Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Сын Амана и дочь Леса, 2 год Солнца, весна - остановлен и закрыт


Сын Амана и дочь Леса, 2 год Солнца, весна - остановлен и закрыт

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Годы: 2 год Солнца, поздняя весна
События: встреча Артаресто с будущей невестой
Действующие лица: Артаресто, Имирэль
Предшествующие события: приход Второго и Третьего Дома в Эндорэ и их обустройство на берегу Митрима
Предшествующая тема: -
Соответствие канону: не противоречит
Соответствие игровому моменту: прошлое

Теги: 2 год Солнца,поздняя весна,нолдор,Второй Дом,Третий Дом

0

2

После того, как Имирэль встретила феанорингов, она надолго запретила ходить себе на озеро, тем более, что гости стали чаще - кажется, они жили неподалеку. Девочка теперь не решалась отходить далеко от дома, чтобы не встретиться с кем-нибудь. Приходили не только Те, приходили и другие. Они пугали куда меньше, а некоторые и вовсе привлекали, но девочка все равно была твердо уверена, что от чужаков добра не жди.
Но сегодня её застали врасплох. Она  играла в траве с лисичкой – эту звершуку она нашла зимой с перекушенной лапкой и ухаживала за ней, и вот, к концу весны они крепко подружились с рыжей красавицей. Девушке куда больше нравилось такое общество, чем любые подружки. Заигравшись, она и не услышала шагов и голосов, а когда заметила, убегать было уже поздно. Оставался один выход. Она быстренько забралась на дерево с раскидистой великолепной кроной, устроилась на нависающей над тропой ветке и решила все же посмотреть, кто пожаловал. Лисичка тоже затаилась в траве. Четыре пары глаз –два испуганных звериных и два огромных, блестящих от любопытства эльфийских. напряженно следили за тропой.

+1

3

Рэсмто с небольшим отрядом ехал по лесу - это была вторая его дальняя поездка после прихода сюда и юноше очень хотелось осмотреться, узнать побольше об этом месте. Братья уже объездили всю округу, а он не успевал как-то, и был все ближе у озера.
Поэтому, этой возможностью он пользовался как только мог. Ничего опасного вокруг не было,  за всю дорогу они никого не встретили... Последнее немного огорчало, про местных квенди он уже слышал и хотел бы познакомиться с ними поближе.
Тихий шорох в траве привлек его внимание почти одновременно  с тем, как он заметил в  кустах яркое пятно. В молодой зеленой травке спрятаться большой рыжей лисе было непросто.
- Езжайте, я догоню вас.
Спутники уже давно присматривали место для стоянки, ничего не случится, если они проедут чуть дальше в поисках подходящего места. А Артарэсто спешился и присел неподалеку от зверька.
- Привет... Ты что, боишься меня?
Он старался не делать резких движений.

0

4

Имирэль забыла как дышать, когда один из отряда, отправив других вперед, спешился и подошел к дереву, на котором она сидела. Он был так рядом, что она могла рассмотреть, как ветер ласково трогает золотые волосы. Какой удивительный цвет... Среди родичей девушки такого чистого золота просто не встречалось.
Он подошел, заговорил с лисичкой, стараясь её успокоить. Зверушка попыталась просочиться сквозь ветки и убежать, но не вышло. Тогда она, к огромному удивлению Имирэли, подошла поближе и понюхала руку чужака. Потрогав его носом, лисица сочла знакомство состоявшимся и потрусила по своим лисьим делам, оставив девочку наедине с нолдо. К счастью, тот её не видел, поэтому она могла вдоволь насмотреться с безопасного места.
Он был… удивителен. его отличала какая-то особая стать, присущая только им – лордам с Заокраинного Запада. Такой осанки, поворота головы, сияния глаз не увидеть было среди авари. Девушка невольно задумалась, а что же там, на Западе, такое? Но вместе с тем было и что-то нехорошее, что они принесли с собой.
Она вспомнила о впечатлении, которое произвели на нее лорды Первого Дома, поежилась и машинально отползла подальше в крону. Но судьба была не на ее стороне – старая ветка, и без того скрипевшая под ее весом, взбунтовалась и сломалась прямо под Имирэль. Та с визгом полетела вниз и приземлилась в куст рядом с иноземным лордом. Исцарапав руки и шею, она выбралась из его цепких объятий и замерла, увидев его прямо перед собой. Он был гораздо выше, чем казалось сверху. Девушка замерла, перепуганная, взъерошеннная, как воробей, в перепачканной в древесной трухе зеленой тунике и штанах.

Отредактировано Имирэль (10-01-2013 19:25:01)

0

5

Лиса попыталась убежать, но юноша сидел тихо, почти не дышал, только медленно протянул руку открытой  ладонью вперед. Зверек подумал немного, потом медленно подошел, обнюхае его руку, ткнулся холодным носом и побежал дальше, задев его пушистым хвостом.
Артарэсто встал, отряхнув с одежды мелкий мусор и улыбнулся, глядя ей вслед. Красавица...
И тут совсем рядом послышался треск, шуи и в ближайшие кусты свалилось нечто, при ближайшем рассмотрении оказалось молоденькой девушкой.
- Все хорошо?
Он с тревогой шагнул навстречу  - высота у дерева была не маленькой, а кусты колючими.
Перед ним стояло совершенно очаровательное создание. Тоненькое, хрупкое, какое-то полупрозрачное, с огромными бархатными глазами. Лесной дух, появившийся из сказки.
- Кто ты?...
Это было единственное, что пришло юноше в голову.

+1

6

Кажется, чужак перепугался не меньше девочки - но не её, а за неё. Но ей не впервой было падать с деревьев, а куст смягчил падение. Она торопливо отряхнула подол и смущенно кивнула. Говорил нолдо не на родном Ими языке, со своеобразным, более напевным выговором, но в целом, вопрос был понятен - тут хватило бы и интонации. Наконец она смогла рассмотреть внимательней того, кто перед ней стоял. Впрочем, он занимался тем же самым.
Чужак с Запада был... потрясающим. Он не был похож на её родичей, которые оглядывались, прежде чем сделать шаг в лесу, и не расставались с оружием. Да, так было правильно, только так можно было пройти через лес, не напоровшись на какую-нибудь тварь, но как же красиво было вот это царственное спокойствие!
-Меня зовут Имирэль... милорд,-она совсем засмущалась и покраснела. Стоять вот так напротив него было очень неловко.
Краем глаза она заметила рыжую мордочку на той стороне тропинки - лисичка не собиралась бросать подругу, и собиралась ее защищать в случае чего. Девушка радостно ей улыбнулась, но потом вспомнила про лорда и снова смутилась.
-Я живу тут... недалеко, - еще тише сообщила она пространству.

Отредактировано Имирэль (11-01-2013 20:50:13)

0

7

Ородрэт продолжал рассматривать девушку до тех пор, пока не наткнулся на ответный взгляд. Это заставило его смутиться и отвести глаза. Кажется, он совсем забыл о правилах приличия.
-Меня зовут Имирэль... милорд.
- Здравствуй... Рад познакомиться с тобой. А меня Артарэсто.
Милорд... Для многих так и было, но слышать такое обращение от девушки было странно и неправильно. И потом, для  нее он совсем не был лордом.
- Ты там и не ответила, все в порядке?
Высока, с которой она упала, казалась ему довольно высокой.
Девушка улыбнулась чему-то, но потом снова смутилась.
- Что ты? Все в порядке?
Что он такого сказал?
-Я живу тут... недалеко,
- А не опасни тебе вот так одной уходить?
Мало ли, орки...

0

8

Ара... Что? -растерянно подумала Имирэль. Длинное имя никак не укладывалась в память.
-Все в порядке, лорд Ар... Арарэтсо..
Осталось смутное впечатление, что имя она напутала, но исправляться она не стала, чтобы не запутаться еще больше. Вместо тяжелых лингвистических трудов она просто вытерла сочащуюся из самой большой царапины кровь и улыбнулась.
-Лес меня не обидит.
Так и было... раньше. Но сейчас девочка сама не была уверена в том, что говорит правду. Очень многое менялось вокруг, и знакомые с рождения леса становились непредсказуемыми и опасными.
-Орки? Раньше их здесь не было...-она подняла на нолдо испуганный взгляд. Ей и в голову не приходило, что здесь, совсем рядом с деревней, могут появиться враги. Она вспомнила ужасную морду единственного орка, которого она видела в своей жизни - пленника, которого зачем-то привели в деревню. В огромных глазах заплескался страх.
Впрочем, чего она боится, когда рядом стоит этот величественный лорд, а неподалеку его отряд?

0

9

-Все в порядке, лорд Ар... Арарэтсо..
Юноше в первый момент даже не понял, что это было его имя, потом звонко рассмеялся.
- Можно Рэсто. А ваши называли Ородрэтом.
К этому новому имени он еще не привык, но из уст этой девочки они было уместным, да и лучше, чем каждый раз слышать что-то новое.
-Лес меня не обидит.
- Да?
Юноша осторожно взял ее за руку и стер кровавую дорожку с нежной кожи. Это царапина, е ведь она могла и сильно ушибиться. И царапины были неприятными, что ни говори.
-Орки? Раньше их здесь не было...
- Раньше, это когда?
Сами они видели орков не так далеко отсюда, в паре дней пути. Но два дня, это ведь совсем мало.  Кто знает, куда они могут забрести и зачем?
- Знаешь, в этом лесу есть орки. Будь осторожнее.

0

10

-Рэсто... - Ими поняла, что явно напутала где-то в длиннющем имени, но судя по звонкому смеху, лорд нисколько не обиделся: видно, не впервой. А вот "Рэсто" было то, что нужно - гладкое и мелодичное. -Рэсто!-повторила она еще раз и широко улыбнулась. Имя ей понравилось.
Когда он взял её за руку и осторожным движением стер кровь... Это было странное и непривычное чувство. Здесь никто не обращал такого внимания на её царапины - с деревьев она не слезала, предпочитая обществу сородичей общество птиц и листьев, ну а где деревья, там и острые ветви. На нее вообще обращали самый минимум внимания, понимая, что это ей и нужно. Но сейчас... Это внимание было приятно, даже очень. Но краснеть дальше было уже некуда.
-Раньше... ну, раньше,-Ими неопределенно покрутила пальцами свободной руки в воздухе, не отнимая у лорда вторую. Её дни были одинаковы и легки, поэтому во времени она совсем не ориентировалась.
-Но откуда здесь орки?-она замялась, не зная, как назвать его. привычное "лорд" никак не вязалось с таким домашним "Рэсто", поэтому она обощлась без "лорда":
-Рэсто, что происходит...  в мире? Что-то страшное?

0

11

-Рэсто...  Рэсто!
- Так лучше.
Рэсто улыбнулся, слушая, как девчонка повторяет его имя, словно пробует его на вкус. Кажется, ей даже понравилось,  по крайней мере, она больше не делала в нем ошибок.
Вообще это было имя для семьи  и друзей, "домашнее", но он не был против, чтобы его называла так она.
А девчонка покраснела еще больше. Рэсто понял, что его движение могло быть не слишком уместным и хотел убрать руку. Но девушка убирать свою не торопилась. Может, все было еще не так плохо?
- Прости, не хотел тебя обидеть.
И ведь не хотел. Ему понравилась новая знакомая. Среди своих он таких не встречал. Больше всего она напоминала ему сестру, та, тоже, была такой проказницей, и вечно попадала в какие-то истории.
-Раньше... ну, раньше. Но откуда здесь орки? Рэсто, что происходит...  в мире? Что-то страшное?
- Раньше...
Это раньше было, а что будет сейчас он не мог бы ответить.
- С севера.
Это было единственное, что  он мог бы сказать. Орков в последнее время было все больше.
- Страшное. Война. А ты не знаешь?

0

12

Война...
Взгляд Имирэли невольно упал на рукоять меча Ородрэта. Это слово - война - было новым и страшным. Да, в мире девочки были сражения и раненые, но это были маленькие стычки с разрозненными отрядами орков. Война же несла с собой что-то огромное.
Она, сама того не замечая, сделала маленький шажок навстречу воину, словно прося у него защиты, подняла на него огромные испуганные глаза. "И что теперь будет с нами?" - словно спрашивал этот взгляд.
Но вслух она спросила другое:
-Откуда вы пришли?-И тот же взгляд, глубокий, доверчивый, но тревожный, как у зверушки. Этот вопрос не давал ей покоя каждый раз, когда она вспоминала о той встрече с феанорингами у озера. Она чувствовала, что они не просто гости с Запада, а что-то большее. Она все еще держала его за руку, даже не замечая этого - просто так было спокойнее. Откуда-то она знала, что Рэсто - не такой, как ... те. Светлее. Чище. Впрочем, было что-то общее, в чем Ими не хотела, совсем не хотела копаться.

0

13

Девочку испугали его слова,  и Ородрэту стало стыдно. Ну зачем он говорил ей все это?  Не стоило. Тревоги только лишние. Но она должна была быть осторожнее, орки были недалеко, а она -  совсем одна в лесу. Если бы сегодня девочке встретился не он, а эти твари?
- Тебе не стоит далеко уходить одной.
Девочка  стояла совсем близно,  и смотрела на юношу так, что он совсем растерялся и не знал, что делать дальше.
Он привлек ее к себе, обнял, укрыв полой плаща, словно защищая.
-Откуда вы пришли?
- С запада. Из-за моря.
Об этом она спрашивала? Не про озеро ведь.
- Мы пришли по льду.
Он оглянулся, словно отсюда можно было что-то увидеть.
- Пойдем с нами, там лагерь. Посидишь с нами?

0


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Сын Амана и дочь Леса, 2 год Солнца, весна - остановлен и закрыт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC