Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Тёмного Блока » Малый совет или о неких наглых нольдор - сыгран


Малый совет или о неких наглых нольдор - сыгран

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Даже с прибытием Владыки Севера беседа текла своим ходом, будто бы ничего пока что не было неизменным. Пожалуй, не все будет уразомлено майар - вот и Долтевиль не очень хорошо понимала тот принцип, коим пользовались сейчас остальные майар, поддерживая беседу в прежнем русле - впрочем, кто бы и пытался понять...
А потом явились виновники данного торжества. Артано достался мимолетный взгляд, в котором явственно можно было бы прочитать - "Не захлебнулся радостью собственной?" - но не более. Более для Таринвитис надо не было, а потому она уже утратила интерес к Коменданту, куда более ожидая, когда тень за спиной майа сможет предстать во всей своей красе... Почетный  пленник - и никто более. Тхурингветиль, по сути своей, было все равно, что сделают с этим эльда в Ангмадо. Главное, чтобы не выпускали. Но всего отношения к сему не высказывала.
Губы Тхурингветиль при словах о не простом пленнике изогнулись в усмешке, не очень идущей ее лицу. "Попадись таких поболее -  с каждым бы так? А с этой... Боюсь, радушный прием ей может обеспечить только мороз и капитальная промыка мозгов, не более!" - Мысли были отрывочны, полудодуманы, но вместе с тем для майэ они были более чем завершенными и ясными. Как лед в солнечный день.
Льдисто-голубые глаза смотрели на нолдо. Но не в упор, а чуть выше правого плеча. И из-под полуопущенных ресниц, от чего казалось, что майэ просто задумалась. Над смыслом Бытия? Разве что над смыслом Бытия для этого самоуверенного наглеца. Не более того. Что она будет говорить Владыке - Тиль уже то решила. Но все было... Малоформленно и скомкано. Владыка поймет в любом случае, но кое-кто и так уже вызвал недовольство своего Владыки, а потому не стоило опрометчиво бросаться словами. Стоилт думать над каждым своим ходом.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

32

В первые мгновения в зале Совета на нем сошлось столько разных взглядов, что он на мгновение замер и не подумал даже отпрянуть в сторону, подобно боязливому пламени свечи, ускользающему от объятий сквозняка. Однако слова Валы заставили насторожиться еще больше, концентрируясь на них. И смысл сказанного ему сначала показался просто невообразимым. Для Мелькора это казалось неимоверной, немыслимой, невозможной... репликой. А ведь он уже знал суть Клятвы. Возмущение. Ярость. Радость, ошибочно принятая собратьями за игру - пропала. Майрон никогда почти не "играл", тем паче - на советах: плохой лицедей и притворщик, Артано предпочитал настоящие искренние эмоции поддельным и сейчас без всяких шуток и скидок был рад получившемуся и сотворенному. Был. Боль от того, что его Вала не счел нужным даже присмотреться, понять задумку - от того, как отмел самим построением слов и фраз всякую возможность довести свой же план и указание до конца, - она была более чем физической, разметав искры недогоревшей еще радости по углам зала. Артано чувствовал себя хрупкой диадемой из льдистого металла, на которую опустили с размаху молот, преданным, проданным и подставленным совершенно мимоходом, ради пустоты, искореженным обломком металла. Все, сказанное и несказанное, все то, что успело обсудиться с Гарой и Шерстолапым, все, что чуялось в изменении  почти неуловимом - в интонациях, оговорках, полужестах, в том, как Звучал и Слышался Вала Севера - все это не укладывалось в нем, не укладывалось в образ того, кого он так долго ждал. Почти забытое ощущение.. Амана накатывало так же неотступно и освежающе, как тошнота, дурманя голову, словно бы не среди снегов он стоял, а в Круге Судеб у тех, дальних.
Нет, он ничего не сказал и свет Амана в его глазах не горел, но и неподвижности его было совершенно достаточно, чтобы подчеркнуть - просто так, как статист, он в этом фарсе участвовать не будет и смятый, изломанный сокрушительным ударом чужого-родного-доверенного-_не_близкого_больше?_, но ещё трепещущий и живой останок сотворенного безропотно, безмолвно и без пояснений в мастерские, вниз, в темноту и забвение - не унесет.

мельком

В посте использованы элементы реплики Майтимо с целью созвучия

Отредактировано Gorthaur (03-02-2013 18:28:44)

0

33

Дэрг слушал пикировку майар, чувствовал напряжение, нарастающее между Владыкой и Майроном, и ему внезапно вспомнилось в каких выражениях его орки-командиры обсуждали "Белые Советы" эльдар. В их лексиконе это словосочетание стало обозначением долгого, муторного и бесполезного совещания. Как глумились его парни над обычаем южан вести бесконечную "болтовню". Выросшие в строгой клановой иерархии, воспитанные в военной системе, кирпичик за кирпичиком выстраиваемой в Ангбанде, они не понимали самой идеи коллективного обсуждения. Всегда понято кто главный, и как он сказал, так и будет. Даже на совете старейшин орочьих кланов. Всегда было ясно, кто имеет выше статус - по возрасту, роду или заслугам. А если сталкиваются два равных орка, то у них есть всего один верный способ решить разногласия. Советы между лордами эльдар, переходящие в многочасовые споры, что многократно раздувалось и приукрашивалось при пересказах в Твердыне, воспринимались орками как слабость.
Дэрг поощрял глумление над противником. В конце концов, силы одного орка против эльда настолько неравны, что воинам нужно для поднятия боевого духа высмеивать недостатки врага, реальные или кажущиеся.
А теперь он сам попал на что-то очень сильно напоминающее "Белый Совет". И где?! Где?!? Майа не счёл нужным высказываться без прямого обращения Владыки. А в то, что Повелителя действительно интересует мнение кого-то из присутствующих Дэрг верил также мало, как в то, что на Мелькора можно как-то повлиять. 
Пока остальные говорили, военачальник внимательнейшим образом изучал подлокотник кресла. С самого начала его занимало всего два вопроса: если Мелькор уже всё решил, то "почему из-за пленника может быть столько шума", и "ради чего здесь все собрались".
А в это время я мог бы устроить внеплановую проверку часовых... Или сверять по картам сведения лазутчиков о новых укреплениях... Или поднять ленивые булки пятого полка на манёвры...

0

34

Владыка выслушал с интересом всех высказавшихся - и не только высказавшихся по поводу пленника. Выслушал с легким намеком на улыбку. Столь явный диссонанс в мелодиях его майяр был ему внове. Однако, перекрывая всех зазвучал рыжий бесстыдник, нагло обратив на себя внимание Валы. И, как всегда добился своего.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Диссонанс, диссонанс - когда-то эта тема привлекала Владыку, но сейчас, в стенах его твердыни она звучала еще более дико, нежели в Первом Хоре. И ему... ему это прекращало нравиться. Хотя... кажется, ему есть еще на что ответить, прежде чем прекратить все это.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

35

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Кот слегка прижал ухи, вроде бы наслаждаясь ещё поглаживаниями майэ, а на деле вслушиваясь в разнобой звучания музыки прочих майар и ловя брошенный ему Владыкой образ. Ответом стал яркий мысленный смех.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Восхищение? Восторг? Ирония? Кто знает. что на уме у прохвоста о четырех лапах. Рыжий поднял хвост, пощекотав при этом прекрасную леди, а потом одним движением приземлился на пол. Постоял, рассматривая сразу всех здесь присутствующих насмешливыми брызгами глаз. Музыка рррыжего меррзавца скакала. Кот уже представил сам себе живую картинку, и подумал, как именно её, такую очаровательную и завлекательную совместить с уже имеющимся договором-сделкой с Артано.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пара легких шагов-скачков, и вот Тибальд уже обвился вокруг ног рыжего же предмета обсуждения.
- Ну чтоу, кидатель ложкамиу? Продолжим наш занимательнейший разговор, но уже без предметов столового обихода?
Коту и так было позволено многое. И многое он мог, поскольку всегда стоял вне общих майарских игр, ухитряясь быть свободнее всех. В общении и приложении своей силы в стенах Ангамандо. Вот и сейчас ему много проще чем любому из здесь присутствующих удалось сбросить пушистую шкурку, став вольным ветром. Сильным, почти уганнным, распахнувшим все двери и поднявшем на воздух все и вся в комнате. А главное - предмет обсуждения. Нолдо затянуло в небольшой вихрь, весело и относительно бережно вынесший его за пределы комнаты и Ангамандо в целом. Ну почти за пределы, ибо кольцо гор тоже теоретически входило в махину Твердыни. И одновременно Кот общался. В первую очередь с Майроном.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

И почти сразу же совсем другому адресату. Вспыльчивому от слова "пламя".

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

36

Гортхаур и Мелькор совместно

Мелькор, единственный, кого не коснулся вихрь по имени Тэвильдо, с интересом наблюдал за происходящим в зале совета. Особенно его интересовал Майрон, у которого так внезапно и грубо отобрали любимую игрушку. О судьбе пленника он более не беспокоился, поручив заботу о нем Коту.
Он принял позу поудобнее, по привычке попытался опереть голову об ладонь, но рука отозвались глухой знакомой болью. Мелькор поморщился - к сожженным рукам ему предстояло еще привыкать, привыкать и привыкать, но даже эта мелочь не могла испортить настроения. В этом глухом болоте наконец-то происходило хоть что-то, пусть и скандал! Специально добиваться он бы этого не стал (хотя...), а вот подвернувшееся под руку внезапное пристрастие Майрона к врагу весьма оживляло атмосферу Ангбанда. Теперь оставалось дождаться реакции ученика.

Обида? Это слово было сейчас совершенно не к месту - если точнее, ему, слову, не было здесь места - на такие мелочи как обида майя не разменивался - его самоощущение проще было бы назвать бешенством - ближе к истине на полтора волоса. В его музыке не было никакой обиды, горячности, горечи, - вспыхнувшее пламя было совсем из другой породы огней.
- Мне жаль, если выполненный приказ не смог порадовать Тебя, - Майрон не смотрел ни на кого, но и взгляда не отводил, неспешно собирая залезшие в лицо волосы ладонью, - в хвост.
- Возможно Ты получил бы больше, потрудившись сформулировать свои желания. Или ты, как и твои братья в Амане, решил счесть присутствующих тут недостойными?
Голос майя был звонок и в нём не было и следа раскаяния. Сожаление от несозвучности - да, но оно уже прошло; огорчение от неудавшейся задумки? - безусловно, творческое всегда было важнее показного и пафосного; недовольство присутствием _молчаливых_неучаствующих_, которых, по разумению Майрона, эта задумка вовсе не касалась - имело место быть, но не сожаление о содеянном. Ну, или почти содеянном, потому что никуда Артано не собирался. Передумал.
Ты не тот, за кем и ради кого я пошел! - это не сказано словами, но звучит в том, что выше слов. Это _уже_ не диссонанс.

Мелькор выдержал паузу, давая ученику высказаться. Со спокойного лица не сходило выражение вежливой скуки, словно то, что говорил Майрон, было известно Владыке уже пару эпох. Не то чтобы это было правдой, но так обычно полагалось себя вести правителям всех времен и народов.
-Правда? Я так и сказал? - наконец, подал он голос. -"Майрон, пойди и найди себе друга среди эльдар, а потом начни вести себя, как заигравшееся дитя"? Не помню, чтобы отдавал такие странные приказы.
Саурона, меж тем, несло дальше. Вот уже и обвинения, и недовольство формулировками... Мелькор окинул взглядом зал, где все остальные упорно притворялись глухими каменными статуями. Ну раз Майрону так хочется получить выволочку прямо в пристутствии окружающих - его дело.
Дальше - больше. Острое недовольство начальством, щедро разлитое в воздухе. Ее невозможно было не уловить, эту нотку горечи и разочарования.
-Вот как...
"Кажется, кого-то пора поставить на место..."
Мелькор встал с кресла и сделал шаг в сторону Артано. Легкий и резкий взмах рукой - и ученика щедро впечатало в противоположную стену залы. Не сильно, даже не больно - но унизительно. Неподвижный, с прищуром взгляд остановился на нем, словно предлагая чем-нибудь ответить.

Нет, - Майрон давно перерос тот возраст, когда его можно было хватать за шкирку, словно расшалившегося щенка, и бить об стенку. Точнее - перерос тот возраст, когда это помогало. Поэтому наверное майя не замолк даже после того, как Мелькор явственно дал понять, что слушать не желает. Но он же и прежде слушать не желал - ничего не изменилось.
- Нет, ты сказал - "Я хочу узнать, в чём дух и суть Клятвы" - и я для тебя узнал. Ты сказал - " я хочу, чтобы он поклялся Северу и стал моим полководцем" - и он был готов поклясться. Разве не так? Ты хотел, чтобы я сделал для тебя...
Майрон унижения не чувствовал - не любил и не желал играть в эти подковерные игры с фавором Владыки Белерианда, не гнался за наградами, не равнял себя с Дэргом или Таринвитис,  чтобы с ними соревноваться, а, самое главное, стараниями валы уже выглядел в чужих глазах так, что падать было некуда - самое время было встать, оставив дурацкие пафосные рукава валяться оторванными на полу.
- А теперь сам этим недоволен...
Нет, не страх, и не рассчёт. Насмешка и бешенство скорее...
- Ещё ударишь?

-Кто ж ждал, что Майа окажется слабее простого эльды... - Мелькор сел обратно в кресло. Смысла давить дальше не было, Саурон словно повода ждал, чтобы разъяриться еще больше и натворить глупостей. Вот и это его "еще ударишь?" - о том же.
-Да сдался ты мне... - в голосе усталость, но не бессильная, а скорее деятельная - "как вы все меня достали...". Это настроение разливалось в воздухе, ощущалось каждым из присутствующих, и едва ли сулило что-то хорошее.

Отредактировано Мелькор (26-09-2013 04:41:59)

0

37

- Вот и отлично... - ровно-ровно. Слова, они коварнее всяких звуков и Мелодий - просто потому, что концентрированнее и жёстче, - раз я Тебе не нужен, я забираю своё и перестаю мозолить тебе ... глаза.
Констатацией - нет, он не согласен с решением Мелькора, нет, он его не принимает.

Замечание о слабости Артано не задело вовсе - сильнее, слабее - какая разница, - он не собирался ни с кем измерять пределы своих возможностей как майя там или как творец - ещё в пляске меча это было бы можно, просто потому  что там больше шансов на объективный результат. А тут - мнение валы, и только... Слабее простого эльды? Возможно, но сил забрать этого самого "простого эльду" у Майрона должно было бы хватить.

Куда сильнее Артано бы задело это вот "сдался ты мне"... - вчера. Или позавчера. Или в любой из дней, когда майя еще переносил свои ожидания и преданность не-пленённому вале на валу сбежавшего. То есть уже не сегодня.

0

38

-Ну и куда ты отправишься? - Мелькор слегка улыбнулся в ответ на своевольное замечание ученика. Ситуация все больше напоминала бунт подростка против родительской опеки... если бы у Мелькора были дети в прямом смысле этого слова. -Уж не к своим ли любимым эльдар? Они будут тебе рады, особенно после того, как ты похитил их старшего.
Он прислушался к происходящему вне стен крепости.
-...Который, кстати, уже разместился со всем комфортом на живописном уступе Тангородрима. Надеюсь, он не простудится.
Концерт начинал раздражать, особенно вот это вот разочарование, которое волнами накатывало от Майрона.
-Кажется ты забыл, что все, что находится в моей крепости - мое. Ты собрался украсть у меня принадлежащее мне?, - "мое" оказалось выделено даже не тоном - настроением.
-А еще кажется мне, мой друг, ты забыл еще одну вещь,-рука в черной перчатке похлопала по подлокотнику кресла. -Я все еще сижу на этом самом месте, на троне Владыки Севера, а раз так, то ты, кажется, пытаешься нарушить данную некогда клятву? Так что я приказываю тебе - отступись от этого эльфа. А еще...Выйди вон, ты мне наскучил.
Вала откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, всем видом показывая, что аудиенция окончена и вопрос решен.

Отредактировано Мелькор (26-09-2013 14:54:55)

+1

39

- Кроме тебя и эльфов в мире есть многое... Впрочем, ты забыл это, верно? Как и то, что вовсе не всё, что находится в крепости - твоё: сотворённое мною я тебе не дарил, не стоит обманываться...

Майрон оборачивается, встречает спокойно слова валы лицом к лицу: эмоции, не слова - поднимаются вокруг удушаюше-плотно, ярко. Он не затрудняет себя тем, чтобы сформулировать свое... разочарование, пожалуй что даже презрение и, явственно, - неприятие. Теперь ясное, чётко оформившееся. Что же, так хорошо - по крайней мере никто из присутствующих больше не будет обманываться. Если, конечно, им хватит сил принять такую правду. Артано кривовато улыбается Гаре, никому больше, отвешивает вале преувеличенно церемонный поклон в лучшем из напыщенно-валинорских стилей и исчезает за порогом, словно бессловесная тень.
Все чёрточки над тенгвами расставлены.

Отредактировано Gorthaur (29-09-2013 14:38:33)

0


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Тёмного Блока » Малый совет или о неких наглых нольдор - сыгран


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC