Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » О семье, крепостях и вообще, 2 год Солнца, лагерь ПД


О семье, крепостях и вообще, 2 год Солнца, лагерь ПД

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Годы: 2-й год Солнца
События: мы разговариваем.)
Действующие лица: Макалаурэ, Гара
Предшествующие события: нет
Предшествующая тема: нет
Соответствие канону: нет
Соответствие игровому моменту: да

Теги: 2 год Солнца,нолдор,тёмные

0

2

Заваривать квенилас как-то быстро и естественно стало обязанностью Гары. Она все еще уходила по своим лесным делам и порой неделями её не видели в лагере, но когда майэ была здесь, можно было быть уверенным, зайди вы к Макалаурэ, квенилас по чашкам будет разливать она. И все уже привыкли и к этому и к самой женщине, которая просто пришла и осталась, как будто так и надо. Майэ подружилась с девами, особенно с теми, чьи любимым ремеслом было ткачество и вышивание, отдавала мелкие хозяйственные распоряжения, если было нужно и все уже понимали, что дело идет к кольцам. Думали об этом, как водится разное. Прежде квенди не заключали помолвок и уж тем более свадеб в столь тревожное время, когда будущее мрачно и неведомо. Но с другой стороны стоит ли Изгнанникам ждать лучшего будущего и не слишком ли долго придется ждать. Сама Гара прекрасно знала все эти толки, но что она сама думает никому не говорила. На осторожные расспросы безмятежно отвечала, что Канофинвэ Макалаурэ мужчина и государь и она поступит так, как он скажет. А как поступит Канофинвэ Макалаурэ знал только он один и гадать тут было бесполезно.
Этим вечером, когда на улице стало слишком темно для каких-либо полезных дел, Гара, ожидая своего рыцаря, по своему обыкновения зажгла светильники и поставила чайник на огонь. Но не села, как обычно вышивать или разбирать сложное переплетение тегв в летописях(до встречи с нолдор читать она, естественно не умела, но училась быстро и с охотой). Вместо этого женщина взяла одну из карт - большую карту Белерианда, разложила её на столе и стала изучать. Тут было еще довольно белых пятен, некоторые очертания рек и гор были проведены очень приблизительно, а о подробных картах местности вдали от Митрима приходилось лишь мечтать, но карта давала достаточное представление о расположении земель.
Вот так за картой Гару и застал Кано.

0

3

Жмзнь в лагере текла относительно размеренно. Спокойно. За два года лагерь уже не так напоминал то временное жилище. Но все по-прежнему постоянно были начеку. И правильно, в общем-то, делали. Расслабляться ни в коем случае было нельзя.
Но то лагерь в целом. От постоянного напряжения жизни которого часто хотелось убежать куда-нибудь подальше, но было нельзя. Но Макалаурэ нашёл такое место в лагере, где можно было относительно спокойно отдохнуть от дел и тревог. Хотя почему нашёл. Не искал даже. Само нашлось. Этим местом стал шатёр менестреля. Наверное с тех пор, как там стала появляться Гара. Теперь больше никому не приходило в голову с шумом врываться внутрь, спеша принести какое-нибудь срочное донесение. Не то все резко совесть обрели, в чём Кано сомневался, не то уже совсем за семью считали, что скорее всего и было верным. Помолвка уже была, и теперь дело логично шло к свадьбе. А что она будет, почти никто не сомневался. И к лучшему. По крайней мере Макалаурэ выглядел практически счастливым.
Ну а в этот вечер дела были опять до самой темноты, пока уже по лагерю не зажглись костры и светильники. Менестрель вошёл в шатёр и слегка улыбнулся. Внутри было светло, тепло и пахло травами. А Гара, против своего обыкновения, стояла у стола и рассматривала карту. Макалаурэ пригляделся к листу. И задумчиво хмыкнул.
- Мда, как ни крути, а отряд хороших разведчиков ни один палантир не заменит... - задумчиво произнёс он.

0

4

Гара обернулась и улыбнулась чуть виновато. Машинально покрутила тонкое серебряное кольцо на указательном пальце - залог будущей свадьбы. Довелось походить в невестах, когда у старших правнуков уже взрослые внуки. Судьба иногда дает то, чего уже и не думаешь получить. Гара была счастлива. Почти.
- Я задумалась и не услышала, как ты вошел. - немного расстроенно сказала она. Подобное действительно случалось редко, обычно майэ всегда чувствовала приход возлюбленного.  - Или ты специально ко мне подкрался? - лукавая улыбка, а на столе в мгновенье ока оказались чашки и тарелка с яблоками. И огонь в очаге затрещал веселее, и свет светильников стал ярче. Майэ радовалась и мир вокруг становился уютнее. Аура домашнего тепла окружала её здесь, хотя казалось бы откуда она у лесного духа. Но здесь, рядом с Макалаурэ, Гара была просто любимой женщиной, любящей и близкой.
-Будет нужно отправишь и разведчиков, не все же сразу. День прошел без новостей? - женщина разливала пахнущий травами напиток и улыбалась. Похоже неприятности обходили лагерь стороной и их ждал очередной вечер, когда дневные тревоги отступают  и можно говорить о чем угодно. Гаре было что сказать, но она не торопилась рассказывать свои мысли, ожидая, что Кано сам захочет её спросить.

0

5

Кано улыбнулся, встретившись с девой взглядом. Он не подкрадывался и не таился. Просто, видимо, карта оказалась настолько интересной, что смогла довольно сильно отвлечь внимание Гары. Вполне возможно. И ничего особенного. Довольно часто так бывает, причём у всех.
- А Турко говорит, что когда я крадусь, меня за пару миль услыхать можно. - весело произнёс менестрель, легко проведя ладонью по волосам невесты.
Затем поставил на стол две вазочки с печеньем, которые до того аккуратно нёс под плащом. Всё было просто замечательно. Вот и печенье сегодня получилось вкусным. И как раз к квениласу.
- Пока что далеко отправлять разведчиков нельзя. Опасно. Вот и приходится палантир использовать.
На самом деле палантиры делали за нолдор большую работу. Давали основную картину земель - только на карту перерисовывай. И всёже... И всёже живых разведчиков даже творения Феанора заменить не могли.
- Пока что всё спокойно и без новостей. Но оно и к лучшему. - Да уж, действительно к лучшему. - А ты как день провела? Есть какие-нибудь новости?
Может хоть у Гары сегодня был интересный день. И может она расскажет что-то интересное.

0

6

Гара на мгновенье прижалась щекой к щеке Кано и пододвинула к нему чашку. Карту пришлось немного сдвинуть, но женщина не стала совсем её убирать. 
-Я вышивала. Но тебе не покажу, это подарок. -   Гара не сказала вслух, что это подарок к свадьбе. Готовила она его в большой тайне, никому ничего не говоря, только просила у мастеров мелких самоцветов и тонкую кожу. Те, кто успел познакомится с мастерством майэ думали, что её работа будет достойна лучших мастеров Валинора, но даже своим ученицам она ничего не показывала. 
Женщина вытащила из вазы печенье, к сладкому она была неравнодушно и Кано уже прекрасно об этом знал. К тому же пока она ела и пила из чашки, можно было сформулировать то, что сегодня заставило Гару так задуматься над незаконченной картой.
-А еще я тут слушала, что говорят в лагере, о будущем, со мной многие говорили, да и вообще…Тебе не кажется странным: мы собрались с тобой поженится, а у нас ведь даже нет дома. Ваш дом остался за морем, у меня его никогда толком и не было. Берег Митрима прекрасное место, но тут ли вы хотите остаться? Помнишь в нашу вторую встречу, ты подарил мне шкатулку с изображением Тириона, и я спросила, построите ли вы здесь такие города. Сегодня я подумала, не стоит ли найти хорошее место где-нибудь на западе или на востоке, что бы мы могли назвать его домом. А твой народ мог бы обрести корни в этой земле.

0

7

- Хорошо, не показывай. Буду ждать того дня, когда ты его подаришь.
В принципе, предположения, когда стоит ждать этот дар, были. И они были поводом к радости. Одним из поводов. Только вот само радостное событие пока неясно когда будет. К сожалению. Оставалось только ждать возможности для него. Пока такой не было. Но это пока.
А вот следующие слова Гары дали повод для размышления. Действительно, а долго ли ещё они тут, на берегу проживут, и не пора ли и правда искать место для строительства будущего дома? Ибо военный лагерь это не дом, как не обустраивай его. Нужно думать над этим...
- Берег Митрима действительно не то место, где бы нам хотелось остаться. Особенно теперь, когда пришли наши родичи, и положение дел стало опасно хрупким. Но мы пока не можем и уйти, ибо ситуация с Севером тоже не до конца ясна, а оставлять дядю одного разбираться тут в случае чего я не намерен. Но да, ты права. Нам нужен дом в этих землях. Не здесь и не сейчас, но нужен. И тогда нужно найти такое место, где его можно построить.
Оставлять Нолофинвэ один на один с опасностью и отходить куда-нибудь в иные земли, подальше от Ангбанда Макалаурэ тоже не собирался. Но потом, когда всё немного образуется и ситуация хоть немного станет в пользу нолдор, можно было бы уже уйти. Ибо не уживутся нолдор вместе, теперь не уживутся. И рано или поздно, но уйти придётся. И уйти именно сыновьям Феанаро. Во избежание новых бед.

0

8

- Меле, тебе не кажется, что ты оставляешь первый ход Ему. – Гара никогда не называла Тёмного Валу  ни Мелькором, ни Морготом, как будто боялась  самого его имени. Она всегда говорила «Он» и по тону всегда было ясно, кого она имеет  виду.
-Ведь когда обстановка прояснится, может быть поздно. Сам погляди, здесь не построишь хорошей крепости, вы разделены водами озера, да и от равнины на Севере далеко. Я конечно мало что понимаю в войне, но я кое-что понимаю в жизни.
Женщина замолчала, попивая квинелас, пзволяя Кано обдумать сказанное. О напряженности между Домами изгнанников ей было прекрасно известно. Но майэ не стала упоминать это обстоятельство в слух. Зачем бередить открытые раны, менестрель и без напоминаний все понимал. Поэтому Гара пододвинула кату чуть ближе у указала пальцем на Митрим.
- Вот гляди, тут к востоку река. Синдар звали её Сирион. Она течет между горами и другого пути тут нет. – пальчик скользнул дальше на восток – А это Край Сосен. Я была там. Там горы со снежными вершинами и водопады срываются с отвесных скал, и превращаются в бурлящие горные реки. Тёмные твари там не живут. Если бы я выбирала, я ушла с тобой туда, где сосны и горные вершины. И не так далеко от твоего дяди.  Твой народ нашел бы там надежное место для города, воины рубеж для войны, а мы с тобой нашли Дом.
Гара тихо обняла жениха, положив голову ему на плечо. Построить с ним дом, что бы её гобелены висели на стенах и звуки арфы разносились по залам - разве это не счастье.

0

9

- Он его уже сделал. Теперь ждёт нашего хода. - серьёзно ответил менестрель, смотря в глаза любимой. - Понимаю я это... Но родичей бросить тоже не могу. Они сумеют выстроить крепость. Даже здесь, на берегу озера. И только тогда, когда это будет сделано, мы отойдём в иные земли.
А пока же родичам нужна поддержка. Хоть такая... А ещё надежда. Надежда на возможность хоть какого-то, пусть хлипкого, но мира. Ведь война против единого Врага, а значит воевать поодиночке просто глупо. Ну и потом... Просто мир нужен был. Чтобы не было двух народов нолдор, а был один единый и крепкий. Нерушимый. Впрочем, когда дядя отстроит здесь крепость, станет окончательно ясно - уходить феанариони или оставаться. Пока же только ожидание... И бессилие... как всегда. Но к этому они привыкли.
Макалаурэ внимательно посмотрел на карту и на те земли, что показывала на ней Гара.
- Что же, идея неплохая... - задумчиво проговорил он, рассматривая местность. - Но нужно наверное для начала туда съездить. Чтобы иметь точное представление о крае и о том, что и как там можно построить.
Горы, лес, бурные потоки. Красиво. И очень даже. Но не всё, далеко не всё там можно построить и не везде. И не абы как. Там нужно было подумать. И в принципе кое-какие идеи уже появляться начали.

0

10

- Укрепления, что ты им оставил, весьма неплохи на мой неискушенный взгляд. - Гара чуть улыбнулась, глядя на менестреля. Она тоже все понимала. И про то как трудно предателям помирится с преданными, и как тяжело Макалаурэ вдруг из второго сделавшегося первым, и как давит неизвестность и тишина с Севера. Только разве так стоит встречать опасность? Этого майэ было трудно понять. Аманским эльфам еще непривычна была опасность, в глубине души они были слишком беспечны. -Но может они тоже пожелают найти место понадежнее. Прямо сейчас мы конечно не уйдем. И с твоими родичами нужно все обсудить.
Гара убрала со лба любимого непослушную прядку, провела тыльной стороной ладони по его щеке. И вдруг резко посерьезнела. Положила ладони на плечи нолдо, посмотрела снизу вверх как будто впервые увидела его. Её рыцарь, её менестрель, романтичный, чуть наивный, иногда витающий в облаках. Некоронованный король нолдор, который никогда не признает себя таковым, майэ были ведомы его думы. Он мог бы стать прекрасным государем. Но как-будто все ждал чего-то.     
-Просто…- женщина запнулась. на ходу подбирая слова, хотя давно собиралась сказать это. - Кано, любимый, ты сейчас правитель, хочешь ты того или нет. Твой народ смотрит на тебя с надеждой и на кого им еще рассчитывать, кроме тебя. Любимый, мне иногда кажется, что ты все ждешь, что кто-то решит за тебя. Я понимаю почему. - отвела глаза на мгновение. О Майтимо Феанарионе ей нечего было сказать обнадеживающего, но неизвестность всегда ужасней. -  Но…потерянного времени он бы тебе не простил. Пошли разведчиков к Сириону и в край Сосен. Пошли послов в Потаенное королевство. Будь государем, а в остальном положись на судьбу. Всеотец милостив, он не позволит страшному свершится.

0

11

- Их всё равно ещё нужно строить и строить, чтобы получилось что-то действительно стоящее. - хмыкнул задумчиво менестрель.
До настоящей крепости, той, какая была на планах и чертежах дяди, было ещё очень и очень далеко. Но да, укрепления были, и они были весьма хорошими. И постоянно строились и достраивались. И уже за короткое время стали даже более мощными, чем когда их оставляли нолдор Первого Дома. Прошедшие Хэлкараксэ не умели, не хотели и не собирались сидеть без дела.
- Наверняка не все. Но дядя хочет остаться в этих землях, ибо они пришлись ему по сердцу. С родичами я поговорю. Но немного позже. Сейчас ещё не время для этой темы.
Нолдор вообще не собирались долго задерживаться в этом крае. Большинство строило планы по переселению. Только пока ещё рано. Не время. И все это понимали.
А вот потом... Майтимо... Ну зачем Гара напомнила о нём... Единственный эльф, который сейчас был очень и очень нужен Кано, и которого рядом не было. Так не хватало старшего брата. Его совета, его поддержки, просто разговоров у камина по вечерам... А Майтимо сейчас там... на Севере. И невозможно его оттуда вытащить, спасти...
- Да... Я правитель. - наконец медленно заговорил Макалаурэ. - И да, он бы не простил. - После паузы: - Хорошо, я пошлю разведчиков. А вот с послами будет трудно. Едва ли они будут желанными и ожидаемыми гостями в Дориате. За этим скорее нужно к кузенам моим обратиться. Синдар всёже им родня. Возможно, отнесутся благосклоннее.
Лучше уж пусть арафинвиони устраивают посольство в Дориат. По крайней мере, оно сможет принести пользу.

0

12

- Кано...- майэ вдруг порывисто обняла любимого, крепко-крепко, как будто боялась отпустить. Пусть он поймет, почувствует, что она рядом и ему всегда будет кому доверится. Гара знала, как сильно Макалаурэ тоскует о брате. Как это трудно, почти в одночасье потерять и отца и брата, стать из третьего первым. Но Майтимо Феонарион сам выбирал судьбу и сделать для него больше было бы невозможно. Может лучше бы он умер, потому что нет ничего страшнее бессилия. Но старший феаноринг был жив и это порождало неуверенность. А неуверенность это совсем не то, что нужно нолдор и чего хотелось бы от них ждать. Этот народ способен на большее и Первому Дому стоит понять это прежде других, иначе какой он тогда Первый.
- А станут ли твои кузены говорить от твоего имени, а не только от своего? -  женщина не стала размыкать объятий, удобно прижавшись щекой к плечу менестреля. - Тингол горд. Он может посчитать твое молчание оскорбительным. Но это тебе решать. Я просто хочу тебя поддержать. Ты же скоро станешь моим мужем. И мне приятно, что ты находишь мои советы хорошими.
Гара улыбнулась и подняла глаза на жениха. Она снова была домашней, милой и ласковой, как будто хотела всем видом показать, что неприятных бесед хватит на сегодня.
- Квенилас остыл. - заметила она. - Может заварить еще? - но не торопилась уходить, все так же обнимая возлюбленного и нежно перебирая его волосы свободной рукой.

0

13

Кано ответно обнял деву. И, легко проведя ладонью по её волосам, чуть улыбнулся, показывая, что всё в порядке. Просто опять, при упоминании о брате, в сердце поднялась боль. Он уже наверное никогда не сможет спокойно вспоминать о старшем. А сейчас... Сейчас всё было в порядке. Как и должно было быть. Как и нужно. Сейчас всё равно речь не о Майтимо, поэтому нужно думать о другом. Важном. О политике, балрог её побери.
- А для этого нужно мне для начала поговорить об этом с кузенами. Тингол да, горд, но не глуп. И в дипломатии побольше меня смыслит. Поэтому, если кузены всёже будут говорить с ним от моего имени, то он всё вполне нормально воспримет. Вот самому мне лучше с ним не связываться. - И, улыбнувшись, добавил: - Да, твои советы хороши. Всегда. В этом я успел убедиться.
Успел. И был всегда рад таким вот её советам. Они очень даже помогали. И уверенности с своих силах тоже добавляли, что тоже немаловажно.
- Не нужно. Он и остывший хорош. ответил Кано, только тут вспоминая про квенилас, про который умудрился забыть за беседой. Бывает, ничего страшного.

0


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » О семье, крепостях и вообще, 2 год Солнца, лагерь ПД


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC