вины, вины перед отцом и родными, оставшимися в Валиноре. Как разумны были тогда их слова, однако Ангарато не хотел бросать братьев и сестру. Даже если это было и неправильно.
Вернувшись с плаца, лорд Третьего Дома вошёл в своё жилище, где его должна была ожидать его жена. Приведя себя в порядок и положив в особое место своё стальное оружие, он вышел во двор, желая немного посидеть на лавке и подышать свежим воздухом. Именно в этот момент к нему и подошли верные, которые протянули ему ими полученное письмо. Это было неожиданностью для Ангарато, ведь он не получал ничего подобного очень давно.
"Лорд Нолофинвэ, не иначе",- подумал эльф.
Но он ошибался. На письме были явно речи на синдарине. Оно было прислано исконными жителями Митрима, которые состояли в дружбе с домом Ангарато. И не только ему, но и его прекрасной супруге.
- Спасибо, Гельмир и Арминас,- поблагодарил подданных Лорд.- Вы можете идти.
Проводив взглядом верных, Ангамайтэ развернул свиток, не предполагая сначала, что там могло найтись что-нибудь важное. Но и здесь он вдруг ошибся во второй раз. Новости действительно были странными и неутешительными. Эльфу пришлось прочитать письмо несколько раз, прежде чем к нему пришёл его смысл.
Немедленно покинув лавку, эльф вошёл в дом, и быстро отыскал свою супругу, протянув ей это послание.
- Только что от эльфов Митрима, а именно от нашего доброго знакомого. Прочитай. Думаю, что что-то произошло у пещер. Они лишились своего вождя. А ещё они предлагают нам… возглавить их народ и просят нас приехать как можно скорее.
В свитке говорилось именно так. Не зная подписи и специальных знаков друга, Лорд бы даже подумал, что это была какая-то шутка. Но, кажется, происходило что-то на самом деле серьёзное. Пока Ангарато не знал что об этом и думать. Странным было хотя бы то, почему синдар заговорили именно о них.

Отредактировано Ангрод (06-02-2013 13:57:57)

+1

4

Кисть медленно  и плавно скользила по холсту, добавляя золотистые переливы к нежно-розовой гамме  очередного «Рассвета над Митримом». Вот уже более двух лет миновало со времен первого восхода солнца, но движение небесных светил по прежнему продолжало восхищать Эльдалотэ, и периоды, в которые Ариэн и Тилион сменяли друг друга на своем  посту, оставались излюбленными темами для картин нолдиэ.
Дверь в комнату неожиданно распахнулась и Эделлос недовольно поморщилась, художница терпеть не могла, когда ее отвлекали от работы. Впрочем,  раздражение ее быстро сменилось радостью – присутствие супруга всегда было приятно эльдэ, особенно в свете  того, что в Эндорэ, высокие лорды нолдор постоянно были заняты чем-то невообразимо важным.
- Как ты думаешь, -  весело обратилась она к Ангарато, указывая на незаконченный пейзаж  - что здесь изображено?  Туилиндэ полагает, что это час, когда ладья Ариэн отправляется на покой,  а Арминас и вовсе утверждает, что невозможно отличить рассвет от заката, когда они застыли на полотне, хотя, по-моему,  это очевидно, например, небо поутру намного светлее, а…
Однако серьезный вид и речи супруга вынудили Эльдалотэ прервать монолог на столь животрепещущую тему и переключиться на явленное им послание. Бегло ознакомившись с синдарскими рунами, что  стали уже привычными за время пребывания в Смертных землях, нолдиэ обратила к Ангроду исполненный недоумения взор:
- Ты не находишь, что здешние эльфы все же немного странные? Отчего они не обратились со своим… предложением к  твоему старшему брату, как следовало бы сделать в такой ситуации? И, неужели у их правителя не осталось других достойных преемников, кроме заморских гостей?
Протянув свиток обратно мужу, Эльдалотэ задумчиво произнесла:
- Мне кажется, произошло какое-то чудовищное недоразумение и нам действительно стоит отправиться к нашим друзьям, дабы  прояснить эту непостижимую ситуацию, если только, - на лице Эделлос промелькнула тень сомнения, - это не коварные происки Вражьих слуг, что вознамерились выманить нас из лагеря столь оригинальным способом.
За недолгий срок своего пребывания в Эндорэ, Эльдалотэ успела усвоить, что смертные земли полны  разнообразных опасностей, и беда  зачастую приходит оттуда, откуда ее никак нельзя было ожидать.  Кроме того, содержание послания было слишком уж необычным, и не могло не вызвать подозрений.

+1

5

Ангарато с удовольствием обратил бы внимание на работу Эльдалотэ, как делал он до этого много раз, но уж слишком это послание оказалось важным, чтобы отвлекаться на столь мирные и неторопливые вещи. А вообще ему нравились необычные таланты супруги. Её мастерство без преувеличения  можно было назвать изумительным, хотя сам он никогда не рисовал ничего лучше деревьев.
Прочитав письмо, Эльдалотэ стала столь же обеспокоенной, как и Ангамайтэ. Никто не мог ничего толком понять. Чтобы хотя бы немного что-нибудь прояснить, третий сын Арафинвэ присел в одно из мягких кресел, что были в этой комнате для художеств.
- Возможно,- сказал он, услышав, что послание могли принести враги.- Однако это слишком сложно, да и подпись, начертанная на пергаменте, принадлежит не кому иному, как нашему доброму другу. Насколько я знаю, у правителя не было сыновей. Быть может, народ Митрима просто нам доверяет, поэтому и решил предложить это всё нам, а не моему старшему брату. Нам немедленно стоит отправиться на север. Но стоит взять на всякий случай с собой хорошую охрану, хотя наши воины ничего не обнаружили в последние месяцы в том направлении.
Возможно, это было действительно крупным недоразумением. Но с другой стороны…
- А что если это действительно правда?
События могли развиться и необычным образом. До этого никогда ещё не бывало, чтобы правитель изгнанников занял место вождя Серого Народа, поэтому не имелось таких примеров, чтобы их можно было вспомнить и найти подсказки. Сложность также заключались в том, что местные не знали ещё о братоубийственной резне в Альквалондэ.
"Всё это дело рук этих предателей, но согласились бы Синдар служить нам, зная даже, что мы не принимали в этом участие? Всё требует глубокого размышления. Ведь ничего ещё пока что не понятно".
Взявшись прочитать ещё раз послание, Ангарато крепко задумался. Его молчание продлилось не меньше минуты.

+1

6

Хотя Эльдалотэ  и привыкла всецело доверять своему супругу и его речи несколько сгладили ее подозрения,  однако тревога не желала в полной мере оставлять художницу. Слишком много событий неприятных и даже драматичных произошло в последнее время, чтобы можно было так просто поверить в то, что за безобидным и заманчивым предложением синдар не таится ничего дурного.
Кроме того, сама перспектива власти несколько настораживала эльдэ -  слишком много конфликтов было порождено честолюбивыми устремлениями нолдор, да и ответственность, что легла бы на их с супругом плечи согласись они на столь решительный шаг, казалась ей весьма и весьма существенной. Впрочем, пока ситуация оставалась неясной не было особого смысла строить долгосрочные планы.
- И когда же мы выезжаем? – поинтересовалась Эльдалотэ у мужа. Подготовка к предстоящему путешествию, с ее точки зрения должна была занять немало времени. Кто знает, что понадобится эльфам в пути или в малознакомом краю  синдар.
- И что за неведомая напасть настигла их правителя? -  вопросила она, машинально укладывая на место кисти и краски.  Не хватало еще сразу же по приезде оказаться, например, на поле боя.
Закончив уборку художественных принадлежностей , нолдиэ вновь обратилась к супругу:
- Ну а если мы убедимся в том, что все изложенное в письме соответствует истине, что ты намереваешься делать тогда?

+1

7

О причинах, приведших повелителя Серых Эльфов к гибели, оставалось только гадать. К сожалению Средиземье было опасно не только для гостей, но и для исконных его жителей, знающих свои земли, как свои пять пальцев. Даже одну из двух битв, случившихся не так давно, вели именно местные народы. Смерть была неестественной для эльфов. Поэтому когда происходило такое печальное событие, Ангарато всегда испытывал горькое сожаление, хотя и скрывая его за твёрдым взглядом.
Нечего было ему ответить и на вопрос супруги о том, что он намеревался делать, если всё же текст письма окажется истиной. Эльдалотэ видимо тоже не знала, если переадресовала ему его же слова.
- Сегодня,- произнёс он первое слово после своего долгого молчания.- Мы не можем долго здесь сидеть, нас ждут наши друзья и митримские эльфы.
Мысль о том, что это письмо могло быть отличным шансом, чтобы возвысить себя, к Ангарато пока не пришла. Он конечно мечтал в начале Исхода обзавестись собственными владениями, но после пережитых им событий даже думать забыл о власти. К тому же он никогда бы и ни подумал, что ему предложат царствовать именно Синдар, над которыми он влияния не имел.
- Как думаешь, следует ли посоветоваться с Финдарато и Айканаро? Наверное, сейчас нет, пока не выясняться хоть какие-нибудь подробности. А там после поездки я может и пойду к ним, если конечно потребуется. Так будет лучше. Хотя с Айканаро я всё равно поговорю.
Ангарато и Айканаро даже иногда сравнивали с близнецами, хотя они и не были внешне одинаковы. Всему виной был их дух, который у них обоих был очень схож. Железнорукий просто не мог не известить лучшего друга.
- Надобно собираться и мне,- сказал он.- Встретимся тогда через час у ворот. Ещё я поговорю с всадниками, чтобы они следовали с нами.
Покинув кресло, эльф направился к двери, напоследок обернувшись к супруге. Выражение его лица сейчас было чересчур серьёзным.

Отредактировано Ангрод (18-02-2013 21:19:56)

+1


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » Искушение властью, 3 год Солнца, поздняя осень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC