Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Дело было в Дориате, дело было вечером...


Дело было в Дориате, дело было вечером...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Годы: задолго до Рассвета, возможно даже до возвращения Мелькора
События: отсутствуют... пока что
Действующие лица: Мелиан, Эол, прочие дориатрим по желанию
Предшествующие события: -
Предшествующая тема: -
Соответствие канону: канону не противоречит
Соответствие игровому моменту: - задолго до событий основных квестов

Теги: до Солнца и Луны,синдар

0

2

Глаз смотрел на мир с сожалением. Мир был несовершенен, но прекрасен и полон неизвестного, прячущегося среди сумрачных сиреневатых теней. Оценить заранее, что же там, в тенях, прячется, было невозможно - мир было полон и сюрпризов - тоже. Прилагающийся к глазу квендо, тем не менее, был частью мира и сюрпризов в нем было не меньше. Как и сумерек. Сумерки вообще были вокруг. И сюрпризы. И мир.
Правда квендо, несмотря на любовь к сюрпризам, все же смотрел с сожаленем. Растянулся на животе поперек тропы, запустил пальцы в стебли только тут растущих, мелких, но ярких цветов и вот на них-то и смотрел. Не то думал все повыдрать скопом, не то просто запоминал, словно видел последний раз в жизни. Пальцы квендо двигались среди цветов, наводя шорох и качание, но зеленое население пока что было живо.

0

3

Сумерки… Мелиан любила их. Уже не яркий дневной свет, но еще и не тьма ночная. День – время для труда и забот, ночь – для отдыха и тайных свиданий. А сумерки… В них лучше всего думается. Можно подвести итоги прошедшего дня и наметить планы на грядущий.
Мелиан брела по едва видной тропинке, змеей вьющейся между деревьев. Под босыми ногами мягко приминалась трава, успевшая уже начать наползать на дорожку в своем стремлении сделать ее неотличимой от зеленого ковра, что стелился по сторонам от протоптанной полоски земли.
Майэ сама не знала, куда шла. Просто гуляла, наслаждаясь свежим воздухом,  покоем и, как это ни странно, одиночеством.
Женщина немного резковато остановилась, заметив впереди на тропинке то ли бревно, то еще что-то, чего раньше не было. Присмотревшись, Мелиан поняла, что это эльф, улегшийся поперек тропинки. Подойти или нет, вот в чем вопрос.

0

4

Сумерки здесь были пока еще всегда и квендо, сам не зная своего счастья, не осознавая его, пользовался ими вовсю. В сумерках было куда как удобнее жить, но он, по наивности, сам этого еще не знал - просто лежал себе и сосредоточенно разглядывал то, что держал в руке. Не той, которою он чесал купу мелких цветочков, словно вальяжно раскинувшееся животное - другою такой же почти, но все же непохожей.
Это завораживало. Так же почти, как завораживали одинаковые, но разные цветы.

А потом он отвлекся, обернулся к пришедшей и посмотрел. Так, словно и сама она была не более и не менее чем подобием цветка: брови сошлись сосредоточенно к переносице, квендо открыл было рот, но потом передумал словно - никаких звуков не издал, выдохнул, вдохнул... и снова окатил внимательным взглядом с голову до ног, словно что-то от него все же ускользало...
Важное...

+1

5

Эльф лежал поперек тропинки и увлеченно рассматривал цветы. Мелиан не могла сдержать улыбки: выражение лица его было похоже на счастливый восторг малышки Лютиэн, когда она впервые видела что-то интересное.
Кажется, Мелиан все же побеспокоила незнакомца своим присутствием. По крайней мере, он отвлекся от своего занятия и окинул майа взглядом. Открыл рот, чтобы что-то сказать, но передумал, вернувшись к рассматриванию женщины. Мелиан пару минут стояла, в ответ рассматривая эльфа: жилист, сухощав, темноволос и сероглаз. Не сказать, чтобы красив, но что-то такое, за что цепляется взгляд, в нем есть.
Владычице показалось, что где-то она уже видела этого эльфа. Конечно, Мелиан не исключала, что ошибалась: за, мягко говоря, не самую короткую жизнь майа видела много лиц. Какие-то запоминались, какие-то нет. Мелиан слегка тряхнула темноволосой головой, отбросив с лица надоедливую прядку волос.
- Мы могли быть знакомы?

***

Искренне прошу прощения. По невнимательности своей не заметила, что вы уже ответили на пост.

0

6

- Когда-то давно - да...
Выражение, с которым квендо разглядывал Владычицу, сменилось на задумчиво-вспоминательное, - воспоминание стало почти что телесным и ... пропало, когда Эол отпустил цветы и, заложив за спину руки, поднялся поклониться. Когда-то давно они и впрямь виделись, когда не было еще ни Ограды, ни Менегрота, ни сложных церемоний. Поклон вышел потому не очень уверенным - кланяться живым Сумрачному приходилось явно нечасто.
- ... в окрестностях Нан-Эльмот. Владычица была так прекрасна тогда...
Нужно ли сказать, как его зовут? По чести сказать, квендо совершенно не был в этом уверен. Ведь величественная леди его об этом не спросила, а ей виднее, что именно ей интересно. Самому квендо было смутно интересно почти все, поэтому он все ещё рассматривал собеседницу, подмечая мелкие, заметные только после долгой "разлуки" изменения. Лицо его было сосредоточенно на ближнем.

0


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Дело было в Дориате, дело было вечером...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC