Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » Беседа Владык - год 50-й - сыграно


Беседа Владык - год 50-й - сыграно

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Годы: 50 год Солнца, 20 июня
Действующие лица: Мелькор, Турукано, по желанию - неименные Второго дома
Предшествующие (и прискорбно утерянные) события: Разговор двух отрекшихся о судьбах мира и их народов. Вала показывает королю Песнь Творения. Договор о союзе.

0

2

- Я понял тебя, Мелькор. Да, может ты и прав, Мой отец не захотел меня понять... или не смог. Но я изгнанник по собственной воле. Его не за что корить. Я увёл свой народ. Увёл тех, кто не хотел жить рядом с кузенами, тех, кто не был согласен с их видением войны. - Турукано ненадолго замолк, потом продолжил.
- Война буде продолжаться, пока есть первый дом, я понимаю это. И соглашусь с тобой-жертв не избежать. Во имя жизни большинства...
и моей мести... первый дом должен исчезнуть. Так будет лучше для всех и для меня в частности.

- Что же... Твои действия не обрадуют принцев Первого Дома. Но я вижу ты уже все решил. - вала отступил на пару шагов, окинув собеседника оценивающим взглядом. - Это похвально. Тогда тебе стоит вернуться к своему народу и подумать о том, как ты пояснишь им то, что произошло здесь.

- Согласен, мне нужно будет объяснить народу всё. Но мой народ не сможет принять мой союз с тобой, даже во имя мира. Они уходили не из-за нежелания сражаться с тобой. А теперь после того, как тебя заперли, они не поймут начала войны с феанорингами. Я король. И не могу допустить брожения мыслей.

- Да, ты король. И потому не мне говорить тебе о том, что должно сделать. Как ты добьешься того, что твои верные не станут нападать на тех, кто служит мне - тебе придется решать самому. Иначе весь наш разговор - пустая трата времени, нолдо. - внешне вала остался спокоен, но с каждой репликой собеседника желание попросту подчинить себе зазнавшегося принца лишь крепло.
- Ты говоришь, что не можешь гарантировать того, что обещал. Так чего же ты хочешь?

0

3

Турукано догадывался, что его слова могут не понравиться владыке Ангбанда, и поэтому он поспешил объясниться.
- Что касается войны моего народа с тобой, её не будет. Моё слово крепко. Но я говорю о всей войне. Чтобы её прекратить, Первый Дом должен исчезнуть. Ведь сыны Феанора доведены отцом до фанатизма. Я не смогу заставить народ начать войну с ними, пока ты, владыка заперт. Они сейчас выступают почти спасителями мира. Запереть самого, прости, Моргота в крепости и удерживать его... Я всегда был против этого. И догадываюсь, что поностью Ангбанд не окружён. Что вся эта блокада и яйца выеденного не стоит. Но остальные, считают, что феаноринги герои. Турукано помолчал, затем продолжил говорить тихим но уверенным голосом:
- Они должны напасть сами. Тогда моему народу будет некуда деваться. Может ты, владыка и считаешь, что я пытаюсь выкрутиться, но это не так. Я поведал тебе о том положении вещей, что существует ныне. Валар бросили нас, предали и они не заслуживают моего почитания и уважения. Ты показал мне то, что они скрывали от нас. Ты не стремишься к тотальной войне на полное уничтожение. Я это уважаю, уважаю я и то, что ты не давишь на меня, не ломаешь мою волю. Я принял решение и не отступлюсь. Тем более, что я хочу научиться тому, что ты мне показал. Доказать валар, что мир может быть многогранен, и что эти грани являются единым целым и... я хочу превзайти Проклятого. Это будет моей местью ему лично! Я буду просить тебя стать моим Учителем. Но после войны. После победы.
Он пристально смотрел на Мелькора, пытаясь угадать его ответ и крутил пальцем локон ниспадающих на плечи волос. Решившись, он продолжил:
- Мне нужен Сильмарилл, этот камень и будет причиной войны.

0

4

Вала подавил усмешку, не желая лишний раз оскорблять вспыльчивого нолдо. Сильмарил, значит... Хорошая задумка, которая могла бы сработать, не будь она такой безумной.
- Ты торопишь события, друг мой. Начинать войну сейчас, когда ваш народ, хоть и обжился в этих землях, но еще не привык к мысли о том, что они могут жить в мире и спокойствии - и все еще слышит "спасительные речи" - попросту рано. Тебе придется подождать несколько лет. - вала вновь пристально - всмотрелся? - в глаза Турукано, как показалось тому даже увидев в них то, что ожидал увидеть. - Нет, я не откажу тебе в ученичестве. И даже не откажу в поводе для начала распрей меж вашими народами. Но - сейчас - вала подчеркнул это слово особо - ...я не смогу отдать тебе камень. Ты попросту не совладаешь с ним. Не спорь. Ты слышал песнь и можешь себе представить _что_ даже один камень способен сотворить с тем, кто находится во власти своих чувств.
Ты удивил меня, а это мало кому удавалось. Потому я не откажу в твоей просьбе. Я буду учить тебя - только помни - любое знание изменяет. Порой - так, как сами мы того не желаем.  -
вала ненадолго замолчал, словно бы оглядывая окресности
- Если хочешь и не боишься - я приглашаю тебя посетить Ангамандо. Естественно - в качестве гостя, а не пленника.

0

5

Турукано выслушал Мелькора. И решил уточнить тому о Сильмарилле:
- Сильмарилл будет нужен мне как катализатор событий и использовать его по-другому я не буду. Я выдам его за свой трофей, они клюнут на это. Потребуют камень. А я его не отдам. Народ мой услышит то, что Феанор делал три камня, для трёх родов, и это должен был быть знак примиринеия, но некие обстоятельства, помешали ему разделить камни. Может дело даже в самих камнях будет, как вполне может выясниться позднее. В дальнейшем можно будет повернуть так, что ты, Владыка вроде даже предупреждал Феанора об опасности,- слабая улыбка, адресованная Мелькору, появилась на губах нолфинга: Которую таят камни и забрал их, чтобы мы не потеряли разум от их силы. Под этим предлогом я тебе и верну потом камень. Феаноринги начнут войну... Обязательно начнут,- добавил Турукано: А там можно всё повернуть так, что и Второй и Третий Дома от них отвернутся, а мой народ пойдёт за мной, когда я пойду за тобой. Ведь, злом для них будешь не ты, а те, что одной крови с ними. И кончно, ты прав, нужно, чтобы прошло время.
Я буду учить тебя - только помни - любое знание изменяет. Порой - так, как сами мы того не желаем.-сказал вала. Турукано понимал, что значит эта его фраза. Но готов был пойти на это. Что ему ещё было делать в этом мире без той, кого утратил? Только получать Знание.
- Я не отступлю, владыка. Для чего ещё жить? В чём смысл существования, если не в получении новых знаний? - ответил Тургон с уверенностью.
- Если хочешь и не боишься - я приглашаю тебя посетить Ангамандо. Естественно - в качестве гостя, а не пленника.- предложил Мелькор. Его слова разозлили эльфа, но он но он постарался подавить раздражение в зародыше. В конце концов, Мелькор был его будущим наставником.
- Я не трус, - просто ответил Турукано: Там можно спокойно обсудить детали.

0

6

- Ты делаешь весьма интересные выводы, мой друг. Но о таком стоит говорить более подробно. Хотя, пожалуй это одно из лучших решений...
- Я не отступлю, владыка. Для чего ещё жить? В чём смысл существования, если не в получении новых знаний? – нолдо говорил правду и с такой уверенностью, что это стало несколько… неожиданным.
- Не стоит называть меня Владыкой, Турукано. Ты не приносил клятвы ни Северу, ни мне лично. Пока – не стоит. – Вала улыбнулся. Открытая улыбка смотрелась на его лице несколько «не к месту», но все же это было именно что проявлением эмоций. – Я понимаю твою жажду, и постараюсь удовлетворить ее. Впрочем, тебе стоит поучиться не только у меня. Но всему свое время.
Злость нолдо, вспыхнувшая словно искра пламени на горючем масле столь же быстро угасла.
- Тогда приготовься. Это будет… весело. – казалось, Владыке потребовалось время, чтобы вспомнить значение этого слова.

Прошло не так много времени и вдалеке захлопали крылья. Подлетевшая к скальному массиву тварь не была похожа ни на одно живое существо, виденное ранее сыном Нолофинвэ. Больше всего оно напоминало помесь ящерицы, летучей мыши и хищной кошки. Распластавшись на скале, существо зашипело, пригибая голову, и подобрало крылья, открыв взору нолдо черное кожаное седло со множеством ремней и крепежей.
- Садись. – Вала снисходительно потрепал летучее создание по шее, - Она донесет тебя до Ангаманди.  – вместе со словами Мелькора, пришло понимание предназначения ремней. Осанвэ Владыки на сей раз было весьма деликатным и понятным для слышавшего. Еще мгновение – и на месте Валы беззвучно блеснула черная молния, и он исчез.
"Я буду ждать тебя, друг мой."

0

7

- Ты делаешь весьма интересные выводы, мой друг. Но о таком стоит говорить более подробно. Хотя, пожалуй это одно из лучших решений...- сказал Мелькор.
-Обсудим, конечно,- ответил Турукано на согласие Мелькора с планом. Если он согласился, тогда здесь и нечего больше говорить об этом.
- Не стоит называть меня Владыкой, Турукано. Ты не приносил клятвы ни Северу, ни мне лично. Пока – не стоит.- улыбнулся вала.
-Пока не стоит? - подумал Турукано: Однако клятву верности он всёже будет ждать. Пока не стоит, говорит? Хочет, чтобы я сам захотел этого? Не хочет принимать её как плату? Хочет истинную клятву? Желанную для дающего? Чтож, интересный вариант. Посмотрим, посмотрим.
– Я понимаю твою жажду, и постараюсь удовлетворить ее. Впрочем, тебе стоит поучиться не только у меня. Но всему свое время.- молвил Владыка Тьмы. Турукано оставалось ответить лишь:
- Я подожду, Мелькор.
- Учиться не только у него? Да, у него уже есть ученик. Он имеет ввиду, что учить меня будет Майрон? Или есть то, что он сам не умеет? Скорее первое, чем второе. Чтож поглядим. А там, может и я их чему-нибудь научу...
"Я буду ждать тебя, друг мой."- послышалось в голове осанвэ Мелькора. И он исчез. Мой друг? С чего бы это? Неужели ему одиноко? Хотя, кто знает? Майрон очень силён, может ему Мелькор не доверяет? Ведь Гортхауэр вполне и восстать может. Типа, зачем это Северу двое властителей... А может и не так всё... Увидим. Ведь мы о них и не знаем посути-то ничего. Увидим.
Турукано подошёл к чудовищу. Страшен зверь. Рука прямо сама тянулась к рукояти меча. Интересные вкусы у владыки,- нервно дёрнув головой, подумал Тургон: Хищник, но с седлом. Нееее, не простая тварь, ох непростая. Явно кое-какой интелект у неё есть, иначе бы не доверили.
Тварь, не мигая, смотрела на Турукано.
- Что вылупилась?- проосанвил Тургон. Еда... Вкусно... Нельзя... Везти... Хочу есть...- уловил он что-то вроде ответа. Только зачатки интелекта, но интелект всёже есть. Идея пришла неожиданно. Я не еда, - начал внушать он твари: Я друг хозяина. Тургон передал образ Мелькора и себя рядом с ним. Есть меня нельзя иначе...- далее образ того, как Мелькор убивает тварь, боль тьма и страх, нежелание умирать. Чудовище встряхнуло крыльями. Турукано послал образ того, как тварь осторожно берёт его лапами взмахивает крыльями, летит, потом образ Мелькора, тварь, опускающую живого, целого и невредимого Тургона, около хозяина, потом образ того, как Мелькор и сам Тургон ведут тварь к большой куче мяса и тварь ест, ест, ест, чувство довольства и радости. Тварь взмахнула крыльями, взлетела, потом обхватила его поперёк туловища когтями, и площадка стала быстро удаляться вниз. Турукано едва-едва успел бросить на неё свой меч.  Таким образом Тургон заставил монстра сделать, вереща, три круга над Нэврастом, чтобы кто-нибудь из эльдар увидел, как он бьётся в когтях твари, и направил её в Ангбанд.

Отредактировано Турукано (31-03-2011 16:34:33)

0


Вы здесь » Эндор » Бури в отражениях » Беседа Владык - год 50-й - сыграно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC