Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Тёмного Блока » Расставим черточки в тенгвах?


Расставим черточки в тенгвах?

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Вот только идущего навстречу Повелителя Гарху и не хватало.  Тем более - повелителя в преотвратнейшем настроении. Тем более, что приказ Великого Повелителя все равно нужно было исполнять. Пока орк метался между желанием жить и желанием не сдохнуть в ближайшем обозримом будущем - Майрон приблизился к нему почти вплотную. Гарх перехватил поудобнее топор, зажмурился и гаркнул во всю глотку:
- ВеликийПовелительДэрг-велел-не-пускать! - после чего опасливо приоткрыв один глаз попытался выглядеть посолиднее. Рожа получилась еще та.

0

32

- Дома?.. Что ж, если тебе так кажется - не стану тебя разубеждать. Вот только мне искренне жаль всех вас, если вы так же чувствуете себя в своем Доме. И если для тебя он лишь то, что ты описала. - Высокий на миг действительно зазвучал открыто и ясно, потому что говорил именно то, что хотел сказать. Не умалчивая, не пытаясь что-то скрыть или играть с формулировками.
- Мне и правда жаль.

0

33

- Нну, раз велел - не пускай, - майя согласился и в голосе, опасной мерой, плескались тепло и.. обещание. Майрон и впрямь очень поощрял стремление подчиненных слушаться и выполнять приказы. Тем более что по сути это было единственным, что от них требовалось. Главным. Он никогда не орал и не наказывал именно за выполнение приказа, пусть этот приказ даже был показателем отсутствия мозга, пусть он был идиотичен по сути и дебилен по форме - дай усомниться в ценности приказов и никогда уже не заставшь безоглядно слушаться.
- Повеления нужно стараться выполнять. Старайся не пускать. Он ведь не приказал не дать мне пройти? А не-пускать у тебя уже отлично вышло. Я думаю что это большое достжение, боец, тебе довольно долго удалось меня не-пускать...
Слова майя просачивались сквозь уши внутрь черепа и свивали в нем гнездо, чтобы жить в нем дальше, отдаваясь изнутри мягким теплым эхом. Удваивая себя и утраивая. Улыбнувшись тепло и почти нежно перекошенной роже орка, Майрон совершенно спокойно отодвинул того в сторону, спиной в стенку, вместе с оружием и прочей железной утварью, почему-то заметно потеплевшей под касанием майя. Шагать вперед он не торопился, сперва вслушавшись в смутное звучание недавно слышанного, а теперь приглушенного... звука. Медлил какое-то мгновение находя нужный след и в это время только беспокойная багровая тень его самого выдавала напряжение: металась по стене, меняясь размером и формой, едва слышно подвывая.
А потом звук все же прозвучал и обладатель тени пришел в движение. Сразу. Навстречу той, единственно искомой ноте.

+1

34

- Мой дом прекрасен, хотя в нем есть и то, что я описала и кое-что еще. Или все должны любить только то, что любите вы? – майэ воззрилась на нолдо наивным взглядом - Это был бы на редкость скучный мир.  Мы бы могли об этом поговорить, но твой друг тебя ждет.
Темнота коридора сменилась темнотой , но в этой темноте были совсем другие звуки, запахи, мысли.  Две темноты не смешивались и не боролись, оставаясь каждая при своем. Рука майэ выскользнула из руки эльфа, отпустив его туда, где навстречу им шагнул Майрон, вместе со своим беспокойством и багровыми тенями по стенам.  Гара осталась в своей темноте, полной светлячков, жасмина и полыни.
- Майрон. – легкий кивок, улыбка, - Очень жаль, что тебе пришлось нас искать. – и повернулась к подвинутому в стеночку орку. Забавно, стоит только задумать небольшую, но далеко идущую шалость и сразу находиться множество добровольных помощников.   
- Скажи Повелителю Дэргу, что я очень прошу его снять этот пост.      
Улыбка всем троим на прощанье, и женщина скрылась в своей темноте. В коридоре остались только тени и легкий запах полыни.

+1

35

- Мне тоже.. жаль, - полная всполохов тьма складывается в почти-что-улыбку, которую портит разве что легкое, немного оскалистое грассирование,- Гарррра... Но я так давно не.. искал, что в этот раз почти что получил удовольствие.
Названный Майроном щурится из тьмы во тьму и тьмою, всплывшее сейчас имя не особенно подходит ему, свисая, словно клочья волчьей шкуры с облинявшего по весне ррауга. На него-сейчас это имя совсем не желало налезать. Волк и "человек" одинаково смотрели во тьму, вслед звону шагов и тонкому полынному следу. В спину ушедшей, которая теперь-пока-сейчас не ушла до конца.
А потом уже на появившегося из светлячковой тьмы эльфа - с любопытством, без явной угрозы и совсем по волчьи склонив набок голову - вниманием.

***

А потом он чихнул - терпкий запах полыни проник в ноздри, тени и дымы защекотали внутри, вынуждая чихнуть совсем уж почти по настоящему. Пристальный взгляд полыхнул тревогой, а потом попритух. Интерес обитателя коридора обратился к оставшемуся эльфу, бледные совершенно пальцы вынырнули из рукавов, оправляя на противостоящем неаккуратно задравшуюся одежду. Не строго, а скорее задумчиво-бережно. Майрон, кажется, хотел что-то сказать, даже рот едва не открыл, но прислушался к внутреннему ощущению и.. передумал. Присутствие в нем напряженной пружины стало более явным, а спокойствие - более тяжеловесным, но все ещё ненавязчивым.
- Идём, нам пора. И, пока я здесь, снаружи, ещё могу говорить - говорю тебе только одно - будь самим собою.
Касание, неимоверно растянутое поправляемой одеждой, репликой, затухающим звуком коротких и совсем не таких невесомо-насмешливых слов, взглядом вслед ушедшей - безбожно затянутое, оно все же завершилось и затянутый в парадное силуэт Артано поплыл, придерживая рядом с собою эльфа, по переходам Твердыни на Совет.
Опаздывать туда явно не стоило.

>> Совет

Отредактировано Gorthaur (01-01-2013 23:27:58)

+1


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Тёмного Блока » Расставим черточки в тенгвах?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC