Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Не ходите эльфы ночью в лес гулять - сыгран


Не ходите эльфы ночью в лес гулять - сыгран

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Птица чирикнула на дереве резко и неприятно. Музыка оборвалась. Они стояли на поляне, окутанные предрассветным туманом. Там, на востоке за стеной деревьев ладья Ариэн медленно выплывала из-за горизонта. Слабые лучи еще не могли пробиться сквозь лесной полог, но звезды исчезли с темного неба, и румянец зори коснулся его края. Дневные птицы радостно щебетали вокруг, предвещая рассвет.
- Ночь кончилась. – незнакомка подняла глаза на нолдо. В её глазах все еще отражались звезды. – Как жаль.  – и шагнула назад, бесшумно как уходящая ночь. Светло улыбнулась на прощанье. И исчезла.   
Ветка не хрустнула у неё под ногой, и лист не шевельнулся там, где она прошла. Кто скажет теперь сон это или явь. Разве что озеро знало, но звезды больше не отражались в его глади, в рассветных сумерках оно было темным и безжизненным. Все вокруг замерло, ожидая совсем иной, дневной жизни, полной суеты и простых забот. Только водяная лилия на траве напоминала о ночной гостье.

0

32

И вот ночь кончилась, уступив место новому утру. Кончилась неожиданно... Казалось, вот только что на небе ещё горели звёзды, и темнота окутывала лес, а спустя мгновение солнечные лучи уже осветили верхушки деревьев. Нет, на самом деле прошло куда больше чем одно мгновение. Танец стёр воспоминания о времени. Мелодия ночи прервалась, будто поглощённая наползшим на поляну туманом. Было ощущение какого-то разочарования от того, что ночь миновала, и теперь настал новый день с новыми заботами и тревогами.
- Жаль... Уже не повторится... - тихо ответил Макалаурэ, только наверное дева его слов уже не услышала. Исчезла, будто видение, созданное обманчивым светом луны и звёзд... И всё сразу стало таким обычным, будто менестрель и правда спал, а теперь проснулся. А может и правда спал? Нет, сны не бывают настолько реальными, даже у него... Кано уже хотел возвращаться в лагерь, поскольку вспомнил о том, что некоторые братья вполне могут уже сейчас его потерять. Но заметил цветок. Менестрель осторожно взял лилию в ладони. Всёже не сон... Память об этой странной и необычной ночи... Макалаурэ улыбнулся, подняв лицо к светлеющему небу и всходящему над лесом солнцу. Возможно, встреча повторится... когда-нибудь... А сейчас нужно возвращаться... Жаль, как же жаль...
Держа в руках цветок, Кано пошёл в сторону лагеря... У него рождалась песня... Ночь подарила ему вдохновение, пусть немного не так, как он ожидал...
- Наверное ещё встретимся...

Отредактировано Макалаурэ (15-09-2012 20:59:08)

0


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Не ходите эльфы ночью в лес гулять - сыгран


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC