Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Охотник или добыча - сыгран


Охотник или добыча - сыгран

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Годы:  1 год Солнца, ранняя весна. Через несколько дней после появления Второго и Третьего Домов.
Действующие лица: Келегорм, Карнистир, дружинники Маэдроса, представители Второго и Третьего Домов - по желанию.
Предшествующие события: Выбравшись на разведку, лорды Келегорм и Куруфин обнаруживают отряд орков во главе с темным майя. Тьелкормо удается уйти, но Куруфина берут в заложники и увозят в Ангбанд.
Предшествующая тема: "Прогулка"

Теги: 1 год Солнца,СБ,Светлый Блок,Второй Дом,Третий Дом,Первый Дом,нолдор,ТБ,Темный Блок,орки,весна,ранняя весна

0

2

Орки тихо переругиваясь пропустили феаноринга. Ему дали выйти из лагеря и даже пройти какое-то время достаточно спокойно. Впрочем, вскоре за его спиной послышались злобные окрики, заставившие сына Пламенного вспомнить что такое бег с препятствиями, особенно если оные препятствия хорошо оснащены и умеют стрелять. Впрочем, убивать его явно не намеревались, скорее играли как охотник с добычей. Через какое-то время, Тьелкормо буквально вылетел навстречу нескольким всадникам из дружины Старшего Феанариона. Они были вооружены и явно возвращались с одного из дальних дозоров.

0

3

Бежать,... лишь бы успеть,... может,... и не... успеют... доехать... до Ангбанда... Остановиться и хоть как-то противостоять оркам сейчас было чистым самоубийством, потому оставалось лишь позорное бегство... Ничего,... твари,... вы ещё за всё... заплатите... В целом же думать получалось мало о чём - быстрый бег выбивал почти все мысли, оставляя лишь самые необходимые...
- Valarauco... mapauva... tin!.. - Именно так Тьелкормо озвучил свою реакцию на всё же угодившую ему сзади в плечо стрелу,... и из-за которой не заметил проезжавших мимо дружинников, на все же вопросы о произошедшем запыхавшийся нолдо отвечал одинаково.
- Там... не слишком далеко,... нужно настичь отряд,... и перебить всех,... кроме пленного,... но надо торопиться,... они тоже конные... Я же... должен срочно... поговорить со старшим... братом... - О том, какой именно старший брат имелся ввиду, можно было и не говорить - лишь один из двоих сейчас был на свободе...
"Кано,... есть срочный разговор,... касается в том числе и Нэльо,... у нас крупные неприятности..."

0

4

Начальник отряда жестом остановил ехавших за ним, сам же спешился, коротко поклонившись Третьему Феанариону, который выглядел, надо заметить, более чем обычно взъерошенно, требовал немедленных действий и разговора с лордом Канафинвэ, да еще и был ранен. Отдав приказ отряду следовать за темными, обойти их с востока и разведать, что, собственно, за пленный, оставив при себе только двоих дружинников и целителя, нолдо повернулся к феанорингу.
- Мои дружинники сделают все, что в их силах. А сейчас Вам нужна помощь, лорд. - безапелляционно заявил Ларион. Начальник охраны, не преступая приличий, все же, Туркафинвэ был лордом, и это обязывало к соответствующему к нему отношению. Пусть даже сам Ларион, да и большинство в отряде, были старше его чуть ли не вдвое.
Тем временем подоспел целитель, усаживая Турко на свернутый небольшим валиком плащ и помогая высвободить плечо из окровавленной рубахи -  Аккуратно вытащив стрелу, эльф наложил на рану травяную кашицу, затем туго перевязал плечо. Вопреки тому, что одежда феанормнга была полностью залита кровью, серьезных ран обнаружено не было, но вот небольшие порезы и кровоподтеки покрывали спину и грудь нолдо. Обработав ссадины обеззараживающим средством, целитель в очередной раз осмотрел лорда, который выглядел более чем странно. Когда целитель закончил свою работу, к Турко подошел достаточно молодой нолдо, протянул ему чистую, но явно ношенную рубаху.
- Поедете со мной, лорд, в лагерь. Там сейчас должен находиться и лорд Канафинвэ. - Ларион подозвал своего жеребца, жестом указал Турко, чтобы тот садился первым.

Менестрель оторвался от изучения бумаг, услышав осанвэ Третьего, вздрогнул, услышав имя старшего.
- Возвращайся скорее. Обсудим это с глазу на глаз. Я в лагере.

0

5

Спорить с тем, что помощь нужна, Тьелкормо не стал - как-то разом навалились сейчас и слабость, и боль от порезов... такая, что феаноринг зашипел от боли, еле удерживаясь от стона. За это ты тоже заплатишь, Тёмная тварь! На удивлённый взгляд целителя феаноринг неохотно пояснил:
- Угодил в засаду, встретился с одним из морготовых майар. Дальше объяснять? - Процесс сперва вынимания стрелы, а потом и обработки всех царапин заставлял Третьего морщится и периодически даже вскрикивать от боли,... от рубашки нолдо отказываться не стал и даже с удовольствием натянул, хоть это и вызвало новую порцию боли. Хотел бы я сейчас видеть себя,... наверно, очень страшно выгляжу после всего,... надо бы и Кано предупредить - на всякий случай.... Следующим испытанием стало то, что потребовалось подойти к коню и забраться на него,... перед глазами уже начинало плыть, так что это удалось Туркафинвэ только раза с третьего или даже пятого,... впрочем, помощи Келегорм сейчас не потерпел бы...
"Хорошо, скоро уже буду, только говорю заранее - не пугайся моего внешнего вида, я могу выглядеть страшно,... потом объясню, из-за чего всё так. И ещё, пожалуйста, ответь, что с Морьо и близнецами? Это очень важно..."

0

6

- Угодил в засаду, встретился с одним из морготовых майар. Дальше объяснять? - Брат Высокого как всегда отличался "терпением". Целитель покачал головой, внимательно всмотревшись в сетку ран. Казалось, что феанариона что-то разрывало изнутри, но при этом часть ран уже затянулась. Это было весьма странно.
- Сейчас будет больно, Туркафинвэ - тонким лезвием он надрезал один из затянувшихся порезов - из под тонкой кожи потекла уже начавшая сворачиваться кровь. Целитель зло выругался, осторожно промокнув место раны и прижав к нему бинт. - В лагере мне придется вскрыть все крупные порезы, иначе заживать они будут долго, и не факт, что все.

Ларион поморщившись смотрел на попытки феанариона усесться в седло. Сейчас бы усадить его - но нет, нужно же гордость свою показать. Тьфу. Впрочем, когда лорд таки уселся, кано легко запрыгнул на коня сзади и перехватил поводья так, чтобы руками страховать феанариона от падения - как когда-то, когда учил ездить своего сына. Поймав одобряющую улыбку целителя, кано Ларион улыбнулся.
- Поехали, время не ждет.

0

7

На слова целителя Тьелкормо посчитал нужным заметить:
- Ну и пусть, лишь бы встать побыстрее, и так проблем по горло и без увечий. - Поморщился, когда разрезали одну из ранок. - Да вскрывай всё, что сочтёшь нужным, только делать тебе это придётся в присутствии моего брата - не хочу зря время терять и лучше отчитаюсь как можно раньше. А так только один вопрос - как скоро я смогу отправиться в разведку?

На действия своего верного обижаться было попросту глупо - сам бы феаноринг попросту бы свалился по пути из-за тех же ранок. Вроде же все неглубокие, досталось только коже, по-моему,... так чего эта зараза болит так?! А когда что-то более-менее серьёзное, но оно даже болит куда меньше почему-то,... что за бред?! Ладно, пока от меня требуется лишь довериться судьбе в виде собственного верного,... а там посмотрим,... надеюсь, всё ещё обойдётся... Впрочем, надежды на что-либо счастливое Келегорм практически не питал - особенно после того, как в плен угодил ещё и Курво... Это тебе надо держаться там,... жаль, не смогу тебя оттуда вытащить...

0

8

Выслушав лорда, целитель забрался на своего коня, пуская его плавной рысью вслед за жеребцом Лариона:
- Не ранее, нежели через три недели, Туркафинвэ. - прочие высказывания молодого лорда, эльф предпочел пока что не оспаривать. Не к чему лишний раз заставлять феаноринга нервничать.

Ларион плавно направлял жеребца, стараясь не допускать сильных толчков, следил за тем, как Турко покачивается в седле, готовый в любой момент подхватить его, не дав вывалиться из седла.
- Не беспокойтесь, лорд, разъезды, посланные Вами на разведку будут выполнять свою задачу при Вашем командовании из лагеря.

0


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Охотник или добыча - сыгран


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC