Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Конец пути - сыграно


Конец пути - сыграно

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Годы: 4 год Солнца, начало лета-лето.
Действующие лица: Нерданель, небольшой отряд верных Третьего Дома, остальные - по желанию.
Предшествующие события: Нерданель прибывает в Белерианд.

Теги: 4 год Солнца,лето,нолдор,сыграно

0

2

Солнце уже скрылось за горизонтом, когда спутники вышли на небольшую прогалину. Вышли на нее уже второй раз. Поразмыслив, решили тут и остановиться на ночлег, перспектива ходить кругами в темноте никого не воодушевляла. Дежурили по очереди.. Небо уже начинало светлеть, когда Тинвэ нетерпеливо растолкали. Потирая заспанные глаза, юный нолдо опустился на пенек, теперь его ожидали несколько часов полного бездействия, и чтобы как-то развлечься, он принялся играть сам с собой в слова.. Игра не помогала, ночная тишина, казалась, оглушала. И вот он словно один единственный посреди темного вековечного леса.. Внезапный шорох заставил его вздрогнуть и резко вскинулся.
- Аа.. Это ты, Руссэ.. – нолдо облегченно вздохнул, он ожидал увидеть страшную ночную тварь или даже самого Врага, но это оказалась одна из его спутников. – Не спиться?
Женщина молча кивнула. Она вообще говорила редко. Даже имени своего никогда не называла, так что в отряде сами дали ей прозвище, на которое она охотно откликалась – Рыжая. О себе Руссэ ничего не рассказывала, а другие не расспрашивали, для многих из них прошлое было слишком больной темой.
- А что та-а-ак? – Тинвэ зевнул. В другой раз он, может быть, и довольствовался бы таким ответом, но теперь он цеплялся за любую возможность продолжить разговор, чтобы не заснуть. Руссэ пожала плечами и повернулась, чтобы уйти, но очередной зевок заставил ее обернуться.
- Может ты спать?
- А как же..? - нолдо сделал неопределенный взмах руками.
- Я за тебя досижу, - и, видя, что он не реагирует, легонько подтолкнула его. – Иди-иди, все равно мне не спится уже.
Женщина проводила шатающегося спутника взглядом, заняла его место и вернулась к размышлениям. Вчера вечером заснула она почти сразу же, как обычно чуть в стороне ото всех. Но сон ее был беспокоен, ей снилось, что она идет по лесной дорожке и ищет кого-то. Кого ищет она не знала, но понимала, что это очень важно. Ибо тот, кого она ищет тоже ищет ее.. Руссэ проснулась внезапно, видение еще не ушло окончательно, и она еще слышала, как кто-то зовет ее. К чему это все?

на очереди: Гваэлах

Отредактировано Нэрданель (04-06-2011 22:01:09)

0

3

Аваро неслышно спустился на пару ветвей ниже и замер, разглядывая сидящую у костра девушку. Когда она спала она была много красивее - не хмурилась, и даже улыбнулась один раз. Он следил за этим отрядом уже три дня - с тех самых пор, когда наткнулся на него на охоте.
Будь на его месте Химлас - тот бы непременно рассказал об этих странных эла - эльдар, поправил себя аваро - в лагере нолдор. Но Гваэлах почему-то не хотел уходить. Он еще раз всмотрелся в лицо девушки, пытаясь вспомнить, где же он мог видеть ее раньше. Вот если бы она хоть немного повернулась к нему...
В попытке взглянуть на сидящую под другим ракурсом, аваро сделал одно лишнее движение и... начал падать. Ветка, оказавшаяся слишком тонкой просто прогнулась под ним и он соскользнул вниз, стараясь уцепиться за нее. Удалось ему это почти у самой земли, так что шума, произведенного его падением было недостаточно, чтобы разбудить спящих, но хватило, чтобы привлечь внимание девушки.
...Точно! Я же вырезал ее тогда из вишни... - падая, аваро все же вспомнил, кого напоминает ему ночная стражница.

0

4

Руссэ резко вздернула голову. Показалось.. или нет. Женщина осторожно поднялась, всматриваясь в густую крону дерева. Точно, в ветвях было что-то.. или кто-то. Этот кто-то карабкался в глубь зелени, там застыл и повернулся, сверкнув в темноте глазами. Руссэ отшатнулась. Эльда! Неужели все их дальние родичи превратились в диких землях в это? Женщина подошла поближе к дереву, рассматривая гостя.
Кто ты? - не слова, скорее слабая попытка прикоснуться мыслью к сознанию незнакомца, услышит ли?

0

5

Лар выдохнул, когда понял, что уже не падает, а по привычке зацепившись за ветку ногами висит, смотря прямо в серые глаза незнакомки. Кажется она тоже видела его, но не испугалась. Лар осторожно и плавно перетек на ветку ниже и протянул деве руку, едва не коснувшись ее замечательных волос. Где-то он такие уже видел, - да, конечно же в том, другом лагере, у двух юных главных. Они были светлее, но чем-то неуловимо похожи на стоящую перед ним. Может быть она их сестра?
- Alo! Ты... тебя зовешься как? - почему-то этот вопрос волновал аваро более всего.

0

6

Руссэ невольно отшатнулась от протянутой руки, но потом заставила себя повернуться к незнакомцу.
- Aiya, я.. - женщина запнулась. Имя словно отказывалось произноситься. - Меня здесь зовут Руссэ. Кто ты?

0

7

- Я... здесь зовут Гваэлах. Аваро из... севера. Из лесов. - говорить с ней оказалось еще интереснее, чем с теми, в другом лагере. От этой... Руссэ, - не чувствовалось настороженной злости, как там. - Я живу с другом. В лагере, там, - махнул рукой в сторону лагеря нолдор Первого Дома. - Учусь у них.
Женщина задумчиво слушала сбивчивую речь незнакомца. Что-то было в нем.. знакомое, на грани уловимого.. Но я не могла раньше его видеть.. Может какой-то его родич был в Амане.. При упоминании о лагере, она оживилась.
- Далеко до лагеря, Гваэлах?
- До их? Нет, идти меньше ночи, много меньше - туда, по берегу. - Вспомнив, о любви Высоких к лошадям, решил уточнить - По лесу не нужно, там... большие пауки, опасно, убивать могут. - Судя по всему его собеседницу очень интересовал лагерь его друзей. Вспомнив недавний рассказ высокого певца про обычаи его дома, Гваэлах решил быть "вежливым" - Если хочешь - идем ко мне. Ты будешь как гость. У меня уже есть... дом из ткани.
- К тебе..? - Руссэ неловко оглянулась на лагерь. - Благодарю, за приглашение, но..
Она некоторое время размышляла, как выйти из некрасивой ситуации, тем более, что это первый местный эльда, которого она встретила. И если уж они намерены здесь жить,  то не стоит быть невежливыми, особенно, если хозяева проявляют гостеприимство. Но и оставлять лагерь тоже не стоит, особенно, если до лагеря не так далеко.
- Знаешь как, давай ты приведешь нас в лагерь, а потом я буду рада оказанной мне чести быть твоим гостем, Гваэлах.
- Ну,.. - аваро не понял сказанного ему, ведь по сути в лагерь и есть в гости. Навреное он что-то не так сказал. Это печалило, но все-же стоило попытаться объяснить.
- Если мы пойти в лагерь - это и будет в гости. Сейчас... - аваро поднялся, - идти сейчас и идти быстро.

0

8

Н
- Сейчас?
Нолдэ охватило внезапное жгучее желание пойти за приглашающим. Она стремительно поднялась, но остановилась. Их маленький лагерь сейчас на ней, а они уже успели убедиться, что Эндорэ - небезопасный край.
- Я... а как же мои спутники?

Г
- Ходите все. Здесь опасно когда мало. - серьезно посмотрел на девушку, блеснув серо-стальными глазами из-под волос. - Я тебя видел.

Н
- Все?
Хотя.. это может быть лучшим вариантом. Все равно скоро нужно было будить остальных. А в лагере... любом, едино безопаснее.
- Тогда придется немного подождать. Нам нужно свернуть лагерь.
Взгляд заставил замереть в движении и пристально вглядеться в черты аваро.

Г
- Все. Я буду подождать. И помочь. - дикая помесь синдарина и квенья, на которой разговаривал аваро не всегда была понятна собеседнице, но большую часть его слов получалось понять. Повторенные же за ней слова и вовсе звучали очень чисто и правильно - если бы не хриплый голос.

Н
Нерданэль чуть качнула головой. Показалось... Видимо ей теперь все время будет мерещиться Он. И сдержала улыбку от смешанной фразы нового знакомого.
- Хорошо. Мы недолго.
Нолдэ взялась будить товарищей, вкратце обясняя, что произошло.

Г
Гваэллах легко управлялся с простыми навесами, наспех сооруженными группой нолдор, помогая собирать лагерь. Тихий, немного диковатый но очень спокойный он пришелся по душе почти всем. И только дети смотрели на него со страхом - уж слишком много шрамов было на его обветрившейся коже.
Когда сборы были закончены аваро еще раз нашел свою рыжую собеседницу.
- Ты идти?

Н
Работа нашлась всем, и лагерь свернули быстро. Рускэ ещё раз убедилась, что ей показалось. Нет, совсем не похож. Хотя рядом с ним ей снова захотелось улыбаться, а ведь она думала, что разучилась... И на вопрос ответила улыбкой:
- Да. Я - идти.

Г
Гваэллах нахмурился. Ему не нравилось, когда те, кто говорит красиво начинали повторять за ним. Но, помотав головой как собака, он ответил на улыбку как умел - показав зубы.
- Хорошо. Ити за мной, будет безопасно.

Дорога заняла почти весь день, но по пути им встретилась лишь лань, которую аваро ранил, бросив нож и, догнав, убил. Из лани  получился неплохой обед.

Н
Ребенок.. чистый ребенок. Кто бы мог подумать... Мысль мелькнула - её быстро вытеснили более насущные проблемы.
- За тобой, так за тобой.

Охотник, дитя леса, так не похожий на привычно сдержанных нолдор. Видно - привык жить один и жить в лесу. Пожалуй, лучшего спутника и желать им было нельзя.

Г
Недалеко от лагеря синдар их встретил еще один местный житель - почти ребенок, по мнению нолдор. Они с Гваэллахом о чем-то довольно споро поговорили и тот убежал вперед, абсолютно бесшумно исчезнув в непроходимых, по мнению аманэльдар зарослях.
- Мой друг. - обратился аваро к нолдэ, - Он предупредит о том, что вы пришли.

Н
Рускэ с некоторым удивлением посмотрела вслед ребенку. Она была уверена, что через эти кусты просто не пройти. И потом... ведь эти земли так опасны. А ребенка так далеко отпускаю одного.
- Ясно. Скажи - неужели больше некому быть часовым? Только детям?

Г
- Он взрослый. Это мой друг. - Гваэллах удивленно посмотрел на девушку.- Он хороший охотник и кова... кузнец.

Н
- Этот мальчик? Но он ведь совсем малень.. молодой!

Г
- Он давно не мальчик. Ему больше ста кугов звезд...

Н
- Правда? - Рускэ покачала головой, - А ведь я бы ему столько не дала.

Г
- Да. - Гваэллах шагал не замедляя темпа, и вскоре перед взорами нолдор раскинулся небольшой поселок синдар.

0

9

Г
В лагере синдар пришедших встретили просто и доброжелательно. Не смотря на языковой барьер понимание было довольно скоро достигнуто, и новоприбывших разобрали по домам, а тем, кто не пожелал того - помогли поставить маленькие, довольно уютные навесы. Аваро потащил свою находку за собой, в небольшой домик на краю деревни.
- Я тут живу с Химласом. Это его дом, будешь с нами?

Н
Рускэ продолжала удивляться быту синдар и пообещала себе внимательнее присмотреться к другу Гваэллаха. Потом. А пока она окинула взглядом небольшой домик.
- А поместимся?

Г
Гваэллах удивленно посмотрел на деву, пожал плечами.
- Я могу спать с улицы. Сейчас не холодно уже, да...

Н
Рускэ решительно замотала головой:
- Нет. лучше я тогда пойду под навес. Не хватало, что вы из-за нас из своих домов уходили.

Г
- Не правильно. Ты устала. - аваро подошел и погладил Рускэ по волосам. - Надо отдохнуть.
Он тепло улыбнулся гостье.

Н
Она отвыкла от таких простых знаков внимания. Просто внимания. Последний раз это было когда уходила в этот поход. И отец точно так же на прощание погладил её по голове, пряча тоску... Рускэ погнала печаль из взгляда, но ответила решительно:
- Именно что неправильно. Отдых нужен всем, но это совсем не повод тебе спать на улице.
Холод Льдов ещё не ушел до конца и она не могла представить, что кто-то может хотеть спать на улице.

Г
- Значит будем вместе, если захочешь. - Гваэллах не мог понять, почему его так волнует эта дева, в его селении они были другими. Почему-то ему захотелось ее утешить, хоть она и не плакала. Аваро шагнул ближе и осторожно взял ее за плечи. - Ты красивая.

Н
- Вместе? Только если в результате твой друг не окажется на улице.
Такое осторожное касание. Кажется оно что-то ей напоминает. Снова. Но почему-то помнить это больно. И поэтому вспоминать не хочется. И ещё слова... Рускэ неуверенно улыбнулась:
- Что ты! Скорее всего я как все. И отличаюсь скорее тем, что рыжая. И наверняка сейчас лохматая.

Г
- У тебя волосы как огонь. - он удивленно улыбнулся, - Зачем ему на улицу? А ты не лохматая. Ты красивая.

Н
- Огонь? Да, ты прав. А на улицу... от меня. - А потом совершенно неожиданно для себя, - Благодарю за теплые слова, ученик мастера!
Сказала и замерла. А потом неожиданно отвела взгляд. то же самое она сказала очень давно. Феанору. Когда даже о замужестве речи не шло - во дворе дома Махтана, её отца, ученика Ауле и известного мастера.

Г
- Ты ему понравишься, не надо будет уходить. - уверенно притянул девушку к себе. Аваро казалось это абсолютно правильным. А после слов Рускэ он почему-то засмеялся, подхватил ее на руки и закружил по комнате. Потом остановился и поцеловал.

Н
- Думаешь? Я ведь много старше и....
Что и Нерданэль договорить не успела. И если пункты первый и второй - оказаться сначала совсем близко к аваро, а потом и в воздухе вызвали растерянность и удивление, то третий, а именно нежданный поцелуй... Как он мог?! Посмел, ведь... и краткое знакомство не при чем! На такое имел право только один нэр. И он был.. должен был быть где-то недалеко. Он один. Рускэ резко оттолкнула Гваэллаха, замахнувшись для пощечины, но остановила движение почти у самого лица аваро, резво выдохнув и отвернувшись. Повода она не давала. Но... неужели синдар так отличаются?! Хотя.. откуда ему знать?! Твердо:
- Я замужем.

Г
В тот момент, как рука нис застыла у его лица, глаза аваро как-то странно сверкнули. Но девушка уже отвернулась и не увидела на мгновение проскользнувшей улыбки, граничащей с болезненным оскалом. Потом ссутулился и потупил глаза.
- Прости. Просто я тебя уже видел так. - и отошел к окну, впившись пальцами в раму.

Н
Рскэ ещё раз вздохнула и чуть сдавленно ответила:
- И ты прости. Ты не мог знать. - отвлекаясь, - Как - так?

Г
Вместо ответа аваро показал на полку, где стояла неболшая деревянная фигурка танцующей Рускэ.

Н
Нолдэ подняла взгляд и тут же зажмурилась. Нет. Снова. Слишком близко лагерь семьи - вот и чудится ей везде супруг. Проследив вгзлядом за движением удивленно вскрикнула.
- Странно. Я уже очень давно не танцевала... И это было там...
Она хотела сказать "дома", но могла ли? Имела ли право? И всё же - откуда пришел к аваро этот образ?!

Г
- Я спал. Это мне... - задумался, подбирая правильное слово - ...снилось. Ты смеялась еще... - обернулся. - Засмейся?

Н
- Снилось?
Вот пожалуйста - ещё одна загадка. Как и почему могла присниться нолдэ Амана аваро Эндорэ? Она покачала головой:
- Сам понимаешь - без повода смеяться нельзя. И это не тот смех. Как и улыбка без радости. Просто потому, что нужно улыбнуться.
И всё же - почему? А может быть... если он был в лагере её Дома, он мог... нет, вряд ли...

Г
- Ну, это когда спишь... - попытался объяснить Гваэллах. - Ну... я потом посмотрю. Хочу понять просто...

Н
В ответ Рускэ неожиданно для себя улыбнулась. Как улыбалась своим сыновьям на вопрос - почему родители уже почти неделю не разговаривают. И снова, как тогда - не было правильных слов. Вспышка раздражения прошла, вновь оставив после себя странное тепло по отношению к аваро. И совсем смутное ощущение окончания чего-то. Конец пути? Но... я шла... иду к Феанаро...

Г
- У тебя очень красивая улыбка, ты знаешь это, моя леди?.. - аваро улыбнулся в ответ, даже не заметив, что произнес фразу на чистейшем квенья. Тут с улицы его позвали и он, махнув ей рукой, выбежал во двор, крикнув что-то вроде "Мы вернемся, устраивайся!"

Н
Нерданэль вздрогнула - на миг ей показалось, что она не в домике синда с Гваэллахом, а в большом доме, с супругом. И при этом слова согрели больше, че что-либо в последние дни, а холод Хэлкараксэ отступил ещё на шаг. Словно замерзшая фэа оживала. Но по-че-му? Рускэ задумчиво провела вдоль фигурки пальцами. Не могло быть, но было. Не так ли отогрелся Финвэ мног лет назад с Индис?

0


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Конец пути - сыграно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC