Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Тёмного Блока » Под звездным светом и заревом на Севере


Под звездным светом и заревом на Севере

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Годы: задолго до пленения Мелькора, но после разрушения Свеитльников
События: гуляли два майара... по одиночке и встретились совершенно случайно на нейтральной (относительно) территории
Действующие лица: Гара, Gorthaur (пока только вдвоем)
Предшествующие события: нет
Предшествующая тема: нет

Теги: до Солнца и Луны,тёмные

0

2

Ничего здесь не было, кроме звезд и травы по пояс. И казалось можно вечно идти, ступая босыми ногами по мягкой земле, до самого моря. Или ветром полететь к горам, туда где снежные вершины спят, окутанные облаками, пронестись над пропастью, стряхнуть снег с камней и послушать, как река в ущелье с трудом ворочает тяжелые камни.
Травы пели, каждая свой неповторимый мотив. Каждый цветок, каждая былинка звучала отдельной мелодией и все эти мелодии переплетались, сталкивались, заглушали друг друга, или наоборот звучали в унисон, а голос земли, глубокий и мощный задавал всему общую тему. Вот там одна из мелодий дрогнула и зазвучала тревожно, это испуганная мышка юркнула в свою норку.
Стой, глупая, я не сова и не кошка.
Шальной ветер летал над равниной, насвистывая свои песенки, шевелил травы, шутя трепал распущенные волосы. Гара не сердилась на ветер, ей и самой было радостно. Майэ любила эту равнину, и леса за горами и сами горы и ледяные поля далеко на севере. Слушать Музыку мира, что может быть прекрасней? Разве что Петь.
Майэ раскрыла сжатую ладонь и две мохнатые бабочки-ночницы упорхнули в темноту.

+1

3

Песня сплетенных трав, цветов, веток и листьев - Лало валялся пузом на земле, слушал, как она прорастает новой жизнью, уложив на скрещенные запястья подбородок смотрел за тем, как проростень-вырастень клена скидывает с первых двух листьев, еще ненастоящих, домик-семечко. Припозднившийся и все проспавший, он сейчас неторопливо сбрасывал крылатку, любопытственно выглядывая зеленеющим и зеленющим, почти как глаза самого Лало, листом в прореху, во внешний вешний мир. Наблюдатель был занят и его нисколько не волновало что в левой задравшейся штанине, как в норе, сидит теперь глупая мышь, испугавшаяся неизвестно чего. Артано был занят, закрывшись изнутри и наблюдая только внешнее, - не давая своей музыке мешаться с музыкой травы или зверья, - было интересно спрятаться и наблюдать как есть, а не так, как будет, когда его, наконец, заметит остальное живое-созданное.
Bсе же, от кого порскнула эта прерпуганная мышь?
Зеленоглазый наблюдатель покосился, так из травы и не поднимаясь, и снова вернулся к своему клену, чтобы не пропустить все самое интересное.
Интересно, она мне на косу не наступит?
Где-то на затылке гулко топотали мохнатыми лапами усатыве бабочки - наверное знакомились или вили в основании косы первое своё гнездо. Потом вот окуклятся и будет у Лалиндо вся коса в их потомстве.
Остроухий едва слышно хмыкнул.

+1

4

К чести Гары, на эльфа она не наступила. Почти не наступила. Во всяком случаи мышь осталась цела и с громким писком рванула в траву, спугнув пару больших лягушек. Мелкие букашки разлетелись от них как водяные брызги.   Несколько птиц поднялись над полем и тревожно перекликаясь, полетели искать более спокойное место для сна.
Виновница всего этого переполоха поднялась с земли и стала отряхивать платье. Тоже мне, разлегся здесь…кто-то. Теперь уже по земле невозможно пройти, не глядя себе под ноги, обязательно на дороге разляжется Кто-нибудь. Что же начнется, когда все Дети Эру проснуться? Наверное, останется только запереться за стенами Удуна и с ужасом взирать на происходящее. В общем встала Гара далеко не в том прекрасном настроении, в котором была до встречи с Кемнибудь.
Бабочки оставили косу неизвестного и пристроились на плечо майэ, как диковинная брошка. Женщина уперла руки в боки и задала тот единственный вопрос, который вертелся на языке.
-Ты зачем тут лежишь?

Отредактировано Гара (28-04-2012 11:14:16)

+1

5

Ну вот и что ей ответить?? "Я тут загораю?"
Отвлеченный от своего созерцательства, Лало уселся и прикрыл обеими ладонями проросток-выросток, чтобы даже не думал выклюнуться до конца без него. Кваклые лягушки шуршали где-то по левую руку, негодующе выбирая местечко попрельстивее и повлажнее, но совсем не в той стороне, где подвергалось яростным отряхиваниям платье.
- А ты тут зачем ходишь?
Ну да, и бабочки на плече - точно тут не просто так. Еще, того гляди, затопчет все.
- Ты на цветок не наступила, пока шла? Такой ... - за неимением свободных рук подтянуть к себе коленку, почесать ею навострившееся от любопытства ухо, - такой желтый-прежелтый? Я вот лежу, потому что смотрю!
Ответ родился как-то внезапно и сам собою, заодно выплеснулась тревога за потенциально затоптанное:
- А ты вот не лежишь, поэтому не смотришь, поэтому - падаешь!
Ну чисто торжество здравого смысла. Сокрушенное такое торжество, укоризненное.
- И лягушек мне всех распугала. Небось сама-то из этих... - неопределенное помахивание ногой должнно было, как видно, в полной мере описать все внешние и внутренние свойства "этих", кем бы они там ни были...

+1


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Тёмного Блока » Под звездным светом и заревом на Севере


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC