Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » Осанвэ, как оно есть


Осанвэ, как оно есть

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Годы: любые - указываются в начале разговора
События: разговоры по осанвэ в Ангбанде
Действующие лица: все кто есть в твердыне и может / хочет использовать осанвэ
Предшествующие события: -
Предшествующая тема: -
Соответствие канону: соответствует
Соответствие игровому моменту: УКАЗЫВАЕМ К КАКОЙ ТЕМЕ ОТНОСИТСЯ РАЗГОВОР и кто его ведет (желательно со ссылкой)
Например:

Тема: Есть ли жизнь в Ангамандо?
Ринганарэ - Таринвитис


Теги: эпизодичка

0

2

Годы: 1 год Солнца
События: осанвэ в Ангбанде
Действующие лица: Гара, Майрон
Предшествующие события: Покои
Предшествующая тема: Коридоры
Соответствие канону: нет
Соответствие игровому моменту: да
______________________________________________________________________

Повелителя Дэрга... - последующие мыслеобразы были очень яркими, очень искренними, но совершенно лишними. Как помехи. Они затихли почти сразу, сменившись спокойной уверенностью глубокого, очень глубокого омута, в котором что угодно водится, но только не подданные Ульмо. Впрочем, "вода" обращенной к Гаре части поверхности была более чем приятственно теплой.
Мне тоже жаль, что пришлось вас искать, Мать Рода.. Рад, что вам не захотелось от меня прятаться... Откуда ты выудила его*?

*читаемый эмоциональный подтекст - волчонок, щенок, младший

0

3

Годы: 1 год Солнца
События: осанвэ в Ангбанде
Действующие лица: Гара, Майрон
Предшествующие события: Покои
Предшествующая тема: Коридоры
Соответствие канону: нет
Соответствие игровому моменту: да
- Из твоих покоев. Если ты конечно об этом рыжем мальчике. Это было не сложно.
Что ж, пусть будет вода. Родник, бьющий из под камня, кристально-чистая вода отражая лучи солнца порождает тысячи маленьких радуг. Тут даже самая маленькая рыбка не сможет укрыться. Все тайны родника под толщей камня,  в подземных водах, откуда он берет свое начало. Впрочем, какие тайны у прозрачной воды.
- Очень было любопытно взглянуть на твоего нового…друга. Правда я планировала вернуть его до того, как ты пойдешь нас искать. В прошлый раз ты из-за этого мальчонки пол крепости на уши поставил, а я должна заботиться о тех, кто мне дорог.

0

4

- Кажется именно ту половину, где тебе кто-то был дорог я и не трогал, - внутренний пруд как-то притих, успокоенно бликуя от радуг и даже, кажется, пытяась роднику в ответ булькать, насколько вообще способен булькать пруд...
- Несложно, это я готов принять - у него вместо здравого смысла любопытство, только зачем он тебе - вдруг. Интересный?
Любопытством нескрываемым, но каким-то немного неправильным.

0

5

Безмятежное журчание и радуги на несколько мгновений притихли, как будто задумавшись. Потом на передний план явственно выплыл образ слепого рыжего котенка, бестолково тыкающегося носом во все углы.
- Скорее интересен твой интерес. - родник вернулся к своей звонкой песенке, разбрасывая вокруг цветные прохладные брызги  - За время нашей беседы я в нем ничего особенного не заметила. Во всяком случаи ничего настолько особенного, ради чего стоило ссориться с Мелькором.

Отредактировано Гара (14-10-2012 17:51:20)

0

6

Я с Владыкой (еще) и не ссорюсь...
Пруд замер, словно пережидал, пока там, где-то почти на дне, огромная рыбина переляжет поудобнее и осядет растревоженный ил. Вместо котенка по его, пруда, берегу, побредет огонек, повторяя котячьи движения и тычась "мордочкой" в воду.
Но он - настоящий. Внутри.

0

7

- То есть планируется продолжение? Ну-ну. - в роднике отчетливо послышались смешки. Потом струи вдруг изогнулись, потемнели, перепились и медленно перетекли в огромную серую волчицу. Зверюга отряхнулась и улеглась, уложив голову на лапы и разглядывая пруд и огонек немигающим взглядом зеленых глаз. Возле неё определенно не хватало выводка таких же серых волчат, но чувствовалось, что они были всегда где-то рядом.
- А остальные игрушечные? - волчица фыркнула и завалилась на бок. - Знаешь, Артано, мне дорога эта крепость, мне дорог мой народ, и даже ты мне дорог, потому что ты мой брат. А еще мне опротивела эта буря в стакане. Поэтому я прямо скажу - надеюсь ты знаешь что делаешь и не наделаешь глупостей. Возясь с воплощенными это всегда очень легко, уж поверь мне. А с твоим мальчиком хватает дополнительных сложностей. И претендентов на него тоже хватает.

0

8

Те, что я видел - снулые как рыба, - в подтверждение слов по поверхности пруда промелькнуло несколько "эльфов", плавающих брюхом вверх, словно дохлые караси.
- Я не понимаю этой бури. И я совсем не понимаю, при чем тут все остальные... Владыка хотел, чтобы я сделал, что сделал. А теперь он хочет это-сотворенное сломать. С каких пор мы начали ломать то, что делаем? Вот представь - я взял у тебя твоих детей, Мать - крепость на юге строить. А потом решил, что нет, пусть лучше воюют - и так, как были, с тесаками и тачками, погоню на эльфов. Ты - будешь рада? Или решишь, что я, возможно, ошибся?

0

9

- Ну, на этот счет у нас всегда были разногласия. - на секунду в глазах волчицы мелькнула снисходительная нежность, но потом она приподнялась и герсть на загривке чуть вздыбилась в ответ на слова Артано. 
- Я бы тебе не позволила ничего подобного сделать. Но я то Мать. А этот мальчик тебе не сын. И не брат. Не знаю, кто он тебе, но нам он враг. И Мелькору враг, больше чем всем другим. И тут уже ничего не сделаешь.

Отредактировано Гара (14-10-2012 18:59:25)

0

10

Не сын. Не брат. Но он кусок моего мира...
Поверхность пруда колыхнулась и отразила звезды...
- Сейчас он враг тем, у озера. И он не враг нам - никому, кроме Владыки - и то на словах. А если бы Мелькора заботили эти слова - зачем бы он велел говорить с этим эльфом? Получается что или этот эльф - враг и Владыка меня.. обманул. Или он не-враг и Владыка мне не солгал. Я предпочитаю второй вариант.
А если он не враг Мелькору, то в чем - беда? Пусть себе считает что Владыка его личный враг, пока он готов слышать и учиться.

0

11

-"На словах" - смешок повторился, но морда волчицы осталась неподвижной. - Да, он дал кое-кому слово. Ты, по-моему еще не имеешь власти от такого слова освобождать. И Мелькор такой власти не имеет. И жизнь его, если он это слово нарушит будет весьма незавидной, если будет. А о чем вы там с Мелькором говорили понятия не имею. Вижу только последствия. Они беспокоят. Видеть Арона на твоем месте мне не хочется.

0

12

"Не имею, правда. Но слово, оно на то и слово на придуманном ими языке, что смысл его не всегда ведом... Нам ли не знать - не в слове вовсе клятва. А в том, что вложено. И незачем нарушать, если этого не требуется. Бинарность, она самый простой вариант, но совсем не самый верный... И уж точно не единственный."

Звезды, недавно еще издевательски ясно отраженные омутом и прудом, померкли, словно скрытые задумчивым туманом. Замерцали, пытясь пробиться, но вскоре смирились... Потускнело и малость подслеповато прищурились.

"Разве он может _быть_ на моем месте? Он вечно на своем. Мне не хотелось бы с ним.. меняться. На Севере маловато станет огня, если будет так..."

Поверхность пруда замерла, словно сама смотрелась в отражающиеся в глубине звезды. Неторопливо, так, как глубина умеет смотреть. На поверхность выплыла волна, подернулась ветром осторожного любопытства, отсверкнула темным пламенем, словно бы подумав вскипеть, но не захотев себе такого, и пропала...

"Заперев себя в слова мы многое ... себе закрыли."

+1

13

-Все языки придуманы. Но все языки отголоски Песни. Слово Воплощенного значит не меньше, чем наше с тобой. Они сами не всегда это знают, но это ничего не меняет. А тут хватило бы даже простого обещания. Потому что любое слово данное погибшему отцу имеет силу. А ты ведь даже не спросил, что именно он пообещал.

По хребту волчицы вдруг пошли огненные сполохи, вспыхнула шерсть, черный огонь вырвался из глаз, столб пламени взвился вверх как будто желал сжечь небеса. Пламя играло оттенками черного и багрового, и только слегка угадывался в нем женский силуэт.

- Огня нам хватит. А в словах пусть путаются наши враги. Но мы отошли от темы.  Философствовать предпочитаю за вязанием и с горячим чаем. Твой... - образ рыжего щенка чешущего задней лапой ухо где-то на полу тронного зала - оставил ход за тобой. Ты точно хочешь что бы он остался здесь?

0

14

- Не спросил - у Тебя? - пруд немедля перетек в нечто, имеющее на голове настороженно вставшие уши. Остроконечные и вполне мохнатые. Рык к ним пока не прилагался.
- А Ты - знаешь? Я спросил у него. Не словами, - они всё равно только отражение отражения, - намерениями. Так точнее и чётче... чище.
Зато приложился наморщенный нос, пара крепких лап и жизнерадостно раззявленная пасть - некто, кем бы он ни был, щурясь смотрел на танцы пламени и пламя танцев.
Надо как-нибудь будет запастись чаем...

- Я не собственник, Мать, - как и ты я умею отпускать от себя... сотворенное. Но я точно не хочу, чтоб его просто поломали, уж больно дурно это для меня пахнет.

0

15

- Намерения - это прекрасно, благородно, честно. Если они выполнимы. Можно иметь много прекрасных намерений, но порой жизнь заставляет отказаться от них и спуститься на грешную землю. Вокруг мальчика сейчас столько Сил, для которых он лишь пешка в лучшем случаи. Он справиться с этим? Есть ли у него вообще силы на это. Ты ведь не везде сможешь ему помочь. Тибальду он нравится. Я присматриваюсь.

Столб огня вобрал в себя протуберанцы и силуэт женщины стал явственней. Светлым пламенем обозначилось лицо и руки скрещенные на груди. Женщина хмурилась и из-за этого во все стороны летели искры. 

- Просто поломать глупо. Но в конечном итоге все должно принести пользу. И если Мелькор решить спросить нас, что нам делать с нашим пленником, что я должна ему ответить? 

+1

16

Мне кажется, что он не пешка, а ось.. Ось, если не согнется, может все повернуть кругом себя и для этого ей вовсе не нужно... "ходить"... я, Тибальд.. Ты, Мать, - каждый из нас может повернуть вокруг него всё так, чтобы... стало правильно нам, Северу... и ему - тоже. А для этого он должен остаться собою - скуй из оси гвоздь и вокруг него уже ничего не повернуть.

Сидевший было ушасто-хвостатой тенью сплелся обратно в контур и профиль, угадываемый в глубине пруда, словно бы отражением.

Я чую это так же чётко как чует волк свежий след зайца на отрогах Дортониона - он должен остаться собою и в качестве себя больше пользы нам принесет, чем став одним из гвоздей. Но в этом меня Владыка не хочет слышать... пока что. Может услышит другого...

0


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » Осанвэ, как оно есть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC