Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » О родичах и политике, 1 год Солнца, ранняя весна


О родичах и политике, 1 год Солнца, ранняя весна

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

- А еще очень скромный и вообще самый-самый, - шутливо продолжила фразу мужа Мелиан, приподнимаясь на цыпочки и легонько целуя мужа в щеку. С Тинголом майа чувствовала себя поразительно легко и беззаботно, словно сбрасывая десятки лет и становясь девчонкой. Хотелось кружиться и звонко смеяться, как ребенку. Да, весна на мягких лапках незаметно пробралась в самое сердце Мелиан, меняя ее настроение и заставляя тревоги отступить.
Майа, сидя на скамейке, подставляла лицо по-весеннему теплому и ласковому солнышку, проказник-ветерок, легко налетая откуда-то перебирал пряди темных волос, рядом беседовали горячо любимый муж и не менее нежно любимая дочь. Что еще нужно для счастья? Разве что мира во всем Эндорэ, но невероятность, нереальность этого Мелиан прекрасно понимала. Увы, но всегда найдется кто-то, кому установленный порядок не по нраву и кто будет усердно мутить воду.
- Я не могу дать тебе определенного ответа на твой вопрос, дитя мое, - улыбнулась майа, из-под полуопущенных ресниц глядя на дочь. - Возможно, когда-нибудь их свет и смешается, порождая что-то новое, еще более чудесное, - Мелиан пожала плечами. Ведь возможно же иногда заметить Луну на небосводе днем или утром, когда, казалось бы, ей уже время убраться на покой. Майа, несмотря на прошедшие годы и печали, сохранила наивную веру в чудеса в глубине своей души. Или это муж помог ей в этом, старательно оберегая ото всего, что мог отвести от нее, приняв удар на себя? Да, наверное, заслуга Тингола в том, что Мелиан такова, какова есть, велика. Без Владыки Дориата не мыслимо было бы существование и его Владычицы. - Я верю, что когда-нибудь сумрак из мира уйдет окончательно, и пусть не наше будущее, но будущее детей наших детей будет не омрачено никакими тревогами, а мир станет еще прекраснее, чем сейчас. В нем будет больше света и ярких красок, добра, теплоты и любви, - Мелиан мечтательно улыбнулась и немного неожиданно сменила тему. - Лютиэн, а не споешь ли ты нам с отцом?

0

62

- Рад, что ты меня наконец оценила, - проворчал Элу, скрывая смех. С Мелиан они могли перешучиваться легко и непринужденно, не давая друг другу спуску, но и не обижая друг друга.
- Да, этот новый свет - поистине чудо, и сердце мое радуется, когда видит его, - Тингол улыбался счастливо. - Смешается? Это было бы таким же дивным зрелищем, как час смешения Древ в Благословенных Землях.
Самые незабываемые часы - те, когда Лаурелин и Тельперион встречались своим светом, заливая Аман невероянтно нежным сиянием. В сердце Элу давно изгладилась тоска по тому Свету - его заменила Мелиан и позже Лютиэн - но память осталась.
- Ты правда веришь в это, mell? В то, что можно победить Искажение? Чтож, мы, верно, увидим этот час... - они бессмертны, и все, что случится в Арде, произойдет на их веку. Тингол сперва поражался иному отношению наугрим к жизни, пока не приучил себя помниь о том, как короток их век. Но они - они бессмертны.
Услышав просьбу жены, Элу с сожалением покачал головой.
- Как ни жаль, но я не услышу твоей песни, дитя. Если мы хотим покинуть Менегрот завтра, мне нужно идти и позаботиться обо всем. Не скучайте же и не грустите.
Тингол коснулся губами виска жены, провел рукой по волосам Лютиэн, чуть кивнул и направился обратно во дворец.

Эпизод закрываем и перебираемся в следующий. ------>>>> А мы семьей идем в поход, 1 год Солнца, весна

0


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » О родичах и политике, 1 год Солнца, ранняя весна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC