Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Разведка... боем, последний год Звезд, конец лета - сыгран


Разведка... боем, последний год Звезд, конец лета - сыгран

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Годы: последний год Звезд, конец лета
События: кто-то пошел в разведку по следам, а кто-то сидел в засаде.
Действующие лица: Руско, Уруг, Верные первого дома и рядовые орки
Предшествующие события: нападение отряда орков на лагерь Первого Дома
Предшествующая тема: нет
Соответствие канону: не противоречит
Соответствие игровому моменту: предыстория некоторых фактов

Теги: до Солнца и Луны,конец лета,нолдор,Первый Дом,тёмные

0

2

Варг валялся в кустах и зализывал лапу. Переднюю. Дико болел бок, но зверь знал, что это ненадолго. Да и заниматься этим было необязательно. И не хотелось. Рарх был настолько зол, что его ярость практически разрывала его разум на части, не хуже боли в выбитом глазе. Больше всего на свете волколаку хотелось впиться зубами в податливую плоть того. кто его изувечил. Так, чтобы вожак наездников отдал его ему целиком. Полностью. И он мог медленно его есть. Медленно, начиная с недокусанной ноги и вверх. Так, чтоб под зубами хрустели кости, а в глазах добычи отражалась боль. Варг глухо зарычал и едва не впился зубами в собственную лапу. Видел он пока не очень хорошо, инстинктивно чувствовал, что скоро снова будет так же отлично охотиться. Будет.
Они не пошли к своей стоянке - там уже было слишком приметное место. Сейчас они все, и стая и наездники, зализывали раны на берегу озера. благо на нем было ещё полно разных местечек, до которых эльфы не только не добрались, но вряд ли доберутся в ближайшее время. Переждать. И отомстить - чем не плохая идея.
Злость держала крепчая с каждой минутой - ему подошел бы уже любой эльф. Но чтобы её выместить, нужно такого эльфа найти. Дождаться. Именно поэтому Рарх и сидел сейчас в засаде, зализывая лапу. Ждал. Вдруг он вскинул голову. А вот и едва уловимый, но знакомый запах... ушастая добыча...

0

3

Дорога уходила далеко в неизведанность, приглашая последовать за ней, а лес вокруг заманивал любоваться им всё дальше и дальше... жаль только, что едущий нолдо в одежде разведчика не имел права отвлекаться ни на дорогу, ни на деревья вокруг - разве что как на источник опасности. Недавно на лагерь Первого Дома напали, и теперь надо был, во-первых, узнать, что творится в окрестностях; во-вторых, обезопасит эти самые окрестности он орков и прочих вражеских прихвостней. По молодости же Руско гордился доверенной ему (хоть разведчиков и так хватало), потому старался даже сверх меры прислушиваться ко всему и готовый отразить любую атаку. К тому же хотелось показать друзьям, что рост - не помеха героическим и тому подобным деяниям... Интересно, а куда все орки подевались? Так даже немного скучно,... я понимаю, что с одной стороны, это хорошо,... а с другой - подозрительно, да и по приезду не будет ничего достойного... Собственно, менестреля одного отпускать не хотели, и только после уверений, что в случае чего он позовёт на помощь и не станет лезть на рожон, сдались. И всё равно бы я сбежал... Размышления немного притупляли внимание, и эльда сам не заметил, как заехал в опасную зону, при этом уже не такой настороженный, как был... а деревья всё так же манили,... и в конце концов Руско не вытерпел и свернул с дороги, поддаваясь странному ощущению, и, заглядевшись на особенно красивый вид, не заметил вовремя, что рядом кто-то есть...

+1

4

- Сам-один едет, - еле слышно хмыкнул Уруг, оглядывая юнца. Матерый орк чуял, что этот эльф один и рядом никого нет. Но инстинкты бойца подсказывали ему: так не бывает! Не может быть, чтобы эльф перся одиноко через лес, причем с той стороны, где десятка Уруга совсем недавно учинила бойню.
- А малый совсем дурак, - рыкнул орк и ухмыльнулся, вытягивая изза пояса длинный нож. Свои раны. полученные в недавней драке, десятник залил крепким орочьим зельем и перетянул тряпицами. Раны уже начали подживать и орк, осклабившись, потянулся - тело двигалось нормально. - Сейчас поймаем этого рыжего, пожрем как следует, на сытое брюхо и выздоравливать легче , - думал орк.
Зажав нож в зубах и вскинув лук орк прицелился и выстрелил в корпус коню, метя прямо в сердце благородного животного. Стрела пошла точнехонько, Уруг никогда не промахивался. Атака пришла внезапно, не давая эльфы ни единого шанса.

Отредактировано Уруг (28-09-2012 05:40:58)

0

5

Менестрель совсем замечтался, когда почувствовал, что конь под ним споткнулся - в плече у скакуна уже торчала стрела - , и это мигом привело рыжика в чувство. Нечего было мечтать, когда рядом могут быть враги. Это, пожалуй, было единственной мыслью, с которой нолдо спрыгнул вниз на землю и почти сразу же вытащил два кинжала, ожидая неведомого врага. Кажется, назад я пойду пешком,... жалко, конечно, но мне бы сейчас самому уцелеть,... а он дорогу назад, надеюсь, сам найдёт... Не надо было одному ехать...
- Ну что же вы такие трусы, что нападаете на одного всей кучей?! - Пусть стрела (орочья, кстати!) и была одна, но Руско подозревал, что на самом деле орков там несколько больше, и мог только надеяться выдержать бой. Против десятка я уже вряд ли потяну,... к тому же они могут и просто меня подстрелить - мне же их не видно... пока.

0

6

Конь взвизгнул и, поджав раненую ногу, ускакал вперед. Уруг хмыкнул в ответ на жалобные вопли эльфа и выпустил еще одну стрелу, метко целя в бедро эльфу.
Жертву предстояло взять живьем.
Приближаться к рыжему орк был не намерен, да и в чем смысл?
Жертву стоило травить, а не воевать с ней.
Вслед за второй стрелой, Уруг, как любой приличный лучник, выпустил третью и четвертую. Все выстрелы метили  по ногам.
Жертву следовало обезножить, а не гоняться за ней по кустам.
Сидящий рядом Хырт, довольно хрюкнув, не выдержал и тоже выпустил в эльфа стрелу. Но он метил точно в правое плечо.
- Хороший будет шашлык, - хохотнул десятник, смазывая парализующим ядом следующую стрелу - с остринкой.

Издали донесся визг гибнущего коня.
Позади, там откуда приехал эльф, шелестя ветвями, поперек тропы свалилась  большая ель. Дерево перекрыло тропу полностью. 
Ловушка захлопнулась.

Отредактировано Уруг (22-10-2012 06:01:29)

0

7

Рыжий нолдо подозревал, что вряд ли орки вот так сразу побегут драться,... и всё же вылетевшая стрела застала менестреля немного врасплох. Балрог... Видя, что дело становится всё хуже, Руско кое-как отступил за ближайшее дерево, вроде бы прикрывающее от предположительно места нахождения орочьих лучников, затем попытался вырезать сам себе стрелу из ноги. Это ловушка,... я с такой ногой далеко не уйду, а орков вокруг предостаточно. Похоже, теперь мне осталось только продать свою жизнь подороже, всё равно меня сейчас убьют.
- Моргот... - Бессильно выругался рыжик, ощущая, как раненая нога полностью онемела... а вскоре полученное свидетельство смерти скакуна радости совсем не добавляло. Как же я глупо попался,... и вскоре так же нелепо и погибну,... потому что я сейчас вряд ли смогу даже драться. Менестрель так и продолжил стоять за деревом, уже прислонясь к нему и не в силах куда-либо сдвинуться...

0

8

Уруг свистнул и орки, вооруженные мечами, высыпали из-за деревьев, полукольцом рассыпавшись по лесу, быстро добежали до укрытия Руско. Никто нападать не стал: ожидая вожака воины скалились и ухмылялись, глядя на загнанного эльфа. Неторопливо накладывая стрелу на тетиву, Уруг подошел и оглядел рыжего с безопасного расстояния. Орки держались в метрах семи от жертвы, понимая, что недобитый эльф способен сейчас на совершенно безумные поступки.
От раны холод разошелся по всей ноге и ток крови нес яд дальше по телу. Руско почувствовал, как немеет и холодеет вторая нога. Очень захотелось лечь и заснуть прямо тут.
С той стороны, куда недавно ускакал конь, рысью пришло два волка и здоровенные твари уселись поодаль, вылизывая окровавленные морды.

- Эй, эльф, - прорычал Уруг, - бросай свои ковырялки и сдавайся. Сдашься сейчас, будет не так больно подыхать. Обещаю, жрать живьем не будем. А не сдашься сейчас - позавтракаю твоей печенкой при тебе же. -
Орк хохотнул и натянул тетиву,  наконечник стрелы смотрел Руско прямо в лицо.

0

9

Осознав, что теперь ему точно не убежать, даже не отползти, рыжий нолдо приготовился просто умереть подостойнее,... и для начала по мере сил кинул в одного из окруживших кинжал, но и сам упал от этого на колено пока здоровой ноги,... а вскоре почувствовал, как и она теряет чувствительность Это точно конец,... интересно, яд в моей крови меня убьёт или только обездвижит? Вскоре Руско почвствовал, как вслед за ногами немеет снизу вверх и всё остальное...
- Эй, эльф, бросай свои ковырялки и сдавайся. Сдашься сейчас, будет не так больно подыхать. Обещаю, жрать живьем не будем. А не сдашься сейчас - позавтракаю твоей печенкой при тебе же.
- Искренне желаю тебе ею же и подавиться! Насмерть. - Судя по ответу, эльда сдаваться совсем не собирался и даже покрепче сжал оставшийся кинжал, несмотря даже на то, что с трудом дышал из-за яда, к тому же сам менестрель был под прицелом. Лучше умереть, пусть даже и вот так, чем попасть живьём в Ангамандо.

0

10

На ответ орки лишь рассмеялись. Если этот эльда собирался давать им достойный отпор, то он сильно не рассчитал своих силенок и своего положения - вон, уже и пошевелиться не может. Скоро, верно, даже сознание потеряет. Или не потеряет - яд не настолько силен, но вот сам нолдо крепок ли? А то вишь, мелюзга какой-то, может и лишиться, чем огорчит очень и очень многих зрителей будешего действа, названия которому нет и описывать вам его здесь никто не собирается.
Уруг опустил лук, тетиву становилось сложнее удерживать, а потому он ослабил натяжение. Но стрелы не убрал. И внимательно посмотрел на храбрящегося эльда.
- Ты свято уверен в том, что еще что-то можешь сделать? - И вновь орки взорвались своим громким и неприятным смехом. Наивный малец! Уруг уже без опаски подошел к обездвиженному эльда. Сел рядом с ним на корточки (лук уже отложили, если что), рукояткой кинжала поднял подбородок эльфа и посмотел на него.
- Не волнуйся - не подавлюсь. Сразу видно, что неразговорчивый... Не будешь нам говорить, где все остальные? Нет? - Впрочем, это ответа не требовало. А потому Уруг встал, вернул кинжал на место, приказал своим что-то на своем орочьем языке. Оружие у эльфа отобрали, при этом легко - яд действовал очень и очень быстро и эффективно - эльда даже сопротивления оказать не мог. А потом эльфячью тушку взвалил себе на плечо, как мешок, один из орков, сказав, что есть место, где заставят этого разговориться. И все двинулись прочь от устроенной засады. Не очень довольные - эльда всего один - нигде вопреки логике - не оказалось более эльфов, а потому задерживаться здесь, у Митрима, было бессмысленно. Надо было выдвигаться обратно...

+1


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Разведка... боем, последний год Звезд, конец лета - сыгран


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC