Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » Есть ли жизнь в Ангамандо?


Есть ли жизнь в Ангамандо?

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Нолфинг поднял на Темную глаза. Играла с ним леди Таринвитис. И не скрывала этого. Словно большая и ленивая кошка, которая точно знает, что полузадушенная мышь никуда не денется и шансов на спасение у грызуна тоже не предвидится. Еще раз мысленно укорил себя за столь орпрометчивое поведение. Но теперь уже было поздно. Сам дал в руки майэ оружие, сам... Теперь следовало как-то обезопасить себя. Да скорее не себя, а ту, что была лучом света для Турукано в этом царстве Тьмы и отчаяния.
- Леди, глядя на вашу красоту, понимаю, что у ваших жертв... - помедлить, копируя тон Темной, -  не было никаких шансов на спасение. И то, что я еще не в числе этих несчастных,  -  подобрать слова, чтоб не дать еще одного повода для применения изощренных способностей Таринвитис, - скорее свидетельствует о отсутствии интереса вашего ко мне, нежели о том, что ваши чары прошли мимо моего внимания.
Снова не сдержался от шпильки, мысленно укорил себя, но с отчаянной храбростью обреченного на смерть, выдержал пристальный взгляд беловолосой.
- Эленвэ, милая моя Эленвэ, как мне не достает тебя, твоей мудрости и терпения и твоего взгляда, который один был способен удержать меня от необдуманных слов и поступков. Надеюсь, ты простишь меня. - как всегда Тургон мысленно в минуты внутреннего напряжения мысленно разговаривал с супругой. Но другой, не менее дорогой образ на сей раз стоял перед мысленным взором эльфа. - Рингэ...- Турукано на мгновение прикрыл глаза, пытаясь разобраться сам в себе - Эру, дай сил мне все выдержать. Ради памяти Эленвэ и ради чувства к Рингэ.
Но смятение чувств, бушевавшее в душе нолфинга на этот раз никак не отразилось внешне. Он остался спокоен и так же внимательно смотрел на Тхурингветиль, ожидая продолжения начатого разговора.

+1

62

Так зачем же скрывать и так явное? Нет просто смысла - да и куда более интереснее показать, что игра на деле-то есть, помучить, поводить за нос. И по краю пропасти терпения тоже... Нет, ну а что? Никто никого не просил лезть на рожон. Таринвитис выполнила свою работу, а дальнейших распоряжений не поступило. А что это значило? Это значило то, что она могла поступить так, как пожелает. Тем более что одно одобрение своим действиям уже получила ранее. Еще там, на башне. Так что это было просто замечательно!
Но... Что это?! Эльф мечется! О... Как неосторожно он поступал. Нет, его можно было понять. Думая, что Долтевиль наверняка не будет всего этого замечать, можно позволить себе такие маленькие слабости, мимолетные, мельчайшие... Но план велик именно что в мелочах. А кое-кто на них просто откровенно подскальзывался. И открывал собственные карты.
- Не пытайтесь, Турукано, вам не скопировать моих интонаций. - Таки решила ответствовать Таринвитис. Точнее, решила что говорить. - Да и чары... С чего вы взяли, что я их применяю здесь и сейчас? Равзе вам не ведома Музыка мира? Вы же к ней должны быть чувствительными... - Не так, как она, но ведь должен же был! К слову, его метания очень ярко отразились на этой самой Музыке, пусть и лицо осталось тем же. Принять на заметку. Но вот виду опять не подать - ввести в заблуждение, а потом смотреть... Ведь всегда невероятно приятно слушать ложь, зная правду.

+2

63

Высшая наслаждалась своим триумфом. Это было видно даже тому, кто не слышал Изначальной Музыки. Турукано поднял глаза на майэ, встретил ее взгляд и усмехнулся.
- Если вам доставит удовольствие понаблюдать за моими метаниями, чтож, я готов предоставить леди такую возможность. - Эльф церемонно поклонился беловолосой. Теперь, оправдывая вздорную репутацию всех нолдор, развернуться, не прощаясь и быстрым шагом уйти к себе в комнату. Там можно получить хотя бы иллюзию покоя и безопасности. И подумать, повспоминать. Теперь уже воспоминания не причиняют настолько мучительной боли, хотя все еще режут и царапают душу. Но его Свет, его Эстель и Путеводная Звезда здесь. Она помогла ему пережить боль потери, и поможет и теперь, хоть просто своим присутствием пережить все козни развлекающихся Высших.
Зайдя в комнату, эльф захлопнул дверь, упал на ложе прямо так, не раздеваясь и плеввать, что слуга завтра будет ныть и бурчать. Турукано прикрыл глаза и видения, которых он так жаждал, заполнили его сознание.

+1

64

И не на один вопрос не ответил! Ладно, прощание... К Морготу его, но вот так взять и уйти? Да еще и попытаться... К слову, что именно попытаться? Оскорбить, подколоть? Или сие было просто ремаркой по ходу пьессы? Но уж точно не разрешение на определенные действия! Надо было быть самоубийцей, дабы вообще такое сказать кому-то из народа айну, что обитали в Ангмадо. "Ну-ну!.. Ты не надейся, что так легко сможешь уйти..." А вслед... Нет, не испепеляющий взгляд - Турукано даже вряд ли почувствовал, что Долтевиль посмотрела на него, в его спину, как он уходил. Хищная улыбка была вслед для Тургона. В следующий раз он должен будет подумать над тем, что и как говорить. А главное, кому.
Дева неслышно и неспешно проследовала за нолдо, но остановилась у закрытой двери, за коей уже и Фуин скрылся. То, что он решил таки проследовать за князем - дело ясное. Наверняка Ринганарэ опять не доверяет с концами Таринвитис. Что печалило беловолосую леди. Но она не расстраивалась и отчаиваться не спешила. А просто прикрыла глаза, сначала вслушиваясь в Музыку, а потом вплетая в нее свои Ноты, усыпляя находящихся в комнате. Фуин отделается просто долгим сном. А вот сам Турукано... О, она заставит увидеть его во сне те события, которые когда-то ранили душу сильно, очень сильно. Заставит переживать все заново. Нет, Тхурингветиль не знала про Эленвэ, но она чувствовала его несколько... надломленную, что ли, Музыку, и над этим искусно играла, просто заставляя вновь всплывать. А потом, влед за минувшим сном он не проснется. Он переживет учительную смерть Кошки. Да, Тарис знала, что играет на опасную тему, но Тиль это не останавливало. А не надо делать неправильных шагов. Она заставит Туркано увидеть смерть Ринганарэ. Ужасную, мучительную, длительную смерть, которую он сможет только наблюдать со стороны, ничего не в силах сделать. И хоть это и будет всего лишь сном, но будет очень реалистично. А главное - просто так он не проснется. Как минимум придется "досмотреть" назначенные сонные процедуры. А там... Если сможет, пусть сама Кошка будит свою игрушку. С Таринвитис и этого хватит.
Закончив свое дело, беловолосая не в самом радужном настроении ушла прочь, растворяясь в тени коридоров. Спустя четверть часа она уже неслась по снежным просторам к своему Пределу. Не уходила от гнева Ринганарэ - просто возвращалась на свой пост. Если захочет - сама прибежит как миленькая. Нет - ее право.

+2


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » Есть ли жизнь в Ангамандо?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC