Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Квенты » Келегорм


Келегорм

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О персонаже

1. Имя персонажа
Келегорм (синд-зиров. от Тьелкормо (материнское имя), Кв. «Быстро вскакивающий») Прекрасный, отцовское имя – Туркафинвэ, «Финвэ могучий». Последнее имя может быть сокращено близкими родичами до Турко. Предпочитает материнское имя.
2. Родственные связи, для неканонов - принадлежность к дому, вассалитет
Отец - Куруфинвэ Феанаро, мать - Нэрданэль. Старшие братья - Майтимо и Макалаурэ, младшие - Карнистиро, Куруфинвэ-младший, Амбарто и Амбарусса.
3. Возраст персонажа
Уверен, что больше 1000, а точнее не скажу, не знаю года рождения своего)))
4. Внешность персонажа
С первого взгляда оставляет даже приятное впечатление для тех, кто о нём не слышал заранее: высокий, хорошо сложен (не дистрофик и не гора мускулов, а золотая середина), светловолос, что среди нолдор очень крайняя редкость. Цвет глаз – серо-голубой, черты лицапочти правильно и хорошо гармонируют друг с другом.
При охоте (в том числе и на орков) одежда – защитно-серого цвета штаны-туника-куртка. Сапоги же скорее кориченвые, из ягкой кожи и предназначены для долгих переходов (или переездов). В прочих неторжественных случаях Тьелкормо носит чёрные тунику и штаны (на плацу – простые, иначе – с лёгкой серебряной вышивкой), обувь по виду такая же, как и походная, просто более чистая. На советы, пиры и т. п. костюм состоит из красной нарядной рубашки, тоже нарядные, но уже чёрные штаны, поверх – расшинатя серебром чёрная котта длиной до колен без рукавов

5. Характер персонажа
Вспыльчивый, почти не умеет сдерживать свои эмоции, из-за чего делает много необдуманных поступков, о которых, впрочем, потом почти не жалеет. Имеет привычку вскакивать, если услышал что-либо неприятное сидя. Не любит и презирает очень многих. В относительно «добром» настроении обычно спокоен, но может и как-нибудь зло пошутить (в отличие от близнецов, использует только слова, но негативных ощущений от таких «шуток» куда больше), да и вообще, в целом язвителен, для рукоприкладства требуется довольно веский довод. К долгим размышлениям не склонен, не терпит сочувствия в свой адрес.
Из основных занятий предпочитает охоту, но в последнее время приходится охотиться всё больше на орков. Из этого выплывает интерес к оружию, хотя актом его создания Тьелкормо не занимается.

6. Биография персонажа
Келегорм родился и провел детство в Валиноре, в городе Тирионе на вершине Туны. Фэанор и его сыновья часто странствовали по Валинору, редко останавливаясь подолгу на одном месте. Они часто были гостями в чертоге Аулэ, но Келегорм охотнее посещал жилище Оромэ.
Мелькор, освобожденный из Мандоса, желал посеять рознь среди нолдор и заговорил с ними об оружии – поначалу с сыновьями Фэанора, а затем – с сыновьями Индис. Говорил он о том, что братья Фэанора замышляют занять его места наследника короля нолдор и силой изгнать его из Тириона. И Фэанор, поверив наветам, отковал в тайной кузнице мечи себе и всем своим сыновьям, сделал он также всем шлемы с алыми гребнями.
Когда Фэанор был изгнан из Тириона, Келегорм, как и все его братья, последовал за ним в изгнание. На севере Амана они построили крепость Форменос.
Келегорм не отправился на Праздник Урожая, устроенный Манвэ в надежде на примирить детей Финвэ (1495 Год Валар). В тот день, почувствовав скуку, сыновья Фэанора отправились на верховую прогулку в Зеленые Холмы. Но внезапно они увидели, как свет стал меркнуть, и в страхе помчались обратно в Форменос. Однако когда они подъехали уже близко к крепости, на них пала тьма, а Форменос окружила еще более черная туча. И оттуда они услышали звук ударов, увидели внезапный отблеск пламени, а затем услыхали пронзительный крик. Но когда они попытались направить своих коней к дому, те встали на дыбы и сбросили всадников, а сами умчались прочь. Сыновья Фэанора лежали на земле, не в силах подняться; и внезапно на них нашла туча, и они ослепли. Но туча миновала их и унеслась на север, и они догадались, что это приходил Мелькор и с ним было неведомое существо (Унголиант, как стало известно позже). Когда они все же смогли добраться до дома, то увидели у ворот убитого Финвэ и обнаружили, что Сильмарили украдены. Тогда они послали вестников в Валмар.
Когда Фэанор принес в Тирионе клятву вернуть Сильмарили, то Келегорм вместе с братьями, воздев мечи, повторили за отцом клятву. Именем Эру клялись они преследовать любого, кто возьмет Сильмарили и не отдаст их роду Фэанора. Эту клятву нельзя было нарушить и нельзя было сдержать, и преследовала она всякого до конца мира.
Келегорм отправился за отцом и братьями в Средиземье (1495 год Валар). Он участвовал в Убийстве Родичей в Альквалондэ, после которого на нолдор пало Проклятие Мандоса.
Фэанор вместе с сыновьями тайком увел корабли, покинув Финголфина и его народ в Арамане. В 1497 Году Валар (через семь солнечных лет после его начала) они высадились в заливе Дрэнгист в месте под названием Лосгар. Там Фэанор объявил, что не собирается возвращаться, и приказал сжечь корабли. Келегорм, как и все его братья (кроме Маэдроса), участвовали в этом злом деянии.
Воинство Фэанора отправилось на восток и пришло в землю Митрим. На северном берегу озера с тем же названием они принялись строить военный лагерь. Но не успели они укрепиться, как на них напало войско Моргота, ибо пожар в Лосгаре был замечен его соглядатаями. Моргот рассчитывал быстро победить и сбросить нолдор в море. Но он недооценил их ярость и силу их мечей, а в глазах нолдор еще горел свет Амана. Эльфы одолели врагов и, выгнав их из Митрима, преследовали по великой равнине Ард-Гален. На помощь основному войску Моргота двинулась та армия, что осаждала Гавани Кирдана на юге. Но Келегорм узнал об этом и подстерег ее с частью эльфийского войска в холмах у Эйтэль-Сириона. Бросившись на врагов из засады, нолдор под водительством Келегорма разгромили южную армию Моргота и загнали ее остатки в Топи Серех. Рати Моргота потерпели поражение, и лишь жалкая горсть орков вернулась в Ангбанд. Эта битва длилась десять дней, и ее назвали Дагор-нуин-Гилиат, Битва-под-звездами.
Но, несмотря на победу, великое горе ожидало нолдор. Фэанор вырвался вперед всего с несколькими товарищами и был смертельно ранен балрогами. Его сыновья сумели разогнать балрогов и унести раненого отца, но он все же умер у Эйтель-Сириона. И перед смертью он велел сыновьям повторить клятву о Сильмарилях и отомстить за отца.
В самый час смерти Фэанора к его сыновьям прибыло посольство от Моргота, признавая поражение и призывая начать переговоры. Маэдрос уговорил братьев притвориться, что они согласны на переговоры, и сам отправился в назначенное место. Но Моргот обманул их, прислав отряд больший, нежели было условлено, и отряд Маэдроса был перебит, а сам он взят в плен. Моргот вновь отправил посланцев к сыновьям Фэанора, обещая лишь в том случае отпустить их брата, если они откажутся от войны и вернутся в Валинор или уйдут на дальний юг Белерианда. В случае же отказа Черный Владыка обещал подвергнуть Маэдроса мукам. Но сыновья Фэанора, помня о клятве и не веря обещаниям Моргота, отказались. И Моргот повесил Маэдроса за руку на склоне Тангородрима.

7. Навыки и умения персонажа
Физические: Вполне неплохо владеет четырьмя видами оружия (перечисленного в инвентаре: меч, кинжал, стрельба из лука, метание ножей), однако такое разнообразие – причина того, что он каждым из перечисленного владеет хуже, чем те, кто предпочёл заниматься только одним видом оружия.+довольно силён физически.
Магические: осанвэ, понимает речь зверей и птиц, но не тех, что находятся под чарами Мелькора (либо его майар) либо являются его тварями.
Прочие: имеются охотничьи навыки.

8. Инвентарь
Из оружия – полуторный меч и кинжал на поясе, за спиной – лук и колчан со стрелами+ко всему этому 2 засапожных метательных ножа. Одевается всё это великолепие, впрочем, не всегда (Если не планируется никаких боёв или путешествий между населёнными пунктами (не знаю, как это ещё можно назвать)) Ещё копьё - на охоте)
9. Пробный пост
Будет, если надо)
10. Принадлежность к блоку
Свет

Об игроке

1. Связь с вами
268659049, как обычно)
2. Опыт в текстовых играх
Больше года точно
3. Знание канона
ВК, Сильм, Хоббит, черновики
4. Как часто сможете появляться в игре
Каждый день, посты - по выходным
5. Есть ли еще персонажи на нашей игре
Это первый
6. Как вы нас нашли
Один из админов дал ссылку)

Отредактировано Келегорм (23-10-2010 00:19:17)

0

2

хм... откуда био?))

от меня одобрено, тема поста: 

Келегорм написал(а):

Сыновья Фэанора лежали на земле, не в силах подняться; и внезапно на них нашла туча, и они ослепли

0

3

Тот день начинался, казалось, совсем обычно,... ну, почти обычно - отец уехал на праздник в Тирионе, впервые за несколько лет, и братья, предоставленные сами себе, решили провести этот день вне стен Форменоса. Сама прогулка вышла долгой и достаточно приятной, но на обратном уже пути Тьелкормо вдруг почувствовал, как конь под ним вдруг встал на дыбы; от неожиданности феаноринг, хоть и слыл лучшим охотником и обладал даром понимать зверей, не удержался в седле и упал на спину, после чего закашлялся из-за слишком резкого выдоха. Насколько мог видеть Турко, с конями остальных его братьев происходит то же самое. Да что здесь творится?! До сих пор кони ни разу не вели себя так,... что на них вообще нашло?! Как оказалось, этим дело не ограничилось, и, не успел Третий откашляться, как почувствовал противную слабость во всём теле, словно кто-то или что-то выматывало из феаноринга все силы. Это заметно раздражало - но и пугало тоже. А вот это мне совсем не нравится! Что здесь вообще происходит?! Тьелкормо с заметным трудом перевернулся на живот, но встать сил уже не хватило - оставалось так и лежать, не имея возможности даже дотянуться до меча. Приподняв было голову с намерением разглядеть братьев, Третий вдруг осознал, что ничего не видит. Вообще. Последнее "открытие" настолько напугало Феанариона, что он даже не стал скрывать свой страх от остальных.
- Toronyar,... где вы? Я ничего не вижу...

0

4

Принят, братец.

0

5

принят

0


Вы здесь » Эндор » Квенты » Келегорм


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC