Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Начало охоты - сыгран


Начало охоты - сыгран

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Годы: 4 год Солнца, лето.
Действующие лица: Тургон, представители Первого, Второго, Третьего домов (по желанию)
Предшествующие события: Во время охоты, Тургон случайно обнаружил логово унгола в пустующей землянке и решил устроить охоту на Морготову тварь.

Теги: 4 год Солнца,лето,середина лета,СБ,Светлый Блок,Первый Дом,Второй Дом,Третий Дом,нолдор

0

2

Турукано выбежал из лесу к берегу озера. Надо было торопиться. Кто знает, насколько этот паук ненормален. Может он и не отдыхает после еды. Ещё смотается куда-нибудь. Ищи потом по лесу. А пока оно в доме, его и запалить можно. Турукано вбежал в лагерь, провожаемый удивлёнными взглядами охраны. Не часто можно было увидеть второго сына Нолофинвэ несущегося сломя голову.
Пробежав по главной улице, Турукано добрался до центра, где стояли шатры семьи и его собственный. Финдекано он увидел сразу, тот сидел на скамье у входа в своё жилище и что-то читал. Турукано выровнял свой курс на него. Подбежав к брату, он резко затормозил и сказал:
- Брат, я там в лесу таакоое видел... Паук, ёлы-палы, что твой шатёр. Тело перводомовца потащил. У них ведь охрана исчезала? Вот оно то самое и есть скорее всего. Надо изнечтожить тварь, я её временное логово заметил. Отец где? Да ещё и Финдарато, с его братьями возьмём! Повеселимся!

Отредактировано Турукано (28-04-2011 13:58:30)

0

3

ФИНДЕКАНО

Финдекано оторвался от расчетов продовольствия для дружины и ошарашенно посмотрел на младшего, пытаясь вникнуть в его слова. Охрана исчезает, то есть ее становится меньше, то есть нужно пререрасчитать количество дичи... Тьфу, пропасть, совсем с этими цифрами свихнуться можно! И как только отец со всем этим справляется...
- Погоди, Турьо... Какой паук? Какие братья? При чем тут Феанариони и их охрана?.. - он протянул запыхавшемуся брату флягу с водой, - Глотни и давай по порядку, а то я сейчас запутаюсь вконец. К слову, отец занят, а Финдарато со своими вроде-как на охоту уехали еще с утра. Так что рассказывай, что ты там нашел и давай решать что с ним делать...

Отредактировано Воля Намо (28-04-2011 14:11:33)

0

4

Турукано непонимающе посмотрел на брата. Он же вроде всё сказал. Но раз просит повторить, значит надо повторить. Брат явно находился под властью прочитаного.
- Что-то интересное, надо будет потом утащить,- решил Турукано.
- Аааа, - Турукано махнул рукой: Я что плохо изъясняюсь? Там паук в лесу, здоровый. Потащил тело кого-то из Первого Дома. Обедать он наверное изволить будет. Я его до временной норы проследил. Предлагаю прервать его жизнь, пока не сменил место отсиживания. Вот и народ, перестанет исчезать. Теперь понял?- Турукано глотнул из фляги. Не вино. И поморщился.
- О, Эру! Брат, бери копьё! Кого ещё возьмём? Это должно быть интересно. И не надо ничего дополнительно решать, собираемся до кучи и вперёд.

0

5

ФИНДЕКАНО

- О, Эру! Брат, бери копьё! - Турукано явно считал появление чудища чем-то как минимум интересным. Финдекано же был настроен менее оптимистично.
- Копье так копье. А кого брать - уж ты сам смотри, я то это чудище в глаза не видел. Десятка охотников хватит? Или стоит позвать кого-то еще? - тут он вспомнил, что брат говорил про стражу соседнего лагеря, - К слову, раз уж ты видел там их погибшего, может быть стоит предложить Феанариони поехать с нами? - желая заранее предупредить гнев младшего, Финдекано примиряющим тоном добавил:
- Я знаю, что ты предпочел бы не видеть и не слышать никого из них, но это все же их верный, и я думаю, их стоит хотя-бы предупредить...
Странно, что Тьелкормо не обнаружил тварь первым... Все же в Амане он не зря снискал славу лучшего охотника. Чем же они там так заняты?

0

6

- Копье так копье. А кого брать - уж ты сам смотри, я то это чудище в глаза не видел. Десятка охотников хватит? Или стоит позвать кого-то еще?
- Давай всех желающих, скрасим сирые будни. Жаль, отец занят... А может ради такого дела он всё же согласится?- какой-то неуёмный восторг. Да, развлечений слишком мало. А тут... шанс выбраться семьёй на не просто охоту, а на вражеское отродие. Как без восторгу-то?
- К слову, раз уж ты видел там их погибшего, может быть стоит предложить Феанариони поехать с нами?- слова братца сразу окатили горячий восторг Турукано водопадом холодной воды. Кузенов из Первого Дома Турукано сильно недолюбливал. Да и было за что. Турукано уже было открыл рот, желая наградить брата нелестными эпитетами, но тот слишком уж шустро заговорил:
- Я знаю, что ты предпочел бы не видеть и не слышать никого из них, но это все же их верный, и я думаю, их стоит хотя-бы предупредить...- некая доля правды в словах брата была, и Турукано был злостно вынужден согласиться с ним:
- Вот сам и зови их тогда...- буркнул он насупившись.

Отредактировано Турукано (28-04-2011 16:43:42)

0

7

ФИНДЕКАНО

- Вот сам и зови их тогда...- Турьо оказался на удивление сговорчивым. Впрочем, Финдекано посылать осанвэ кузенам не торопился. Можно будет сделать все уже на месте. А пока стоит прислушаться к словам младшего - а то пустишь к лагерю всякую нечисть - лучше от этого только Моринготто.
- Погоди, я сейчас,.. - вручив брату записи, оббежал ближайшую часть лагеря, заодно прихватив свою охотничью куртку, копье и лук. По дороге вкратце пояснил вызвавшимся дружинникам что и как. Когда они подошли к ожидающему Турукано, за ним стояло уже с десяток копейщиков, выжидательно глядя на младшего Нолофинвиона.
- Ну, Турьо, рассказывай куда мы сейчас. - улыбнулся старший
- А лучше показывай! - донеслось от воинов, кто-то засмеялся, потрясая копьем.

0

8

- Погоди, я сейчас,..- проговорил брат и, вручив своё чтиво, побежал собирать народ. Турукано глянул, на листки с таблицами и сметами, хмыкнул, позлорадствовал немного насчёт того, что тяжела доля старших сыновей и забросил эти листки в шатёр брата. Воизбежании, так сказать. Чтоб не загрузил. Быстро сбегал в свой шатёр за своим особым, длинным копьём, не предназначенным для метания. Захватил также несколько факелов и вернулся к шатру брата. Вскоре подоспел и Финдекано с верными:
- Ну, Турьо, рассказывай куда мы сейчас.- улыбнулся он Турукано.
- А лучше показывай!- забывшись, нетерпеливо прокричал кто-то из, крайне мучающихся безделием, верных.
- Там в лесу есть дом, вроде заброшенный, туда нам и надо. Идёмте лучше. - сделал паузу, сощурил глаза, посмотрев на брата, и ехидно спросил:
-Что, брат, кузенов не будет?

Отредактировано Турукано (04-05-2011 16:51:07)

0

9

Финдэкано

- А далеко до твоего заброшенного дома? просто как-то не тянет тащиться пешком туда, куда можно подъехать верхами, так что скажи сразу, если нужны кони. И хотел бы я знать, чей это дом... - Финдэкано явно был настроен куда более рассудительно, чем младший братец, который, кажется, так загорелся охотой, что даже о последствиях думать забыл.[b] - А кузенов я позову, только немного попозже. Если тебе они так уж не в радость, то могу позватьтолько одного из них. Тиелкормо, как известно, хороший охотник. И это было бы правильно.
Дружинники тем временем чувствовали всё большее нетерпение, однако же пока сдерживались и покорно стояли неподалёку, ожидая, пока братья наговорятся...

0

10

- А далеко до твоего заброшенного дома? просто как-то не тянет тащиться пешком туда, куда можно подъехать верхами, так что скажи сразу, если нужны кони. И хотел бы я знать, чей это дом... А кузенов я позову, только немного попозже. Если тебе они так уж не в радость, то могу позвать и всего двоих из них. Тиелкормо, как известно, хороший охотник, а Майтимо я просто буду рад увидеть рядом с собой, ты уж не обижайся. - сказал Финдекано. Турукано улыбнулся ему открыто и искренне. Чуть выдержал паузу, а потом сказал:
- Брат, ты знаешь, что я не люблю кузенов и знаешь почему... Они бросили нас, хотя могли бы остановить своего отца и тогда моя Эленвэ не погибла бы, да и многие из нас остались бы живы. Но ты мой брат и я люблю тебя, поэтому постараюсь примириться в душе с ними. Ради тебя, брат я пойду на это. Но я не смогу относиться к ним тепло, как нужно относиться к родным. Поэтому зови, я не буду против... Ведь мои чувства только мешают мне. Пора дать им бой. А дом находится... - Турукано подробно описал местоположение дома, сам дом и тварь, находящуюся внутри. А потом добавил: Но я считаю, что лучше двигаться пешком. Или хотя бы, спешиться заранее, не доезжая до дому. А то вдруг тварь услышит раньше времени стук копыт. Кто знает, какой у неё слух? А я бы хотел её в доме подловить. Закидать дом факелами, а когда к выходу рванёт, тут-то на копья и принять. Чтоб никуда не смогла увернуться. Вон, видишь, какое копьё у меня. Навернётся на него паучок за милую душу. Показал на своё тяжёлое и очень длинное копьё, которое было в половину длиннее копий эльдар.

Одобрено серым админом.

Отредактировано Турукано (07-05-2011 10:16:33)

0

11

Финдэкано

- Спешится так спешиться, не вопрос. - Финдэкано решил, что позвать Феанариони можно будет уже из лесу, - Ларион, Тиль - ведите лошадей, поедем посмотрим, что это за дрянь по нашим лесам ползает.
Воины привели коней и отряд шагом направился к выезду из лагеря. Нолофинвион подъехал к брату и примиряюще положил руку ему на плечо
- Турьо, не сердись, пожалуйста... К слову, когда вернемся - мне нужна будет твоя помощь - я все никак не разберусь с теми расчетами, что дал мне отец...

0

12

Отряд наконец-то выехал. Феанорингов не было. Да и не похоже было, чтоб Финдекано их звал. Место-то встречи было бу в лагере удобней устроить... Но огорчаться отсутствию кузенов Турукано не будет, хотя и радоваться тоже. Смерть любимой перевернуло всё в душе Турукано, особенно в отношении к детям Феанора.
Дочь, сестра и Финдарато-только они сдерживали и смягчали его горе и ярость. Вот именно-ярость. Некогда спокойный и тихий Турукано переменился и начал всё чаще замечать, что грусть о жене начинает исчезать, когда приходят злоба и ненависть. Но пока он держался и старался победить эти тёмные чувства. Он старался не вспоминать о Первом Доме, не встречаться с его представителями. Не думать ни о ком из них. Но это удавалось редко. Брат, его родной брат простил им гибель десятков верных. Но он ведь брат и Турукано постарался принять и простить. Каждый день Турукано проводил в кузнях, где со своими верными создавал новые образцы оружия и доспехов, где исследовались свойства различных сплавов, выявляя самые прочные и лёгкие. Каждый вечер, он запирался в шатре и создавал чертежи осадного оружия и схемы боевых построений с использованием различного вооружения. Как-то он попытался поговорить с отцом об этом, но отец не захотел прислушаться, однако разрешил обучать желающих. Турукано начал сплочать вокруг себя недовольных жизнью рядом с Первым Домом и не желающих примиряться с феанорингами, таких оказалось много, очень, очень много. Родилась задумка-построить свой город, чтобы обезапаситься от Врага, а точнее уйти подальше от ненавистного Первого Дома. Только так Турукано видел свой мир с феанорингами. С глаз долой-из сердца вон. И вообще всё вон из сердца, обростающего льдом Хелкараксэ. Да, он будет в мире с Первым Домом ради брата, ради отца. Он не будет мстить отпрыскам Феанора. Он попытается забыть всё за заботами о народе, что вручил ему свои судьбы и счастье.
- Турьо, не сердись, пожалуйста... К слову, когда вернемся - мне нужна будет твоя помощь - я все никак не разберусь с теми расчетами, что дал мне отец...- попросил его брат. Турукано хмуро улыбнулся. Ктоб сомневался, что брат втянет его в это дело.
- Хорошо, но не всё. Поехали.

0

13

Тема закрыта, ждем следующий пост от Турукано в теме с пауком.

0


Вы здесь » Эндор » Архив отыгрышей Светлого Блока » Начало охоты - сыгран


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC