Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Неожиданная встреча - сыгран


Неожиданная встреча - сыгран

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Тургон шел. И Рингэ вспомнила про оставшийся без ответа вопрос.
- Оружием я почти не владею. Чуть-чуть умею махать кинжалами. Но это всегда было скорее для себя, нежели для реального боя. На этом мои боевые навыки заканчиваются. Далее следую только визжательный и убегательный.
Тропинка - откуда, интересно, она тут появилась? - ложилась под ноги ровно, приближая лагерь Второго Дома. Хотя, удивлялась тропинке она, наверное, зря - всё же местные синдар озеро любили и часто бывали здесь.
- А всё же, леди кто тот о котором вы говорили, ну я имею ввиду вашего избранника, эээ учителя?
Рингэнор скривилась. Обида никуда не делась. И вообще вот прямо сейчас это упоминание было крайне некстати. Но её обиженное лицо мог увидеть разве что весело чирикающий на кусте смородины воробей. Да и, вопрос этот не такой уж странный. Вдруг... вот вдруг так случится, что он действительно придет за ней? Сомнительно. Но кто их нолдоров-феанорингов разберет?! Логика у них... странная. Наурэ вздонула и неохотно ответила:
- Черный... темный... мрачный... Морфин, в общем.

0

32

- Визжательный и убегательный? Не верю, эта девушка не так проста, как хочет казаться. То что только кинжалы-верю, но не чуть-чуть. А то, как бы она связалась с Морифинвэ. Наверняка она тоже тот ещё подарочек. Хотя ей явно не повезло. Лучше бы ей Майтимо попался. Легче бы ей было. Прав я опять. Как брат этого не видит. Ладно всё это пустое.-думал средний нолфинг, а вслух сказал:
- Знаю такого. Не лучший кандидат в учителя. Слишком нетерпелив и скор в суждении. Средние все такие. А этот самый горячий из них. Но верьте в лучшее. И его наверное можно изменить.
- Его изменить? А я сам-то в это верю? Да и что я говорю этой деве? Зачем я лукавлю с ней? Я ведь даже не сказал кто я. Я тот, вокруг кого сплочаются их непримиримые противники. Зачем? Хотя она может и не помочь мне если узнает это. Ладно, пусть. Всё выяснится само собой. Всё равно она в лагере многое поймёт. Но не больше чем мне нужно.
Турукано неторопливо шёл по тропинке за девушкой. В далеке показалась деревянная стена с башнями, окружающая лагерь Второго Дома. Он догнал и поравнялся с Рингэнар.
- Вот он, наш лагерь. Когда вернёмся, если захотите, сможете остаться у нас.

Отредактировано Турукано (19-01-2012 15:35:42)

0

33

- Не лучший?! Да вообще!
В синдэ вновь  вскипела обида, поэтому она предпочла замолчать, чтобы не наговорить лишнего. А могла. Этот раугов феаноринг будил в ней давно казалось бы укрощенный бешеный темперамент. И ничего хорошего для неё это не несло. Поняла Наурэ это уже давно, но её всё равно словно что-то опять и опять притягивало к этому невозможному эльдару. Нолдору.
- Да проще дерево уговорить по-другому расти, чем объяснить некоторым, что вот именно сейчас они не правы.
С насмешливыми интонациями давешнего воробья она была совершенно согласна. Если бы не... Вот именно что НЕ. Так что выбора особого не наблюдается. И, возможно, визит - кратковременный или долговременный подскажет ситуация - к представителям Второго и Третьего дома это то, что нужно. Чтобы успокоиться и разобраться. Да, именно. Именно так.
Укрепление подданных Фингольфина выглядело несколько более внушительно, нежели оное у феанорингов. Да и явно крупнее. Их действительно больше. А это уже интересно. Рингэнор улыбнулась:
- Кто знает...? Всё может быть. Может быть ты, или кто-то из твоих верных окажется лучшим учителем, чем феаноринги?

0

34

Вспышка гнева. Турукано немного удивился.
- Ого, темперамент у неё горячий. Интересная девушка. Не похожа она на тех синдар, что я знаю. Она больше напоминает нас, нолдор. Или её так допёк Морьо? Этот мог.
- Не стоит так злиться, леди. Гнев плохой советчик. Да вам и не идёт гневаться. Морифинвэ нужно принимать таким, какой он есть, и осторожно изменять, не пытаясь ломать его натуру. Хотя я сам не верю, что он умеет любить кого-то ещё, кроме братьев. И скажите, с чего вы взяли, что у меня есть верные?
Они приблизились к лагерной стене. Воины, бывшие на ней, приветственно подняли руки. Тропинка огибала стену и выходила к воротам к открытым воротам, около которых, оперевшись на копья, стояло восемь стражей.

0

35

Синдэ немного притихла, но замолкать и прекращать этот разговор, похоже не собиралась. Тема Наурэ волновала, особенно вопрос о теоретическом изменении феанорин...гов.
- Мне? Не идет? А тебе не идет нравоучительный тон. Совсем!
Рингэнор не огрызалась, поскольку тон был скорее шутливый. По сравнению с некоторыми её знакомыми Тургон поучал не столь снисходительно. Хотя дева очень не любила, когда ей делали замечания.
- Я пытаюсь. Принимать и понимать. Но... вы другие. Не такие как мы... Синдар, нандор - мы не такие. Я не могу объяснить, чем именно вы отличаетесь. Но другие. Вы... жестче. И местами самовлюбленее. Отстраненные, гордые. И в то же время... не знаю... ранимые что ли?
Рингэнор остановилась и обернулась. До ворот оставалось совсем немного. Ей хотелось увидеть реакцию на свои наблюдения и, да и спокойнее было рядом с ним. Восемь внушительных воинов её чуть испугали. Очень они были... серьезные.
- С чего? Но ведь ты представился, как Лорд. А значит, есть и те, кто за тобой идет. Ты кем-то командуешь - это чувствуется.

0

36

Шутливый тон девушки не обманул Турукано, он видел, что его нравоучение ему не понравилось, ведь он считал, что там, в глубине души, она страдает. Тогда он сказал:
- Интересно, если ты всё-таки будешь у меня чему-нибудь учиться, то как мне поступать, чтобы мой учительский тон мне шёл? - Тонкая улыбка скользнула по его губам и исчезла. Он вспомнил своё обучение в Валиноре и беседы с Ульмо.
- И знаешь, мы не другие, мы просто ощущаем, что потеряли слишком много, уйдя из Валинора, потеряли гораздо больше, чем приобрели, придя в Эндорэ. Мы, просто опасаемся неизвестности этого мира, а эти опасения и свою неуверенность прячем за маской высокомерия и избранности. Поэтому, ты права, мы ранимее. Но мы не другие. Мы такиеже, как и вы, ведь, ведь, по сути, мы один народ. Просто кто-то ушёл, а кто-то остался. Все мы дети Эру. И неважно, что кого-то обучали Высшие, а кто-то доходил до всего своим умом. Пройдут года, и эта разница исчезнет.  И ты опять таки права, в том, что касается меня, я действительно имею верных. Но я обычный командир, таких у нас много.
Так они подошли к лагерным воротам. Стражники, заметив Турукано, вытянылись. Нолфинг наклонил голову, приветствуя их и вошёл в ворота. Перед ним раскинулась центральная улица огромного лагеря. Простенькие деревянные дома стояли по обе стороны от неё, а сама улица была прямой как стрела и вела к центру лагеря. Где возвышалось самое большое здание в лагере.
- Нам туда, - махнул рукой вперёд Турукано и неторопливо пошёл по оживлённой улице. Отвечая на приветствия встречных.

0

37

На вполне резонное замечание нольдо дева лишь пожала плечами.
- Посмотрим. Может быть именно в учении он тебе будет подходить. Но... слишком наставительный вид идет очень немногим. Я лично знаю только двух... эльдар, кому он действительно идет. Но... кто знает, может быть, ты станешь третьим. Или кто-то ещё из вашего лагеря.
Рассуждения о потерях и равенстве авари и аманоэльдар Наурэ прослушала с интересом. Слова были правильные. И сам Турукано в них верил. Только вот... сомнительно, что дело только в этом... в страхе перед Эндорэ, перед неизвестностью, в горечи потерь.
- Пожалуй.. ты прав. Но эти различия сотрутся со временем. Только вот.. не потеряете ли вы с этим смешением и что-то важное именно для вас. Конечно, я не говорю о надменности и прочем. Что-то иное, неуловимое, то, что и делает вас другими. Что отличает вас от нас, что отличало вас там, в Валиноре от двух других народов. Тех, что уводили Ольвэ и Ингвэ.
- ...я действительно имею верных. Но я обычный командир, таких у нас много.
Рингэнор не удержалась и прыснула. Немного поборов смех пояснила:
- Конечно, да. Извини, но что-то не верится, что сын Государя действительно простой командир. Это... непохоже на правду, так что... - синдэ пожала плечами, продолжая оглядываться, и по привычке запоминая расположение улиц, частоту их пересечения с главной.
- Да, вас здесь действительно очень много. Гораздо больше чем там.
А поведение встречных только доказывает его статус. Да... у некоторых в глазах та же ненависть, что и у самого Турукано. Её почти слышно... Она словно витает в воздухе.
На синдэ смотрели со сдержанным интересом, но она к этому уже давно привыкла. А вот несколько встречных синдар вызвали теплую улыбку. По крайней мере с двумя из них она уже встречалась.

====>Лагерь Второго и Третьего Домов

0

38

Они шли по лагерю и настроение Турукано поднималось, он видел синдар, которые спокойно общались с нолдор. К этому он стремился, как только узнал об этом народе.
-  Только вот.. не потеряете ли вы с этим смешением и что-то важное именно для вас. Конечно, я не говорю о надменности и прочем. Что-то иное, неуловимое, то, что и делает вас другими. Что отличает вас от нас, что отличало вас там, в Валиноре от двух других народов. Тех, что уводили Ольвэ и Ингвэ. - сказала девушка. Турукано ненадолго задумался:
- Отличия говорит она, знать бы какие именно. Со стороны виднее. Было бы интересно посмотреть на нас глазами синдар. Что они видят в нас?
- Хоть я и не знаю, что ты имеешь ввиду, говоря о чём-то неуловимом в нас, но догадываясь, считаю, что так сильно мы не изменимся. Мы постараемся сохранить эту некую самобытность. Во всяком случае я буду стараться сохранить её. Но, скажу сразу, что я также буду стараться убрать разделение между нолдор и синдар. Со следующими словами девушки, Турукано рассмеялся:
- Догадалась, что я внук Финвэ? Но несмотря на это, я обычный нолдо. А вот вы... Мне интересно, что вы думаете о нас, о нолдор? И меня интересует позиция Тингола в отношении нас и Моргота. Хотя ты, наврядли знаешь много. Но ты можешь сказать, как относятся к Врагу те, кто не заперся в Дориате и, на что они расчитывают.
Турукано шёл рядом с Ринганарэ, придерживая ладонью эфес меча и ждал ответа.
====>Лагерь Второго и Третьего Домов

Отредактировано Турукано (25-01-2012 09:01:16)

0


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Неожиданная встреча - сыгран


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC